RSS Сегодня: 01-10-2014 Москва 22:16   
Экзамен для мигрантов переведут на их родные языкиЭкзамен для мигрантов переведут на их родные языки
Курбан-байрам: Щедрость твоя согреет планетуКурбан-байрам: Щедрость твоя согреет планету
Суд постановил выселить екатеринбурскую мечеть в подпольеСуд постановил выселить екатеринбурскую мечеть в подполье
Как возродить культуру крымских татар?Как возродить культуру крымских татар?
Трагически погиб хирург, оперировавший полковника-героя СултангабиеваТрагически погиб хирург, оперировавший полковника-героя Султангабиева
«Исламский фронт» атаковал позиции «Исламского государства»«Исламский фронт» атаковал позиции «Исламского государства»
Мусульмане устроили москвичам день чак-чакаМусульмане устроили москвичам день чак-чака
Ребенку без лица сделают операцию благодаря мусульманке (ФОТО)Ребенку без лица сделают операцию благодаря мусульманке (ФОТО)
Муфтий: Горе Донбасса – горе РоссииМуфтий: Горе Донбасса – горе России
Глава Татарстана презентовал православной семинарии автобусГлава Татарстана презентовал православной семинарии автобус

В чем преступление европейских ультраправых?

26 апреля 2012, 9:35

Новые правые сделали олицетворением всех зол арабов, как когда-то евреев
Новые правые сделали олицетворением всех зол арабов, как когда-то евреев

Контекст

Главный вывод первого тура президентских выборов во Франции в том, что в совокупности правые составляют большинство во Франции, правые больше не гнушаются строить кампанию на тематике крайне правых, “Национальный фронт” стал необходимым игроком, а правых в целом снесло туда, куда они не осмеливались ступать ранее, пишет Libération.

Для страны, где коллаборационизм с нацистами дискредитировал крайне правых, а голлизм сплотил правых, такой откат – неожиданный и трагический факт, констатирует обозреватель Бернар Гетта. “Но самое страшное в том, что не только во Франции, но и во всей Европе утверждаются новые правые, которые в роли олицетворения всех зол просто заменили евреев на арабов”, – продолжает автор. Это зло носит общеконтинентальный характер, так как причины его повсюду одни и те же: “Привыкшие со времен Возрождения – другими словами, испокон веков – быть экономическим, научным и культурным авангардом в мире, где конкуренцию им составляли только США, да и то в течение последнего полувека, европейцы внезапно обнаружили возникновение других держав, чья жизнеспособность посягает на их первенство”, – подчеркивает Гетта.

Дело не только в снижении веса Европы на международной арене. “Сокращение расстояний, промышленная конкуренция с быстроразвивающимися державами, ослабление национальных государств под влиянием ослабления экономического регулирования, делокализации и дезиндустриализации, охвативших весь Старый Свет, привели к сокращению рабочих мест, зарплаты и социальной защиты европейцев”, – отмечает автор.

“Поэтому они бегут. С каждыми новыми выборами становится все больше тех, кто бежит в миновавшее и мифологизированное прошлое, кто верит в возможность восстановления мощи и безопасности через закрытие национальных границ, кто превращает Евросоюз в “троянского коня” глобализации, идентифицируя ЕС с либеральной политикой нынешних правительств, которые они сами избрали”, – говорится в статье.

Самое страшное в этих новых правых не то, что они восстановили в правах расизм под прикрытием защиты светского характера государства и раскалывают нации, противопоставляя патриотически настроенный народ продажным элитам, а то, что они ведут Европу к упадку, сбивая ее с единственного пути, который, по мнению автора, позволил бы этого упадка избежать.

По мнению Гетта, Европе следует инвестировать в индустрию будущего и в науку, добиться консенсуса в вопросах финансового регулирования, выработать единую налоговую, государственную и индустриальную политику, тогда как правые, наоборот, предлагают вернуться к государствам-нациям, которым нечего противопоставить государствам-континентам, наиболее влиятельным в этом веке. Во имя патриотизма новые правые ни больше ни меньше, как разоружают Европу, вместо того чтобы объединить все силы, и в этом их преступление, резюмирует автор.

