Информационное
агентство России
12°C
3 сентября, 07:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:335:3712:3016:1019:2021:13

Проблемы мусульман обсудили в их отсутствие

Проблемы мусульман обсудили в их отсутствие
13 апреля 2012, 21:05

Круглый стол» «Политика на Северном Кавказе. Что предлагают эксперты» стал последним мероприятием в рамках проходящего в Пятигорске форума «Гайдаровские чтения». В ходе обсуждения эксперты призвали чиновников активней сотрудничать с разными религиозными группами, а также создавать в регионах СКФО агломерации.

Напомним, ранее в рамках двухдневных «Гайдаровских чтений» участники дискуссии высказали свои мнения на тему кадрового потенциала и земельных проблем на Северном Кавказе, а также обсудили проблемы молодежной политики в СКФО.

В заседании «круглого стола» приняли участие порядка пятидесяти приглашенных – представители научных организаций, бизнесмены, юристы, чиновники, общественные деятели.

Собственно по исламской тематике высказались двое: старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов, который считает, что для эффективной стабилизации ситуации в республиках Северного Кавказа на примере Дагестана власти должны скорректировать отношение к восприятию общества. «Нельзя допустить скатывания к израильскому варианту, когда есть ультра светская и ультрарелигиозная части общества», – заявил эксперт.

Ярлыкапов полагает, что должна быть выработана новая государственная политика в религиозной сфере. По его мнению, власть также должна показать, что будет вести диалог с представителями различных религиозных групп.

Сотрудница института имени Гайдара Ирина Стародубровская в своем выступлении коснулась проблемы борьбы с терроризмом, предложив перенимать опыт Италии. «Отношение к террористам должно быть как к заблудившимся детям, а не как к врагам и преступникам», – считает Стародубровская.

Следует отметить, что организаторы данного мероприятия не пригласили на обсуждение столь важных вопросов представителей Ставропольского муфтията – организации, которая непосредственно налаживает религиозную жизнь мусульман в регионе. Таким образом, обсуждением проблем мусульман де факто прошло без участия представителей самих последователей ислама.

По материалам Kavkaz-uzel.ru

Войти с помощью:

  1. Rinat Piterski13.04.2012 23:55

  2. nursafar14.04.2012 10:46

    Ирине Стародубровской: наш, мусульманский, ответ на вашу информационную войну. Это мы, мусульмане, смотрим на вас, как на "заблудших овцах домов израилевых". Какую бы политику вы не "проталкивали" пожар уже не потушить! и вы тоже будете гореть в этом пожаре, ин ша Аллах.

  3. Эклер14.04.2012 22:06

    Шариат – решение всех проблем мусульман, а не ограниченный разум, мало того не знающих истину, людей.

  4. Rinat Piterski14.04.2012 23:26

    Попы (священники РПЦ):
    http://www.tatarlar.spb.ru/displayarticle1470.html

  5. Maryana15.04.2012 17:34

    Зачем нужны т.н. муфтии? Толку от них? Они до сих пор не могли остановить ни одну войну. И не остановят.Они как попугаи могут только и говорить "ислам против терроризма", сыты ихними мантрами, которые не могут подвигнуть власть ни на какие положительные решения проблем мусульманских народов России.

    Нужны политики, чтобы остановить войну против мусульман. Ярлыкапов правильно сказал, "власть должна показать, что будет вести диалог с представителями различных религиозных групп".

    Власть должна слышать мусульман. Но она зашила, заткнула свои уши, когда касается вопросов мусульман.

    • Джадид16.04.2012 12:09

      Братья,забудьте о властях,он нас вряд ли услышат. Стройте семьи,рожайте детей,соблюдайте нормы ислама,делайте все для процветания и единения уммы. Исламский мир снова поднимается, поднимается с тем,чтобы занять лидирующие позиции в мире наряду с другими южными цивилизациями(Китаем,Индией и т.д.). Европа уходит в небытие,будущее мира за исламом. Иноверцы сами все делают для своего уничтожения,они сами виноваты в том,что вымирают. Мы должны думать о себе,о наших детях и об умме.

Комментирование закрыто.