Сегодня: 29-03-2015 Москва 10:20   
Пакистанец завел в своем доме 9 львовПакистанец завел в своем доме 9 львов
Фетва: дозволено ли мусульманину иметь наложниц?Фетва: дозволено ли мусульманину иметь наложниц?
Принявшему ислам солдату США грозит пожизненное заключениеПринявшему ислам солдату США грозит пожизненное заключение
Жителям Газы нельзя болетьЖителям Газы нельзя болеть
Фетва: донорство спермы и яйцеклеток противоречит исламуФетва: донорство спермы и яйцеклеток противоречит исламу
Соловьев призвал разобраться: не собрались ли в Питере “нацики”Соловьев призвал разобраться: не собрались ли в Питере “нацики”
Сиси наградил женщину, переодетую в мужчинуСиси наградил женщину, переодетую в мужчину
Муфтий Гайнутдин направил своего первого зама в ПетербургМуфтий Гайнутдин направил своего первого зама в Петербург
В Москве вместо мечети строят церковьВ Москве вместо мечети строят церковь
Мусульмане ЮАР возмущены новой выходкой «открытой мечети»Мусульмане ЮАР возмущены новой выходкой «открытой мечети»

Анализ: Преступность мигрантов сильно преувеличена

19 апреля 2012, 10:14

Анализ: Преступность мигрантов сильно преувеличена
Мигрант и преступник - не синонимы

Недавно в свет вышел аналитический обзор на тему влияния миграции на уровень преступности в РФ.

Прочитав его, обозреватель Александр Царев сильно удивился цифрам и сперва даже не поверил своим глазам.

Авторы доклада проанализировали свободно доступные данные Федеральной службы государственной статистики и Министерства внутренних дел России на официальных интернет-страницах этих ведомств.

Согласно этим данным мигранты совершают не более 2% преступлений, происходящих в России за год. Число правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже количества преступников среди граждан России.

Откуда же берутся мифы о преступности мигрантов и кому они нужны? Кому нужна надуманная демонизация мигрантов в России?

В России национальный вопрос имеет долгую и болезненную историю, от проблем с “лжедмитриями” и “немцами” царской России и “советской лимиты” до сегодняшнего общепринятого повседневного невежества и популистской ксенофобии в СМИ.

Национальными поводьями играют все кому удобно, от чиновника, которому обязательно нужен образ внешнего врага или всеобщей проблемы для мобилизации масс до многочисленных мелкомасштабных политиков формата Рогозина 2005 года.

МВД России в СМИ заявляет, что мигрантами было совершено каждое седьмое убийство и каждое второе изнасилование. Выступая в конце июля 2011 года с докладом, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что около 70 процентов преступлений в столице совершают приезжие.

В то же время, статистика Федеральной миграционной Службы (ФМС) свидетельствует о том, что лишь 2 процента преступлений совершается в России трудовыми мигрантами.

Председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова вспоминает, как на одном из недавних круглых столов по вопросу миграции случился казус, связанный именно с нестыковкой в цифрах. Когда представитель столичного ГУВД вновь огласил свою статистику, а представитель ФМС – свою, полицейскому чиновнику пришлось уточнить, что он имел в виду все преступления, совершенные не жителями Москвы. А мигранты, как выяснилось, были замешаны лишь в 3,7 процентах преступлений.

Невежество чиновников порой поражает своим масштабом, граждан России, представителей южных республик, входящих в состав РФ, часто относят к числу иностранных мигрантов.

Эксперты теряются в догадках, зачем идет игра со статистическими данными.

По словам Вячеслава Поставнина, проработавшего четыре года заместителем директора ФМС, а ныне возглавляющего фонд “Миграция – ХХI век”, общеизвестно, что большинство мигрантов, приезжающих в Россию, оставляют на родине жен и детей.

“Совершить здесь преступление и сесть в тюрьму означает для них обречь на голодную жизнь семью на родине, – объясняет Поставнин. – Мигрант это понимает и очень хорошо подумает, прежде чем совершить что-то противозаконное”.

Экс-замначальника ФМС предположил, что в России продолжают “делать из мигрантов монстров”, так как потом легче создавать дополнительные препоны на пути гастарбайтеров.

Поскольку в последнем заинтересованы, в первую очередь, сотрудники МВД, они обнародуют лишь те показатели, которые позволяют поддерживать миф о высоком уровне преступности среди мигрантов, отметил эксперт. Вся система работы с приезжими, по словам Поставнина, устроена так, чтобы чиновники могли извлекать выгоду: “Образуется узкое горлышко, через которое поток мигрантов попадает в Россию. И кто-то решает, кого пустить, а кого – нет. Понятно, что пропуск – это деньги”.

Профессор экономического факультета МГУ, член правительственной комиссии по миграционной политике Ирина Ивахнюк убеждена, что передача в 2002 году вопросов миграции в ведение МВД была серьезной институциональной ошибкой. “С тех пор в мозгах многих людей понятие “мигрант” очень четко стало ассоциироваться с понятием “преступник”, – отмечает Ивахнюк.

По мнению обозревателя, СМИ и их хозяева в погоне за высокими рейтингами потакают настроениям низов, утрачивая роль формирующей идеологию элиты. Нельзя идти на поводу у невежественных масс, не ведающих о том, что доля правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже доли правонарушителей среди граждан России, передает радио “Озоди”.


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...

Комментарии закрыты.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последние комментарии

Sogdianec 2015-03-29 10:15:55
Пророк проклинал тех кто зжигал огнем!
SamirAga 2015-03-29 10:04:20
Они не исправимы. Здесь долгое время разливал свой яд "Закир о5", сейчас под ником "Пользователь". Так этот баламут не верил что существовал Абу Хурейра (Да будет Аллаh доволен им), но верил хадисам...
SamirAga 2015-03-29 09:58:35
Что видно по моим комментам? Я что то не понял???
SamirAga 2015-03-29 09:57:25
Когда Али ибн Абу Талеб (Да будет Аллаh доволен им) сжигал первых шиитов живьем, те орали: "О Али, ты действительно Аллаh, ты умеешь наказывать огнем !!!" (А`узубилляh)
SamirAga 2015-03-29 09:52:33
C падением Б. Асада, начнется сунитско - шиитская война, которую возглавит СА.
ashir01 2015-03-29 09:49:12
Побольше бы таких имамов. К сожалению большинство из них предпочитают собирать садаку вместо того, чтобы выходить к людям для просвещения и одухотворения их вечными ценностями.
Umar2014 2015-03-29 09:31:42
Если я не ошибаюсь, то разведение животных таких, как львы по Шариату, то ли запрещено, то ли порицаемо, надо спросить у знающих, но там точно , что-то против говорится.
Абу Ханифа 2015-03-29 08:52:54
Патриотизм: ложь и кяфирская пропаганда!!! Направленная на пропаганду защиты власти и её территории! У мусульман есть защита уммы и земель Ислама! И защита Шариата, а не сидящих на троне тагутов и их...
Umar2014 2015-03-29 08:48:56
Мехди/Аммар если шииты одобряют мута, то одобряйте это ссылаясь на свои источники , у суннитов - это запрещено. В наших источниках вы не найдёте дозволения на временный брак. Если дозволением на это в...
Абу Ханифа 2015-03-29 08:41:45
Сегодня в нашем мире с жадностью и алчностью людей, про который Пророк с.а.с сказал: исчезнет аманат... То есть не будет доверия, потому как доверие будет нарушено, этот поступок кажется удивительным ...

Крепость мусульманина

Социальные сети