RSS Сегодня: 28-08-2014 Москва 07:06   
Муфтий: Сотрудничество ислама и православия – жизненная необходимостьМуфтий: Сотрудничество ислама и православия – жизненная необходимость
Россиян спросят о вероисповедании в рамках переписи населенияРоссиян спросят о вероисповедании в рамках переписи населения
Украинский кризис снизил уровень национализма в россиянахУкраинский кризис снизил уровень национализма в россиянах
В Казани выявили лучших знатоков Корана среди детейВ Казани выявили лучших знатоков Корана среди детей
Мусульмане и православные Татарстана объединились для помощи детям-инвалидамМусульмане и православные Татарстана объединились для помощи детям-инвалидам
Кадыров доволен искоренением традиции похищения невестКадыров доволен искоренением традиции похищения невест
Рукописная страница Корана продана с молотка за $68 000Рукописная страница Корана продана с молотка за $68 000
В Дагестане полицейский изнасиловал вдову предполагаемого боевикаВ Дагестане полицейский изнасиловал вдову предполагаемого боевика
Хиджаб в знак протеста против исламофобииХиджаб в знак протеста против исламофобии
Нужны ли мусульманам исламские финансы?Нужны ли мусульманам исламские финансы?

Власти Узбекистана взялись за стерилизацию женщин

12 апреля 2012, 14:06

Решение проблемы экономии бюджетных средств правительство Узбекистана нашло в стерилизации женщин
Решение проблемы экономии бюджетных средств правительство Узбекистана нашло в стерилизации женщин

Стремясь сократить выплаты бюджетных пособий многодетным матерям, власти Узбекистана проводят секретную программу принудительной стерилизации уже рожавших женщин, пишут западные СМИ.

Путем журналистского расследования удалось выяснить, что местные врачи под давлением Минздрава реализуют план по лишению женщин репродуктивной функции. Согласно этому плану, ежемесячно каждый медик должен склонить к такой операции как минимум двух своих пациенток. Причем сделать это так, чтобы ни муж, ни свекровь не узнали об этом, поскольку они могут быть категорически против данной процедуры. За невыполнение “квоты” врачам уже пригрозили выговорами и штрафами.

В то же время, известны случаи, когда женщин ставили перед фактом уже после проведения самой операции. По признанию нескольких женщин, после рождения второго и третьего ребенка им была проведена хирургическая стерилизация без их согласия. Делается это, как правило, во время проведения кесарева сечения. Был и случай, когда женщину стерилизовали из-за “внезапно” обнаружившейся кисты, которая якобы угрожала ее жизни. Лишь после проведения оперативного вмешательства, женщине сообщили о том, что ее стерилизовали. Из-за опасений подвергнуться насильственной стерилизации многие узбечки предпочитают сегодня рожать дома на свой страх и риск.

В 2003 году узбекские власти ввели программу по Добровольной хирургической стерилизации (ДХС). Проект был призван сократить бум рождаемости в стране, сопряженный с нехваткой бюджетных средств для выплаты помощи многодетным матерям и дефицитом мест в детских поликлиниках. Инициатива властей вызвала гнев и возмущение в обществе и через два года была фактически свернута, а сейчас вновь возобновлена.

Узбекское правительство, со своей стороны, решительно отвергает факт проведения программы массовой стерилизации женщин. Правозащитники, в свою очередь, утверждают, что политика по снижению рождаемости проводится в республике по личному приказу президента Ислама Каримова. По данным правозащитных организаций, с февраля этого года в стране негласно были стерилизованы свыше 5 тысяч женщин. Примечательно, что за время пребывания Каримова на высшем государственном посту коэффициент рождаемости в республике в среднем на одну женщину упал почти на два пункта – с 4,4 до 2,5.


Актуальность:
+6 6 rating, 3 votes6 rating, 3 votes
Loading ... Loading ...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 0 Правила портала! и написать комментарий Войти: YandexGoogleВконтактеMail.ruTwitter
  1. Рузиля (12.04.2012 в 14:56)

    Ислам Каримов враг своего народа, враг Аллаха. Да будет он проклят, шайтан в человеческом обличье.

