Сегодня: 30-05-2015 Москва 01:06   
Мусульмане Крыма осуществят свою мечту в РамаданМусульмане Крыма осуществят свою мечту в Рамадан
Павлопосадский хиджаб – новый тренд мусульманской модыПавлопосадский хиджаб – новый тренд мусульманской моды
В 2017 году у Чечни появится собственный ГарвардВ 2017 году у Чечни появится собственный Гарвард
Правительство хочет узаконить насилие над заключеннымиПравительство хочет узаконить насилие над заключенными
Чечня раскаяниям не веритЧечня раскаяниям не верит
Американские прокуроры требуют изолировать друзей ЦарнаеваАмериканские прокуроры требуют изолировать друзей Царнаева
Воспитанниц интерната превратят в «исламских» принцессВоспитанниц интерната превратят в «исламских» принцесс
55-й аэропорт Турции назван именем освободителя Палестины от крестоносцев55-й аэропорт Турции назван именем освободителя Палестины от крестоносцев
«Буддийский Бен Ладен» о Коране и своей ненависти к мусульманам«Буддийский Бен Ладен» о Коране и своей ненависти к мусульманам
Разделение мусульман России чиновниками является опасным и антиконституционным деянием – муфтийРазделение мусульман России чиновниками является опасным и антиконституционным деянием – муфтий

В Таджикистане суд вынес приговор мечети

04 мая 2012, 10:17

В Таджикистане суд вынес приговор мечети
В мечети "Мухаммадия" больше не будут проводить пятничные богослужения

Суд таджикского райцентра Вахдат запретил деятельность мечети “Мухаммадия” в качестве пятничной.

Решением суда запрещено проведения в мечети пятничных намазов, но в ней допустимо совершать ежедневные коллективные пятикратные молитвы. Также был подтвержден запрет на отстранение семьи известных богословов Тураджонзода от управления мечетью.

Как заявил ИА IslamNews лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кобири, данный прецедент первый в истории страны суд над храмом. Он отметил, что само существование мечети возможно было за счет стараний, в том числе и материальных, братьев Тураджонзода.

Напомним, что конфликт вокруг мечети “Мухаммадия” в таджикском городе Вахдате начался в декабре прошлого года. Тогда на пятничной молитве в Соборной мечети более 20 тысяч верующих вынудили покинуть её главу Совета улемов Таджикистана Саидмукаррама Абдукодирзода и представителя Комитета по делам религии, которые явились зачитать “провокационное и клеветническое”, по мнению мусульман, заявление, направленное против семьи Тураджонзода.

После этого, власти Таджикистана приняли решение об ограничении деятельности мечети “Мухаммадия” на три месяца, лишив ее статуса пятничной и отстранив братьев Тураджонзода от предстояния на молитве. Комитет по делам религии Таджикистана обратился в суд района Вахдат с жалобой на нарушения со стороны мечети “Мухаммадия” действующего законодательства, потребовав полного закрытия мечети.


Актуальность:
-1 -1 rating, 1 vote-1 rating, 1 vote
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. абдАллах
    04.05.2012 12:10

    До чего же дошел таджикский режим, что мечети закрывать стал…
    По истине это не проявление силы, а проявление слабости, т.к. они ничего не могут противопоставить Исламу, и вынуждены его запрещать…
    Ин ша Аллах, они ответят за свои дела, и получат наказание, ин ша Аллах и в этом мире, от рук мусульман, и в следующем мире…
    Сура 61. ас-Сафф «Ряды» Аят 8
    "Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим."

    • TOTAR
      04.05.2012 15:04

      хотел у всех спросить ,а вы читаете после пятничной молитвы,обеденную -зухр?

