Информационное
агентство России
14°C
05 августа, 02:49:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:394:4112:3616:4820:2922:22

Почему вы повязываете Георгиевскую ленточку?

Почему вы повязываете Георгиевскую ленточку?
2 мая 2012, 20:21
Большинство россиян одобряет проведение в стране акции "Георгиевская ленточка"

Чем ближе дата Дня Победы, тем больше на улицах российских городов появляется людей, повязывающих Георгиевскую ленточку.

По мнению россиян, ленточка символизирует память о войне, о погибших, и является знаком уважения и благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны.

Почему вы повязываете Георгиевскую ленточку? С этим вопросом корреспондент ИА IslamNews обратился к россиянам.

Рамзия Габитова, журналист, Уфа

– Повязываю я ее в память об отце Мусагите Габитове, которого призвали на войну в 17 лет. Вернулся он с нее только в 1947 году. Имел несколько ранений. Отмечен был орденами и медалями. В мирное время трудовой стаж его составил около 50 лет. Полученные ранения периодически давали знать о себе, но папа никогда не жаловался и стойко переносил болезни. Умер несколько лет назад.

9 мая – это не только повод для чествования ветеранов, это праздник всех народов, выстоявших в борьбе с фашизмом.

Ринат Галеев, студент, Казань

– Я считаю, что каждый россиянин имеет право носить эту ленточку. Более 65 лет назад в борьбе с фашизмом победил наш российский народ. А победа удалась благодаря консолидации сил многих миллионов людей разных национальностей и вероисповеданий.

В этой страшной войне у каждого россиянина кто-нибудь да из предков воевал или погиб. Мой двоюродный дед Хасан-абый воевал и вернулся с ранениями и медалями. Я всегда им гордился и приглашал его на встречу с одноклассниками в школу.

Линара Шарипова, менеджер, Москва

– 9 мая – это один из тех дней, который никогда не изъять из памяти народной. Надо делать все от нас зависящее, чтобы новое поколение знало и помнило, какой ценой досталась нам эта победа. Мы должны гордиться нашими дедами, отстаявшими победу, и нашими бабушками, ковавшими победу в тылу.

В этой войне погиб мой двоюродный дедушка Рауль. Я его знаю только по фотографии. Ему было всего 25 лет.

К слову, акция “Георгиевская ленточка”, приурочена ко Дню Победы. Стартовала она 23 апреля по всей России и в более чем в 90 странах мира. Тысячи волонтеров будут раздавать ленточки черно-оранжевого цвета в память о подвиге дедов и прадедов, сокрушивших нацистов в годы Великой Отечественной войны. Девиз акции – “Я помню, я горжусь”.

Войти с помощью:

  1. казах02.05.2012 17:01

    Вот еще применение ленточки:
    http://www.youtube.com/watch?v=H9ZM9y5Pg98

  2. Musliminfo02.05.2012 17:27

    3 лжемусульманина ответили. Вот здесь ответ на ношение подобных православных лент:
    http://tatarlar.spb.ru/displayarticle2250.html

    • Роман03.05.2012 11:55

      Musliminfo, на счёт ношения ленточек и прочего – понятно..Но как вы будучи мусульманином, утверждаете что те(кто давал интервью) лжемусульманин? На каком основании?Кто дал вам право?Шариатский суд, признанный на нашей территории?
      Как же так можно? Обвинять так и есть фитна!

        • Musliminfo03.05.2012 15:01

          Роман: Musliminfo, на счёт ношения ленточек и прочего – понятно..Но как вы будучи мусульманином, утверждаете что те(кто давал интервью) лжемусульманин? На каком основании?
          ___________________________________
          Лжемусульманин значит мунафик или прикидывающийся Исламом. К примеру так называемый "этнический мусульманин", который считает себя мусульманином и не читает намаз, есть свинину, пьет пиво и шампанское по "праздникам". А вы считаете их мусульманами? Я – нет.
          Мусульманин должен быть мусульманином, а не носить "шкуру мусульманина". Если запрещено носить амулеты и тем более христианские, значит не жолжен носить. А некоторые уже сегодня привязали эти ленточки к своим авто и шастают по улицам.

              • Роман04.05.2012 11:48

                Когда один из ансаров Пророка Мухаммада да благославит его Аллах и приветствует, рассказал о том, как он поразил язычника мечом в тот момент произносивший слова: Ля иллаха илла Ллаху..на что Нур Ислама да благославит его Аллах и да приветствует ответил: – разве ты раскрыл его сердце, разве посмотрел что с чистотой он говорит слова Единобожия? И никакие доводы анасра о том, что язычник произнёс эти слова ради сохранения жизни не изменили слова ПРОРОКА да благославит его Аллах и да приветствует. ПРОРОК МУХАММАД да благославит его Аллах и да приветствует ещё раз повторил: – разве посмотрел ты в его сердце и увидел что говорит слова Единобожия он лицемерно?
                Так на каком основание кто-то может говорить о лже мусульманах, даже если действия последнего грешны. Правоверные, Аллах не прощает грех ШИРКА. В остальном Аллах всепрощающий, если следовать словам хадисов Кудси. Так какое право мусульманин имеет не прощать другого мусульманина, если Аллах всепрощающий!!!??? Кто из мусульман возомнил себя сотоварищем, если не прощает?!

