Сегодня: 30-10-2014 Москва 21:54   
Кадыров отстроит в Грозном самый красивый аэропорт РоссииКадыров отстроит в Грозном самый красивый аэропорт России
Молодежь Татарстана: В хадж на велосипеде? Легко!Молодежь Татарстана: В хадж на велосипеде? Легко!
Угрожавший мусульманке сбежал из зала суда с пиджаком на головеУгрожавший мусульманке сбежал из зала суда с пиджаком на голове
Поклонялись ли крестоносцы пророку Мухаммаду?Поклонялись ли крестоносцы пророку Мухаммаду?
Исламская партия Туниса сдала свои позицииИсламская партия Туниса сдала свои позиции
МИД РФ предупреждает: В Египте безопасно лишь на курортахМИД РФ предупреждает: В Египте безопасно лишь на курортах
В Саудовской Аравии судят блогера, вступившегося за «Братьев-мусульман»В Саудовской Аравии судят блогера, вступившегося за «Братьев-мусульман»
Внук Аллы Пугачевой пошел по военной стезе в ЧечнеВнук Аллы Пугачевой пошел по военной стезе в Чечне
В Чечне строят «линию обороны» на идеологическом фронтеВ Чечне строят «линию обороны» на идеологическом фронте
Немцы собираются в гости к крымским татарамНемцы собираются в гости к крымским татарам

В чем преступление европейских ультраправых?

26 апреля 2012, 9:35

Новые правые сделали олицетворением всех зол арабов, как когда-то евреев
Новые правые сделали олицетворением всех зол арабов, как когда-то евреев

Контекст

Главный вывод первого тура президентских выборов во Франции в том, что в совокупности правые составляют большинство во Франции, правые больше не гнушаются строить кампанию на тематике крайне правых, “Национальный фронт” стал необходимым игроком, а правых в целом снесло туда, куда они не осмеливались ступать ранее, пишет Libération.

Для страны, где коллаборационизм с нацистами дискредитировал крайне правых, а голлизм сплотил правых, такой откат – неожиданный и трагический факт, констатирует обозреватель Бернар Гетта. “Но самое страшное в том, что не только во Франции, но и во всей Европе утверждаются новые правые, которые в роли олицетворения всех зол просто заменили евреев на арабов”, – продолжает автор. Это зло носит общеконтинентальный характер, так как причины его повсюду одни и те же: “Привыкшие со времен Возрождения – другими словами, испокон веков – быть экономическим, научным и культурным авангардом в мире, где конкуренцию им составляли только США, да и то в течение последнего полувека, европейцы внезапно обнаружили возникновение других держав, чья жизнеспособность посягает на их первенство”, – подчеркивает Гетта.

Дело не только в снижении веса Европы на международной арене. “Сокращение расстояний, промышленная конкуренция с быстроразвивающимися державами, ослабление национальных государств под влиянием ослабления экономического регулирования, делокализации и дезиндустриализации, охвативших весь Старый Свет, привели к сокращению рабочих мест, зарплаты и социальной защиты европейцев”, – отмечает автор.

“Поэтому они бегут. С каждыми новыми выборами становится все больше тех, кто бежит в миновавшее и мифологизированное прошлое, кто верит в возможность восстановления мощи и безопасности через закрытие национальных границ, кто превращает Евросоюз в “троянского коня” глобализации, идентифицируя ЕС с либеральной политикой нынешних правительств, которые они сами избрали”, – говорится в статье.

Самое страшное в этих новых правых не то, что они восстановили в правах расизм под прикрытием защиты светского характера государства и раскалывают нации, противопоставляя патриотически настроенный народ продажным элитам, а то, что они ведут Европу к упадку, сбивая ее с единственного пути, который, по мнению автора, позволил бы этого упадка избежать.

По мнению Гетта, Европе следует инвестировать в индустрию будущего и в науку, добиться консенсуса в вопросах финансового регулирования, выработать единую налоговую, государственную и индустриальную политику, тогда как правые, наоборот, предлагают вернуться к государствам-нациям, которым нечего противопоставить государствам-континентам, наиболее влиятельным в этом веке. Во имя патриотизма новые правые ни больше ни меньше, как разоружают Европу, вместо того чтобы объединить все силы, и в этом их преступление, резюмирует автор.

По материалам ИноПресса


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. Роман
    26.04.2012 10:57

    Европа?!
    Сам расцвет Европы, а так же пресловутое Возрождение обязано арабским учёным Кордовы и то, что под закат Халифата церковь гонениями и силой отбирала научные труды и изыскания арабов, которые в последствии вдруг возникли у Леонардо да Винчи, Працельс, Везалий, Коперник, Галилео, и прочие пользовались трудами арабских учёных переведённых на латынь в недрах церкви.
    Само возрождение европы, а так же в целом всего мира, – это результат квинтэссенции труда арабов и более ранних трудов учёных Индии.
    Об этом не говорят вслух, но это ЕДИНОЖДЫ признали немцы на коммерческом телевидение, ролик передачи которой "гуляет" на просторах интернета.

  2. Abidov
    26.04.2012 13:21

    Медрасе- которые по сравнению с современными учебными заведениями давали университетское знания- были открыты для всех. Там обучались и европейцы християны тоже, и это послужило началом развития европы в средние века.
    Европейцы пользовались трудами великих ученых Исламского мира- а мы настоящие наследники к сожалению даже сегодня не знаем про них (достаточно).
    Братья нужно просвещаться и изучать историю великих ученых Ислама, которые раскрыли много тайн науки (АЛЛАХ АЗЗА ВА ЖАЛЛА дал разгадку тайн науки именно им), которые раскрыли основу научных открытий по которым сегодня идет научно-технический прогресс.

    • Серджиус
      26.04.2012 21:33

      Прошу огласить список.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

Umar2014 2014-10-30 21:45:43
опечатка-пришла
Umar2014 2014-10-30 21:45:18
да она не за этим сюда пришли, просто языческий тролль .
Абу Ханифа 2014-10-30 21:38:39
Хиджаб это только одежда и защищает он только от узоров, но от воспаленной фантазии, конечно, нет. Безопасность женщины не только в одежде, а в манере общения, месте и времени, где можно находиться ...
Абу Ханифа 2014-10-30 21:13:43
Брат, Европа не помощник Палестине, тем более не Швеция или ещё кто то кроме, Аллаха Всевышнего!!! Чихать на все их признания или осуждения! Они не друзья мусульманам. Они могут воевать между собой, ...
Malika 2014-10-30 21:07:16
Кроме вопроса что ее приговорили несправедливо, заставляет задумываться другое, как это можно приставать и пытаться насиловать женщину покрытую с ног до головы? Получается не защищает он этот хиджаб ж...
XAK 2014-10-30 21:03:01
Отправь о Аллах поскорее всех этих детоубийц/оккупантов - сионофашистов послами к их господину, Шайтану в джаханнам!
Umar2014 2014-10-30 20:50:12
О-о-о проснулся,брат))давным давно это было))
forrum2008 2014-10-30 20:39:53
Теперь нужно быть смелее и другим государствам, например Россия тоже могла бы также признать Палестину.
Umar2014 2014-10-30 20:33:01
Правильно!
Umar2014 2014-10-30 18:41:59
Они не побоялись американцев и сделали шаг на встречу справедливости вопреки гегемонии мирового зла. Долгие лета Королю Карлу.

Крепость мусульманина

Социальные сети