RSS Сегодня: 24-09-2014 Москва 04:22   
В Крыму открываются чтения памяти великого исламского просветителяВ Крыму открываются чтения памяти великого исламского просветителя
Дагестанская кибердружина выявила десятки экстремистских сайтовДагестанская кибердружина выявила десятки экстремистских сайтов
В Британии предлагают обязать детей-мусульман изучать христианствоВ Британии предлагают обязать детей-мусульман изучать христианство
Вербовщикам неправильных ополченцев дали срокиВербовщикам неправильных ополченцев дали сроки
Власти Крыма оплатили путевку в хадж крымским татарамВласти Крыма оплатили путевку в хадж крымским татарам
Президент Татарстана отправился на работу на велосипедеПрезидент Татарстана отправился на работу на велосипеде
Бой Амира Хана и Флойда Мэйуэзера падет жертвой исламофобии?Бой Амира Хана и Флойда Мэйуэзера падет жертвой исламофобии?
Турецкий премьер вспомнил Кавказскую исламскую армиюТурецкий премьер вспомнил Кавказскую исламскую армию
Мусульманская молодежь дала ответ ИГИЛ (ВИДЕО)Мусульманская молодежь дала ответ ИГИЛ (ВИДЕО)
Строительство Соборной мечети обсудили на высоком уровнеСтроительство Соборной мечети обсудили на высоком уровне

К убийству российских дипломатов в Ираке причастны англичане?

10 апреля 2012, 16:12

Видеозапись казни россиян была распространена в интернете

Останки офицера Службы внешней разведки РФ Олега Федосеева и трех сотрудников российского посольства, похищенных и убитых в Ираке в 2006 году найдены и доставлены в Москву. Похороны погибших состоятся завтра, 11 апреля.

3 июня 2006 года сотрудники СВР Федосеев и Титов, третий секретарь посольства Федор Зайцев, повар Ринат Аглиулин и водитель Анатолий Смирнов выехали на бронированном внедорожнике в сторону одного из рынков Багдада. Когда они выходили из автомобиля, на них напала группа неизвестных, вооруженных автоматическим оружием. Федосеев и Титов, имевшие при себе только пистолеты, попытались оказать сопротивление нападавшим. В результате Титов был убит, остальных россиян преступники затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

19 июня ответственность за похищение взял на себя некая группировка под названием “Меджлис-шура моджахедов”. На сайте этой организации было размещено требование в течение 48 часов вывести войска из Чечни и ряд других требований. Спустя два дня была распространена видеозапись казни россиян. Тело Виталия Титова еще в 2006 году доставили в Москву, где погибший и был похоронен. Останки Федосеева и сотрудников посольства не удавалось найти больше пяти лет.

После убийства российских граждан президент Владимир Путин дал распоряжение спецслужбам “найти и уничтожить” тех, кто совершил преступление. За информацию о преступниках РФ объявила награду в $10 млн.

В октябре 2008 года оккупационные силы в Ираке сообщили о ликвидации боевика Махира Ахмад Махмуда аль-Зубайди, который якобы тоже имел отношение к нападению на россиян. В то же время, источник в иракском сопротивлении сообщил, что ликвидация человека, подозреваемого в причастности к убийству российских дипломатов в Ираке, произошла в третей декаде сентября, то есть как минимум за неделю до того, как информация об этом была вброшена в СМИ. Он также предположил, что российские дипломаты были захвачены американскими спецслужбами и переданы некой подконтрольной группе, в которой состоят как сунниты, так и шииты.

Между тем, агентство “Росбалт” со ссылкой на анонимный источник в российских спецслужбах высказало еще одну версию произошедшего.

“Операция в отношении сотрудников СВР и посольства РФ была хорошо спланирована и очень четко проведена, — отметил собеседник агентства. — Есть основания полагать, что к ней имели отношение сотрудники английского спецподразделения SAS. Это спецподразделение выполняет функции, схожие с теми, которые поручены сотрудникам “Заслона” СВР. В частности, SAS обеспечивает безопасность британских посольств и агентурную работу Mi-6″.


Еще на темы:  
Актуальность:
+1 1 rating, 1 vote1 rating, 1 vote
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 0 Правила портала! и написать комментарий Войти: YandexGoogleВконтактеMail.ruTwitter
  1. Hanif (10.04.2012 в 22:30)

    В Израиле ищите виновных.

  2. абдАллах (11.04.2012 в 11:12)

    Они должны были осознавать, что служащие разведки находятся в опасности, т.к. представляют угрозу для определенных интересов определенных стран. Меня больше удивляет то, что разборки между иностранными разведками происходят на территории Ирака… Какого они вообще там делают? что то я не слышал о случаях конфликта между разведками Египта и …. например Саудии или Ирана на территории Британии или России…

Куран-Байрам

Архив новостей

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Мусульманская дизайнерская одежда

Последние комментарии

assabah 2014-09-24 00:59:51
как по книгам известно что..иудеи и христиане никогда не могут до конца света быть друзьями..у них постоянно раздоры..но против мусульман они одно целое..точно так же асад..а обама этгтгей еврейский.....
assabah 2014-09-24 00:55:48
если открыть глаза по шире и думать головой..то ясное дело что США И ЕГО САЮЗНИКИ. .Т.Е.ЛИДЕРЫ ИУДЕИИ..С ЭТИМ ПУТЁМ ХОТЯТ ОСЛАБИТЬ МУСУЛЬМАН..РАНЬШЕ НАЗЫВАЛИ ТОЛЬКО ИГИЛ..ИШИД.А ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ТЕП...
PAPUN 2014-09-23 21:54:23
Рамзан здесь поохож на Рэмбо,тем не менее поступок ценный!!Аллахь-Всевидящ!
Юля 2014-09-23 21:52:40
спок ночи:) к сожалению, выше я не смогла ответить на Ваши тезисы. про волков, в частности, скажу так: увы, пищевая иерархия - вещь жестокая...волки и нас с Вами сожрут, дай им волю...но животным вы...
PAPUN 2014-09-23 21:52:16
Интересно, что он ему сказал?!
PAPUN 2014-09-23 21:50:54
Девушка в розовом платке мало похожа на Турчанку,скорее всего она Черкешенка.,их там около четырёх миллионов.
forrum2008 2014-09-23 21:49:04
И от меня всем Ассаламу Алейкум уа Рахматуллахи уа Баракатуху - пошел спать.
PAPUN 2014-09-23 21:48:39
Ну наконец то!И это в стране где более века правил Халифат!?
Юля 2014-09-23 21:47:42
да не уходите, тут весело:)
Юля 2014-09-23 21:47:23
вполне взаимно, уважаемый PAPUN:)

Крепость мусульманина

Социальные сети