  2. Абу Ханифа (12.04.2012 в 18:05)

    Сума посходили они что ли???
    Так пусть и не платят свои пособия, но стерилизовать!!!!!!!???
    Это тяжелый грех! очень тяжелый!

  3. maryam1 (12.04.2012 в 18:13)

    может теперь народ в Узбекистане поймет какой тиран правит в их республике. и подумают нужна ли им такая власть?

  4. Rinat Piterski (12.04.2012 в 20:02)

    Подлинная биография Каримова:
    http://www.tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=66&start=45
    Он наполовину еврей.

  5. muwahid01 (12.04.2012 в 20:03)

    Ду'а надо делать всем мусульманам против этого шайтана каримова, чтоб эта мразь проклятая быстрее сдохла и в ад попала.

  6. Эклер (12.04.2012 в 22:34)

    Страх перед своим народом толкает его на подобные меры, впрочем как и остальных правителей. Ведь они понимают, что сила вся в народе и его единстве.

  7. nursafar (12.04.2012 в 22:52)

    «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» [Раад 13:11]
    В Узбекистане такой президент, которого Узбекистан заслужил. Ин ша Аллах народ Узбекистана станет более праведным и получит более праведного Имама (президента). А каримова ждет меч, ин ша Аллах.

  8. абдАллах (13.04.2012 в 0:40)

    Да воздаст Аллах этому существу за все его деяния в полной мере, и не спасут уже его богатства, не будет у него власти, и никто не будет его боятся, и тогда его положение будет на столько жалким и страшным, что даже те пытки, применяемые к нашим искренним братьям в тюрьмах и лагерях Узбекистана, покажутся ему облегчением…

  9. id-a4117a26 (13.04.2012 в 7:02)

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Абу Ханифа (13.04.2012 в 7:31)

      только потому что еврей или потому что уничтожает мусульман???
      Я прошу Господа, чтоб твои слова солидарности тирании были доводом перед Господом Миров в День Суда!!! И Господь докажет тебе СВОЮ высшую Справедливость! твои id нескроют тебя в тот день.
      Поистине яхуды испорченый народ! Лучше примерь на себя эту ситуацию и прояви сочуствие несправедливо пострадавшим и сделай Покаяние и вернись в Ислам, вернись, потому что это наше естество и натура – Единобожие в Исламе! А тогда и только тогда, прошу Благословение АЛЛАХА на тебя! а иначе, самое справедливое воздаяние – проклятие АЛЛАХА!

    • Данияль (13.04.2012 в 9:06)

      А зачем тебе об этом думать?
      Уходи отсюда.
      Удалён.

    • абдАллах (13.04.2012 в 10:43)

      Если ты так думаешь, то тебе лучше бы завтра отдать концы, т.к. ты своей жизнью лишь набираешь минусы, и уходишь далеко ниже нуля.
      И еще, ты адекватный человек? Если да, то по твоим словам пытать и издеватся над мужчинами, унижать их честь и достоинство, применять зверские способы пыток, женщин насиловать на глазах у мужей- это хорошо? Если так, то вам нужна срочная медицинская помощь…

  10. Mustafa (16.04.2012 в 9:58)

    Да,несомненно Каримов враг Аллаха!ведь всё правительство они враги Аллаха!Сколько миллионов они тратят на борьбу с исламом и мусульманами,прикрываясь экстремизмом и терроризмом!

  11. qdb (16.04.2012 в 12:09)

    вообще все кто говорит что высокая рождаемость может привести к проблеме из-за нехватки еды и прочих средств, у них плохо с математикой, логикой, моделированием мира, с мозгами, или они лгуны. также я только-что увидел подобный бред про животных:

    По их словам, полученные результаты впечатляют – в Антарктике проживает около 595 тыс пингвинов. Ранее предполагалось, что их вдвое меньше – максимум 350 тысяч особей.

