RSS Сегодня: 03-09-2014 Москва 08:34   
Флаг Палестины взметнулся над самой высокой горой РоссииФлаг Палестины взметнулся над самой высокой горой России
СПЧ выступил за отмену санкций для иностранных агентовСПЧ выступил за отмену санкций для иностранных агентов
Островок России в ПалестинеОстровок России в Палестине
Первое в мире «халяльное вино» вызвало скепсис верующихПервое в мире «халяльное вино» вызвало скепсис верующих
Рамзан Кадыров: Учитель на всю жизнь остается наставникомРамзан Кадыров: Учитель на всю жизнь остается наставником
Миссия малыша Магомедрасула: Приказано выжить!Миссия малыша Магомедрасула: Приказано выжить!
Мусульманская молодёжь Кавказа и Поволжья нацелилась на сотрудничествоМусульманская молодёжь Кавказа и Поволжья нацелилась на сотрудничество
Мусульманка добилась признания своих прав в судеМусульманка добилась признания своих прав в суде
Турецкие молочники заменят «Сваля» и Valio в РоссииТурецкие молочники заменят «Сваля» и Valio в России
Ингушетия обошьёт РоссиюИнгушетия обошьёт Россию

Взрывы non stop или с кем ведет войну подполье Дагестана

06 мая 2012, 12:35

Кому не выгодно, чтобы в Дагестане был мир?
Кому не выгодно, чтобы в Дагестане был мир?

Газета “Известия” опросила экспертов о том, как остановить волну террора на Северном Кавказе. Свое мнение высказали известные в России эксперты. Так руководитель президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев высказал мнение о том, что Дагестану и Ингушетии нужно брать пример с соседней Чечни, где преступность снизилась до уровня 70-80 годов советского периода.

Теракт в Дагестане произошел сразу после того, как на днях в республике представители двух мусульманских течений устроили мирную встречу.

Напомним, что в ночь на пятницу, 4 мая, результате двойного теракта на посту полиции в Махачкале 13 человек погибли и около 100 были ранены. 16 человек находятся в критическом состоянии. Террористы-смертники взорвались в автомобиле “Лада-Приора”, который полицейские остановили для проверки на посту “Аляска-30″. Через несколько минут после этого, в том же районе взорвалась припаркованная “Газель”. Мощность взрывов эксперты оценивают в 30 и 50 кг в тротиловом эквиваленте. На месте теракта нашли фрагменты тел двух смертников – мужчины и женщины.

Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора “Альфа” Сергей Гончаров:

- Перманентные взрывы на Кавказе не являются терактами – это самая настоящая война местного населения против силовиков, против существующей власти вообще. На руководящих постах в кавказских республиках находятся представители больших кланов и тейпов, которые и берут на работу своих родственников. Это кумовство приводит к тому, что остальной части населения и – в первую очередь – молодым людям не остается ничего, кроме как идти в “мятежное подполье”.

Нам не нужно ничего придумывать – есть исторический опыт. При царях и во время Советского Союза кавказскими анклавами только номинально управлял местный житель, но вся администрация вплоть до первых заместителей у него были ставленниками Москвы, не привязанными ни к кому из местных «авторитетов». Только так мы сможем прервать эту войну кланов на Кавказе.

Асламбек Паскачев, руководитель президиума Российского конгресса народов Кавказа:

- Дагестану и Ингушетии необходимо брать пример с Чечни, где еще совсем недавно ежедневно звучали взрывы, а сейчас даже преступность снизилась до уровня 70-80 годов советского периода. Там власти заняли очень жесткую позицию по отношению к террористическому подполью, поэтому Чечня стала самым спокойным регионом в России. При этом не надо забывать, что северо-кавказские республики – это сообщающиеся между собой сосуды. Поэтому борьба с терроризмом в регионе должна быть скоординирована. Кроме того больше внимания нужно уделять экономике и молодежи.

Альви Керимов, официальный представитель правительства и главы Чечни Рамзана Кадырова:

- Мы справились с этой проблемой двумя способами. В первую очередь, в республике создана ситуация, когда ни одна из многочисленных национальностей или тейпов не чувствуют себя ущемленными, поэтому и нет межклановых войн. Во-вторых, с группами, которые не готовы быть в составе России и хотят подорвать связь республик с центром, необходимо быть предельно жесткими и даже бескомпромиссными.

