Сегодня: 31-10-2014 Москва 23:34   
Мигранты стали неохотнее ехать в РоссиюМигранты стали неохотнее ехать в Россию
Малала перечислит призовые “Всемирной детской премии” сектору ГазаМалала перечислит призовые “Всемирной детской премии” сектору Газа
Израиль впервые с 1967 года полностью закрыл Аль-АксуИзраиль впервые с 1967 года полностью закрыл Аль-Аксу
Кадыров отстроит в Грозном самый красивый аэропорт РоссииКадыров отстроит в Грозном самый красивый аэропорт России
Власти Китая обязали школьников быть атеистамиВласти Китая обязали школьников быть атеистами
Молодежь Татарстана: В хадж на велосипеде? Легко!Молодежь Татарстана: В хадж на велосипеде? Легко!
Угрожавший мусульманке сбежал из зала суда с пиджаком на головеУгрожавший мусульманке сбежал из зала суда с пиджаком на голове
Поклонялись ли крестоносцы пророку Мухаммаду?Поклонялись ли крестоносцы пророку Мухаммаду?
Исламская партия Туниса сдала свои позицииИсламская партия Туниса сдала свои позиции
МИД РФ предупреждает: В Египте безопасно лишь на курортахМИД РФ предупреждает: В Египте безопасно лишь на курортах

Кто распутает криминальный узел в Каменке?

24 апреля 2012, 13:02

Каменские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства
Каменские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства

Пензенские СМИ дают разную трактовку о трагедии, развернувшейся в г. Каменка Пензенской области, где в ночь на 18 апреля 2012 года в ходе потасовки у городского кафе, группа лиц мужского пола причинила мужчине татарской национальности множественные повреждения, квалифицирующиеся как причинение тяжкого вреда здоровью. Пострадавший скончался в районной больнице, не приходя в сознание.

Освещавшие событие некоторые местные СМИ постарались выжать из сюжета максимум “сенсационных подробностей”. Сам процесс формирования общественного мнения продолжается до сих пор в интернет – сети, где сторонники двух сторон конфликта предлагают принять к участникам драки меры воздействия, больше напоминающие “решения” басманного суда или прелюдию нагорно-карабахского конфликта. Слухи, подобно снежному кому, обрастают новыми деталями.

Если же сделать выжимку всех информационных сообщений, то картина вырисовывается иная. Стоит, к примеру, обратить внимание на очень важные показания некоторых свидетелей конфликта. В одном случае одни и те же слова приписываются официальному лицу, в другом они передаются устами непосредственного свидетеля. Ляп настолько серьезный, что заставляет о многом призадуматься.

Между тем, следственный отдел следственного комитета России по Пензенской области разместил в своем пресс- релизе достаточно скупую информацию: “Причиной смерти потерпевшего, согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, является асфиксия дыхательных путей рвотными массами”.

Впрочем, СО СК России по Пензенской области уточняет: “Для установления конкретной причины смерти необходимо предоставление результатов гистологического и медико-криминалистического исследования для проведения которых требуется дополнительный срок”.

В настоящее время каменские следователи возбудили уголовное дело, подпадающее по признакам преступлений под статьи 111 и 109 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, Причинение смерти по неосторожности).

В ходе проводимой судебно-медицинской экспертизы устанавливается причинная связь между телесными повреждениями, квалифицирующимися как тяжкий вред здоровью, и смертью потерпевшего.

Двое подозреваемых по делу уже задержаны. В их отношении следственными органами рассматривается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании к ним меры пресечения в виде заключения под стражу. Также устанавливаются иные лица, причастные к совершению данных преступлений, в том числе отрабатывается версия о возможной причастности бывшего сотрудника органов внутренних дел.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательственной базы, по уголовному делу создана следственная группа. Ей предстоит провести комплекс следственных действий, прежде чем дело дойдет до суда.

Примечательно, что центральные информационные агентства к пензенской информации отнеслись сдержанно, можно сказать с недоверием, а мусульманские порталы, обычно подчеркивающие исламскую солидарность, дружно проигнорировали “сенсацию”.

