Сегодня: 02-04-2015 Москва 12:40   
Фетва: дозволено ли мусульманину дружить с иноверцами?Фетва: дозволено ли мусульманину дружить с иноверцами?
За попытку бегства из рядов «Исламского государства» казнено 7 человекЗа попытку бегства из рядов «Исламского государства» казнено 7 человек
В Китае стали заключать под стражу за бороду и паранджуВ Китае стали заключать под стражу за бороду и паранджу
Из ЦРУ в “Аль-Каиду” и обратноИз ЦРУ в “Аль-Каиду” и обратно
Шок: Израильская оккупация Палестины в 2014 году в цифрахШок: Израильская оккупация Палестины в 2014 году в цифрах
Муфтий «Аль-Каиды»: Шииты часть исламской уммыМуфтий «Аль-Каиды»: Шииты часть исламской уммы
Чеченцы поделятся своей кровью с православнымиЧеченцы поделятся своей кровью с православными
Пакистанец завел в своем доме 9 львовПакистанец завел в своем доме 9 львов
Фетва: дозволено ли мусульманину иметь наложниц?Фетва: дозволено ли мусульманину иметь наложниц?
Принявшему ислам солдату США грозит пожизненное заключениеПринявшему ислам солдату США грозит пожизненное заключение

Единые ценности связали Украину с Чечней

14 апреля 2012, 11:30

Единые ценности связали Украину с Чечней
Султан Мирзаев: "Соглашение с ДУМ Украины позволит нам консолидировать свои усилия в деле борьбы с радикализмом"

Мусульмане всего мира должны объединиться в борьбе с нетерпимостью и экстремизмом. Об этом сказал муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев в ходе рабочей поездки в Украину.

Напомним, на днях в Киеве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Духовными управлениями мусульман Украины и Чеченской Республики.

Подписанное двухстороннее соглашение позволит координировать работу обеих организаций в целях борьбы с радикализмом, а также укрепить дружеские отношения двух народов, процитировали слова С. Мирзаева в пресс-службе чеченского муфтията.

“Мы будем тесно сотрудничать с нашими коллегами и постараемся как можно правильнее скоординировать нашу работу. У нас общие взгляды, что вполне естественно. Решать различные разногласия, проблемы, бороться с радикализмом, который является корнем всех бед. Надеюсь, наше совместное сотрудничество позволит нам вести более продуктивную работу в этом направлении”, – сказал Мирзаев.

Глава ДУМ Украины Ахмед Тамим отметил важность подписанного документа. “Сегодняшнее событие очень значимо, так как это не просто подписание каких-то документов, а документально зафиксированная договоренность о сотрудничестве, обмене опытом. Мы уже согласовали нашу работу, которая направлена на сохранение традиционного исламского учения. Мы взяли этот курс и собираемся идти по этому пути. Иной дороги у нас нет. Мы будем стремиться ограждать все общество, не только мусульманское, от экстремизма”, – сказал шейх А. Тамим.

Пресс-секретарь Главы Чечни Альви Каримов, который входил в состав чеченской делегации, от лица Рамзана Кадырова поблагодарил украинскую сторону за теплый прием и всяческую поддержку, а также отметил историческую значимость события. “Это то, о чем лично я давно мечтал. Мы неравнодушны к Украине и ее народу и хотим, чтобы у нас была связь не только между мусульманами, но и между украинским и чеченским народами. Мы хотим, чтобы это положило начало нашей тесной дружбе. Я уверен, что это соглашение имеет огромное значение. Я просто очень хорошо знаю обоих муфтиев, поэтому я уверен, что этот документ не будет пылиться где-нибудь в сейфе, а буквально с завтрашнего дня будет работать во благо России, Чеченской Республики, Украины и наших народов. Я счастлив, что присутствовал на этом историческом событии. Это первый подобный документ на постсоветском пространстве, и было бы хорошо, если этому примеру последовали бы и другие страны СНГ”, – заключил Альви Каримов.

Соглашение касается взаимодействия двух сторон в сфере интеллектуальных, информационных и организационных ресурсов, сотрудничества в вопросах реализации совместных образовательных проектов и программ, разработки методической, научно-религиозной и учебной литературы, проведения исследовательских и научных работ, семинаров, круглых столов, а также сотрудничества в сфере строительства мечетей, религиозных учебных заведений и организации хаджа.

После подписания документа шейх Ахмед Тамим отметил, что цель соглашения – сохранение исламского вероучения и ценностей.


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. АбуМухаммад
    14.04.2012 21:59

    А как эти муфтии буду себе вести когда на Украину или в РФ приедет делегация парламентарии из братьев мусульман Туниса, Марокко, Египта а что для них ужасно если президентом Египта станет ихвановец?? ведь А.Тамим во все услужения против ихван. будут глупо улыбается и говорить как мы "рады что братья победили?

  2. bez imeni
    15.04.2012 13:21

    субханАллах и снова борьба с радикализмом да путин вам в помощь!мусульмане стали бояться всех кроме Аллаха Та1ля!"Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянет Аллах и проклянут проклинающие, за исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять истину. Я приму их покаяния, ибо Я – Принимающий покаяния, Милосердный." (2:159-160)

  3. Имран Мухай
    30.04.2012 3:36
Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Последние комментарии

Umar2014 2015-04-02 12:36:28
Ассаляму алейкум. Мы просим Аллаха подавить мятеж шиитских террористов. Мы очень переживаем за народ Йемена и просим Аллаха отбить натиск мятежников. Помоги , о Аллах,суннитской коалиции Амин.
Ахмад 2015-04-02 12:31:12
Ва алейкумуссалям! Это лишний раз исламофобство подчёркивает нашей власти,нашего государства,что мусульмане в этой стране являются нежеланными.Таких эксцессов можно найти на каждом шагу.
Кылчык 2015-04-02 12:01:13
Логично, сестра! Хотя, если бы одну из улиц Казани назвали бы, не дай Аллах, именем буданова, или шаманова, то вы бы тоже захотели бы переименовать ее в какань!
Aiza 2015-04-02 11:40:13
Ва алейкум ассалам. В принятии решений по названию улиц,простые люди не участвуют,им самим таких названий для своих улиц вряд ли хочется. Я призываю не [censored] ингушей,каверкая название города,ве...
Кылчык 2015-04-02 10:52:43
Ассаляму алейкум, сестра Aiza! Копрологическую тему начал, и несправедливо, Muslimov, я просто довел ее до логического конца. Я сам татарин, и у меня большие претензии к шаймиеву, который распродал...
Aiza 2015-04-02 10:38:48
Я никого не минусую здесь,но мне неприятны вышеразмещенные комменты. Прошу в адрес ингушей и всей Ингушетии не писать всякие гадости. Надеюсь на ваше благоразумие.
Aiza 2015-04-02 10:32:35
Салам алейкум. У чиновников на все найдется отговорка. Даже если сделать как Вы написали выше,они тут же скажут,что это пятая колонна подстроила или что это чеченцы бунтуют. Другие варианты есть,но он...
Кылчык 2015-04-02 10:12:13
Это кто минусует за разъяснение? А ну, покажитесь, если такие смелые! Muslimov, ты минусовал?
Кылчык 2015-04-02 10:08:35
Нужно вчинить государству массовый иск от 25 000 000 мусульман, и десятков миллионов просто честных людей за моральный ущерб и испорченную репутацию! Пусть бюджет захлебнется выплачивать сумму, ко...
Alp Arslan 2015-04-02 09:52:36
Как обычно жиды в своем репертуаре, про иудожидовствующию Хазарию глубокая тишина а про "исламский экстремизм" полное сочинение в лучших традициях барона Мюнхаузена!

Крепость мусульманина

Социальные сети