Сегодня: 19-04-2015 Москва 10:50   
Исламские финансы добрались до КитаяИсламские финансы добрались до Китая
Саида Мухаметзянова: “Я хочу донести до людей красоту веры”Саида Мухаметзянова: “Я хочу донести до людей красоту веры”
Фетва о работе мусульманина в супермаркете со спиртнымФетва о работе мусульманина в супермаркете со спиртным
Церковь открестилась от священника-наркомана, “наехавшего” на мусульманЦерковь открестилась от священника-наркомана, “наехавшего” на мусульман
Мусульмане молятся за крымскотатарскую интеллигенцию, расстрелянную в 1938 годуМусульмане молятся за крымскотатарскую интеллигенцию, расстрелянную в 1938 году
Правозащитники добиваются суда над участниками КТО в поселке ВременныйПравозащитники добиваются суда над участниками КТО в поселке Временный
Прокуроры затребовали русским националистам максимально суровое наказаниеПрокуроры затребовали русским националистам максимально суровое наказание
Регионы без мигрантов как без рукРегионы без мигрантов как без рук
Мусульмане пройдут путями крымских хановМусульмане пройдут путями крымских ханов
Киргизский Филиппок постигает русскую грамотуКиргизский Филиппок постигает русскую грамоту

Саркози теряет Францию

Несмотря на исход выборов, уже сейчас понятно, что власти не удастся заболтать социальные проблемы

23 апреля 2012, 18:55

Саркози теряет Францию
Даже теракт не добавил рейтинга Саркози, полагают эксперты

Во Франции обнародованы официальные данные итогов первого тура президентских выборов. Социалист Франсуа Олланд набрал 28,63% голосов, за нынешнего президента Никола Саркози проголосовали 27,18%, сообщает France24 . Лидер “Национального фронта” Марин Ле Пен заняла третье место с 17,9% голосов, лидер “Левого фронта” Жан-Люк Меланшон получил 11,11%, лидер центристского “Демократического движения” Франсуа Байру – 9,13%.

Таким образом, Олланд и Саркози выходят во второй тур выборов – причем, если верить опросам, шансы Саркози на победу представляются довольно призрачными. В частности, как показали опросы Ipsos в ночь подведения итогов первого тура, через две недели (второй тур состоится 6 мая) Олланд может получить поддержку 54% избирателей, в то время как Саркози набирает лишь 46%. По прогнозу CSA, выдвиженца социалистов во втором туре поддержит не только подавляющее большинство левого электората, но и большинство избирателей центриста Франсуа Байру. Еще 25% проголосует за Саркози, а оставшиеся предпочтут не приходить на избирательные участки или вложить в конверт для голосования чистый листок. Все это свидетельствует о том, что реальные проблемы оказались для французов важнее виртуальных, и Олланд, говорящий о социальном неравенстве, расслоении в обществе и засилье олигархии рядовому избирателю ближе и понятнее, чем Саркози с его лозунгами из разряда “Париж для парижан”.

При этом, как сообщает телеканал TF1, Олланд отказался от дополнительных дебатов с Саркози, предложившим обсудить в три этапа экономические, социальные и внешнеполитические вопросы. ” Достаточно одних дебатов, которые продлятся ровно столько, сколько нужно. Поведение Саркози похоже на поведение двоечника, который не выучил урок и требует изменить из-за этого сам экзамен”, – прокомментировал предложение своего соперника кандидат от партии социалистов.

По мнению эксперта Российского института стратегических исследований (РИСИ), главного редактора журнала “Проблемы национальной стратегии” Аждара Куртова, Саркози проигрывает по причинам внутреннего характера. “Хотя, судя по социологии, теракт все-таки сыграл в пользу Саркози – до него электоральный рейтинг президента был ниже, после теракта он пошел вверх, сейчас, когда развивается кризис, большинство французов обеспокоено не столько безопасностью, возможными терактами и засильем мигрантов, на чем пытался играть Саркози, сколько вопросами социально-экономического положения. Французы прекрасно видят, как развиваются события в Греции, Португалии, Италии. С точки зрения французского электората, Саркози не предпринял достаточных усилий для того, чтобы экономическое положение в республике улучшалось. А его оппонент как раз играл на этих моментах и предлагал новые меры, которые позволят французам не только избежать кризиса, но и улучшить их социальное положение. Вот на этом он и получил преимущество”, – заявил собеседник ИА IslamNews.

