Сегодня: 22-11-2014 Москва 14:17   
Саудия нашла союзников в борьбе с ИГИЛСаудия нашла союзников в борьбе с ИГИЛ
Избиратели: «Нет хиджаба – нет голосов»Избиратели: «Нет хиджаба – нет голосов»
Голландка вызволила дочь из “Исламского государства”Голландка вызволила дочь из “Исламского государства”
Журналистов «Эха Москва» обяжут соблюдать этику и мораль в соцсетяхЖурналистов «Эха Москва» обяжут соблюдать этику и мораль в соцсетях
Полиция нравов отменила конкурс «Мисс Мекка»Полиция нравов отменила конкурс «Мисс Мекка»
В Египте россиянина в коме отключили от жизнеобеспечения из-за долговВ Египте россиянина в коме отключили от жизнеобеспечения из-за долгов
Эрдоган: Колумб обнаружил в Америке мечетьЭрдоган: Колумб обнаружил в Америке мечеть
Губернатор Калининграда пошел по стопам Собянина в вопросе мечетейГубернатор Калининграда пошел по стопам Собянина в вопросе мечетей
Минниханов дал толчок развитию отношений между мусульманами Индии и ТатарстанаМинниханов дал толчок развитию отношений между мусульманами Индии и Татарстана
Заоравшая на джума-намазе христианка гордится своим поступкомЗаоравшая на джума-намазе христианка гордится своим поступком

Исмаил Бердиев: Проблемы мусульман нужно решать внутри России

24 апреля 2012, 19:24

Исмаил Бердиев: Проблемы мусульман нужно решать внутри России
Встреча мусульманских деятелей с Владимиром Путиным

Контекст

Проблемы российского мусульманского сообщества можно и нужно решать, опираясь на внутренние ресурсы, а не вынося их на суд третьей стороны, особенно если эта сторона может использовать исламский фактор для дестабилизации внутриполитической ситуации, считает глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) Исмаил Бердиев.

“Нет, конечно, жаловаться такому человеку абсолютно не нужно. Даже если бы Макфол предложил помощь, от нее следовало бы отказаться, – заявил ИА IslamNews глава КЦМСК. – Я лично о своих проблемах в иностранных посольствах не рассказываю”.

Бердиев выразил убежденность, что вопрос нехватки мечетей не относится к категории неразрешимых. “Когда мы встречались с главой государства – Владимиром Путиным, в его первый президентский срок, Равиль хазрат Гайнутдин еще тогда говорил, что есть проблемы, связанные со строительством мечетей”, – напомнил Бердиев. – На что ему ответили, что у нас самих денег хватает, не надо ни у кого ничего просить, мы сами все сделаем”.

Глава СМР беседует с послом СШАГлава СМР беседует с послом США

По словам Бердиева, власти держат свои обещания о содействии развитию ислама. “При поддержке государства создан специальный фонд, который очень хорошо работает, помогает. Поэтому нам, мусульманам, грех жаловаться на государство. Нам помогают, причем хорошо”, – сказал Бердиев, комментируя состоявшуюся накануне встречу главы Равиля Гайнутдина с послом США Майклом Макфолом. В беседе с послом, глава СМР, в частности, посетовал на то, что выделение участков под строительство мечетей, в которых крайне нуждается мусульманская община, остается одним из “больных” вопросов для российских мусульман.


Еще на темы:  
Актуальность:
+4 4 rating, 7 votes4 rating, 7 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. forrum2008
    24.04.2012 19:34

    "Поэтому нам, мусульманам, грех жаловаться на государство. Нам помогают, причем хорошо", – сказал Бердиев, комментируя состоявшуюся накануне встречу главы Равиля Гайнутдина с послом США Майклом Макфолом" – если так хорошо помогают, тогда почему в Москве всего 4 мечети?

    • ashir01
      24.04.2012 19:43

      уже осталось три мечети

      • Евгений
        24.04.2012 20:07

        Было 4, при правлении Лужкова, Р. Гайнутдин (СМР-ДУМЕР) отказался от 8 участков для строительства мечетей, предлагаемых властями Москвы. Сейчас 3, после разрушения Соборной мечети на пр. Мира (где "восседал" Р.Гайнутдин, сам же и разрушил). Зато Р. Гайнутдин, на весь мир теперь трубит, какие российские власти плохие.

        • Asad ul-harb
          25.04.2012 8:02

          На проспекте мира есть брат еще мечеть. Ее наоборот увеличивают, керимов решил проспонсировать. А вход с другой стороны сделали

        • tibag777
          25.04.2012 19:55

          Кто вам это сказал? ЦДУМ, РАИС? Зачем отказываться муфтию от мечетей? Как дети малые, верите во всякий бред.

