RSS Сегодня: 20-10-2014 Москва 16:58   
Политик в хиджабе призвала министров следить за словамиПолитик в хиджабе призвала министров следить за словами
«Красных кхмеров» отдали под трибунал за геноцид мусульман«Красных кхмеров» отдали под трибунал за геноцид мусульман
Алек Болдуин: Америкой должны управлять белые христиане, а не мусульманин Обама (ВИДЕО)Алек Болдуин: Америкой должны управлять белые христиане, а не мусульманин Обама (ВИДЕО)
Лекция Закира Наика побудила гамбийца принять ислам, не сходя с местаЛекция Закира Наика побудила гамбийца принять ислам, не сходя с места
В Мекке найдено тело паломника, умершего 4 года назадВ Мекке найдено тело паломника, умершего 4 года назад
Вандалы атаковали мемориал турецким воинам в СевастополеВандалы атаковали мемориал турецким воинам в Севастополе
Хиджаб не мешает иранкам покорять волныХиджаб не мешает иранкам покорять волны
Депутат-мусульманин призвал евреев не бежать из ЕвропыДепутат-мусульманин призвал евреев не бежать из Европы
Иудеи бросили вызов исламофобии (ВИДЕО)Иудеи бросили вызов исламофобии (ВИДЕО)
Депутаты: “Спиртное – смерть!”Депутаты: “Спиртное – смерть!”

Марзуки Ассанжу: Наши исламисты играют по правилам демократии

03 мая 2012, 14:20

М.Марзуки в гостях у Дж.Ассанжа
М.Марзуки в гостях у Дж.Ассанжа

На Западе некоторые думают, будто в Тунисе и в Египте исламские партии сейчас берут верх над демократическими силами. Но на самом деле все наоборот. Партии, которые представляют” умеренный ислам”, сейчас влились в демократическую систему и играют по правилам демократии.

Об этом в интервью Джулиану Ассанжу в ходе очередного выпуска его передачи на RT заявил временный президент Туниса Монсеф Марзуки.

“Отношение Запада к происходящему в Тунисе или Египте меня просто поражает. Люди говорят: “Смотрите, теперь там исламисты и в правительство входят, и в парламенте у них большинство”. Да, у них большинство в парламенте — но это же демократический парламент, и они туда избраны в результате демократических выборов и играют теперь по правилам демократии. Вот почему я говорю, что в результате революции победили не исламисты, а демократия, даже если в правительстве исламистов сейчас больше, чем светских политиков”, – отметил Марзуки, либеральная партия которого получила лишь 8% голосов избирателей.

Глава Туниса признал, что его функция в новой властной иерархии больше символическая. Как президент он должен представлять все слои общества — и исламские, и светские.

Ассанж поинтересовался у Марзуки насколько подчиняются ему, как главнокомандующему, спецслужбы страны, в рядах которых осталось множество служащих старого режима. По словам Марзуки, ситуация очень сложная, и действовать приходится осторожно, постепенно избавляясь от них.

В то же время, по мнению тунисского президента, внутри страны имеется несколько серьезных проблем, решить которые без участия спецслужб не удастся. В частности, вопрос взаимоотношений с так называемыми “салафитами”.

“Нам нужно найти политическое решение этой проблемы, нужно вести с ними диалог и так далее, но некоторые из них категорически отказываются от политических дискуссий. Некоторые элементы представляют определенную угрозу для демократии. Поэтому я собрал руководство полиции и армии и сказал: “Эту проблему нужно решать очень осторожно. Но, пожалуйста, больше никаких пыток и никаких несправедливых судом, как во времена диктатуры.. . Они смотрели на меня, пытаясь понять, серьезно я говорю или нет, и я еще раз подчеркнул: “Да, я говорю серьезно. Больше в Тунисе пыток не будет”, – цитирует Марзуки “ИноТв”.


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Войти с помощью: 
  1. Эклер
    03.05.2012 23:51

    Вот вам и правда в лицо, а конкретно, тем мусульманам, которые до сих пор считают, что нынешние лидеры Египта и Туниса стремятся к шариату. Нет уж! Они такие же западные марионетки. Повторюсь, что исламское правление не достигается путем демократических выборов!

  2. TOTAR
    04.05.2012 8:14

    пришла демократия теперь будем демократично выбирать президента будь то из арабов,евреев и тд думаю всем понятно дальнейшее развитие событий ,были не правы кто поддерживал революцию в этих странах.когда к власти придут "другие"большинство вспомнит старые добрые времена.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

Ahmet 2014-10-20 16:39:53
"О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. Когда же намаз завершитс...
Абу Ханифа 2014-10-20 15:16:05
Кстати, к слову: есть метод встречного поджога, для тушения пожара. Так что то, что вы сказали, может и не принадлежит Лукману...
Абу Ханифа 2014-10-20 15:13:23
Свят Аллах!!! Лицемеры да и только! Даже постеснятся не получается, а как же сепаратисты которые раскалывают суверенное государство Украина, а???? Они и есть террористы! А Игил это поддержаное народо...
Ahmet 2014-10-20 14:04:26
А как на счёт ополченцев,неужели они не террористы.Почему нельзя ИГ назвать ополченцами.
Rustam 2014-10-20 13:27:04
А сколько в Каменке мечетей?
Сибиряк 2014-10-20 13:12:49
Хорошая новость!
Aisha 2014-10-20 12:48:46
Вероломные, грязные убийцы. Придет время, и они получат по заслугам сполна.
Абу Ханифа 2014-10-20 11:30:45
Замачаете аналогию? По Шариату, поводом для наступательного джихада может стать запрет Дагуа, религиозной проповеди. Если перекрыть российские каналы, то Россия может применить самые серьёзные меры,...
Абу Ханифа 2014-10-20 11:19:02
Пусть едут. Они думают там поблатовать как на гражданке. По чувствуют натиск муджахидов, побегут как тараканы!
bogota 2014-10-20 11:17:00
Хунта хорошо сотрудничает с евреями

Крепость мусульманина

Социальные сети