Сегодня: 29-05-2015 Москва 23:03   
Мусульмане Крыма осуществят свою мечту в РамаданМусульмане Крыма осуществят свою мечту в Рамадан
Павлопосадский хиджаб – новый тренд мусульманской модыПавлопосадский хиджаб – новый тренд мусульманской моды
В 2017 году у Чечни появится собственный ГарвардВ 2017 году у Чечни появится собственный Гарвард
Правительство хочет узаконить насилие над заключеннымиПравительство хочет узаконить насилие над заключенными
Чечня раскаяниям не веритЧечня раскаяниям не верит
Американские прокуроры требуют изолировать друзей ЦарнаеваАмериканские прокуроры требуют изолировать друзей Царнаева
Воспитанниц интерната превратят в «исламских» принцессВоспитанниц интерната превратят в «исламских» принцесс
55-й аэропорт Турции назван именем освободителя Палестины от крестоносцев55-й аэропорт Турции назван именем освободителя Палестины от крестоносцев
«Буддийский Бен Ладен» о Коране и своей ненависти к мусульманам«Буддийский Бен Ладен» о Коране и своей ненависти к мусульманам
Разделение мусульман России чиновниками является опасным и антиконституционным деянием – муфтийРазделение мусульман России чиновниками является опасным и антиконституционным деянием – муфтий

Анализ: Преступность мигрантов сильно преувеличена

19 апреля 2012, 10:14

Анализ: Преступность мигрантов сильно преувеличена
Мигрант и преступник - не синонимы

Недавно в свет вышел аналитический обзор на тему влияния миграции на уровень преступности в РФ.

Прочитав его, обозреватель Александр Царев сильно удивился цифрам и сперва даже не поверил своим глазам.

Авторы доклада проанализировали свободно доступные данные Федеральной службы государственной статистики и Министерства внутренних дел России на официальных интернет-страницах этих ведомств.

Согласно этим данным мигранты совершают не более 2% преступлений, происходящих в России за год. Число правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже количества преступников среди граждан России.

Откуда же берутся мифы о преступности мигрантов и кому они нужны? Кому нужна надуманная демонизация мигрантов в России?

В России национальный вопрос имеет долгую и болезненную историю, от проблем с “лжедмитриями” и “немцами” царской России и “советской лимиты” до сегодняшнего общепринятого повседневного невежества и популистской ксенофобии в СМИ.

Национальными поводьями играют все кому удобно, от чиновника, которому обязательно нужен образ внешнего врага или всеобщей проблемы для мобилизации масс до многочисленных мелкомасштабных политиков формата Рогозина 2005 года.

МВД России в СМИ заявляет, что мигрантами было совершено каждое седьмое убийство и каждое второе изнасилование. Выступая в конце июля 2011 года с докладом, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что около 70 процентов преступлений в столице совершают приезжие.

В то же время, статистика Федеральной миграционной Службы (ФМС) свидетельствует о том, что лишь 2 процента преступлений совершается в России трудовыми мигрантами.

Председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова вспоминает, как на одном из недавних круглых столов по вопросу миграции случился казус, связанный именно с нестыковкой в цифрах. Когда представитель столичного ГУВД вновь огласил свою статистику, а представитель ФМС – свою, полицейскому чиновнику пришлось уточнить, что он имел в виду все преступления, совершенные не жителями Москвы. А мигранты, как выяснилось, были замешаны лишь в 3,7 процентах преступлений.

Невежество чиновников порой поражает своим масштабом, граждан России, представителей южных республик, входящих в состав РФ, часто относят к числу иностранных мигрантов.

Эксперты теряются в догадках, зачем идет игра со статистическими данными.

По словам Вячеслава Поставнина, проработавшего четыре года заместителем директора ФМС, а ныне возглавляющего фонд “Миграция – ХХI век”, общеизвестно, что большинство мигрантов, приезжающих в Россию, оставляют на родине жен и детей.

“Совершить здесь преступление и сесть в тюрьму означает для них обречь на голодную жизнь семью на родине, – объясняет Поставнин. – Мигрант это понимает и очень хорошо подумает, прежде чем совершить что-то противозаконное”.

Экс-замначальника ФМС предположил, что в России продолжают “делать из мигрантов монстров”, так как потом легче создавать дополнительные препоны на пути гастарбайтеров.

Поскольку в последнем заинтересованы, в первую очередь, сотрудники МВД, они обнародуют лишь те показатели, которые позволяют поддерживать миф о высоком уровне преступности среди мигрантов, отметил эксперт. Вся система работы с приезжими, по словам Поставнина, устроена так, чтобы чиновники могли извлекать выгоду: “Образуется узкое горлышко, через которое поток мигрантов попадает в Россию. И кто-то решает, кого пустить, а кого – нет. Понятно, что пропуск – это деньги”.

Профессор экономического факультета МГУ, член правительственной комиссии по миграционной политике Ирина Ивахнюк убеждена, что передача в 2002 году вопросов миграции в ведение МВД была серьезной институциональной ошибкой. “С тех пор в мозгах многих людей понятие “мигрант” очень четко стало ассоциироваться с понятием “преступник”, – отмечает Ивахнюк.

По мнению обозревателя, СМИ и их хозяева в погоне за высокими рейтингами потакают настроениям низов, утрачивая роль формирующей идеологию элиты. Нельзя идти на поводу у невежественных масс, не ведающих о том, что доля правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже доли правонарушителей среди граждан России, передает радио “Озоди”.


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...

Комментарии закрыты.

Архив новостей

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Amin26 2015-05-29 22:16:37
Уа аллейкум ассалям, уа рахматуЛлахи, уа баракятуху, уа магфиратуху, уа ризванух! Ты прав, брат. Нужно беречь. Тюрки (тюркоязычные народы) - это очень серьёзный контингент. На долю многих тюркских ...
Umar2014 2015-05-29 22:11:27
Пакистанскую шпионскую сеть можно считать раскрытой)
SamirAga 2015-05-29 21:32:14
У меня есть предположения, что мигрантов топят из подлодок. Учебными торпедами. Это конечно мое мнение.
forrum2008 2015-05-29 21:29:44
По моему в Ираке так было после американской оккупации, тогда поочередно взрывались то шиитские, то суннитские мечети- результат мы видим сегодня.
ansar 2015-05-29 21:17:12
Весь этот спектакль напоминает двух ментов которые обычно берут взятку.. Тактика такова..Один несговорчив орёт и угрожает что сейчас хана нарушителю, в данном случае это Си Си. А роль другого мен...
Рашид Гаани 2015-05-29 19:30:05
Ни чего неожиданного, покуда не уничтожат банкстерскую ростовщическую модель экономики(да-да, вся экономика пропитана рибаа) - будут проблемы с внедрением Исламской экономической модели.
Рашид Гаани 2015-05-29 19:20:19
Мразей среди "правоохранителей" хватает, но есть и честные трудяги, которые не станут ради премии или звания творить беспредел.
Рашид Гаани 2015-05-29 19:18:28
А нет уже никакой науки, большую часть активных учёных перекупили заокеанские "партнёры", а тех, кто не согласился - тихо ликвидировали или отняли их разработки.
Рашид Гаани 2015-05-29 19:16:41
В СССР было введено понятие мать-героиня и были реальные льготы такой семьи, но это было при Сталине, Хрущов это впоследствии отменил.
miskin-00 2015-05-29 17:49:37
фонд сореса спасла российскую науку ????????!!!!! оно и видно.

Крепость мусульманина

Социальные сети