Информационное
агентство России
16°C
2 сентября, 15:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:305:3512:3016:1219:2321:17

Кто распутает криминальный узел в Каменке?

Кто распутает криминальный узел в Каменке?
24 апреля 2012, 17:02
Каменские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства

Пензенские СМИ дают разную трактовку о трагедии, развернувшейся в г. Каменка Пензенской области, где в ночь на 18 апреля 2012 года в ходе потасовки у городского кафе, группа лиц мужского пола причинила мужчине татарской национальности множественные повреждения, квалифицирующиеся как причинение тяжкого вреда здоровью. Пострадавший скончался в районной больнице, не приходя в сознание.

Освещавшие событие некоторые местные СМИ постарались выжать из сюжета максимум «сенсационных подробностей». Сам процесс формирования общественного мнения продолжается до сих пор в интернет – сети, где сторонники двух сторон конфликта предлагают принять к участникам драки меры воздействия, больше напоминающие «решения» басманного суда или прелюдию нагорно-карабахского конфликта. Слухи, подобно снежному кому, обрастают новыми деталями.

Если же сделать выжимку всех информационных сообщений, то картина вырисовывается иная. Стоит, к примеру, обратить внимание на очень важные показания некоторых свидетелей конфликта. В одном случае одни и те же слова приписываются официальному лицу, в другом они передаются устами непосредственного свидетеля. Ляп настолько серьезный, что заставляет о многом призадуматься.

Между тем, следственный отдел следственного комитета России по Пензенской области разместил в своем пресс- релизе достаточно скупую информацию: «Причиной смерти потерпевшего, согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, является асфиксия дыхательных путей рвотными массами».

Впрочем, СО СК России по Пензенской области уточняет: «Для установления конкретной причины смерти необходимо предоставление результатов гистологического и медико-криминалистического исследования для проведения которых требуется дополнительный срок».

В настоящее время каменские следователи возбудили уголовное дело, подпадающее по признакам преступлений под статьи 111 и 109 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, Причинение смерти по неосторожности).

В ходе проводимой судебно-медицинской экспертизы устанавливается причинная связь между телесными повреждениями, квалифицирующимися как тяжкий вред здоровью, и смертью потерпевшего.

Двое подозреваемых по делу уже задержаны. В их отношении следственными органами рассматривается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании к ним меры пресечения в виде заключения под стражу. Также устанавливаются иные лица, причастные к совершению данных преступлений, в том числе отрабатывается версия о возможной причастности бывшего сотрудника органов внутренних дел.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательственной базы, по уголовному делу создана следственная группа. Ей предстоит провести комплекс следственных действий, прежде чем дело дойдет до суда.

Примечательно, что центральные информационные агентства к пензенской информации отнеслись сдержанно, можно сказать с недоверием, а мусульманские порталы, обычно подчеркивающие исламскую солидарность, дружно проигнорировали «сенсацию».

Собкор

Войти с помощью:

  1. Иоган26.04.2012 23:23

    Ни один нормальный сайт не пишет про национальность пострадавших и только исламские любят на этом разжигать страсти. Потому что большинство нормальных сайтов исповедуют светский гуманизм и стараются не делать акцент на национальности, религии и на тому подобном, и только исламские сайты делят людей на первый и второй сорты делая акцент на этих вещах….

    • fenix26.04.2012 23:36

      Да ты что правда что ли?))))

    • абдАллах26.04.2012 23:46

      А первый канал чем занимается? "совершено преступление, подозреваемые лица такой то национальности" или "в данном крушении среди погибших и пострадавших россиян не обнаружено"… Вы какой то необъективный…

      • Иоган27.04.2012 0:00

        Где на первом говорят про национальность? А уж россияне – это все кто тут живет и за кого могут волноваться другие граждане потому и говорят, что не обнаружено. Не говорят "погибло столько то христиан, а столько то мусульман и пара иудеев", но говорят "погибли люди". Государства мира взяли курс на человеколюбие, на гуманизм и на развитие, в то время как убеждённые мусульмане продолжают делить людей на первый и второй сорт, на мусульман и на неверных, заблудших. В этом и есть смысл разделения религии и государства – если их не разделять конструктива не получиться, догмы будут мешать развиваться. Вместе с тем мусульмане критикуют какие-то светские вещи, но упорно продолжают пользоваться плодами этой светской культуры и гуманизма. Создается впечатление, что причислять себя к той или иной религии – это всё от безделия.

        • Данияль27.04.2012 0:12

          Так, достаточно!
          Вы хотите получить, какую- то информацию об Исламе?
          Или у вас другие цели?

        • абдАллах27.04.2012 0:16

          Так вы по внимательней новости слушайте, а не картинки смотрите. Если совершено преступление, а в особенности жителями юга, то ни один канал не побрезгует упомянуть его национальность…
          Государства мира взяли курс на политику двойных стандартов, использование чужих ресурсов и дешевой рабочей силы (КНР).
          На счет благ цивилизации… Биде- знаете что такое? Не догадываетесь откуда берет свои корни? Слышали когда нибудь про Кордову? Аль Гамбру? пользовались ли вы натуральной зубной щеткой? знакомый видел в магазине "мини бамбини",е сли не путаю, по 170 рэ за штуку. Вы в школе алгебру и химию учили?

Комментирование закрыто.