Сегодня: 31-10-2014 Москва 08:27   
Кадыров отстроит в Грозном самый красивый аэропорт РоссииКадыров отстроит в Грозном самый красивый аэропорт России
Молодежь Татарстана: В хадж на велосипеде? Легко!Молодежь Татарстана: В хадж на велосипеде? Легко!
Угрожавший мусульманке сбежал из зала суда с пиджаком на головеУгрожавший мусульманке сбежал из зала суда с пиджаком на голове
Поклонялись ли крестоносцы пророку Мухаммаду?Поклонялись ли крестоносцы пророку Мухаммаду?
Исламская партия Туниса сдала свои позицииИсламская партия Туниса сдала свои позиции
МИД РФ предупреждает: В Египте безопасно лишь на курортахМИД РФ предупреждает: В Египте безопасно лишь на курортах
В Саудовской Аравии судят блогера, вступившегося за «Братьев-мусульман»В Саудовской Аравии судят блогера, вступившегося за «Братьев-мусульман»
Внук Аллы Пугачевой пошел по военной стезе в ЧечнеВнук Аллы Пугачевой пошел по военной стезе в Чечне
В Чечне строят «линию обороны» на идеологическом фронтеВ Чечне строят «линию обороны» на идеологическом фронте
Немцы собираются в гости к крымским татарамНемцы собираются в гости к крымским татарам

Анализ: Преступность мигрантов сильно преувеличена

19 апреля 2012, 10:14

Мигрант и преступник - не синонимы
Мигрант и преступник - не синонимы

Недавно в свет вышел аналитический обзор на тему влияния миграции на уровень преступности в РФ.

Прочитав его, обозреватель Александр Царев сильно удивился цифрам и сперва даже не поверил своим глазам.

Авторы доклада проанализировали свободно доступные данные Федеральной службы государственной статистики и Министерства внутренних дел России на официальных интернет-страницах этих ведомств.

Согласно этим данным мигранты совершают не более 2% преступлений, происходящих в России за год. Число правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже количества преступников среди граждан России.

Откуда же берутся мифы о преступности мигрантов и кому они нужны? Кому нужна надуманная демонизация мигрантов в России?

В России национальный вопрос имеет долгую и болезненную историю, от проблем с “лжедмитриями” и “немцами” царской России и “советской лимиты” до сегодняшнего общепринятого повседневного невежества и популистской ксенофобии в СМИ.

Национальными поводьями играют все кому удобно, от чиновника, которому обязательно нужен образ внешнего врага или всеобщей проблемы для мобилизации масс до многочисленных мелкомасштабных политиков формата Рогозина 2005 года.

МВД России в СМИ заявляет, что мигрантами было совершено каждое седьмое убийство и каждое второе изнасилование. Выступая в конце июля 2011 года с докладом, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что около 70 процентов преступлений в столице совершают приезжие.

В то же время, статистика Федеральной миграционной Службы (ФМС) свидетельствует о том, что лишь 2 процента преступлений совершается в России трудовыми мигрантами.

Председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова вспоминает, как на одном из недавних круглых столов по вопросу миграции случился казус, связанный именно с нестыковкой в цифрах. Когда представитель столичного ГУВД вновь огласил свою статистику, а представитель ФМС – свою, полицейскому чиновнику пришлось уточнить, что он имел в виду все преступления, совершенные не жителями Москвы. А мигранты, как выяснилось, были замешаны лишь в 3,7 процентах преступлений.

Невежество чиновников порой поражает своим масштабом, граждан России, представителей южных республик, входящих в состав РФ, часто относят к числу иностранных мигрантов.

Эксперты теряются в догадках, зачем идет игра со статистическими данными.

По словам Вячеслава Поставнина, проработавшего четыре года заместителем директора ФМС, а ныне возглавляющего фонд “Миграция – ХХI век”, общеизвестно, что большинство мигрантов, приезжающих в Россию, оставляют на родине жен и детей.

“Совершить здесь преступление и сесть в тюрьму означает для них обречь на голодную жизнь семью на родине, – объясняет Поставнин. – Мигрант это понимает и очень хорошо подумает, прежде чем совершить что-то противозаконное”.

Экс-замначальника ФМС предположил, что в России продолжают “делать из мигрантов монстров”, так как потом легче создавать дополнительные препоны на пути гастарбайтеров.

Поскольку в последнем заинтересованы, в первую очередь, сотрудники МВД, они обнародуют лишь те показатели, которые позволяют поддерживать миф о высоком уровне преступности среди мигрантов, отметил эксперт. Вся система работы с приезжими, по словам Поставнина, устроена так, чтобы чиновники могли извлекать выгоду: “Образуется узкое горлышко, через которое поток мигрантов попадает в Россию. И кто-то решает, кого пустить, а кого – нет. Понятно, что пропуск – это деньги”.

Профессор экономического факультета МГУ, член правительственной комиссии по миграционной политике Ирина Ивахнюк убеждена, что передача в 2002 году вопросов миграции в ведение МВД была серьезной институциональной ошибкой. “С тех пор в мозгах многих людей понятие “мигрант” очень четко стало ассоциироваться с понятием “преступник”, – отмечает Ивахнюк.

По мнению обозревателя, СМИ и их хозяева в погоне за высокими рейтингами потакают настроениям низов, утрачивая роль формирующей идеологию элиты. Нельзя идти на поводу у невежественных масс, не ведающих о том, что доля правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже доли правонарушителей среди граждан России, передает радио “Озоди”.


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...

Комментарии закрыты.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

Абу Ханифа 2014-10-31 06:50:35
Вы перебарщиваете, в светском государстве, женщина является предметом торга. Ислам учитывает природу мужчин и женщин. А среди мужчин, есть покорившиеся закону по своим убеждениям и есть покорившиеся п...
Ahmet 2014-10-31 05:41:22
Al'hamdulilLah.О Аллаh прими дуа' Мусульман, "нет Силы и Мощи ни у кого, кроме Аллаха". Пророка, мир ему и благословение Аллаhа, спросили о творимых нами деяниях, независимы они или предписаны и неизб...
Malika 2014-10-31 00:06:56
Какую жу удобную позицию занимают мужики от ислама, вот она меня провоцировала, вон она не так посмотрела на меня, вот она не так покрылась, я тут в причем? Я мужик, у меня инстинкты, не надо было мен...
Данияль 2014-10-30 22:20:50
Воздух Швеции стал гораздо чище. Прощай зловоние сионизма!
Данияль 2014-10-30 22:07:28
Ассалям Алейкум, брат. Конечно верующий должен полагаться исключительно на Аллаха(С.Т.) И по поводу Сирии я с тобой во многом согласен, хоть надо признать, что не легко дались мне эти выводы. Мира с...
Данияль 2014-10-30 21:56:28
Напомним, Россия (тогда ещё Советский Союз) признала палестинскую государственность еще в 1988 году.
Umar2014 2014-10-30 21:45:43
опечатка-пришла
Umar2014 2014-10-30 21:45:18
да она не за этим сюда пришли, просто языческий тролль .
Абу Ханифа 2014-10-30 21:38:39
Хиджаб это только одежда и защищает он только от узоров, но от воспаленной фантазии, конечно, нет. Безопасность женщины не только в одежде, а в манере общения, месте и времени, где можно находиться ...
Абу Ханифа 2014-10-30 21:13:43
Брат, Европа не помощник Палестине, тем более не Швеция или ещё кто то кроме, Аллаха Всевышнего!!! Чихать на все их признания или осуждения! Они не друзья мусульманам. Они могут воевать между собой, ...

Крепость мусульманина

Социальные сети