Анатолий Цыганок руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа:

- Зимой боевики отсиживались в квартирах, теперь подались в леса, так что теракты в Дагестане прогремят еще не раз. На мой взгляд, в республике необходимо провести войсковую операцию и прошерстить всех подряд. Принимаемые сейчас меры – недостаточны. На ситуацию в республике негативно влияет клановость и коррупция.

Публицист Гейдар Джемаль:

- Остановить волну насилия на Северном Кавказе нельзя. Там создана предвоенная ситуация, находящаяся на краю взрыва, в которой наивно говорить о прекращении терактов. Если говорить о ситуации в целом, то это функция от общего кризиса в стране. Основную причину этого кризиса можно сформулировать – “верхи не могут, а низы не хотят”. Власти выгодно поддерживать разобщенность граждан, превратив народ в население. Это общемировая тенденция, безусловно имеющая в России специфическую форму.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы:

- Отдельными мерами делу уже не поможешь. Нужно признать, что на Кавказе идет ограниченная гражданская война. Причины на это имеются: это бедность и социальное расслоение живущих там людей, чудовищный произвол чиновников, гигантские махинации и воровство, полное бесправие граждан, экстремистские учения и идеологии, которые вытесняют традиционный ислам.

Это глубоко запущенный комплекс проблем, и нет никакого волшебного ключика, чтобы исправить эту ситуацию. Перемены должны происходить на глобальном уровне. Необходимо сменить там власть, изменить Конституцию. Либо нынешней власти нужно в корне изменить свою политику, но только делать она этого не желает.

Оригинал материала размещен на портале газеты “Известия”.


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading ... Loading ...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 0 Правила портала! и написать комментарий Войти: YandexGoogleВконтактеMail.ruTwitter
  1. Dzabrail (06.05.2012 в 14:23)

    Какой то Анатолий Цыганок говорит что "в республике необходимо провести войсковую операцию и прошерстить всех подряд." что получается это вторая палестина для очередного "русского еврея" или достоинства нашего народа для них ничего не стоят.Проснитесь мусульмане ибо разбудет вас Господь Ваш…

  2. Musliminfo (06.05.2012 в 14:28)

    Все эти теракты, теракты устроенные спецслужбами в ДР. Мусульмане там не причем.

    • umar (06.05.2012 в 15:18)
      • Izhevsky (06.05.2012 в 19:27)

        Это какие-то фанатики, которые воюют ради войны, потому что больше ничего в этой жизни не умеют. Это не мусульмане.

      • koccak (07.05.2012 в 0:58)

        после того как наш пророк (сав) сказал что самый большой джихад – это джихад с нафсом, то эти которые убивают людей – они собаки.. даже собаки-животные обидятся что я обзывал их ними именами каких то ублюдков…

    • uralec (06.05.2012 в 19:29)

      выборы президента и едра, экономическая нестабильность, постоянный рост цен, государственное информирование что все хорошо, а на самом деле бардак, громадное расслоение общества, где одному можно все, а другому за картошку в огороде, могут привлечь за незаконное предпринимательство, постоянные законопроекты где чиновникам, обеспечено и будущее и настоящее, а рядовому жителю дополнительный налог.

      а тут бац взорвали, общество запугано, показали пальцем на тех у кого в голове еще осталось место чтоб отличить черное от светлого, и сразу красота. люди не протестуют. а если и протестуют, то не против этих жуликов и воров.

    • id-5b45f05f (07.05.2012 в 9:17)

      Приведите доказательства (именно этих взрывов), или мы будем считать, что вы лжете (а у вас нет доказательств)

  3. TOTAR (06.05.2012 в 19:56)

    это просто борьба за власть ,там играют очень большие деньги ,и все знают кто это взрывает.Пророк сав боялся ,что из-за мирского мусульмане друг другу глотки перегрызут.

