Сегодня: 02-03-2015 Москва 19:29   
Православный священник: «Кто причиняет вред аль-Аксе, причиняет вред храму Гроба Господня»Православный священник: «Кто причиняет вред аль-Аксе, причиняет вред храму Гроба Господня»
Женщина-судья велела мусульманке оголитьсяЖенщина-судья велела мусульманке оголиться
ФБР протянуло руку мусульманам?ФБР протянуло руку мусульманам?
Австрия взяла курс на европеизацию исламаАвстрия взяла курс на европеизацию ислама
ИГИЛ разрушил древние исторические памятники в музее Ирака. ВИДЕОИГИЛ разрушил древние исторические памятники в музее Ирака. ВИДЕО
Власти Тюменской области отняли у мусульман место под мечетьВласти Тюменской области отняли у мусульман место под мечеть
На Колыме открылась намазханаНа Колыме открылась намазхана
90% пакистанцев употребляют нехаляль по незнанию90% пакистанцев употребляют нехаляль по незнанию
Власти Казахстана осудили школьников за джума-намаза во время уроковВласти Казахстана осудили школьников за джума-намаза во время уроков
Крымские татары 23 февраля вспоминают национального героя и первого имамаКрымские татары 23 февраля вспоминают национального героя и первого имама

В чем преступление европейских ультраправых?

26 апреля 2012, 9:35

В чем преступление европейских ультраправых?
Новые правые сделали олицетворением всех зол арабов, как когда-то евреев

Контекст

Главный вывод первого тура президентских выборов во Франции в том, что в совокупности правые составляют большинство во Франции, правые больше не гнушаются строить кампанию на тематике крайне правых, “Национальный фронт” стал необходимым игроком, а правых в целом снесло туда, куда они не осмеливались ступать ранее, пишет Libération.

Для страны, где коллаборационизм с нацистами дискредитировал крайне правых, а голлизм сплотил правых, такой откат – неожиданный и трагический факт, констатирует обозреватель Бернар Гетта. “Но самое страшное в том, что не только во Франции, но и во всей Европе утверждаются новые правые, которые в роли олицетворения всех зол просто заменили евреев на арабов”, – продолжает автор. Это зло носит общеконтинентальный характер, так как причины его повсюду одни и те же: “Привыкшие со времен Возрождения – другими словами, испокон веков – быть экономическим, научным и культурным авангардом в мире, где конкуренцию им составляли только США, да и то в течение последнего полувека, европейцы внезапно обнаружили возникновение других держав, чья жизнеспособность посягает на их первенство”, – подчеркивает Гетта.

Дело не только в снижении веса Европы на международной арене. “Сокращение расстояний, промышленная конкуренция с быстроразвивающимися державами, ослабление национальных государств под влиянием ослабления экономического регулирования, делокализации и дезиндустриализации, охвативших весь Старый Свет, привели к сокращению рабочих мест, зарплаты и социальной защиты европейцев”, – отмечает автор.

“Поэтому они бегут. С каждыми новыми выборами становится все больше тех, кто бежит в миновавшее и мифологизированное прошлое, кто верит в возможность восстановления мощи и безопасности через закрытие национальных границ, кто превращает Евросоюз в “троянского коня” глобализации, идентифицируя ЕС с либеральной политикой нынешних правительств, которые они сами избрали”, – говорится в статье.

Самое страшное в этих новых правых не то, что они восстановили в правах расизм под прикрытием защиты светского характера государства и раскалывают нации, противопоставляя патриотически настроенный народ продажным элитам, а то, что они ведут Европу к упадку, сбивая ее с единственного пути, который, по мнению автора, позволил бы этого упадка избежать.

По мнению Гетта, Европе следует инвестировать в индустрию будущего и в науку, добиться консенсуса в вопросах финансового регулирования, выработать единую налоговую, государственную и индустриальную политику, тогда как правые, наоборот, предлагают вернуться к государствам-нациям, которым нечего противопоставить государствам-континентам, наиболее влиятельным в этом веке. Во имя патриотизма новые правые ни больше ни меньше, как разоружают Европу, вместо того чтобы объединить все силы, и в этом их преступление, резюмирует автор.

По материалам ИноПресса


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. Роман
    26.04.2012 10:57

    Европа?!
    Сам расцвет Европы, а так же пресловутое Возрождение обязано арабским учёным Кордовы и то, что под закат Халифата церковь гонениями и силой отбирала научные труды и изыскания арабов, которые в последствии вдруг возникли у Леонардо да Винчи, Працельс, Везалий, Коперник, Галилео, и прочие пользовались трудами арабских учёных переведённых на латынь в недрах церкви.
    Само возрождение европы, а так же в целом всего мира, – это результат квинтэссенции труда арабов и более ранних трудов учёных Индии.
    Об этом не говорят вслух, но это ЕДИНОЖДЫ признали немцы на коммерческом телевидение, ролик передачи которой "гуляет" на просторах интернета.

  2. Abidov
    26.04.2012 13:21

    Медрасе- которые по сравнению с современными учебными заведениями давали университетское знания- были открыты для всех. Там обучались и европейцы християны тоже, и это послужило началом развития европы в средние века.
    Европейцы пользовались трудами великих ученых Исламского мира- а мы настоящие наследники к сожалению даже сегодня не знаем про них (достаточно).
    Братья нужно просвещаться и изучать историю великих ученых Ислама, которые раскрыли много тайн науки (АЛЛАХ АЗЗА ВА ЖАЛЛА дал разгадку тайн науки именно им), которые раскрыли основу научных открытий по которым сегодня идет научно-технический прогресс.

    • Серджиус
      26.04.2012 21:33

      Прошу огласить список.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последние комментарии

forrum2008 2015-03-02 19:15:26
Да, уж слов просто нет! Нашу мусульманскую литературу пытается такая команда запретить, а состав какой и христиане и иудеи поди есть: кого только нет, только самих мусульман там и нет! Как это называе...
Rustam 2015-03-02 18:38:08
Россия как страна здесь не причем. Виноваты сами мусульмане которые проглатывают любую экспертизу. Вместо того чтобы что-то сделать орут на кухнях и на форумах. Стоило муфтиям и адвокатам проявить себ...
Handschar 2015-03-02 18:30:18
Нет брат мы их "безумно любим и уважаем"!
Handschar 2015-03-02 18:27:49
Это что преамбула к вступлению Турецкой республики в Европейский союз?
Handschar 2015-03-02 18:16:45
У вас свое мнение, у меня свое,посмотрим кто окажется прав.
Абу Ханифа 2015-03-02 18:10:11
Ну чтоб, братья, это и есть та россия, за которую некоторые братья и сёстры глотку рвали! Кяфирская страна с кяфирскими законами! Кто может сказать что в "мусульманских" странах не так???!! Те же кяф...
Handschar 2015-03-02 18:00:20
Нет, это только первый эшелон!
Handschar 2015-03-02 17:57:59
Нет брат это не паранойя, это Иблисомания, оооооооочень редкий "недуг" который поражает главным образом тех кто ненавидит Ислам!
damiroff 2015-03-02 17:53:36
и это не разжигание группой лиц ненависти к ним?
Handschar 2015-03-02 17:48:47
А что, вполне "справедливо" когда судьбу Исламских книг решают церковные "крысы" к тому же с одним полудурком ээээээкспертом, инквизиция нервно курит в стороне!

Крепость мусульманина

Социальные сети