Сегодня: 19 апреля 2014 Москва 11:02   
Супруги строят мечеть в память о любимом сыне
Новые пляски в хиджабе. Мусульманская пародия на “Happy” (Видео)
Скончался известный кувейтский меценат Надир ан-Нури
ЖЖ: «почему изменяют верным и заботливым женам?»
Планы муфтия Таджуддина тревожат его подчиненных
Минниханов посетил мечеть в Урумчи и встретился с татарами
Похудевший гражданин Киргизии одержал победу в подмосковном суде
Дочь Клинтонов сняла фильм о работе имама
«Охота на ведьм» погубила мусульманскую школу

В якутской колонии продолжают истязать русского мусульманина

05 мая 2012, 16:23

Уже 4 года Сейфулла (Андрей) Лозин находится в заключении

Контекст

4 мая 2012 года, в очередной раз сотрудниками ФКУ ЛИУ-5 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) был избит заключенный мусульманин Сейфулла (Андрей) Лозин. Об этом сообщил ИА Islamnews член инициативной группы "Наше Время" Алексей Роев.

"Проведя около месяца в СИЗО, где не было замечено ни одного нарушения со стороны заключенного, Лозин был этапирован обратно в колонию для туберкулезно-больных. Но 4 мая 2012 в ФБУ ЛИУ -5 РС(Я) пос. Большая- Марха, где в камере в присутствии Сейфуллы (Андрея) Лозина проводили обысковые мероприятия, сотрудники УФСИН опять начали проявлять неприязнь к религии Ислам. Они выкинули ткань, приспособленную для совершения намаза, сорвали со стены расписание молитв и порвали его в клочья. Когда осужденный Андрей Лозин спросил: "Что вы делаете?", лейтенант Александров Николай Степанович просто набросился на него и избил кулаками по лицу, а другие сотрудники держали заключенного, совершая групповой произвол . После чего Сейфулла очнулся в дежурном кабинете. В результате побоев у него разбито лицо, один глаз заплыл и перестал видеть. Медик зафиксировал побои на лице и груди Андрея", - рассказывает правозащитник.


По словам членов группы "Наше Время", страдающий туберкулезом последней стадии с начавшимся распадом легких Андрей Лозин многократно подвергался избиению сотрудниками колонии, которые кроме этого оскорбляли религиозные чувства верующего, разорвали Коран и нарисовали половые органы, на написанных на стене словах "Нет бога, кроме Аллаха".

19 апреля этого суд рассмотрел ходатайство об освобождении Лозина Андрея в связи с ухудшением состояния здоровья. Ходатайство не было удовлетворено. Уже 4 года Сейфулла (Андрей) Лозин находится в заключении, где условия не подлежат для содержания даже здоровых людей: сырость, холод, скудное питание, ветер из-под полов, антисанитария. И у прокуратуры на все жалобы один ответ: "В ходе проверки нарушений не выявлено, повода для вмешательства нет".

Участники инициативной группы "Наше Время" призывают всех желающих помочь Андрею Лозину написать на адрес группы al-kahhar@yandex.ru или пройти по ссылке.