      • umar
        04.05.2012 15:22

        Джумма заменяет Зухр

      • ренатт
        04.05.2012 15:26

        В основном только шафииты читают. По ханафитскому мазхабу пятничная молитва и хутба читается если есть трое мусульман вместе с имамом. По шафиитскому мазхабу для чтения пятничной молитвы (джума) и хутбы необходимо 40 человек. Если меньше то пятничная молитва недействительна и необходимо зухр прочитать. Кроме того, я где то читал, что необходимо чтобы эти 40 человек читали Фатиху без ошибок. А у нас мулла малограмлтный и даже фатиху с ошибками читает. Поэтому приходится зухр после пятничной читать.

        • ренатт
          04.05.2012 15:29

          Еще один немаловажный момент. Если в городе несколько мечетей, то пятничная молитва (джума) читается только в одной мечети населенного пункта – главной. В остальных должен читаться Зухр.

          • Mus3ab
            04.05.2012 17:23

            "ренатт" вы на что опираясь сделали такое заявление":Еще один немаловажный момент. Если в городе несколько мечетей, то пятничная молитва (джума) читается только в одной мечети населенного пункта – главной. В остальных должен читаться Зухр."?????

          • ренатт
            04.05.2012 17:34

            Да, это во всех книгах по намазу написано. Так же впрочем как и праздничные намазы. Странно что это стало для вас великим откровением.

          • Mus3ab
            04.05.2012 18:30

            Где,в какой книге написано:"…..Если в городе несколько мечетей, то пятничная молитва (джума) читается только в одной мечети населенного пункта – главной. В остальных должен читаться Зухр."?????СТРАННО,что у вас такое самомнение:"Странно что это стало для вас великим откровением.")))…..

          • ренатт
            04.05.2012 18:59

            Это есть во всех книгах. Но чтобы не мудрствовать лукаво и не вставать со стула, просто наберите в поисковике "пятничная молитва одна мечеть" и узнаете много нового для себя.

          • Mus3ab
            05.05.2012 11:52

            Ассаляму а3лейкум!!!
            "ренатт",если и кто "мудрствует лукаво",как вы изволили выразиться,то это вы,а не я!
            1-То,о чём мы обсуждаем есть не во всех книгах про намаз-это только в мазхабе Абу Ханифы(да помилует его Аллах!)и то,что вы не указали,что сам Пророк САС,праведные халифы и,наконец сам имам Абу Ханифа и двое других учеников не практиковали и не придерживались ткого мнения говорит о вашем субъективном подходе к данному вопросу.
            2-Там также указывается,что если город большой,то каждый район "переходит" в статус отдельного населённого пункта,т.е. в КАЖДОЙ МЕЧЕТИ 5-АЯ МОЛИТВА,а не только в главной.
            3-То же самое касается и праздничных намазов.
            4-Искренность заключается не в том,чтобы говорить что думаешь,а думать,что говоришь!
            5-Да воздастся вам благом,действительно для меня это было полезно-"Повторенье-мать ученья!"

          • ренатт
            05.05.2012 12:35

            Ва 'алейкум ассалям.
            В приветствии мусульман айн стоит не вторая, а первая в слове 'алейкум.
            Вы невнимательно читали Мусаб. Это есть во всех мазхабах, только в мазхабе Абу Ханифы некоторые алимы делают исключения для облегчения верующих. Я придерживаюсь мазхаба Шафии, подавляющее большинство в мечетях кавказцы и придерживаются шафиитского мазхаба. Даже ханафиты отнюдь не единогласны в этом вопросе. В любом случае нужны официальные решения алимов по определенному городу, а не простые мусульмане решают что город слишком большой и можно в каждой мечети джума читать. Согласен с тем что, например, Москва слишком большая чтобы один джума для всех читать, но ничего не слышал о решении имамов по Москве. Они должны собраться и решить где и в каких мечетях джума будут действительны.