  4. Abidov (06.05.2012 в 20:21)

    При желании Властей можно навести порядок.
    Нужно жестко срубить такие вирусные явления для мусульман как кланы. Вспомните Уважаемые что происходило после нашего Пророка САВ. Кто и с кем затеял борьбу за власть?, если просмотреть историю то увидим что главный враг единства мусульман это и есть разделения их на кланы….
    Пусть ставят на должности по критериям самых достойных а не родственников которые только и умеют разрушать своим неграмотным управлением.

    • TOTAR (06.05.2012 в 20:31)

      .нужен такой президент как Гамар ра и всё будет в порядке. когда его ранили и он лежал при смерти ,он позвал Усмана и Али ра,и сказал выбирайте кто будет после меня ,и если вы быстро не выберите я прикажу вас казнить .

      • Dzabrail (06.05.2012 в 23:12)

        т.е. ты хотел сказать Умар ибн Хатаб? Не искажай имена великих мусульмн!

        • TOTAR (07.05.2012 в 10:54)

          видите я рядом написал ра,как думаете что это обозначает,всё правильно РазыАллаху анху ,а так обращаются к сподвижникам.так ,что не надо умничать.

          • Abidov (07.05.2012 в 10:59)

            Dzabrail сделал правильное замечание. Великого Сахабий и Халифа звали Умар Ибн Хатаб, который возглавил Мусульман после Абубакир Сиддик РА.

          • Palestin (07.05.2012 в 12:45)

            Уж если поправляете, то поправляйте правильно не Хатаб, а Хаттаб, не Абубикар, а Абубакр

          • Dzabrail (07.05.2012 в 17:34)

            Палестинец, маашАллах, ты оказался умнее всех на всего лишь одну букву "Т"…

          • Palestin (07.05.2012 в 22:09)

            чтобы не вводить никого в заблуждение, уточню, что я не палестинец, а на счет «умнее» я не умничал, просто сказал, как есть.

        • TOTAR (07.05.2012 в 13:24)

          Умар ибн Хатаб ,добавляй разыйАллаху анха,

          • ренатт (07.05.2012 в 14:30)

            Что это ты в женском роде об Умаре говоришь? Разыйаллаху анха – да будет доволен ею Аллах. Об мужчинах говорят: разыйаллаху анху – да будет доволен им Аллах.

          • TOTAR (07.05.2012 в 22:03)

            точно ты прав.но лучше совершить грамматическую ошибку по незнанию ,чем зная не говорить роз анху.

      • Abidov (07.05.2012 в 10:55)

        я имел ввиду противостояния мусульман при выборе халифа. они разделились на разные стороны при выборе Али РА и Мовия РА. и между ними затеялась вражда.
        главная причина это разделения на стороны что является началом клановый формирований.

  5. Antibeduin (06.05.2012 в 23:54)

    Это объявленная тотальная война жидов и англосаксов против Ислама и в последующем для развала России. Никакая коррупция ,клановость, безработица, не есть причина этой войны и вышеназванные в статье причины не могут тут занимать и 5% от общей. Эти причины не могут быть поводом для такой фатальной жестокости исполнителей актов. Причины глубже.Увы , к великому сожалению, исполнителями в антиисламской войне становятся наиболее крайне невежественная часть молодых умов. Смуты будут нас сопровождать и далее еще сбольшей масштабностью, хотим мы этого или нет, мы находимся у порога великих потрясений…

  6. BERGMAN (08.05.2012 в 16:05)

    Что интересно взрывы произошли после недавнего собрания мусульман Дагестана по поводу прекращения распрей и вражды друг с другом, кому то очень не хочется что бы мусульмане были объеденены !

  7. _cCc_ (14.05.2012 в 20:57)

    "Кому не выгодно, чтобы в Дагестане был мир?"
    Ответ прост-России.

    В Дагестане и на всём Кавказе должен быть установлен Шариат, и тогда наступит мир, и мусульмани будут дружно жить вместе по тем законам по которым им велел жить Аллах.

    идёт война между куфром и Таухидом, так что ненадо искать других причин и приводить слова явных врагов Аллаха

  8. Cezarium (15.05.2012 в 1:10)

    шариат дагестану не поможет…сначала надо навести порядок в голове, а потом уже переходить к серьёзным вещам…мы уже видели к чему привел шариат, когда практикуют его пустоголовые…речь об афганистане…

    • _cCc_ (15.05.2012 в 1:47)

      Мусульманин никогда не выйдет и словом против установления Шариата где бы это небыло.