Еще на темы:  Россия, Якутия, УФСИН
Актуальность:
+1
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 25Правила портала!и написать комментарий Войти: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter
Махмуд  Махмуд 1 (05 мая 2012, 17:16) +7
ответить#
А после инцидента с порчей Корана и изображением половых органов около надписей «Нет Бога кроме Аллаха», и высказываний зам.нач . Понасенко –«хрен тебе а не халал! Руководство УФСИН по РС(Я) пообещали муфтию Мусе Сагову , что такого больше не повториться….
>
> Напоминание мусульманам :
> «Они не прекратят воевать с
> вами, пока не отвернут вас от вашей религии, если смогут».
>
> «Они никогда не будут вами
> довольны, пока вы не последуете за ними в их религии».
>
> «Они хотят, чтобы вы стали
> неверными
 (больше)
Gulnaz  Gulnaz 2 (05 мая 2012, 18:25) +6
ответить#
если все жалобы остаются без ответа может стоит
попробовать альтернативные способы борьбы. Пикет например провести, в Якутске или в Москве.
Ведь по поводу ареста издателя Хабибуллина мусульмане проводили пикеты.
Так шуму будет больше
TOTAR  TOTAR 0.4 (13 мая 2012, 21:57) 0
ответить#
Махмуд как это пообещали .так дело не пойдёт ,есть закон за оскорбление ,что там грозит?или в тюрьме законы РФ не действуют? оказывается не только в Палестине беспредел ,унас ещё хуже в демократическом государстве,давайте разберитесь срочно с этим делом.
Rafa 66  Rafa 66 1 (05 мая 2012, 17:22) +6
ответить#
О Аллах! Даруй стойкость на истине в испытаниях нашему брату, даруй ему смерть шахида!
бенладен  бенладен 1 (05 мая 2012, 19:53) +5
ответить#
С уважением отношусь к нему и считаю, что смерть шахида он действительно заслужил.Но на всё воля АЛЛАХА!
TOTAR  TOTAR 0.4 (05 мая 2012, 20:13) +1
ответить#
вы шо! пусть пока живёт.он же должен рассказать миру как всё было.
umar  umar 1 (05 мая 2012, 18:48) +11
ответить#
Сейфулла, я постараюсь сделать всё что в моих силах, чтобы ты и мусульмане оказавшиеся в подобном положении были отмщены. Да убережёт нас Аллах от бездействия и трусости.
TOTAR  TOTAR 0.4 (05 мая 2012, 20:11) -6
ответить#
umar тормози -это подстава.
Махмуд  Махмуд 1 (05 мая 2012, 22:46) +3
ответить#
тотар мусульман по всему миру уже убивают, в наглую, а вы говорите это подстава, не понимаю вас. что с тобой , брату поддержка наша нужна а ты отмазываешся , не хочешь участие принимать твое ведь дело. Брата притесняют!
Рузиля  Рузиля 2 (09 мая 2012, 17:11) +1
ответить#
Точно! Если мусульмане будут бездействовать, это никогда не кончиться.
kbkz  kbkz 3 (05 мая 2012, 21:20) +2
ответить#
Нет у мусульман защитника в лице халифа. Когда одну мусульманку оскорбили и она призвала на помощь правителя, вся мощь исламского государства была направлена против этого государства.
Есть ведь у мусульман богатство, территории, армии, но нет единого государства...
muwahid01  muwahid01 1 (05 мая 2012, 22:04) +3
ответить#
Надо дуа просить за брата СайфуЛлаха и против этих ублюдков Александрова и др.,чтоб Аллах их покарал, будь они прокляты. У нас в Казахстане тоже были случаи когда мусульман забивали насмерть в зонах такие же выродки,но Хвала Аллаху после последнего случая шум подняли хороший,посадили этих мразей,гореть им в аду,даст Аллах.
rms  rms 1 (05 мая 2012, 22:10) +3
ответить#
Секулярный псевдогуманизм в действии.
TOTAR  TOTAR 0.4 (05 мая 2012, 22:42) 0
ответить#
или я дурак или ничего не пойму .я 3 года сидел в тюрьме там я принял ислам,там были разные мусульмане но был один Аллах (не в числительном виде)с о мной происходили разные случаи,было когда меня били ,но!!!!! потом прокуратура всех науши поставила,был случай случайный когда из -за меня вся зона подняла бунт.сразу ввели спец наз изолятор по вскрывался,я был там самым простым заключённым ,но Аллах меня там берёг ,и когда я вышел на свободу не нашёл разницы в душе между свободой и заключением.потому ,что а сердце был Аллах.и тоже болел туберкулёзом правдо  (больше)
Махмуд  Махмуд 1 (05 мая 2012, 22:58) +3
ответить#
