RSS Сегодня: 01-09-2014 Москва 17:37   
Мусульманская молодёжь Кавказа и Поволжья нацелилась на сотрудничествоМусульманская молодёжь Кавказа и Поволжья нацелилась на сотрудничество
Мусульманка добилась признания своих прав в судеМусульманка добилась признания своих прав в суде
Турецкие молочники заменят «Сваля» и Valio в РоссииТурецкие молочники заменят «Сваля» и Valio в России
Ингушетия обошьёт РоссиюИнгушетия обошьёт Россию
В Крыму школьников-мусульман заставляют учить основы православияВ Крыму школьников-мусульман заставляют учить основы православия
Мухаммед – самое распространенное имя в столице НорвегииМухаммед – самое распространенное имя в столице Норвегии
Вклад Кадырова в возрождение ислама отметили учёным званиемВклад Кадырова в возрождение ислама отметили учёным званием
В Палестине открывается первая русская школаВ Палестине открывается первая русская школа
Депутат призвал индуистов взять в жены 100 мусульманокДепутат призвал индуистов взять в жены 100 мусульманок
Муфтий: Сотрудничество ислама и православия – жизненная необходимостьМуфтий: Сотрудничество ислама и православия – жизненная необходимость

Анализ: Преступность мигрантов сильно преувеличена

19 апреля 2012, 10:14

Мигрант и преступник - не синонимы
Мигрант и преступник - не синонимы

Недавно в свет вышел аналитический обзор на тему влияния миграции на уровень преступности в РФ.

Прочитав его, обозреватель Александр Царев сильно удивился цифрам и сперва даже не поверил своим глазам.

Авторы доклада проанализировали свободно доступные данные Федеральной службы государственной статистики и Министерства внутренних дел России на официальных интернет-страницах этих ведомств.

Согласно этим данным мигранты совершают не более 2% преступлений, происходящих в России за год. Число правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже количества преступников среди граждан России.

Откуда же берутся мифы о преступности мигрантов и кому они нужны? Кому нужна надуманная демонизация мигрантов в России?

В России национальный вопрос имеет долгую и болезненную историю, от проблем с “лжедмитриями” и “немцами” царской России и “советской лимиты” до сегодняшнего общепринятого повседневного невежества и популистской ксенофобии в СМИ.

Национальными поводьями играют все кому удобно, от чиновника, которому обязательно нужен образ внешнего врага или всеобщей проблемы для мобилизации масс до многочисленных мелкомасштабных политиков формата Рогозина 2005 года.

МВД России в СМИ заявляет, что мигрантами было совершено каждое седьмое убийство и каждое второе изнасилование. Выступая в конце июля 2011 года с докладом, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что около 70 процентов преступлений в столице совершают приезжие.

В то же время, статистика Федеральной миграционной Службы (ФМС) свидетельствует о том, что лишь 2 процента преступлений совершается в России трудовыми мигрантами.

Председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова вспоминает, как на одном из недавних круглых столов по вопросу миграции случился казус, связанный именно с нестыковкой в цифрах. Когда представитель столичного ГУВД вновь огласил свою статистику, а представитель ФМС – свою, полицейскому чиновнику пришлось уточнить, что он имел в виду все преступления, совершенные не жителями Москвы. А мигранты, как выяснилось, были замешаны лишь в 3,7 процентах преступлений.

Невежество чиновников порой поражает своим масштабом, граждан России, представителей южных республик, входящих в состав РФ, часто относят к числу иностранных мигрантов.

Эксперты теряются в догадках, зачем идет игра со статистическими данными.

По словам Вячеслава Поставнина, проработавшего четыре года заместителем директора ФМС, а ныне возглавляющего фонд “Миграция – ХХI век”, общеизвестно, что большинство мигрантов, приезжающих в Россию, оставляют на родине жен и детей.

“Совершить здесь преступление и сесть в тюрьму означает для них обречь на голодную жизнь семью на родине, – объясняет Поставнин. – Мигрант это понимает и очень хорошо подумает, прежде чем совершить что-то противозаконное”.

Экс-замначальника ФМС предположил, что в России продолжают “делать из мигрантов монстров”, так как потом легче создавать дополнительные препоны на пути гастарбайтеров.

Поскольку в последнем заинтересованы, в первую очередь, сотрудники МВД, они обнародуют лишь те показатели, которые позволяют поддерживать миф о высоком уровне преступности среди мигрантов, отметил эксперт. Вся система работы с приезжими, по словам Поставнина, устроена так, чтобы чиновники могли извлекать выгоду: “Образуется узкое горлышко, через которое поток мигрантов попадает в Россию. И кто-то решает, кого пустить, а кого – нет. Понятно, что пропуск – это деньги”.

Профессор экономического факультета МГУ, член правительственной комиссии по миграционной политике Ирина Ивахнюк убеждена, что передача в 2002 году вопросов миграции в ведение МВД была серьезной институциональной ошибкой. “С тех пор в мозгах многих людей понятие “мигрант” очень четко стало ассоциироваться с понятием “преступник”, – отмечает Ивахнюк.

По мнению обозревателя, СМИ и их хозяева в погоне за высокими рейтингами потакают настроениям низов, утрачивая роль формирующей идеологию элиты. Нельзя идти на поводу у невежественных масс, не ведающих о том, что доля правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже доли правонарушителей среди граждан России, передает радио “Озоди”.


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading ... Loading ...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 0 Правила портала! и написать комментарий Войти: YandexGoogleВконтактеMail.ruTwitter

Комментарии закрыты.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние комментарии

Рашид Гаани 2014-09-01 15:11:03
Весьма актуальная статья. Кафиры смеют указывать жить или умереть нерождённому, кафиры смеют принуждать к детоубийству. Остаётся только свершить хиджру или умереть, сражаясь с неверными.
Aiza 2014-09-01 13:07:05
Раньше лучше было, может это моё субъективное мнение, но по части скорости явно что то не то, при чем остальные сайты так же работают как и раньше.
Ahmet 2014-09-01 12:40:23
Посмотрите на наше будущее,ещё раз Mash'lLah.
Ahmet 2014-09-01 12:29:31
Что они хотят от Мусульман, если их землю оккупировали? Оставить свое имущество и свою честь и ждать пока их убьют? Или одобрить их действия и простить преступных захватчиков? Нет, Ислам – это религи...
forrum2008 2014-09-01 12:22:25
провели "профилактические" работы согласно велению нынешней обстановки и времени.....
Ahmet 2014-09-01 12:04:38
История о том, как коптский священник, бывший ярым врагом Ислама, становится мусульманином.В 1952 году я защитил диплом магистра в Принстонском Университете, США и был назначен учителем на факультет «...
rashad muradov 2014-09-01 11:27:17
Берите шире господа эта политика затронула почти все мусульманские народы Кавказа,Крыма.упоминая Берию не забывайте и Анастаса Микаяна. Сей политик имел куда широко идущие планы,Турков-месхетинцев пер...
Aiza 2014-09-01 11:15:52
Абу Ханифа, с чего Вы взяли, что если в школах введут предмет "Основы Ислама", то не найдется преподавателей мусульман?
Aiza 2014-09-01 10:49:49
А Вы себя стадом конечно не считаете.......... Многим людям просто некогда и неоткуда больше черпать информацию кроме как из сми.Это не правильно, но осуждать их и называть стадом, тоже не правильно и...
Aiza 2014-09-01 10:45:15
После 24.08 (профилактические работы) в обычной версии тоже все странно и жутко тормозит. Видимо не доработали еще.

Социальные сети