Сегодня: 19-12-2014 Москва 09:26   
Мусульманская молодежь Москвы провела день открытых дверейМусульманская молодежь Москвы провела день открытых дверей
В ОАЭ женщина с любовником зарубила своего мужаВ ОАЭ женщина с любовником зарубила своего мужа
Суд Бурятии приговорил студента за оскорбление мусульманСуд Бурятии приговорил студента за оскорбление мусульман
Совет муфтиев проводит концерт с показом волоса пророка МухаммадаСовет муфтиев проводит концерт с показом волоса пророка Мухаммада
Мусульмане одержали победу в 2-летней борьбе за мечетьМусульмане одержали победу в 2-летней борьбе за мечеть
Губернатор-христианин отправил мусульман в умру за счет бюджетаГубернатор-христианин отправил мусульман в умру за счет бюджета
Татарстанца судят за добровольчество в ИГИЛТатарстанца судят за добровольчество в ИГИЛ
Захвативший кафе в Австралии “шейх” оказался рецидивистомЗахвативший кафе в Австралии “шейх” оказался рецидивистом
Имам наградил суперпап 21 векаИмам наградил суперпап 21 века
Мусульмане почтили память погибших в СиднееМусульмане почтили память погибших в Сиднее

Имам: Силовики Алтая недовольны открытостью мусульман

02 мая 2012, 14:46

Имам: Силовики Алтая недовольны открытостью мусульман

Имам мечети села Кош-Агач Республики Алтай Сержан (Сайфуллах) Сватов выступил в минувшую пятницу в зале Госсобрания “Ел Курултай” перед чиновниками и религиозными деятелями. На совещании, организованном региональным управлением юстиции для руководителей религиозных объединений, глава мусульман Кош-Агачского района обратил внимание собравшихся на предвзятое отношение к мусульманам со стороны правоохранительных органов.

В начале своего выступления имам Сайфуллах отметил, что в последние годы все больше людей становятся прихожанами мечетей Кош-Агачского района, благодаря религии возрождаются утраченные традиции, такие как высокая нравственность, уважение к старшим, улучшилось демографическая ситуация – район занимает лидирующее положение в республике по рождаемости, резко сократилось употребление алкоголя.

С.Сватов сообщил, что он и его коллеги – имамы мечетей – делают все возможное для религиозного просвещения населения, и поскольку в республике нет своих медресе, мусульмане организуют в выходные дни выездные курсы для изучения основ ислама, приглашая преподавателей и выпускников исламских вузов и медресе Казахстана и Кыргызстана. Это делается в рамках закона с заключением соответствующих договоров с религиозными организациями соседних братских государств.

Имам Сержан (Сайфуллах): ислам призывает только к добруИмам Сержан (Сайфуллах): ислам призывает только к добру

“Но, к сожалению, со стороны Федеральной службы безопасности, РОВД и прокуратуры проявляется слишком предвзятое отношение к нашей духовной и религиозной работе, – сказал глава Кош-Агачских мусульман. – Появление любого человека, мусульманина по вероисповеданию, из других регионов сразу берется на контроль, выносятся постановления различными органами в отношении наших гостей, которые приезжают делиться религиозным опытом, имеют высшее духовное образование”.

В канун совещания в Госсобрании “Ел Курултай” в Кош-Агачский район в рамках договора о сотрудничестве приезжали три имама из Киргизии. Они были вынуждены покинуть Россию, не желая далее терпеть недоброжелательное отношение к себе со стороны местных пограничных и миграционных служб, и заплатив штраф в сумме 6000 рублей. По словам С.Сватова, во время нахождения религиозных деятелей в ауле Ташанта за ними, словно за опасными преступниками, приехали пограничники, вооруженные автоматами Калашникова. Это напугало местных жителей, которые, уважая статус имамов, пригласили их в гости. Религиозных деятелей оштрафовали каждого на 2000 рублей за якобы неправильное указание цели визита в Кош-Агачский район. В миграционной карте была указана “служебная” цель визита, пограничники же заявили, что это неправильно и наложили штраф, хотя в бланке документа нет других, более подходящих пунктов, таких как “духовный” или “миссионерский” цели приезда.

“Мне непонятно, почему правоохранительные органы отрицательно относятся к мировой религии ислам в отдельно взятом регионе, а именно в Кош-Агачском районе Республики Алтай, – сказал в своем выступлении имам Сайфуллах, – ведь все религии, и ислам не исключение, призывают только к добру”.

Глава мусульманской организации напомнил о двух случаях закрытия мечети Кош-Агача по решению районного суда, отметив, что в первом случае верующие отнеслись к этому со смирением, и когда закрытие произошло во второй раз, они были вынуждены обратиться в вышестоящий суд за защитой своих прав, и справедливость была восстановлена.

