Информационное
агентство России
11°C
1 сентября, 06:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:275:3312:3116:1319:2521:20

Pussy Riot челом бьют

Девушки из прогремевшей группы написали письма на имя президента

Pussy Riot челом бьют
28 апреля 2012, 20:17
Акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина написали из СИЗО письма президенту России Дмитрию Медведеву.

Девушки, устроившие скандальное выступление в храме Христа Спасителя, просят проверить законность их заключения под стражу. По их мнению, они не сделали ничего, за что, по российскому законодательству, их можно было бы лишать свободы. В письме заключенных нет даже намека на сожаление за осквернение одного из главных символов Русской православной церкви.

Группа Pussy Riot 21 февраля исполнила перед алтарем главного православного храма России антицерковную по своей сути композицию, назвав ее «панк-молебном».

Вскоре по подозрению в причастности к акции были задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 19 апреля Таганский суд Москвы постановил оставить девушек под арестом до 24 июня.

Как рассказала телеведущая Марианна Максимовская, сдавшая письма в экспедицию Администрации президента, для Толоконниковой и Алехиной было принципиально важно обратить внимание президента к той мере пресечения, которая против них была применена.

«Они пишут, что это незаконно, что у них малолетние дети, что суд не учел их состояния здоровья. Тех двух месяцев, которые они уже провели в заключении, достаточно для того деяния, которое им инкриминируется, так говорится в письме», – пояснила Максимовская.

В минувший четверг, 26 апреля, беседуя с журналистами российских телеканалов президент России Дмитрий Медведев заявил, что участницы группы Pussy Riot «получили то, на что рассчитывали – популярность».

Войти с помощью:

  1. Abidov28.04.2012 16:56

    "По их мнению, они не сделали ничего, за что, по российскому законодательству, их можно было бы лишать свободы."
    значит пора вносить соответствующие дополнения к законодательству которое предусматривает уголовное наказание с лишением свободы на большой срок и + к этому публичное осуждение подобных моральных поступков в СИМ, тоже нужно приписать законом.

  2. Musliminfo28.04.2012 19:17

    Извините меня конечно, но почему "мусульманский" сайт популяризует и делает рекламу каким то проституткам? Какого отношения они имеют к Исламу?

  3. Musliminfo28.04.2012 19:18

    Abidно аднакы, читать всякую ерунду. Пишите побольше об Исламе.

  4. forrum200829.04.2012 13:41

    Я думаю, если бы они это сделали в мечети, то общество их даже публично не осудило бы, но т.к. в церкви, то да, это конечно же преступление, очень большое – карается лишением свободы без суда и следствия! Хотя в мечеть их скорее всего не пустили бы, просто вышвырнули бы, а каким образом они могли это проделать в церкви, неужели люди,подобно скотине просто наблюдали их выступление?

  5. Эклер30.04.2012 13:47

    Теперь они начали жаловаться на то, что у них малолетние дети и плохое состояние здоровья. А каким местом эти "мамаши"думали до этого? ПОЧЕМУ у нас в стране заводят уголовные дела на нормальных, не опасных для общества женщин-мусульманок, а вот такими дигротакми подобных пуссириот вся страна кишит.

  6. umar07.05.2012 0:31

    Благотоворительный Концерт в Храме Христа Спасителя – http://www.youtube.com/watch?v=0FDQ4YCpGPY . Pussy Riot были скромнее.

Комментирование закрыто.