Сегодня: 23-12-2014 Москва 00:18   
В российской глубинке школьники-немусульмане узнали правду об исламеВ российской глубинке школьники-немусульмане узнали правду об исламе
В Иране учитель заставил младшеклассников-афганцев кушать калВ Иране учитель заставил младшеклассников-афганцев кушать кал
Возложившая цветы к «Линдт» невеста в хиджабе восхитила австралийцевВозложившая цветы к «Линдт» невеста в хиджабе восхитила австралийцев
Мусульмане устроили стрельбу в центре МосквыМусульмане устроили стрельбу в центре Москвы
Почему некоторые христиане ждут Рождества со страхомПочему некоторые христиане ждут Рождества со страхом
О секс-джихаде снимут художественный фильмО секс-джихаде снимут художественный фильм
Главы Турции и Катара прервали встречу ради пятничного намазаГлавы Турции и Катара прервали встречу ради пятничного намаза
Мусульманский лидер: «Сбросьте тело Мана Харуна Муниса в море»Мусульманский лидер: «Сбросьте тело Мана Харуна Муниса в море»
Ревнивый малазиец отрезал жене руки и ногиРевнивый малазиец отрезал жене руки и ноги
26 египтян предстали перед судом за гомосексуализм в хаммаме26 египтян предстали перед судом за гомосексуализм в хаммаме

Путин предложил программу для молодежи Кавказа

01 мая 2012, 13:15

Путин предложил программу для молодежи Кавказа
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении концепции государственной молодежной политики

Премьер-министр России Владимир Путин накануне подписал распоряжение об утверждении концепции государственной молодежной политики в субъектах федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. Документ, разработка которого была инициирована полпредом Александром Хлопониным, призван решить ряд застарелых проблем, касающихся положения молодежи на Северном Кавказе. Пресс-служба полпредства СКФО опубликовала полный текст документа.

На первом этапе реализации концепции (2012-2014 годы) планируется модернизировать не менее 40 процентов существующих учреждений по работе с молодежью. Как предполагается, в проекты и программы поддержки удастся вовлечь каждого четвертого молодого жителя округа.

В концепции акцентируется внимание на недостаток социальных лифтов и возможностей для профессиональной реализации молодых жителей округа. Отмечается организационная и кадровая слабость государственных органов, ответственных за работу с молодежью – в регионах СКФО на каждого профильного сотрудника приходится 8-9 тысяч молодых людей, тогда как в среднем по России – не более 3 тысяч. В ряде субъектов федерации округа учреждения по работе с молодыми людьми отсутствуют вовсе, а те, что действуют, работают на устаревшей материально-технической и методологической базе. Указывает концепция и на низкий уровень финансирования молодежных программ в регионах – кое-где этот показатель в десятки раз ниже среднероссийского.

По замыслу авторов документа, молодежная политика на Северном Кавказе должна быть приведена в соответствие с общероссийской практикой. Отныне она будет базироваться на нескольких ключевых принципах: расширение участия молодежи и структур гражданского общества в реализации государственной молодёжной политики; адресность и индивидуальный подход в разработке и реализации соответствующих мер; приоритет интересов молодежи и учет ее мнения при разработке региональных комплексных и отраслевых программ социально-экономического развития; межведомственное взаимодействие при реализации молодежной политики; а также информационная открытость и обеспечение независимости оценки результатов работы с молодежью.

Концепция предписывает активизировать работу по духовно-нравственному и гражданственному воспитанию молодых людей, проработать перечень мер по вовлечению целевой аудитории в социальную практику (включая все виды трудовой занятости и волонтерства), выстроить систему поддержки талантливой молодежи и ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Кроме того, документ подразумевает и развитие всекавказского молодежного форума “Машук” в качестве одного из центральных элементов молодежной политики округа. Вместе с циклом форумов в регионах, “Машук” станет основной площадкой для выявления и поддержки инициативных и талантливых молодых людей.

Выполнение концепции потребует от органов власти в регионах принять ряд законодательных и подзаконных актов, а также изменений в уже существующих комплексных и отраслевых программах социально-экономического развития.


Актуальность:
+1 1 rating, 2 votes1 rating, 2 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. Рузиля
    01.05.2012 19:06

    Молодежь Кавказа действует подобным образом не из-за плохих социальных условий, а потому что хотят установить шариат. хотя это конечно не метод для установления государства исламского.

  2. Halid777
    03.05.2012 22:56

    М-да, если власть взялась за молодежь, за ее духовно-нравственное воспитание, нужно ждать последствий. Интересно, а что власть под этим подразумевает? То, что нужно им? Явно не народу.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Последние комментарии

Крепость мусульманина

Социальные сети