Информационное
агентство России
15°C
5 сентября, 19:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:395:4012:2916:0719:1521:07

Увидел. Снял. Победил. Лучшие фото 2011 года оценят в Москве

Увидел. Снял. Победил. Лучшие фото 2011 года оценят в Москве
18 апреля 2012, 14:56
Международное жюри 55-го ежегодного конкурса World Press Photo объявило фотографию Самуэля Аранда из Испании Фотографией Года 2011

С 18 мая по 1 июля 2012 в Москве состоится выставка World Press Photo. В эту уникальную путешествующую выставку входит почти 200 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 55-й раз прошел в феврале 2012 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные мировые события 2011 года.

Фонд «Объективная реальность» совместно с Global United Services уже шестой год подряд привозит выставку лауреатов World Press Photo в Россию, сделав это событие ежегодной традицией.

В список лучших, попало много фотографий репортажного характера, на которых отражены главные мировые события, отраженные хэд-лайнах ведущих СМИ за прошлый год. Это «арабская весна», землетрясение в Японии, лауреаты кинематографических премий и тд.

IslamNews представляет на суд читателей лучшие работы. Фотографии и подписи к ним принадлежат World Press Photo и фонду «Объективная реальность».

Самуэль Аранда, Испания, для The New York Times / Женщина обнимает сына, раненного во время демонстрации против правления президента Салеха. г. Сана, Йемен, 15 октября.
Самуэль Аранда, Испания, для The New York Times / Женщина обнимает сына, раненного во время демонстрации против правления президента Салеха. г. Сана, Йемен, 15 октября.

1-е место / Проблемы современности / Серии - Стефани Синклэр, США, VII Photo Agency для журнала National Geographic / Тахани (в розовом), которую выдали замуж в 6 лет, и ее бывшая одноклассница Гхада, также выданная замуж ребенком, с мужьями перед их домом в г. Хаджа. Каждый год по всему миру миллионы девочек моложе 18 лет выдают замуж по решению их семей. Традиция браков в детском возрасте охватывает все континенты, религии и классы общества. Ранние браки часто заключаются вопреки запрещающим их законам и программам по охране здоровья. г. Хаджа, Йемен, 10 июня 2010.
1-е место / Проблемы современности / Серии – Стефани Синклэр, США, VII Photo Agency для журнала National Geographic / Тахани (в розовом), которую выдали замуж в 6 лет, и ее бывшая одноклассница Гхада, также выданная замуж ребенком, с мужьями перед их домом в г. Хаджа. Каждый год по всему миру миллионы девочек моложе 18 лет выдают замуж по решению их семей. Традиция браков в детском возрасте охватывает все континенты, религии и классы общества. Ранние браки часто заключаются вопреки запрещающим их законам и программам по охране здоровья. г. Хаджа, Йемен, 10 июня 2010.

1-е место / События / Одиночные фотографии - Алекс Маджоли, Италия, Magnum Photos для Newsweek / Демонстранты на площади Тахрир 10 февраля сразу после телевизионной речи президента Египта Хосни Мубарака, заявившего, что он, вопреки ожиданиям, не откажется от власти. Каир, Египет, 10 февраля.
1-е место / События / Одиночные фотографии – Алекс Маджоли, Италия, Magnum Photos для Newsweek / Демонстранты на площади Тахрир 10 февраля сразу после телевизионной речи президента Египта Хосни Мубарака, заявившего, что он, вопреки ожиданиям, не откажется от власти. Каир, Египет, 10 февраля.

2-е место / Портреты / Серии - Тон Куне, Нидерланды, для de Volkskrant / Новобранец в развернутом Германией тренировочном центре полиции в провинции Кундуз, Афганистан. Эти молодые люди выросли в сельских районах с плохой системой образования, большинство из них неграмотно. Многие решились служить в полиции только по финансовым соображениям, так как полицейский зарабатывает около 130 евро в месяц, и их лояльность правительству невелика. Из-за тяжелых условий работы и риска быть убитыми талибами многие из них покидают службу до истечения срока контракта. Кундуз, Афганистан, 28 сентября.
2-е место / Портреты / Серии – Тон Куне, Нидерланды, для de Volkskrant / Новобранец в развернутом Германией тренировочном центре полиции в провинции Кундуз, Афганистан. Эти молодые люди выросли в сельских районах с плохой системой образования, большинство из них неграмотно. Многие решились служить в полиции только по финансовым соображениям, так как полицейский зарабатывает около 130 евро в месяц, и их лояльность правительству невелика. Из-за тяжелых условий работы и риска быть убитыми талибами многие из них покидают службу до истечения срока контракта. Кундуз, Афганистан, 28 сентября.

1-е место / Новости / Одиночные фотографии - Юрий Козырев, Россия, Noor Images для Time / Повстанцы 11 марта в битве за город Рас-Лануф, Ливия.
1-е место / Новости / Одиночные фотографии – Юрий Козырев, Россия, Noor Images для Time / Повстанцы 11 марта в битве за город Рас-Лануф, Ливия.

Войти с помощью:

  1. impuls18.04.2012 13:03

    Долг каждого мусульманина на сегодняшний день, вооружиться фотоаппаратом или с видиокамерой, для размечения снятого материала в интернет. Чтобы показать всему миру, через призму Ислама, происходящие события в мире.

  2. impuls18.04.2012 13:14

    Все снятые фотографии с подтекстом против мусульман. Очередной раз мусульман пытаются выставить в негативе. Из фотографов нет ни у кого мусульманской фамилии.

    • forrum200818.04.2012 14:55

      Действительно, на этих фотографиях мусульмане отражены не в лучшем виде. Получается они всегда воюют, женятся на малолетних девочках и поголовно безграмотны – одним словом дикари.

  3. impuls19.04.2012 9:37

    Интересно будут ли организаторами Исламофобской выставки выставлены фотографии убийства американскими и израильскими солдатами детей, женщин и стариков в Ираке, в Афганистане и в Палестине?

Комментирование закрыто.