Кого Аллах любит того Аллах испытывает! А вы как в зоне жили? в черной массе или в красной? ты 3 года сидел в тюрьме СейфуЛлах, 4 года из карцера не вылазит, по чему по тому что не равнодушно смотреть ко всякому кому рода справедливости, не молчить когда других притесняют, Аль хамду ли Ллах, Аллах смилостивился , поставил на путь прямой. Угодные администрации люди которые по молчаливому своему согласию сопутствуют творящемуся там бес пределу, живут спокойно, естественное явление нет никакого противостояния злу,
TOTAR  TOTAR 0.4 (06 мая 2012, 19:36) -4
ответить#
когда я там был времена были другие95-98.в красной массе я не жил.был порядочным.видел и общался с полаженцами зоны и отрядов.после того как я всё проанализировал мне Аллах открыл сердце для ислама.и я всем сказал я мусульманин,а как известно за образ жизни не предъявляют. с этого момента я перестал лезть во все внутренние дела зоны ,перестал ходить на сходники ,ходил только в мечеть ,точнее помещение отведённое под мечеть.читал много намазов каза.ночами не спал боясь пропустить утренний намаз ,-летом.7 раз прочитал крачковского, вот там то в душу  (больше)
Махмуд  Махмуд 1 (05 мая 2012, 22:59) 0
ответить#
обьясните что вы этим хотели сказать?
muahidun  muahidun 1 (06 мая 2012, 00:50) +1
ответить#
Ассаляму аляйкум. ЧП в колонии№1 п. Октябрский г. Копейск Челябинской обл. начали избивать мусульман, их больше 200 .Мусульмане обьявили голодовку(семьи бояться обращаться к правосудию избегая преследования . просят анонимности!!!)
асия  асия 1 (06 мая 2012, 14:05) +1
ответить#
такой беспредел происходит везде.сейчас в уфе сестер судят.и будет это происходить до тех пор пока мусульмане не осознают в чем их сила, до тех пор пока не исчезнет страх перед куфарами будет только перед Аллахом. вспомните как раньше мусульмане желали себе смерти больше жизни... тогда их все боялись и какая мощь была у мусульман. " О да, ведь для друзей Аллаха нет страха, и не будут они печалиться"(10.62)
Musliminfo  Musliminfo 1 (06 мая 2012, 14:31) +4
ответить#
Нужно объединиться мусульманам и изгнать со своих постов муфтиев-мунафиков - ставленников спецслужб. Такие полковники как Хузин, Раев, Таджутдин, Пончаев и РАИС, ЦДУМ, СЗДУМ и прочие позволяют гнобить и преследовать мусульман и раскалывают Умму на своих и на не своих.
асия  асия 1 (06 мая 2012, 14:48) +1
ответить#
надо систему менять...и Иншааллах таких людей не будет
Махмуд  Махмуд 1 (06 мая 2012, 18:41) 0
ответить#
систему менять , а в настоящее время что делать? есть факты посягательств на мусульман, в данное время какую систему защиты можем создать?
асия  асия 1 (07 мая 2012, 08:12) +1
ответить#
вспомните Сунну Пророка с.а.с. что делал он когда видел как мусульман убивают истязают,не дают намаз читать?там тоже были факты. Семье Ясира он сказал "терпите". Но ведь при этом не бездействовал.
GID  GID 0.4 (07 мая 2012, 13:14) -1
ответить#
В день Инна гурации о Русских (мусульманах)
Слезы наварачиваются от таких статей.Неужели такое может быть в
нашем обществе?!Человеку не дают спокойно умереть?! Ужас.Чем по
мочь,не знаю,не имею ни средств,ни возможностей,только слово.А
слово мое вот;
-Русские мусульмане,братья и сестры,отдаю должное вашему Иману,
именноРусские мусульмане!Да!На их плечи снизошла вся тяжесть не
вежества нашего общества,тяжесть падения нравов..,тяжесть исс-
купления!Они не взрываются в переходах метро,они не метингуют на
площадях,они
 (больше)
Махмуд  Махмуд 1 (07 мая 2012, 17:45) +1
ответить#
у мусульманина не может быть понятия красный черный т.е. это мысли людей чего нет в исламе и придерживатся этих мыслей харам. мусульманин он везде мусульманин хоть в африке, и в руководстве жизненим у него коран и сунна, а не идея воров или еще что нибудь а то что спокойно из мусульман в зоне живет кто то они промто там тела который выгодны, ходи молись но когда начинаешь нести религию должным образом тогда естественным образом начинается уже борьбы истины с ложью, до чего же люди не любят когда им правду говорят, и не любят когда кто то начинает  (больше)