Мечеть аула Ташанта, куда пограничники приехали в поисках имамов из Кыргызстана Мечеть аула Ташанта, куда пограничники приехали в поисках имамов из Кыргызстана

“Мы хотим сотрудничать с правоохранительными органами, но они не идут навстречу, а делают все для того, чтобы отношения мусульман к ним все больше становилось негативным, – подчеркнул имам. С.Сватов призвал силовиков к сотрудничеству, сказав, что у мусульман “нет секретов”, они предоставят всю необходимую информацию, ибо ислам это религия мира и добра, и лишь к этому имамы призывают. Сайфуллах напомнил собравшимся слова президента Д.Медведева из недавнего интервью о необходимости бережного отношения к религии, проявления терпимости к верующим людям. Имам также отметил, что предвзятое отношение к гостям из Казахстана и Кыргызстана дискредитирует в глазах религиозных деятелей ислама государственную власть Российской Федерации, которая сегодня прилагает немало усилий для упрочения своей позиции в центрально-азиатских республиках СНГ.

Участники встречи, среди которых были буддисты, алтайские зайсаны, представители различных христианских церквей, высказали имаму слова поддержки. Всего на совещании приняли участие главы 44 религиозных объединений Алтая.

В Кош-Агачском районе проживает более половины всех мусульман Республики Алтай. Мечети и молитвенные дома действуют в шести населенных пунктах района: Кош-Агач, Жана-Аул, Ташанта, Беляши, Тобелер, Теленгит-Сортогой.


Актуальность:
+4 4 rating, 6 votes4 rating, 6 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. nursafar
    02.05.2012 17:26

    Ну, что же ситуация в Алтае почти такая же, как и в др регионах. Братья, призываю себя и Вас к полаганию на Аллаха и терпению.
    Всевышний Аллах сказал: «И они (неверные, строят козни) и хитрят, но и Аллах хитрит, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов!» Он также сказал: «Вот так! Воистину, Аллах ослабляет козни неверующих».

    Мы должны очистить свои сердца от страха перед кем либо и посеять в них убежденность в помощи Аллаха, уповая только на Него Одного, ведь кто сможет тебе навредить если Аллах с тобой?! И в то же время, кто сможет тебе помочь, если Всевышний оставит тебя без поддержки?! Великий Аллах сказал: «Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тем из Своих рабов, кому пожелает, и благой исход дел уготован богобоязненным!» Он также сказал: «Проявляй же терпение, ибо добрый исход уготован богобоязненным!» И Он сказал: «Нашим долгом является оказание помощи верующим!»

  2. асия
    02.05.2012 20:24

    Они следят за нами,прослушивают наши телефоны,некоторых сажают в тюрьма.и что самое обидное, это когда имамы мечетей с ними заодно.до каких пор мы будем находиться в таком положении? до каких пор мусульмане будут говорить что в России к мусульманам хорошо относятся?

    • TOTAR
      02.05.2012 20:55

      если вы мусульманин или мусульманка,то не должны причинять вред своими действиями и языком некому ,делайте дагват к добру к милость ,а не джихаду и не созданию исламского государства.тогда в тюрьму некого сажать не будут.Россия огромная страна посмотрите на карте ,много разных религий ,вот и надо доказать что ислам-лучше поступками хорошими,добром,только так сможем победить ,а так все склады с боеприпасами давно взорвали.

  3. Гульбану
    02.05.2012 20:54

    Заповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы. Напротив,Священный Коран призывает мусульман относиться ко всем по-доброму. Информация о мусульманах часто бывает предвзятой и необъективной, что, конечно же, способствует формированию в обществе ложных стереотипов об Исламе.

  4. TOTAR
    02.05.2012 21:05

    что бы не было всяких разных непоняток со стороны силовиков не нужно давать им повода ,соблюдая все законы РФ .и нужно бороться законным способом ,отстаивать свои права.и всё получиться иншАллах

    • АбуМухаммад
      04.05.2012 9:15

      Ты очень интересный человек. Ты думаешь алтайские братья проводят свою работу нарушая законы РФ? и расскажи как бороться законным способом. в данный момент в заключение директор ИД САД – А.Хабибулин суфий, ханафит издавал прекрасные книги. То же касается и Ф.Ахметшина приходи на суд 23 мая и и поддержи это в Уфе будет . пока от тебя одни советы и нет конкретных дел.

  5. anisa
    03.05.2012 3:43

    "Осуществляй правление между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами." (5:49)
    "Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к идолу, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение." (4:60) и т.д…..
    давайте жить дружно со всеми, только что делать с этими аятами (и многими другими)?….