      Просвети нас про Афганистан, как раз там при Шариате резко снизилось и практически был уничтожин посадка, продажа наркотиков. Это признают даже враги Ислама.
      Афганистан блокированный со всех старон дерьмократическими го-вами, смог наладить инфроструктуру после войны, обеспечить людей работой, учёбой.
      Со всего мира мусульмани ехали туда жить в Шариате.
      Именно по этому куфары напали на эту страну, найдя для себя повод.

      Человеку с открытыми глазами это всё кристально чисто.

      А те у кого поражены сердца, ишут рыбу в пруду мутя воду

      • Cezarium (15.05.2012 в 12:37)

        ты сам веришь в тот бред, который написал? может ты очки на сайте зарабатываешь? ну вперед..я в этом участвовать не собираюсь…

        • Rinat Piterski (15.05.2012 в 12:52)

          Ты против Шариата и Ислама?

          • Cezarium (15.05.2012 в 18:23)

            я против фанатиков, которые хотят практиковать шариат…спички детям давать нельзя, а то устроят пожар..

          • ренатт (15.05.2012 в 19:57)

            Конечно, все кто хочет практиковать шариат – фанатики, по твоему. А по нашему – искренние, правоверные мусульмане.

        • _cCc_ (15.05.2012 в 13:38)

          где именно ты увидел бред???
          Может тебе лучше перестать говорить о том (Афганистан) о чём ты не знаеш,или услышал от проклятых куфар.

          Насчёт очков на сайте, "у кого что болит, о том и говорит"

          • Cezarium (15.05.2012 в 18:23)

            а кто такие проклятые куфары? говори на русском…я тебя на понимаю?

          • ренатт (15.05.2012 в 19:54)

            Ты уже столько лет на этом сайте – пора бы уже знать кто такие куффар. Куффар – это неверующие. В единичном числе – кафир.

          • Cezarium (15.05.2012 в 20:27)

            спасибо за информацию

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние комментарии

Almaz muslim 2014-09-03 08:27:25
В Уфе 21.08.2014г. на улице Летчиков, мусульманин Сахабов Ринат Римович 1979 г.р., был увезен неизвестными людьми в погонах в белом микроавтобусе. Его место нахождения до сих пор неизвестно.
alhariya 2014-09-03 08:14:42
Его Честь Главный муфтий Королевства, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз бин Абдаллах бин Мухаммад ал-Шейх указал что идеи экстремизма, жесток...
uralec 2014-09-03 07:59:19
На словах всегда все красиво, а "настоящая награда" пришла 26 февраля 1944г. и никакой выручки в трудную минуту в тот момент не было, кроме той, которую оказывали люди друг другу в "скотовозах"
Кылчык 2014-09-03 07:18:48
Особенно "умилительно" читать, как 60 чеченских мусульман принимают в награду КРЕСТЫ!
YUSUF 2014-09-03 01:49:34
Хотят силком привить патриотизм в молодое поколение
Ahmet 2014-09-02 23:09:54
Аллаh сказал; в Суре Аль-Аср Во имя Аллаhа Милостивого Милосердного.! Клянусь предвечерним временем. Поистине, истинно каждый человек в убытке, кроме тех кто уверовал, и творил добрые дела, и ...
alhariya 2014-09-02 22:03:40
Это не удивительно, этих Батьев так научили. В большинстве случаев это не плохие люди, просто они перенимают чью то модель поведения. С такими разговаривать нужно тоже уметь и не с позиции порицания.
Ahmet 2014-09-02 21:59:56
Хорошим не чем,не закончиться.
Динар Заман 2014-09-02 21:52:45
Некоторые из них считают себя уже небожителями: "вот наш тарикат, брат,- как раз та часть уммы, про которую сказано в хадисе "одна из 73" и которая, несомненно, попадет в рай. Некоторые "идеальные мус...
alhariya 2014-09-02 21:50:56
Дело в том, что многие молодые люди, начитавшись парочкой брошюр, начинают считают себя знающими и уже готовы всем объяснять как нужно жить и что делать. Таких знатоков-выскочек, к сожалению стало оче...

Социальные сети