Сегодня: 31-01-2015 Москва 00:30   
Обналичку материнского капитала включили в антикризисный планОбналичку материнского капитала включили в антикризисный план
Британские пивные закрываются из-за непьющих иммигрантовБританские пивные закрываются из-за непьющих иммигрантов
На Украине жгут церквиНа Украине жгут церкви
Имам подал в суд на BBC за клеветуИмам подал в суд на BBC за клевету
Казаки сорвали концерт «извращенцев» KazakyКазаки сорвали концерт «извращенцев» Kazaky
С салафитами Белоруссии провели профилактическую беседуС салафитами Белоруссии провели профилактическую беседу
Новый король и первая мечеть ИспанииНовый король и первая мечеть Испании
Скандальный запрет платков в школах обсудят в МосквеСкандальный запрет платков в школах обсудят в Москве
Премьер Австралии мусульманам: осудите еще раз, и еще много-много разПремьер Австралии мусульманам: осудите еще раз, и еще много-много раз
Мусульманскую общину Иркутской области наказали за запрещенные книгиМусульманскую общину Иркутской области наказали за запрещенные книги

Проблемы мусульман обсудили в их отсутствие

13 апреля 2012, 17:05

Проблемы мусульман обсудили в их отсутствие


Круглый стол” “Политика на Северном Кавказе. Что предлагают эксперты” стал последним мероприятием в рамках проходящего в Пятигорске форума “Гайдаровские чтения”. В ходе обсуждения эксперты призвали чиновников активней сотрудничать с разными религиозными группами, а также создавать в регионах СКФО агломерации.

Напомним, ранее в рамках двухдневных “Гайдаровских чтений” участники дискуссии высказали свои мнения на тему кадрового потенциала и земельных проблем на Северном Кавказе, а также обсудили проблемы молодежной политики в СКФО.

В заседании “круглого стола” приняли участие порядка пятидесяти приглашенных – представители научных организаций, бизнесмены, юристы, чиновники, общественные деятели.

Собственно по исламской тематике высказались двое: старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов, который считает, что для эффективной стабилизации ситуации в республиках Северного Кавказа на примере Дагестана власти должны скорректировать отношение к восприятию общества. “Нельзя допустить скатывания к израильскому варианту, когда есть ультра светская и ультрарелигиозная части общества”, – заявил эксперт.

Ярлыкапов полагает, что должна быть выработана новая государственная политика в религиозной сфере. По его мнению, власть также должна показать, что будет вести диалог с представителями различных религиозных групп.

Сотрудница института имени Гайдара Ирина Стародубровская в своем выступлении коснулась проблемы борьбы с терроризмом, предложив перенимать опыт Италии. “Отношение к террористам должно быть как к заблудившимся детям, а не как к врагам и преступникам”, – считает Стародубровская.

Следует отметить, что организаторы данного мероприятия не пригласили на обсуждение столь важных вопросов представителей Ставропольского муфтията – организации, которая непосредственно налаживает религиозную жизнь мусульман в регионе. Таким образом, обсуждением проблем мусульман де факто прошло без участия представителей самих последователей ислама.

По материалам Kavkaz-uzel.ru


Еще на темы:  
Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. Rinat Piterski
    13.04.2012 23:55
  2. nursafar
    14.04.2012 10:46

    Ирине Стародубровской: наш, мусульманский, ответ на вашу информационную войну. Это мы, мусульмане, смотрим на вас, как на "заблудших овцах домов израилевых". Какую бы политику вы не "проталкивали" пожар уже не потушить! и вы тоже будете гореть в этом пожаре, ин ша Аллах.

  3. Эклер
    14.04.2012 22:06

    Шариат – решение всех проблем мусульман, а не ограниченный разум, мало того не знающих истину, людей.

  4. Rinat Piterski
    14.04.2012 23:26

    Попы (священники РПЦ):
    http://www.tatarlar.spb.ru/displayarticle1470.html

  5. Maryana
    15.04.2012 17:34

    Зачем нужны т.н. муфтии? Толку от них? Они до сих пор не могли остановить ни одну войну. И не остановят.Они как попугаи могут только и говорить "ислам против терроризма", сыты ихними мантрами, которые не могут подвигнуть власть ни на какие положительные решения проблем мусульманских народов России.

    Нужны политики, чтобы остановить войну против мусульман. Ярлыкапов правильно сказал, "власть должна показать, что будет вести диалог с представителями различных религиозных групп".

    Власть должна слышать мусульман. Но она зашила, заткнула свои уши, когда касается вопросов мусульман.

    • Джадид
      16.04.2012 12:09

      Братья,забудьте о властях,он нас вряд ли услышат. Стройте семьи,рожайте детей,соблюдайте нормы ислама,делайте все для процветания и единения уммы. Исламский мир снова поднимается, поднимается с тем,чтобы занять лидирующие позиции в мире наряду с другими южными цивилизациями(Китаем,Индией и т.д.). Европа уходит в небытие,будущее мира за исламом. Иноверцы сами все делают для своего уничтожения,они сами виноваты в том,что вымирают. Мы должны думать о себе,о наших детях и об умме.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Последние комментарии

shamdil 2015-01-31 00:26:17
надеюсь там хороший адвокат будит защищать хиджаб чтоб толком мог донести что это противоречит не только шариату но и конституции
Aiza 2015-01-31 00:23:53
Все эти женщины достойны уважения.
Aiza 2015-01-31 00:11:22
На третьей фотографии тоже не хиджаб,а бурка. Мне кажется этот конкрурс оценивает больше не сам внешний вид хиджаба или платка,а то как его обладательница несет людям знания об исламе или показывает ч...
YUSUF 2015-01-31 00:08:03
Только в Исламе есть исчерпывающие ответы на главные вопросы перед человеком:как я попал в этот мир?зачем я живу?что после этой жизни?Ведь у Сергея в голове не укладывалось как Бог это три?как икона м...
Кылчык 2015-01-30 22:50:08
30:41 Появилось нечестие на суше и море за то, что приобрели руки людей, чтобы дать им вкусить часть того, что они творили. Может быть, они обратятся!
Кылчык 2015-01-30 22:45:08
shamdil, теперь я понял), свой вопрос снимаю. Смайлик став просто скобкой, - все поймут. А Пророк(САС) говорил: "Я даже в шутке не обманываю!" Ну, это так, для информации... А насчёт умный, - я...
Кылчык 2015-01-30 22:38:36
shamdil, теперь я понял), своей
shamdil 2015-01-30 22:36:05
кылчык это была шутка я думал такой умный человек поймёт, тем более подсказка была смайлик.
shamdil 2015-01-30 22:32:58
плохо что он по русски перестал писать, половина не понял.
Кылчык 2015-01-30 22:29:08
А ты, shamdil, никак разжился рентгеновским аппаратом, что видишь во мне вещи, даже мне неведомые? Или ты просто ЛЖЕШЬ, приписывая мне групповое творчество?

Крепость мусульманина

Социальные сети