RSS Сегодня: 21-10-2014 Москва 07:43   
Политик в хиджабе призвала министров следить за словамиПолитик в хиджабе призвала министров следить за словами
«Красных кхмеров» отдали под трибунал за геноцид мусульман«Красных кхмеров» отдали под трибунал за геноцид мусульман
Алек Болдуин: Америкой должны управлять белые христиане, а не мусульманин Обама (ВИДЕО)Алек Болдуин: Америкой должны управлять белые христиане, а не мусульманин Обама (ВИДЕО)
Лекция Закира Наика побудила гамбийца принять ислам, не сходя с местаЛекция Закира Наика побудила гамбийца принять ислам, не сходя с места
Вандалы атаковали мемориал турецким воинам в СевастополеВандалы атаковали мемориал турецким воинам в Севастополе
Хиджаб не мешает иранкам покорять волныХиджаб не мешает иранкам покорять волны
Депутат-мусульманин призвал евреев не бежать из ЕвропыДепутат-мусульманин призвал евреев не бежать из Европы
Иудеи бросили вызов исламофобии (ВИДЕО)Иудеи бросили вызов исламофобии (ВИДЕО)
Депутаты: “Спиртное – смерть!”Депутаты: “Спиртное – смерть!”
Как жилось и живется мусульманам в УкраинеКак жилось и живется мусульманам в Украине

Бабушки и дедушки из КБР учатся быть онлайн

05 мая 2012, 13:26

министр по делам молодежи КБР Султан Хажироко на открытии центра с первыми слушателями курсов
министр по делам молодежи КБР Султан Хажироко на открытии центра с первыми слушателями курсов

В Нальчике на базе Общественной палаты республики в пятницу открыт консультативный центр, где люди старшего поколения смогут бесплатно познавать азы компьютерной грамотности.

Проект реализуется в рамках национальной социальной программы «Бабушки – онлайн» и «Дедушки – онлайн» межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» Санкт-Петербурга. Идея получила поддержку правительства и Государственной Думы РФ, а после слушаний в Общественной палате РФ они стала межрегиональной.

Программа, по словам ее инициаторов, призвана помочь людям старшего поколения преодолеть проблему информационного расслоения общества, создать для них сеть бесплатных компьютерных центров и клубов «шаговой доступности». На сегодня в Санкт-Петербурге открыто более 50 центров, а по всей стране их количество перевалило за сотню. До конца года планируется реализовать программу еще в 45 регионах РФ.

«Между молодежью и старшим поколением растет информационная пропасть. Старшие черпают информацию из телевидения и радио, а молодежь из Интернета. Они смогут понять друг друга, лишь получая информацию из одних источников. Информационно-коммуникационные технологии – это мощный инструмент в руках региональных органов власти в повышении качества жизни людей старшего поколения и восстановлении связи поколений», – сказал на торжественном открытии цента вице-президент ассоциации Николай Тесалов.

По словам вице-президента Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Центр социального развития «Созидание» Магомеда Алиева, выступившей инициатором внедрения программы в КБР, преподавателями курсов могут быть представители Кабардино-Балкарского государственного университета. «Думаю, никто не откажет два часа в неделю посвятить старшим. Проект нужен как молодым, так и людям старшего поколения. В стране идет процесс информатизации, все услуги, из-за которых раньше нужно было выстаивать километровые очереди, теперь можно выполнить не выходя из дома. Кроме того Интернет дает возможность получить информацию в кратчайшие сроки. А для молодых это социальная ответственность перед старшими. Программа сократит разрыв между поколениями», – отметил он.

На первом занятии слушателей курсов было не очень много, связано это с тем, что в республике в преддверии празднования 67 годовщины в городах и районах проходят торжественные мероприятия с участием людей старшего поколения. А пионеры компьютерного «ликбеза», с интересом и привычной для старших ответственностью отнеслись к первому занятию. «Если проект будет иметь резонанс, мы планируем открыть и мобильные центры, чтобы выезжать а районы», – отметил Магомед Алиев.

Партнерами программы выступила компания Интел и Ростелеком, они выделили ноутбуки и предоставили бесплатный выход в Интернет.


Еще на темы:  
Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...

Комментарии закрыты.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

РМ2013 2014-10-21 02:17:38
По хорошему, в России тоже нужно запретить эти каналы, т.к. они проводят антироссийскую пропаганду. Может быть поэтому их запретили в Узбекистане?
Дмитрий Гарась 2014-10-21 00:36:59
Их и мужчинами то назвать язык не поднимается. Это ящерицы. Простым мужикам, не строящим из себя святош, совершенно очевидно какой "духовной" пищей они там питаются на своей работе. И почему более не...
Umar2014 2014-10-20 23:15:48
я бы никогда не взял туда с собой ребёнка до 10 лет и без этого запрета
assabah 2014-10-20 23:10:01
в народе говорят..кому будешь жаловаться если твой отец полицейский или прокурор и он (твой отец) побьёт матери твой??? точно так же кому будут жаловаться мусулмане если запретят им брать собой детей...
assabah 2014-10-20 22:57:01
как мы знаем средное ильюзан место как священное по поводу ислама и мусулман..лучше марьяму и его мужу думать головой и не быть пятном мусулман. .пусть марьям сидит дома рожает детей..а муж работает....
assabah 2014-10-20 22:42:05
ООО!!!! ЛЮДИ СООТОЧЕСТВЕННИКИ! !! ПОЙМИТЕ..Я.. ВЫ.. МЫ..ВСЕ..ВСЕ..ПРИНАДЛЕЖИМ АЛЛАХУ..АЛЛАХ НАС СОЗДАЛ..И ЕМУ ТОЛЬКО ИЗВЕСТНО ЧТО НАМ ПОЛЕЗНО А ЧТО НЕТ..ЭТО ПРОСТАЯ ЛОГИКА..Т.Е..ЧЕЛОВЕК ИЗОБРЁЛ ТЕЛЕФО...
Umar2014 2014-10-20 22:26:44
Братья-мусульмане, посетите Узбекистан! Там есть на что посмотреть мусульманину. Страна , конечно, тоталитарная, но люди (хоть и соблюдающих очень мало) добрые и отзывчивые в массе своей , на улицах г...
Umar2014 2014-10-20 21:44:26
Какие красавцы ) всех бы забрал себе!)
Umar2014 2014-10-20 21:41:51
Дмитрий, я статистику не вел и не знаю, но согласен с Вами полностью, что мужчина-гинеколог - это нонсенс.
Дмитрий Гарась 2014-10-20 21:35:20
Назовите, уважаемый, хотя бы одну настоящую мусульманскую страну - страну, в которой медицина разделена по половому признаку и нет такого запредельного извращенья как мужчина-гинеколог.

Крепость мусульманина

Социальные сети