Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:32

Иран прекратил поставлять нефть Британии и Франции

Rustam
Иран прекратил поставлять нефть Британии и Франции
ЕС в настоящее время покупает около 20% иранской экспортной нефти

Иран прекратил поставлять нефть британским и французским компаниям, заявил представитель министерства нефти Ирана, сообщает Би-Би-Си.

«Продажа нефти британским и французским компаниям приостановлена», — сообщил пресс-секретарь министерства Али Реза Никзад Рахбар в официальном заявлении на сайте ведомства. На сайте приводятся также его слова, что Иран «будет продавать нефть новым клиентам».

В иранской прессе появились сообщения, что Иран приостановил экспорт нефти в Нидерланды, Грецию, Францию, Португалию, Испанию и Италию в ответ на эмбарго на поставки нефти в ЕС, Однако позднее министерство нефти страны опровергло эту информацию.

Ранее страны-члены Европейского союза договорились о прекращении импорта иранской нефти с 1 июля. Таким образом, иранцы предварили приостановкой нефтепоставок эмбарго.

ЕС в настоящее время покупает около 20% иранской экспортной нефти, составляющей большую часть государственных доходов.Тем не менее, министр нефти Ирана Ростам Касеми заявил, что сокращение экспорта нефти в Европу не скажется на экономике страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах19.02.2012 20:55

    А с С.Ш.А. договоры по продаже нефти не пересмотрены? Так то Америка больше всех говорит о военном вмешательстве, и логичнее бы оставить без нефти ее, а не европпу… Здается, что не так все ясно с ихними отношениями, не так все однозначно…

  2. Мустафа 19.02.2012 22:16

    В любой войне в любых конфликтах всегда присутствуют тайные переговоры,даже между враждующими странами.

  3. impuls19.02.2012 23:40

    У Америки с Евросоюзом на сегодняшний день очень много слабых мест, при умелом подходе можно расшатать до оснований эти страны. Мусульмане должны знать сильные и слабые стороны своих противников, чтобы победить. Например доллар с евро ни чем не закреплены, это обман чистейшей воды. Если несколько стран договарившись между собой, откажутся от этих бумагжных фантиков, в пользу золотых и серебренных манет, или пустят в оборот новые купюры закрепленных с золотым запасом, то эти бумажки никому не будут нужны. Сегодня этот вопрос особо актуален в странах "арабской весны". Почему им не отказаться от оборота доллара и евро. За ними и другие страны тоже последуют примеру первых. На сегодняшний день США сама живет в долг. Евросоюз тоже не блечет успехами. Другое дело Китай. На сегодняшний день Китай во многих отраслях может спокойно заменить США и Европу. Скажу больше, Европа вместе с США, сами нуждаются в дешевых товарах Китая. Китай практически в экономике США поставила на колени и не только ее, но и многих других европейских стран. Единственных козарь Америки это вооруженные силы, спецслужбы, СМИ и Доллар. Если получится комуто расшатать доллар и евро, то остальные сами разбегутся.

    • Хакмади19.02.2012 23:49

      Каддафи хотел ввести золотой динар… Нужно не несколько стран,а многим и сообща. К стати,смотрел вчера передачу ( военная тайна с прокопенко),там специалисты открытую говорят: если в этом году не будет войны с участием сша,в следующем году- в самом сша начнется гражданская война,12 штатов хотят выйти из состава и основать свои республики,индейцы требуют создания своего гос-ва и выхода из сша,более чем половине сша кризис и т.д. Им нужна война и срочно,ели её не будет- они исчезнут.

      • абдАллах19.02.2012 23:55

        Вы по чаще смотрите эти передачи, в них же каждая разработка отечественного впк оказывается "не имеет аналогов в мире" и "уникальна", при этом любой здравомыслящий человек понмиает, что в модификации "А.К." нет ничего сверхъестественного, и это всего лишь патритический треп…
        А по делу, и эта передача и канал в целом (Рен) имеют репутацию не самых достоверных источников, чего стоят программы о всяких чудесах и сверхъестественных аномалиях по вечерам…
        Не стоит строить свои выводы на таких недостоверных источниках.

        • Хакмади20.02.2012 0:28

          Да нет,я не предлагаю передачу в целом принимать как достоверную. О том что канал желтушный- это да. Тем не менее именно этот сюжет как говорится на злобу дня. Подобное мнение приходилось слышать от многих политологов и аналитиков.

          • абдАллах20.02.2012 0:55

            Возможно, по скольку все их государство основано на выгоде, если выгода исчезает, капиталист не будет ничего делать.

  4. абдАллах19.02.2012 23:48

    А чем Китай лучше чем С.Ш.А. для мусулмьан? Так же ненавидит и мучает, так же притесняет на своей территории, единственное, за ее пределы не лезет.
    Экономическая система запада сама развалится в будущем (Аллах знает, на сколько близком), по скольку в ее основе человеческое измышление законов, которые не могут быть идеальными, значит в них есть ошибка, и эта ошибка в один момент станет критической, этому так же может способствовать появление Исламской экономической, политической, управленческой, военной, и остальных систем, которые предоставят выгодную альтернативу капитализму.

  5. uralec20.02.2012 10:48

    Eще 15 февраля Тегеран грозил ответить на санкции Евросоюза и прекратить отгружать нефть во Францию, Италию, Испанию, Грецию, Португалию и Нидерланды. О своих намерениях МИД Ирана тогда предупредил послов этих стран. Глава западноевропейского департамента МИД Ирана Хасан Таджик, принявший европейских послов, подчеркнул, что Иран "не делает этого в настоящий момент по гуманитарным причинам в связи с холодной погодой в европейском регионе".

    Вот достойный ответ! Но эти подлизалы из ЕС, никогда не сделают так, а наоборот, в трудное время сделают пакость, чтоб было еще сложнее Ирану.
    Все эти марионетки действуют по принципу "чем хуже тем лучше".

    • Ssalahaddin20.02.2012 11:18

      Понятное дело, ничего человеческого..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: