RSS Сегодня: 21-10-2014 Москва 04:30   
Политик в хиджабе призвала министров следить за словамиПолитик в хиджабе призвала министров следить за словами
«Красных кхмеров» отдали под трибунал за геноцид мусульман«Красных кхмеров» отдали под трибунал за геноцид мусульман
Алек Болдуин: Америкой должны управлять белые христиане, а не мусульманин Обама (ВИДЕО)Алек Болдуин: Америкой должны управлять белые христиане, а не мусульманин Обама (ВИДЕО)
Лекция Закира Наика побудила гамбийца принять ислам, не сходя с местаЛекция Закира Наика побудила гамбийца принять ислам, не сходя с места
В Мекке найдено тело паломника, умершего 4 года назадВ Мекке найдено тело паломника, умершего 4 года назад
Вандалы атаковали мемориал турецким воинам в СевастополеВандалы атаковали мемориал турецким воинам в Севастополе
Хиджаб не мешает иранкам покорять волныХиджаб не мешает иранкам покорять волны
Депутат-мусульманин призвал евреев не бежать из ЕвропыДепутат-мусульманин призвал евреев не бежать из Европы
Иудеи бросили вызов исламофобии (ВИДЕО)Иудеи бросили вызов исламофобии (ВИДЕО)
Депутаты: “Спиртное – смерть!”Депутаты: “Спиртное – смерть!”

Ингушетия как пример настоящего конфессионального мира

16 апреля 2012, 10:19

Отец Сергий: «Празднование Пасхи в Ингушетии – показатель межконфессионального мира и согласия между жителями нашей республики»
Отец Сергий: «Празднование Пасхи в Ингушетии – показатель межконфессионального мира и согласия между жителями нашей республики»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил сельское поселение Орджоникидзевское, чтобы поздравить настоятеля Покровской церкви отца Сергия и его прихожан с одним из главных праздников православия – Пасхой. Как и на большие государственные праздники, улицы станиц были украшены красочными баннерами. На это раз в них нашла отражение пасхальная тема.

У ворот храма Главу республики и сопровождающих его лиц встречал благочинный церквей Ингушетии отец Сергий. Они вместе обошли церковный двор, обсудили отделочные работы внутри основного храма, поднялись на второй этаж, так называемого предела настоятеля, где в данное время и проходят все церковные службы, сообщили в пресс-службе главы республики Ингушетия.

Ю.Евкуров поздравил прихожан, назвав Пасху праздником, символизирующим неминуемую победу добра над злом, света над тьмою. “За все наши деяния предстоит дать отчет. Всегда необходимо об этом помнить. И жить надо так чтобы добрых дел в День воздаяния на нашем счету было намного больше, чем плохих”,- отметил Глава республики. По словам настоятеля храма отца Сергия, происходящее сегодня в Ингушетии можно назвать “примером настоящего мира между конфессиями, искренней заботы людей разных вероисповеданий друг о друге”.

Большое огорчение вызвало у Главы решение настоятеля Покровской церкви о демонтаже старого здания храма и, к сожалению, уже претворенного в жизнь. “Это ведь часть истории края”, – сказал Ю.Евкуров. Он знал и про возраст церкви, и какое значение она имела в жизни местных христиан в годы гонений на религию. В связи с этим отец Сергий пояснил: “Если паства, благодаря трудам и заботе властей обрела вот такой великолепный храм, в старом надобности уже нет”.

По устоявшейся традиции, в канун Пасхи проведать могилы близких, встретиться с родными, и просто желая отметить праздник именно здесь, на родине родителей, в Ингушетию приезжает большое число людей. По поручению Главы республики благоустройству христианских кладбищ в этом году было уделено очень большое внимание. В станице Орджоникидзевской подъезд к погосту заасфальтировали, вход на кладбище находится отныне под видеонаблюдением.

Как рассказала корреспонденту IslamNews жительница станицы Орджоникидзевское Ирина Оруджева, в республике действительно созданы все условия для того, что бы как и христиане, так и мусульмане могли исполнять свой долг перед Всевышним.

“Я замужем за мусульманином, но исповедую христианство. И это не проблема для нашей семьи, где с уважением относятся, как к традициям ислама, так и традициям православия. Это пример того, как в нашей станице десятками лет люди разных конфессий сосуществуют рядом в мире”, – сказала она.


Актуальность:
0 0 rating, 3 votes0 rating, 3 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Войти с помощью: 
  1. Rinat Piterski
    16.04.2012 15:24

    Сегодня у меня был один журналист, работавший в чеченской прессе и живший в Грозном. Он говорит:
    – В мечетях Чечни, чеченцы говорят: "Ля Иляха илляллах, Ахмадхаджи Расулуллах". Так же говорят: "Рамзан посланник Аллаха и наш лидер".

    А вы говорите….

    • Palestin
      16.04.2012 22:52

      Ринат ,вы не раз отличались античеченскими высказываниями,но эта ваше высказывание поражает своей глупостью и ненавистью к чеченцам.

    • turabi
      18.04.2012 15:44

      Верится с трудом.

  2. Rinat Piterski
    16.04.2012 20:39

    В Чечне еще и яйца нашли чьи то. Антропологи Питер говорят, что они не … Рамзана. Что еще "подкинут" нам суфисты?

    • turabi
      18.04.2012 15:46

      Ринат, что вам суфии сделали такого, вы так их недолюбливаете? Причём здесь суфии. Вы сначала подумайте потом выражайте свои мысли в слух.

  3. абдАллах
    16.04.2012 22:16

    Ринат, от того, что вы привели примеры глупости и поверхностности мышления, проблема не решится, если вы хотите их высмеять, то это не лучший способ насихата…
    Думаю, большинство знает, что во всех регионах России есть проблемы с пониманием Ислама, не стоит выделять кого то, у всех проблем хватает в этом направлении…

    • Palestin
      16.04.2012 22:55

      Абдаллах, это я тебе поставил двойной минус по ошибке, хотел плюсануть, извини.

      • абдАллах
        16.04.2012 23:09

        Да в принципе ваше право, но приятно, что вы так оцениваете критику, а не игнорируете. Очень важно, что при наших разногласиях по некоторым вопросам, а их не мало, вы находите и те моменты, в которых мы солидарны. Ин ша Аллах, скоро мусульмане, при всех разногласиях, смогут находить общий язык и двигаться в одном направлении, не смотря на разногласия, ин ша Аллах, в скором будущем объединение достигнет больших высот, оно уже началось…

  4. абдАллах
    16.04.2012 22:19

    Я конечно не сторонник межрелигиозных войн, но поздравлять кяфиров с их праздником, поддерживать их в их куфре- действие явно противоречащее Исламу…

  5. Рузиля
    16.04.2012 22:21

    Ю.Евкуров поздравил прихожан, назвав Пасху праздником, символизирующим неминуемую победу добра над злом, света над тьмою
    А разве не ислам – религия выводящая людей от тьмы к свету?…

    • turabi
      18.04.2012 15:48

      Евкуров, президент светского государства. Республика Ингушетия не теократическое гос-во.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

РМ2013 2014-10-21 02:17:38
По хорошему, в России тоже нужно запретить эти каналы, т.к. они проводят антироссийскую пропаганду. Может быть поэтому их запретили в Узбекистане?
Дмитрий Гарась 2014-10-21 00:36:59
Их и мужчинами то назвать язык не поднимается. Это ящерицы. Простым мужикам, не строящим из себя святош, совершенно очевидно какой "духовной" пищей они там питаются на своей работе. И почему более не...
Umar2014 2014-10-20 23:15:48
я бы никогда не взял туда с собой ребёнка до 10 лет и без этого запрета
assabah 2014-10-20 23:10:01
в народе говорят..кому будешь жаловаться если твой отец полицейский или прокурор и он (твой отец) побьёт матери твой??? точно так же кому будут жаловаться мусулмане если запретят им брать собой детей...
assabah 2014-10-20 22:57:01
как мы знаем средное ильюзан место как священное по поводу ислама и мусулман..лучше марьяму и его мужу думать головой и не быть пятном мусулман. .пусть марьям сидит дома рожает детей..а муж работает....
assabah 2014-10-20 22:42:05
ООО!!!! ЛЮДИ СООТОЧЕСТВЕННИКИ! !! ПОЙМИТЕ..Я.. ВЫ.. МЫ..ВСЕ..ВСЕ..ПРИНАДЛЕЖИМ АЛЛАХУ..АЛЛАХ НАС СОЗДАЛ..И ЕМУ ТОЛЬКО ИЗВЕСТНО ЧТО НАМ ПОЛЕЗНО А ЧТО НЕТ..ЭТО ПРОСТАЯ ЛОГИКА..Т.Е..ЧЕЛОВЕК ИЗОБРЁЛ ТЕЛЕФО...
Umar2014 2014-10-20 22:26:44
Братья-мусульмане, посетите Узбекистан! Там есть на что посмотреть мусульманину. Страна , конечно, тоталитарная, но люди (хоть и соблюдающих очень мало) добрые и отзывчивые в массе своей , на улицах г...
Umar2014 2014-10-20 21:44:26
Какие красавцы ) всех бы забрал себе!)
Umar2014 2014-10-20 21:41:51
Дмитрий, я статистику не вел и не знаю, но согласен с Вами полностью, что мужчина-гинеколог - это нонсенс.
Дмитрий Гарась 2014-10-20 21:35:20
Назовите, уважаемый, хотя бы одну настоящую мусульманскую страну - страну, в которой медицина разделена по половому признаку и нет такого запредельного извращенья как мужчина-гинеколог.

Крепость мусульманина

Социальные сети