Сервисы IslamNews

Мусульманская дизайнерская одежда
Сбор средств на книгу

Архив новостей

Апрель 2014
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Архив по месяцам

Последние комментарии

medlen 19.04 10:23
Г-н Бабурин, вам мало Грузии, украины и др. земель? Не раззевайте пасть на святую землю. Эта маленьк...
forrum2008 19.04 09:52
«В любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно» Без коммен...
Халид 19.04 09:25
Показать бы его Умару ибн аль-Хаттабу...
Халид 19.04 09:19
Более того мы мусульмане знаем и верим что Он, мир ему, спустится второй раз и женится и у него дети...
СМУГЛОВ 19.04 09:12
Оформление комментария не соответствует правиламДРУЗЬЯ..ЕСЛИ ПОМНИТЕ ЖИРИК ПРЕДЛОЖИЛ ПАРЛАМЕНТАРИЯМ....
СМУГЛОВ 19.04 09:04
умар ты не прав..каждый шаг. .начинаеться с нулья и кончаеться где то..т.е.исход дело не избежен..жи...
СМУГЛОВ 19.04 08:58
спросили..а когда восстанут узбекский народ??? отвечали..просто..в судьный день!!! т.е..когда шруппа...
абаул 19.04 07:59
И Бодриар и Делёз и другие деятели ,служат интересам атеистов ,а вот кому служат руководители ЦДУм...
Umar2014 19.04 02:33
Давайте раз можно будет мамам тратить на отдых в турпоездке, то тогда надо будет разрешить потратить...
Hasuha 19.04 00:39
и я том же

Популярные новости

Фетва о секс-джихаде оказалась провокацией (Видео)...
Экс-член Хизб-ут-Тахрир: я понял, что нас используют втемную...
Иисус был женат, доказали ученые
Силовики Татарстана прикрыли харамный бизнес в Набережных Че...
Исламисты нанесли сокрушительный удар по «Исламскому государ...
Исламский проповедник: «Саудия теряет друзей»...
Конфликт вокруг Украины вступает в фазу эскалации...
Послеобеденный сон повышает риск смерти на 30%...
Чиновник: В России нет единого муфтията, и слава Богу...
Дочь Мухаммеда Мурси: Человек за решеткой - не мой отец...
«Кровавая луна» - признак Судного дня?...
Крымское УФСБ возглавит генерал, зачистивший Башкирию от «ХТ...
Крымские татары и перспективы их развития...
Танцовщицы в хиджабе вызвали бурю негодования...
Планы муфтия Таджуддина тревожат его подчиненных...
Дочь Клинтонов сняла фильм о работе имама...
В Кувейте предотвращен государственный переворот...
Чечня победила террористов идеологически – Кадыров...
Арабский эмир объявил о наборе «модного гарема»...
«Охота на ведьм» погубила мусульманскую школу...
Крымскотатарский официально стал государственным языком Крым...
В Казани открыли мечеть против сект и радикальных течений...
Невеста-подросток отравила жениха на свадьбе...
Женщина принесла в ветхозаветную жертву свою 2-летнюю дочь...
ЖЖ: «почему изменяют верным и заботливым женам?»...
Эксперт: В украинском Крыму не было доминирующей конфессии...
Гарантии крымским татарам никто не отменял...
Священники-симулякры – служители трансрелигии постмодернизма...
Умарали Кувватов собирается устроить Рахмону таджикский Майд...
Министром культуры Великобритании стал мусульманин...