          • TOTAR
            05.05.2012 13:22

            для этого имамы должны знать где и в какой мечети Аллах примет джуму намаз,вопрос как они узнают?существуют 6 шартов для джума намаза.1 исламское государство,2человек-имам проводящий джума должен быть ставленником халифа,муфтия- в наше время,кроме имама 3 мусульманина должно быть,4 мечеть должна быть всегда открытой и каждый желающий в любое время мог туда зайти,естьли у нас такие мечети?например захочет скажем президент посетить мечеть и это посещение совпадёт с джума намазом ,и что вокруг мечети кольцо солдат двери закрыты,как это один раз случилось в "Куль шарифе".,5 время зухра и6 -хутба .это по ханафитскому мазхабу не знаю как у других.

          • ренатт
            05.05.2012 16:11

            Хватит уж Тотар фантазировать. Нельзя отсебятину пороть. 1 пункт ты от себя придумал. Разве только секта ****** тебя поддержит, но и она не сможет привести доказательств на это.

  2. TOTAR
    04.05.2012 16:55

    по ханафитскому мазхабу есть один важный фарз иначе джума не зачитывается ,а Аллах знает лучше.-исламское государство.

    • Mus3ab
      04.05.2012 17:20

      Ассаляму а3лейкум!!!Братья,хотя и осторожно,но,всё таки такие громкие заявления……!?Брат "TOTAR",официально Ислам в Саудовской Аравии и Иране и,по вашему получается во всём остальном исламском мире 5-ая молитва не зачитывается????Я правильно понял???

      • TOTAR
        04.05.2012 17:35

        Валейкум Ассалям !Аллах знает лучше ,богобоязненные люди всегда после джумы читают зухр,но делают это тихо ,что бы не было фитны.

    • ренатт
      04.05.2012 17:39

      Это Ваша личная фантазия. Исламское государство не считается обязательным условием пятничной молитвы. Хотя в праведном Халифате хутбу и джума в столице читал праведный халиф. Потом уполномоченные им лица. Тогда строились огромные дворовые мечети на окраине города. Чтобы поместилось все население города во время пятницы и во время праздничных намазов.

      • TOTAR
        04.05.2012 17:58

        не буду не скем спорить и доказывать.это только для техкто строго придерживается мазхаба и для таквы.

Архив новостей

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

ansar 2015-05-30 00:14:25
“Мы приняли меры для предотвращения вербовки молодёжи в ряды ИГИЛ. Но тем, кто всё таки уехал, обратная дорога должна быть закрыта. Пусть умирают на чужой войне”, – подчеркнул чеченский лидер. ______...
Alp Arslan 2015-05-30 00:08:08
Хусиды(шииты) Хасиды(иудеи) ах жаль что брата Данилы нет.
Кылчык 2015-05-30 00:02:56
Ассаляму алейкум! А откуда такие цифры, - 25 000 000 татар? Даже ВКТ не даёт таких оценок...
Alp Arslan 2015-05-30 00:01:19
А то я грешным делом подумал что готовятся к "хрустальной ночи 2" и списки составляют)))))))"переживаю" за них боюсь не потянут)))))))
Muslimov 2015-05-29 23:51:08
Ва-алейкум салам брат. Это с одной стороны и не совсем бред, а близко к реальности. На самом деле русских в РФ не 80 000 000, а намного меньше. Татар пишут якобы 6 500 000, но татар более 25 000 000. ...
Кылчык 2015-05-29 23:45:31
Кстати, в источнике так и стоит, - "в Казани". Это местные, видать, "грамотеи"...
Muslimov 2015-05-29 23:44:48
Потом непонятно, почему башкир и чувашей приписали к татарам? Татар в Москве проживает более 1 200 000 человек, а башкир около 3 000. Чувашей почти такое же количество, но побольше башкир.
Alp Arslan 2015-05-29 23:44:13
Ассаляму Алейкум брат Muslimov, объясни будь добр это что за бред, и для чего это)))))))
Muslimov 2015-05-29 23:33:58
Не в "Казане", а в Казани.
Alp Arslan 2015-05-29 23:33:14
Интересно голубю сколько "светит" или по законом военного времени......!)))))))

Крепость мусульманина

Социальные сети