Сегодня: 26-01-2015 Москва 19:22   
Казаки сорвали концерт «извращенцев» KazakyКазаки сорвали концерт «извращенцев» Kazaky
С салафитами Белоруссии провели профилактическую беседуС салафитами Белоруссии провели профилактическую беседу
Новый король и первая мечеть ИспанииНовый король и первая мечеть Испании
Скандальный запрет платков в школах обсудят в МосквеСкандальный запрет платков в школах обсудят в Москве
Премьер Австралии мусульманам: осудите еще раз, и еще много-много разПремьер Австралии мусульманам: осудите еще раз, и еще много-много раз
Мусульманскую общину Иркутской области наказали за запрещенные книгиМусульманскую общину Иркутской области наказали за запрещенные книги
Премьер-министр гражданам: «Умоляю, не убивайте девочек!»Премьер-министр гражданам: «Умоляю, не убивайте девочек!»
Татарстан вводит ГОСТ на исламское образованиеТатарстан вводит ГОСТ на исламское образование
Аппетиты мэрии Москвы не оставляют шансов частным детсадам и школамАппетиты мэрии Москвы не оставляют шансов частным детсадам и школам
Герою-мусульманину вручили французский паспортГерою-мусульманину вручили французский паспорт

К убийству российских дипломатов в Ираке причастны англичане?

10 апреля 2012, 16:12

К убийству российских дипломатов в Ираке причастны англичане?

Останки офицера Службы внешней разведки РФ Олега Федосеева и трех сотрудников российского посольства, похищенных и убитых в Ираке в 2006 году найдены и доставлены в Москву. Похороны погибших состоятся завтра, 11 апреля.

3 июня 2006 года сотрудники СВР Федосеев и Титов, третий секретарь посольства Федор Зайцев, повар Ринат Аглиулин и водитель Анатолий Смирнов выехали на бронированном внедорожнике в сторону одного из рынков Багдада. Когда они выходили из автомобиля, на них напала группа неизвестных, вооруженных автоматическим оружием. Федосеев и Титов, имевшие при себе только пистолеты, попытались оказать сопротивление нападавшим. В результате Титов был убит, остальных россиян преступники затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

19 июня ответственность за похищение взял на себя некая группировка под названием “Меджлис-шура моджахедов”. На сайте этой организации было размещено требование в течение 48 часов вывести войска из Чечни и ряд других требований. Спустя два дня была распространена видеозапись казни россиян. Тело Виталия Титова еще в 2006 году доставили в Москву, где погибший и был похоронен. Останки Федосеева и сотрудников посольства не удавалось найти больше пяти лет.

После убийства российских граждан президент Владимир Путин дал распоряжение спецслужбам “найти и уничтожить” тех, кто совершил преступление. За информацию о преступниках РФ объявила награду в $10 млн.

В октябре 2008 года оккупационные силы в Ираке сообщили о ликвидации боевика Махира Ахмад Махмуда аль-Зубайди, который якобы тоже имел отношение к нападению на россиян. В то же время, источник в иракском сопротивлении сообщил, что ликвидация человека, подозреваемого в причастности к убийству российских дипломатов в Ираке, произошла в третей декаде сентября, то есть как минимум за неделю до того, как информация об этом была вброшена в СМИ. Он также предположил, что российские дипломаты были захвачены американскими спецслужбами и переданы некой подконтрольной группе, в которой состоят как сунниты, так и шииты.

Между тем, агентство “Росбалт” со ссылкой на анонимный источник в российских спецслужбах высказало еще одну версию произошедшего.

“Операция в отношении сотрудников СВР и посольства РФ была хорошо спланирована и очень четко проведена, — отметил собеседник агентства. — Есть основания полагать, что к ней имели отношение сотрудники английского спецподразделения SAS. Это спецподразделение выполняет функции, схожие с теми, которые поручены сотрудникам “Заслона” СВР. В частности, SAS обеспечивает безопасность британских посольств и агентурную работу Mi-6″.


Еще на темы:  
Актуальность:
+1 1 rating, 1 vote1 rating, 1 vote
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. Hanif
    10.04.2012 22:30

    В Израиле ищите виновных.

  2. абдАллах
    11.04.2012 11:12

    Они должны были осознавать, что служащие разведки находятся в опасности, т.к. представляют угрозу для определенных интересов определенных стран. Меня больше удивляет то, что разборки между иностранными разведками происходят на территории Ирака… Какого они вообще там делают? что то я не слышал о случаях конфликта между разведками Египта и …. например Саудии или Ирана на территории Британии или России…

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Последние комментарии

shamdil 2015-01-26 18:54:07
у него стандарты американские куда они прикажут туда он и огитирует, а сам не идёт жизнь дорога.
forrum2008 2015-01-26 18:39:04
Зачем они все едут туда, за своей смертью или все таки это иностранные шпионы?
Ахмад 2015-01-26 18:34:48
в Малайзии в двух штатах проводят эксперименты с золотым долларом и серебрянным дирхамом.
Umar2014 2015-01-26 17:55:41
Нам нечего делать ни в Сирии ни в Украине. Мы лишь разожжём огонь войны ещё больше. Мы не знаем ни обстановки , ничего, а лезем со своим спасением, а приезжая только усугубляем ситуацию.
forrum2008 2015-01-26 17:46:38
Это не наша война, нам там делать нечего!
Handschar 2015-01-26 17:30:47
Спасибо за добрые слова, ну Турция вряд ли перейдет ту грань о котором ты(вы) написал, слишком много пришлось вытерпеть и переосмыслить, просто есть желание да и просто мечта что бы Турция снова стала...
Handschar 2015-01-26 17:21:38
Присоединюсь к твоим словам!
Umar2014 2015-01-26 17:18:14
Один раз в жизни случайно купил израильский товар, но узнав сразу же вернул в магазин.
Zarina 2015-01-26 17:13:25
Много лет не покупаю израильские товары, а теперь и французские, иншаАллах, не буду. Полезное напоминание всем нам сделал этот имам!
РМ2013 2015-01-26 17:05:35
Что-то не пойму, когда это РФ оскверняла образ мусульманина? Мы живем бок о бок друг с другом в одной стране сотни лет, и уважаем религиозные чувства.

Крепость мусульманина

Социальные сети