    • TOTAR
      03.05.2012 6:33

      а причём здесь эти аяты?

    • aminat
      03.05.2012 13:44

      Причина того, почему враги Аллаха преуспели в победе над некоторыми мусульманами и оккупации их земли в том, что они потеряли любовь к шахаде на пути Аллаха. Посланник Аллаха сказал: «Народы нападут на вас подобно группе людей пожирающей блюдо. « Асхабы спросили: «Это потому что нас будет мало?» Он сказал: «Нет, вы будете многочисленны, но вы будете подобны морской пене, и Аллах удалит страх перед вами из сердец ваших врагов и бросит в ваши сердца «вахн». Они сказали: «Что такое «вахн» о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Любовь к этому миру и ненависть к смерти.» Передано Абу Даудом.

  6. асия
    03.05.2012 11:26

    в этой статье говориться о том что за всеми прихожанами следят, они что все призывают к установлению исламского государства. Брат вы что сиру не читали? Почему тогда Пророк с.а.с не сидел дома, а призывл людей к исламу, ведь за ним тоже следили, так же притесняли, но несмотря на все это у него с.а.с получилось создать государство где притворялись все законы Аллаха. вы что не хотите жить по законам Аллаха, не хотите заслужить Его довольства? Как вы считаете доволен ли Он вами когда вы исполняете одну часть Писания и оставляете другую?

    • Джадид
      03.05.2012 11:42

      Братья мои,вам не о чем беспокоиться,ислам медленно,но верно захватывает мир,мощь ислама чувствует на себе вся Европа,возвращается золотой век ислама,несколько столетий назад ислам наряду с Китаем был величайшей мировой цивилизацией,но монголы и колонизаторы дали возможность Европе вырваться вперед. Но вечно быть лидером Европа не может,и теперь снова лидерство переходит к исламской цивилизации,Китаю,Индии и другим южным странам. Мы ждали этого,и это скоро свершится окончательно.

    • BORIS ZHIGAREV
      05.05.2012 10:52

      Извиняюсь за то, что влезаю в ВАШИ дискуссии. Помните ТОТ случай, когда завоеватели просто отвернули от племени, которое шло не воевать, а умирать? Это Туркмены, если я не ошибаюсь? Войска просто отвернулись от ТОГО, кого завоевать невозможно! Можно было истребить всё прлемя, тем более таким войском. НО, верх взял -РАЗУМ! ИСЛАМ очень древняя религия, в основном от соблюдения заповедей и КУЛЬТУРЫ!!!!ВЕЛИКА КУЛЬТУРА ИСЛАМА! ДА БУДЕТ ТАК.

  7. асия
    03.05.2012 12:33

    брат. так то оно так. Победа Иншааллах за нами , ведь это обещание Аллаха.Но ведь многих мусульман устраивает такая жизнь, жизнь в хараме, когда не притворяются законы Аллаха.

  8. Рузиля
    03.05.2012 19:35

    Тут имам говорит: "Мы хотим сотрудничать с правоохранительными органами,"… Это что он имеет в виду он интересно?

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Последние комментарии

Zarina 2014-12-19 07:29:27
Papun, вы все еще не сделали тауба за нелицеприятное обсуждение внешности мусульман? Вам было мало комментариев по поводу носа муфтия Саудии, так вы продолжаете в том же духе делать гыйбат?
uralec 2014-12-19 05:22:16
Царь не виноват, он спокоен...внушает уверенность. А России продолжают закрывать мечети... Это местные вельможи виноваты
alhariya 2014-12-18 22:24:37
Шоколадный заяц..)))
PAPUN 2014-12-18 22:11:36
Аминь!
PAPUN 2014-12-18 22:11:19
Господи!Спаси мою бренную душу,к Тебе Господи обращаюсь,к Силе Твоей,к Могуществу Твоему..
PAPUN 2014-12-18 22:09:21
Дорого им всем обошлось это прелюбодейство,-нельзя трогать чужую жену,да же смотреть на неё нельзя.
PAPUN 2014-12-18 22:06:37
Да увеличаться дела творящих благое..
PAPUN 2014-12-18 22:04:05
Слушайте,где все?Опять спать?!
PAPUN 2014-12-18 22:02:50
Лично я за Закон и правопорядок,тем не менее,на сколько знаю в Чечне как минимум проблема с свободой слова,и это не моё мнение.Давно не был в Чечне,хочу съездить,на большую мечеть посмотреть,увидеть и...
PAPUN 2014-12-18 21:55:45
Красавчик!

Крепость мусульманина

Социальные сети