Поскольку преимущество это не такое ощутимое, сейчас сложно предсказать результаты второго тура. Но больше шансов, что голоса сторонников националистов, левых и центристов отойдут все-таки к Олланду, что и предопределит его победу, считает Аждар Куртов.

Серьезных ухудшений в российско-французских отношениях с приходом нового вероятного президента ожидать не следует. “Напомню: Саркози, когда стал президентом Франции, откровенно заявил, что является проамериканским политиком, и гордился этим. Так что России от того, что придут люди из стана социалистов, хуже точно не будет”, – подытожил аналитик.

Между тем, как ранее заявил РИА Новости политический обозреватель информационного канала BFM TV Оливье Мазроль, несмотря на традиционные акценты Саркози, касающиеся безопасности и иммиграции, за его “пятилетку” мало что изменилось.

“Он вынужден говорить о безопасности и иммиграции, несмотря на критику его политики. В этих вопросах ему доверяют больше, чем Олланду, который не называет никаких новых мер. Но вряд ли в области безопасности Саркози сможет сделать больше того, что он уже сделал, а в области иммиграции многие его заявления – это слова на ветер. Как можно, к примеру, запретить французу, женившемуся на не говорящей по-французски иностранке, возвращаться в страну без нее? Это трудновыполнимое обещание”, – отметил эксперт.

В свою очередь, ведущий эксперт Института стран Европы Юрий Рубинский в интервью радиостанции “Комсомольская правда” заявил о том, что во втором туре “больше шансов, конечно, остается у Олланда, поскольку второй тур будет фактически референдумом за или против Саркози, с учетом не только результатов его правления, но мирового кризиса, который не дал ему возможности реализовать его обещания”.


Еще на темы:  
Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. miskin-00
    23.04.2012 22:18

    застрелись,сракози!

  2. nursafar
    23.04.2012 22:19

    это не саркози теряет францию, а французы теряют это еврея, врага мусульман.

  3. Bende
    23.04.2012 22:57

    дай Аллах, чтобы эта скотина проиграла выборы

    • muahidun
      24.04.2012 11:16

      и что бы от него збежала его бесстыжая девка, к новому президенту.

  4. GID
    29.04.2012 10:28

    Прямо как в сказке про серого козлика;Не ходи ты милай в африку
    погулять,а он бээ э, бее е.

  5. rms
    02.05.2012 22:07

    Реально М. Ле Пен поддержала Саркози, никого не поддержав. Так что у Саркози увеличились шансы.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Последние комментарии

damiroff 2015-04-19 10:49:47
Так же требую у Ирана прекратить поддержание ИГИЛ. Т.к. это им выгодно под видом войны с террористами убивать и [censored] суннитское население Ирака и Сирии. Так же требую выхода Ирана из коалиции ...
Zarina 2015-04-19 10:27:44
Малала Юсуфзай, насмехавшаяся над предписаниями Ислама в своих мемуарах, точно не заслуживает быть ни в каких почетных списках. Хотя если подумать с другой стороны, нет ничего почетного в том, чтобы з...
Nadir 2015-04-19 10:07:59
Я вот не понимаю , столько течений в Исламе и каждый доказывает что это течение правильное а другое нет . Я вот например не причисляю себя ни к суфиям ни к ваххабитам и к др. А делаю намаз, читаю Кора...
Alp Arslan 2015-04-19 10:00:58
Ассаламу Алейкум брат, нужно отделять зерна от плевел, а то мы можем скатится в спорах до уровня "ватных" троллей.
Avarskiy 2015-04-19 06:51:58
Спорить ради спора глупо. Слепо восхвалять королевский режим Саудии - тоже. И дело тут не в цене на нефть. Дело в продажности. Предательство интересов братьев-мусульман в угоду бизнесу с Израилем и СШ...
Alan Person 2015-04-19 05:59:23
Люди для этих нелюдей как разменная монета
save05 2015-04-19 01:26:14
понял, баракаЛлагь
Shiny 2015-04-19 01:15:19
Мелодия - это не исполнение на музыкальных инструментах. В нашидах нет инструментального сопровождения. Но Нашиды поют голосом. Поют вообще только ГОЛОСОМ. И песни, и нашиды. А на инструментах играют,...
save05 2015-04-19 00:59:11
ну нереальное что то...не знаю может я не так понимаю то что ты говоришь??
save05 2015-04-19 00:57:54
ну как может быть мелодия в нашиде где вообще нет музыки??? Ну это как щас понять скажи да мне как вот это вот понимать?? Как может быть мелодия в нашиде где кроме голоса нету ничего?? Ну что ты говор...

Крепость мусульманина

Социальные сети