Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:14

О мусульманской молитве

Молитву или намаз необходимо читать 5 раз в день. Одни молитвы направлены на прославление Аллаха, другие являются просьбами. Важно соблюдать определённые правила во время молитвы. В первую очередь действие должно происходить в чистом месте.

Немного истории

Традиционно местом, где принято совершать мусульманские молитвы является мечеть. В Коране написано, что Бога можно прославлять во всём мире, для этого он и был дан человеку. Единственным исключением являются пятничные молитвы, которые традиционно проводятся в мечети.
Первая мечеть была построена в 623 году недалеко от дома Пророка. Однако после 630 года их стали возводить во всех городах. Во времена, когда ислам только получал распространение, мечети широко использовались в политических целях. В них объявлялись государственные указы и проводились суды. В результате появилось два типа ритуальных сооружений — общие и личные. Естественно, что последние могли себе позволить лишь богатые члены общества.
Каждая молитва начинается с азана – призыва на намаз. В начале каждой суры идёт «басмала»: «Бисмиллахи р-рахмани р-рахим». Очень часто эту формулу произносят перед важным делом, чтобы снискать милость Аллаха.

Из чего состоит намаз

Важна сама суть молитвы. Это обращение к Богу через выражение покорности. Намаз состоит из ракатов, молитвенных поз и движений, которые органично сплетаются с произнесением формул. Для каждого времени суток она своя. Утром верующий совершает два раката; в полдень, предвечернее и ночное время необходимо добавить ещё два действия; намаз, осуществляемый в послевечерний час, состоит из трёх ракатов. Стоит отметить, что помимо обязательных молитв существует и нафиль, которую можно читать в любое время.

Молитвы-просьбы называются дуа, призванные помочь, чтущему Коран человеку в повседневной жизни.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.