                                • Musliminfo02.05.2012 17:31

                                  http://www.tatarlar.spb.ru/displayarticle2198.html
                                  и здесь подробнее о недопустимости мусульманам ношения этой ленты: http://www.muslim-info.com/forum/index.php
                                  Под соусом "9 мая", мусульманам навязывают православные символы

                                • TOTAR02.05.2012 17:40

                                  когда человек ,что то на себя одевает или прицепляет ,что то он уподобляется этому,поэтому мусульмане не должны на себя что то вешать.умма Пророка должна от всех отличаться.

                                • nursafar02.05.2012 17:41

                                  Ни какого отношения данная лента, как не Исламский символ, к нам не имеет!
                                  Мы не должны уподобляться кяфирам.

                                • Halid77702.05.2012 22:19

                                  Сначала ленточки, потом проруби, рождество, и потом придет иван гроный со своим крещением…

                                • Musliminfo03.05.2012 15:04

                                  Я видел один сюжет. В Чечне поп, протянул крест солдату перед разведкой, и тот поцеловал. Солдат был "этническим мусульманином". Видимо он подумал, что поцеловать "куриную лапку" (так крест называют татары), то это допустимо.
                                  Сейчас ленточки, потом крест, потом иконы и потом продадут свою душу Шайтану.

                                • Musliminfo06.05.2012 14:49

                                  Внимание! Акция – "Антигеоргиевская лента"!
                                  Перепечатайте и распространяйте это среди мусульман:
                                  http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=46&t=391&p=2168#p2168

                                  • Gayar07.05.2012 14:52

                                    Мне кажется с георгиевскими лентами тут явный перебор. Также можно призвать не носить шляпы, галстуки, модные ботинки. Статья, на которую ссылается уважаемый Musliminfo, не совсем достоверна и провокационна. Я тут приведу свое же сообщение из другой темы.
                                    Явно антимусульманского значения эта лента не имеет.
                                    Георгиевская лента изначально появилась с орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия в 1769 году. Она также присутствует на колодках наград СССР – «Ордена Славы» и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
                                    Змей, которого убивает Георгий-Победоносец некоторые связывают с образом Зиланта, но это языческий символ, против установки монумента в Болгарах многие протестуют. Как он может символизировать мусульман и татар непонятно.
                                    Зилант был на печати казанского хана. После завоевания Казани Иван Грозный перенёс его на государственную печать. В 1781 году царским указом он оказался на гербе Казанской губернии.

                                      • Musliminfo07.05.2012 21:29

                                        Уважаемый Гаяр. А какого отношения "Святого Великомученика и Победоносца Георгия" имеет к мусульманам? Никакого. И я о том же. Не нужно поклоняться к сектантским символам, а вы наооборот оправдываете ношение.

                                          • АбуМухаммад09.05.2012 20:18

                                            уважаемый Гаяр СССР это своеобразный клон Российской Империи. много
                                            что взято из той эпохи,даже награды или придуманы новые орден Георгия, Ал Невского и тд. придумали орден Нахимова,Суворова и нет не одного ордена в честь скажем Салавта Юлаева , Шамиля и тд. даже в честь Багратиона нет , не одного не русского. Потомки татар которые были на так называемом Куликовом Поле на стороне Мамая и даже погибли получают Дм Донского, потомки ногайцев получают орден Суворова которые вырезал тысяче ногайцев и тд и тп. Не ужели до того замусорены головы некоторых мусульман что они с радостью говорят что например их предки воевали против той же Османской империи и получали ордена.

                                                  • Абу Абдулла07.05.2012 23:35

                                                    Gayar/ По той ссылке которую вы дали (на ваш сайт), там тоже есть православный герб Москвы. Вы что же, являетесь православным? Зачем себе взяли герб с георгием?
                                                    На вашем форуме в теме "Ислам", вы сеете фитну и гайбат против братьев. Так нельзя.

                                                    • Gayar09.05.2012 18:04

                                                      Такой же лентой украшались награды Великой Отечественной войны. Если кто-то носит ленточки, то он это имеет в виду, а не св.Георгия.
                                                      Последний находится на гербе Москвы и только. Никто на него не молится. Герб показывает, что сайт из Москвы. Кстати, по той ссылке Вы могли бы вступиться за честь мусульманина, да не захотели.
                                                      Насчет фитны и гайбат, пожалуйста, докажите. Лично я считаю нужным известить, что в статье, написанной Ренатом Питерским, есть провокация и реальным фактам она не соответствует. Лента не является субъектом поклонения, а лишь показывает, что люди помнят о предках.

                                                        • Musliminfo09.05.2012 19:04

                                                          Вы считаете провокацией, если человек предостерегает мусульман, от ношения православных амулетов? Для мусульман это не провокация, разве что провокацией являеться только для далеких людей от Ислама.

                                                              • Равиль12.05.2012 6:48

                                                                ну положим и ссылка на полный зла сайт т.н. Рината Питерского сомнительна , как и эта тема , которая только помогает шайтану разделять мусульман.Что вы привязались к ленте ? Других тем нет ? Других проблем ? Или готовы как во Франции из за ношения платка жечь тысячи автомобилей и убивать друг друга ?! И кому помогли те ура – мусульмане ? Теперь у врагов Ислама есть повод изображать мусульман варварами , устраивающими бойни на улицах. И запрещать строительство мечетей в Европе.Не участвуйте в делах шайтана и искусственных дрязгах.

Комментирование закрыто.