    Полученные данные не могут не радовать экологов и защитников дикой природы. Но в росте популяции кроется серьезная угроза выживанию птиц. Более полмиллиона пингвинов – это огромная армия "потребителей" морского криля /основная пища пингвинов/, которого на всех может попросту не хватить. В ходе исследования выяснилась и еще одна неприятная деталь. Несмотря на то, что общая численность пингвинов растет, все же ряд их колоний в последние годы полностью исчезли. Виной тому является изменение погодных условий.
    ( http://www.itar-tass.com/c11/392513.html )

  12. ЭлФакир (19.04.2012 в 14:06)

    Убрать надо этого тирана. Изолировал свою страну. Самое промышленно развитое в региона. Убивает свой народ. С начало Андижан а сейчас стерилизация. На чей деньги он там сидит. Кто ему платит что Узбекистан не развивался. Пол Пот Средной Азии. Запад делает все что бы Мусульманские страны не развивались и Мусульмане не размножались. Не хотят делит награбленное столетие мировое богатство нискем. Для них цель давит на мусульманом с помощи эти бывшие коммунисты. Каримов хороший слуга. Как подставил подпись под так называемая американская доктрина борба с "терроризмом" правильное борба с Исламом все на западе забыли о тирании Каримова

  13. qdb (21.05.2012 в 7:57)

    http://news.kremlin.ru/news/15347
    Встреча с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым
    15 мая 2012 года, 17:00 Москва, Кремль

    "
    Узбекистан не является маленькой территорией (или страной) на постсоветском пространстве. Население Узбекистана сегодня составляет без малого 30 миллионов человек. Я не говорю, что мы растём быстрыми темпами, – мы всё делаем, чтобы темпы роста нашего населения, в отличие от России, не превышали 1,2–1,3.

    Наше твёрдое убеждение, что в той ситуации, в которой мы находимся, и те перспективы, те возможности, которые мы имеем, прежде всего вода, территории, пахотные земли, должны использоваться для обеспечения населения всем необходимым, и самое главное, чтобы будущее поколение жило лучше нас, было умнее и счастливее нас.

    Если смотреть через эту призму, мы и в этом вопросе через пропаганду, агитацию, медицину пытаемся создать условия, чтобы темпы роста нашего населения соответствовали темпу роста экономики. Наши дети должны расти так, чтобы они были ничем не хуже детей из самых развитых стран. Я несколько отвлёкся, но это имеет прямое отношение к нашим с Вами двусторонним личным отношениям.
    "

    так искуственно делают, и что же они искуственно ещё делают? что то типа строят андронный коллайдер , а им мешает что много людских ресурсов уходит на воспитание детей (вместо получения образования и прочего)?

  14. qdb (21.05.2012 в 8:50)

    2 й результат в яндексе по "ислам каримов демография":
    http://biomalthus.blogspot.com/2010/07/blog-post_5506.html
    "Но в то же время я прекрасно понимаю, что у него просто нет иного выхода, ибо Узбекистан есть нагляднейший пример пагубности развития страны в рамках парадигмы перманентного экономического и демографического роста, которые никак не соотнесены с биологической емкостью (продуктивностью) соответствующей территории."
    "Ибо, если поставить все с головы на ноги, и принять среднемировое значение подушевой биоемкости – 2, 06 глобальных гектара (гл. га) жизненно необходимых каждому жителю планеты для прокорма, в качестве универсального и неотъемлегого права любого человека, то в Узбекистане, продуктивная биоемкость которого составляет 27, 2 млн. гл. га, при населении в 26,6 млн. человек (2005 г.), сегодня могут реально проживать без вреда для себя и природных экосистем страны не более 13,2 млн. чел., в то время как 13,4 млн. чел. (больше половины населения!) сегодня являются биологически избыточным населением, которое наносит непоправимый ущерб хрупким экосистемам региона, биоемкости страны и самим себе."
    "Ибо полупустынные и степные экосистемы страны не способны выдавать в год более 0,7 – 4,0 кг биомассы с квадратного метра, и им никогда не угнаться за жителями умеренных лесных зон которые выдают по 30 кг биомассы на кв. метр, а значит и возможности для пропитания и размножения там совершенно иные."
    "И везде хрупкая растительность жарких степей, полупустынь и горных плато…
    Что же произойдет с ними «когда закончится нефть, и наш президент умрет»?"