По материалам ИноПресса


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 0 Правила портала! и написать комментарий Войти: YandexGoogleВконтактеMail.ruTwitter
  1. Роман
    26.04.2012 10:57

    Европа?!
    Сам расцвет Европы, а так же пресловутое Возрождение обязано арабским учёным Кордовы и то, что под закат Халифата церковь гонениями и силой отбирала научные труды и изыскания арабов, которые в последствии вдруг возникли у Леонардо да Винчи, Працельс, Везалий, Коперник, Галилео, и прочие пользовались трудами арабских учёных переведённых на латынь в недрах церкви.
    Само возрождение европы, а так же в целом всего мира, – это результат квинтэссенции труда арабов и более ранних трудов учёных Индии.
    Об этом не говорят вслух, но это ЕДИНОЖДЫ признали немцы на коммерческом телевидение, ролик передачи которой "гуляет" на просторах интернета.

  2. Abidov
    26.04.2012 13:21

    Медрасе- которые по сравнению с современными учебными заведениями давали университетское знания- были открыты для всех. Там обучались и европейцы християны тоже, и это послужило началом развития европы в средние века.
    Европейцы пользовались трудами великих ученых Исламского мира- а мы настоящие наследники к сожалению даже сегодня не знаем про них (достаточно).
    Братья нужно просвещаться и изучать историю великих ученых Ислама, которые раскрыли много тайн науки (АЛЛАХ АЗЗА ВА ЖАЛЛА дал разгадку тайн науки именно им), которые раскрыли основу научных открытий по которым сегодня идет научно-технический прогресс.

    • Серджиус
      26.04.2012 21:33

      Прошу огласить список.

Куран-Байрам

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мусульманская дизайнерская одежда

Последние комментарии

Umar2014 2014-10-01 21:08:30
Кому она нужна со своим бизнесом? возомнила о себе
forrum2008 2014-10-01 19:58:43
Максим Шевченко уже решает за мусульман. На самом деле отношение к мусульманам со стороны омон очень оскорбительное, как будто перед ними не благочестивые последователи Ислама, а какие то уголовники....
vl 2014-10-01 19:11:21
Репортаж отдаёт презрением и высокомерием. Вон как у нас в Москве цивилизованно, а в Каире дикари! Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад, ещё при Мубараке, метро было вполне приличным видом транспорта....
Абу Ханифа 2014-10-01 19:08:13
Попытка игорировать интересы мусульман, рано или поздно выльется в проблему. Игнор это искуственная провокация, потому как это не может решить проблему и власти это знают прекрасно, сможет и специальн...
vl 2014-10-01 19:03:48
Причём тут саудовские власти? Ясно же, что это с попустительства ее родителей. Формально они закон не нарушали. Но профилактическую беседу с ними провести нужно. Ведь девочку нужно воспитывать в скром...
Абу Ханифа 2014-10-01 17:09:56
Люди в той же саудии видят аурат по ТВ и интернету в любое время. Это становится нормой для зрителей. А когда видят аурат уже в живую, то это воспринимается нормально. Вот так постепенно идёт разложен...
Aiza 2014-10-01 17:09:21
На таких ущербных даже внимание обращать не стоит. Всем плевать на её никчемный полигон, вот она и решила пропиариться. Пиар тупой, но действенный, раз об этой пожилой и недалекой особе заговорили.
Umar2014 2014-10-01 16:36:51
Абсолютно согласен
XAK 2014-10-01 16:26:27
Очередной бред, распиливание бабок и зомбирование детей! В стране за год погибает от рук "террористов" сотня человек, а от государственной компании по алкоголизации населения сотни тысяч. Но если перв...
XAK 2014-10-01 16:11:10
Курица! Ещё не много пройдёт времени и она сама попадёт в "зону без мусульман". И команду "огонь" там будут отдавать уже без её просьб. И вот когда куриные мозги закипят от этого огня, тогда то она и ...

Крепость мусульманина

Социальные сети