  2. Сибиряк
    24.04.2012 20:36

    Почему Р.Гайнутдина и людей из его команды не было на митинге в поддержку палестинских узников. Вообще не было ни одного представителя из какой-нибудь духовки…

  3. impuls
    25.04.2012 9:38

    Американцам ничего не стоить, раскачать ситуацию в г.Москве не давольными мусульманами, по поводу строительства мечетей. Поэтому Правительству г.Москвы нужно ближайшее время решить проблему мусульман. С бесконечным оттягиванием строительства мечетей бессовестными чиновниками, только озлобит мусульман против правительства.

  4. aminat
    25.04.2012 19:27

    Ибн аль-Каййим сказал: «Каждый учёный, который предпочёл мир этот и привязался к нему, непременно будет возводить навет на Аллаха в своих фетвах и выносимых им решениях, в том, что передаёт, и к чему обязывает, потому что решения Всевышнего Господа часто идут вразрез с устремлениями людей, особенно обладающих властью и тех, которые следуют своим влечениям. Чтобы достичь желаемого, они должны часто противоречить истине и отталкивать её. И если учёный и правитель любят власть и следуют своим страстям, они смогут добиться своего, только если оттолкнут истину, противоречащую их желаниям… Особенно если у него возникнет сомнение, и сомнение соединится со страстями, и страсти забушуют, и правильное скроется из виду и истина станет неузнаваемой. А если истина ясна и очевидна и никаких сомнений нет, то он всё равно поступает наперекор ей, говоря себе: “У меня есть выход — покаяние”.И Всевышний Аллах сказал о них: “Их преемниками стало поколение, которое унаследовало Писание. Они схватились за блага этой жалкой жизни и сказали: “Мы будем прощены”. Если бы им снова встретились подобные блага, они снова схватились бы за них. Разве с них не был взят завет Писания о том, что они будут говорить об Аллахе только правду? Они изучили то, что было в нём [Писании]. Обитель Последней жизни лучше для тех, кто богобоязнен. Неужели вы не понимаете?” (сура 7 “Преграды”, аят 169).

  5. GID
    29.04.2012 10:21

    Ппроснулся Божий "Одуваньчик.В шапке Аля-Брестская крепость.
    Ну ,что видал во снах бложенных..? Ну разумеется..,все,что
    угодно!

  6. асия
    01.05.2012 12:22

    Поэтому нам, мусульманам, грех жаловаться на государство. Нам помогают, причем хорошо", – сказал Бердиев" т.е мы должны согласиться с нынешним положением мусульман. тогда мне интересно почему Пророк с.а.с ходил,занимался призывом, его с.а.с притесняли, избивали. Почему он не соглашался с их положением. Курайшиты могли бы еще лучше к нему относиться. они готовы были дать ему власть, женщин. но только чтобы он не ругал их богов. а у них вся система строилась на многобожии. получается если бы он согласился с их системой то многобожники относились бы к нему намного лучше чем сейчас относятся к мусульманам..

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние комментарии

Gazag 2014-11-22 13:28:02
Тут скорее всего колхозник рахмон решил воспользоваться политической конъюнктурой, руками российских полицейских подчистить неугодных режиму
Aiza 2014-11-22 13:10:35
Интересно спросить у автора коллекции, откуда навеяло такое? Складывается впечатление, что захотелось выделится и создать что-то экстравагантное, т.е. автор наверно думал что о нем скажут, а не о том...
Umar2014 2014-11-22 13:02:17
я возьму 10- новогодний хиджаб_)))
Aiza 2014-11-22 12:58:28
Умар, второе берите)) Если без шуток, то на подиумах в основном показывают то что ни одна женщина не оденет, если только подруг насмешить. Зачем вообще эти показы. КПД нулевой.
Aiza 2014-11-22 12:54:20
"Этот человек, который вам предложит туда поехать , он может сам и не поедет" конечно не поедет он деньги зарабатывает на каждом дурачке, у него более "высшие" цели.
Umar2014 2014-11-22 12:37:26
Абулазим, спасибо, это все здесь знают, кроме ССМ, но он , к счастью, удалён, но всё равно спасибо ибо напоминание полезно.
Umar2014 2014-11-22 12:34:42
Аиза, про Коровьева +100500
Абдулазим 2014-11-22 12:26:19
Хиджаб (араб. حجاب‎‎ — покрывало) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. Ношение женщиной хиджаба явля...
Umar2014 2014-11-22 12:15:26
Надо жене купить под номером 10, с цветами, я думаю она оценит)))
Umar2014 2014-11-22 12:11:16
Если к вам подойдут в московской мечети в Мск или где-то в другом с предложением поехать в Сирию воевать, то тот к вам подошёл - это человек очень хороший,самый мусульманский из всех мусульман, он не ...

Крепость мусульманина

Социальные сети