    во первых, еду надо мерить не килограммами, кстати, об этом недавно, несколько дней назад, написали, будто бы это открытие, что надо есть то что нужно, полезно для организма чтобы насытиться, кстати, узбекистан ещё обеспечивает абрикосами россию наверно, не только себя, во вторых, люди могут кушать излишне в европе , а мусульмане по религии, и может быть европейские нормы – лишние, в третьих, даже если так, видимо, они зарабатывают чтобы купить себе еду, а то что про природу – пусть заповедники и прочие запреты тогда делают, для защиты природы.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

menbek 2014-08-28 06:10:42
"...казнят убийц..."-это вы о журналисте которого зарезали на "ютюбе".
Абу Ханифа 2014-08-28 04:52:54
Вытесняют по всем фронтам. Во многих странах проводят чистки парламентов, министерств, администраций на предмет выявления практикующих мусульман и вытеснения их с должностей. Они, эти мискины, так бор...
ANTI-ZOMBI 2014-08-28 01:38:32
РАНЬШЕ ЗА ВРЕД ОДНОЙ МУСУЛЬМАНКЕ КАФИРАМИ ХАЛИФ (МУКТАСИМ) ОТПРАВИЛ ВОЙСКА ЧТОБ НАКАЗАТЬ ОБИДЧИКОВ СЕСТРЫ МУСУЛЬМАНКИ !
ANTI-ZOMBI 2014-08-28 01:27:17
ВИДНО ВАС СИЛЬНО ЗОМБИРОВАЛИ ДАЖЕ ПРИ БОМБЕЖКЕ ИГИЛ США ВЫ ВСЕ РАВНО ( МОЛ АМЕРИКАНСКОЕ ) СМОТРИТЕ ЧТОБ С ИМАМОМ МАХДИ ВАС НЕ ОБМАНУЛИ ( В СМИ ОН ТЕРРОРИСТОМ БУДЕТ )
assabah 2014-08-28 01:24:42
русские олигархи и верхушка ..наверно получили консултацию у узбекского старого булдога..который разными методами уничтожил элиту мусульман или посадил..я бы не советовал...тот кто сражается с религие...
ANTI-ZOMBI 2014-08-28 01:21:14
КАФИРЫ ХОТЯТ ОСЛАБИТЬ НАС ! ВЕДЬ НАС БОЛЕЕ 1.5 МЛРД МУСУЛЬМАН ! ДАЖЕ 0.1 % (150000) МУСУЛЬМАН У ГРАНИЦ ГАЗЫ ! ТО ЕВРЕИ БЫЛИ БЫ В СТРАХЕ !
assabah 2014-08-28 01:20:11
СМОРИ. .поганый Йогпараша..попадёшь в руки тем людям..из тебя шашлыка жля обезьян готовят
ANTI-ZOMBI 2014-08-28 01:19:35
есть хадисы что именно после черных знамен появится ИМАМ МАХДИ !! МОЖЕТ ИГИЛ ПРЕДВЕСТНИКИ ???
ANTI-ZOMBI 2014-08-28 01:17:19
КАФИРЫ ХОТЯТ ОСЛАБИТЬ НАС ! ВЕДЬ НАС БОЛЕЕ 1.5 МЛРД МУСУЛЬМАН ! ДАЖЕ 0.1 % (150000) МУСУЛЬМАН У ГРАНИЦ ГАЗЫ ! ТО ЕВРЕИ БЫЛИ БЫ В СТРАХЕ !
assabah 2014-08-28 01:16:44
приписать грехи чужых стало легче. .что всё совершает мусульмане..а ведь ясно чётко все видели же ..что нетаньяху буквально за две недели убил большн 2000 человек..а почему про этого молчите? ?? значи...

Социальные сети