Информационное
агентство России
13°C
2 сентября, 09:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:305:3512:3016:1219:2321:17

Мусульмане Сочи активизировались не на шутку

Мусульмане Сочи активизировались не на шутку
13 апреля 2012, 16:39
Мусульмане Сочи объединились в "Единство"

В городе-курорте Сочи накануне состоялось учредительное собрание местных мусульман. Всего на собрании приняло участие 9 мусульманских общин, представляющих различные национальности: татары, таджики, абхазы, чеченцы и др.

Главной задачей Совета мусульманских общин явилось объединение всех мусульман независимо от национальности в единую

религиозную организацию, сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж призвал мусульман объединиться и жить в мире и согласии как с представителями других народов, так и других конфессий.

На собрании избран имам Сочинских мусульман. Им стал Хаджи Саид Курбанов. По итогам собрания Совет мусульманских общин принял решение о создании в городе-курорте Сочи местной религиозной организации «Единство».

Председателем религиозной организации «Единство» избран Батмиз Шхалахов.

На собрании создан Совет имамов мусульман города – курорта Сочи во главе с имамом Хаджи Саид Курбановым, в перспективе намечается открытие собственного сайта организации «Единство». В программу организации входит также работа со СМИ и выпуск газеты.

Как уже сообщал IslamNews, накануне через суд были возвращены адлерским мусульманам помещение размером в почти 100 метров квадратных под офис и молельные комнаты.

В Сочи туристический сезон продолжается круглый год. И стоит отметить, что отдых является относительно недорогим. Если сравнивать с расценками на отдых в экзотических странах, в Сочи отдых считается вполне доступным и недорогим. Можно получить полноценный отдых, если провести свой отпуск в таком мягком и привычном климате. Забронировать лучшие места в отелях и санаториях Сочи вы можете по ссылке. Расположение этого курортного города находится в субтропической зоне, Сочи считается единственным городом России, расположенным в таком месте.

Комментирование закрыто.