Собкор


Актуальность:
+1 1 rating, 1 vote1 rating, 1 vote
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. Иоган
    26.04.2012 23:23

    Ни один нормальный сайт не пишет про национальность пострадавших и только исламские любят на этом разжигать страсти. Потому что большинство нормальных сайтов исповедуют светский гуманизм и стараются не делать акцент на национальности, религии и на тому подобном, и только исламские сайты делят людей на первый и второй сорты делая акцент на этих вещах….

    • fenix
      26.04.2012 23:36

      Да ты что правда что ли?))))

    • абдАллах
      26.04.2012 23:46

      А первый канал чем занимается? "совершено преступление, подозреваемые лица такой то национальности" или "в данном крушении среди погибших и пострадавших россиян не обнаружено"… Вы какой то необъективный…

      • Иоган
        27.04.2012 0:00

        Где на первом говорят про национальность? А уж россияне – это все кто тут живет и за кого могут волноваться другие граждане потому и говорят, что не обнаружено. Не говорят "погибло столько то христиан, а столько то мусульман и пара иудеев", но говорят "погибли люди". Государства мира взяли курс на человеколюбие, на гуманизм и на развитие, в то время как убеждённые мусульмане продолжают делить людей на первый и второй сорт, на мусульман и на неверных, заблудших. В этом и есть смысл разделения религии и государства – если их не разделять конструктива не получиться, догмы будут мешать развиваться. Вместе с тем мусульмане критикуют какие-то светские вещи, но упорно продолжают пользоваться плодами этой светской культуры и гуманизма. Создается впечатление, что причислять себя к той или иной религии – это всё от безделия.

        • Данияль
          27.04.2012 0:12

          Так, достаточно!
          Вы хотите получить, какую- то информацию об Исламе?
          Или у вас другие цели?

        • абдАллах
          27.04.2012 0:16

          Так вы по внимательней новости слушайте, а не картинки смотрите. Если совершено преступление, а в особенности жителями юга, то ни один канал не побрезгует упомянуть его национальность…
          Государства мира взяли курс на политику двойных стандартов, использование чужих ресурсов и дешевой рабочей силы (КНР).
          На счет благ цивилизации… Биде- знаете что такое? Не догадываетесь откуда берет свои корни? Слышали когда нибудь про Кордову? Аль Гамбру? пользовались ли вы натуральной зубной щеткой? знакомый видел в магазине "мини бамбини",е сли не путаю, по 170 рэ за штуку. Вы в школе алгебру и химию учили?

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

Абдульазиз 2014-10-31 22:39:56
РАПС - аборты и планирование семьи Еще в 30-х годах Гитлер заявил: "Мы обязаны сокращать население, нам надо будет разработать технику депопуляции... Я не обязательно имею в виду уничтожение; я просто...
ansar 2014-10-31 22:36:35
Трудно верится в межконфисиональный мир на территории Рф. Первая причина тому, что исходят нотки зловонного национализма не от простых людей, а от чиновников высшего ранга. Одни заявления Жирика чего ...
Абдульазиз 2014-10-31 22:29:41
Уа йияка!
Umar2014 2014-10-31 22:02:41
В своё время фараон Мубарак (да продлит Аллах его заточение, усилит его мучения и печаль и пусть лишит его Аллах надежды) пытался построить эту стену. Не знаю на чём это всё остановилось, но один раз ...
Umar2014 2014-10-31 21:54:35
По Воле Аллаха освободят всех. ИншаАллах.
Дина060990 2014-10-31 21:52:40
Она ИншаАллах ответит в Судный день за свои деяния и это будет страшнее чем 9 лет.
Дина060990 2014-10-31 21:47:22
На бедах мира ищут развлечений. Куда катится мир..((
Umar2014 2014-10-31 21:46:45
Женщина идёт к врачу, чтобы убить беззащитное существо - человека. Тут мать - предатель и убийца, врач- киллер, а отец - подлый организатор и заказчик. Представьте, что Вас сегодня Ваши мама и папа, к...
Дина060990 2014-10-31 21:39:35
Аборт для меня что то оооочень страшное. Я не понимаю как вообще можно убить ребеночка. Ведь он уже живой, он часть тебя. Просто не понимаю. За него ты уже несешь ответственность здесь, а потом еще бу...
Umar2014 2014-10-31 21:31:43
А почему им не нужен русский национальный костюм? Три кошмара Запада (по версии Бабамы): Эбола, ИГ и Россия.

Крепость мусульманина

Социальные сети