Информационное
агентство России
-10°C
20 января, 02:15

Дирекция Казанской Универсиады-2013 удостоена антипремии

Rinat
Дирекция Казанской Универсиады-2013 удостоена антипремии
У Казанской универсиады тяжело с татарским

В Казани подведены итоги республиканской акции «Мин татарча сөйләшәм» (Я говорю по-татарски). По ее итогам впервые за семь лет в рамках данной акции была вручена антипремия за игнорирование татарского языка под названием «Тяжело с татарским».

На протяжении последних нескольких лет координаторы движения нового поколения «Узебез» (Мы сами) составляют рейтинг и антирейтинг крупных компаний, которые используют либо игнорируют в своей деятельности татарский язык, не исполняя тем самым закон о двух государственных языках Республики Татарстан.

Так, в этом году премией «Тяжело с татарским» была удостоена Дирекция Универсиады 2013. В процессе подготовки Универсиады 2013 года, которая состоится в Казани, принимали все жители Республики Татарстан и татарские общины всего мира, участвуя как в волонтерских акциях, так и в акциях по распространению информации готовящегося масштабного мероприятия.

Однако, как стало известно позже, на презентационных материалах, рекламных баннерах и официальном сайте Универсиады татарскому языку места не оказалось. Не предусмотрено также приветствие участников Универсиады, церемония награждения и прочие подобные мероприятия на татарском языке. То есть дирекция Универсиады полностью игнорирует татарский язык. К тому же при реконструкции городских больниц под нужды Универсиады были установлены вывески лишь на двух языках – английском и русском.

По словам координаторов движения «Узебез» за последние несколько лет у них собрался внушительный список предприятий, вошедших в черный список, так называемый антирейтинг. И отныне антипремия «Тяжело с татарским» будут вручаться данным предприятиям ежегодно.

Информация об антипремии была направлена и в ФИСУ (Fédération Internationale du Sport Universitaire (FISU).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski11.05.2012 23:36

    Изгнать всю окукпационную нечисть с Татарстана и дело с концом. Не будет таких проблем.

    • TOTAR11.05.2012 23:47

      Rinat Piterski иногда случаются у меня такие заскоки ,ты уж больше 3 дней не сердись

  2. impuls12.05.2012 10:16

    К народу (Перевод С.Ботвинника)
    Мысли все и днем и ночью о тебе, народ родной!
    Я здоров, когда здоров ты, болен ты — и я больной!(Г.Тукай).

    Чего же я хочу?
    Великим стать бы мне,
    Не зря моя душа стремится к вышине.
    Хочу увидеть я, когда народ родной,
    Счастливый, забурлит весеннею волной.
    Татарам все что мог отдал — и отдаю.
    Татарин я всегда, родства не предаю.
    Я нации моей желаю многих благ.
    Но сбыться ли мечтам?
    То знает лишь Аллах. (Г.Тукай).

  3. Раян 16.05.2012 0:36

    Универсиада.
    Вред или польза.
    По поводу проведения в республике Татарстан студенческой универсиады 2013, известные аналитики разделились во мнениях. Одни из них утверждают что, универсиада приведет к развитию уровня жизни, то есть повышение заработной платы , пенсии , улучшение жилищных условий населения , увеличение рабочих мест, массовая пропаганда здорового образа жизни, туризм, улучшение внешнеполитических отношений со странами ближнего и дальнего зарубежья. Другие аналитики видят в этом явную и скрытую угрозу
    Россия отвела роль Татарстану по проведению мероприятия мирового масштаба,где основное участие принимает молодежь РТ, а именно студенты, интеллигенция, спортсмены и средний класс, так как Россия прекрасно осознает что, эти слои общества являются движущей силой. С чем это связано:
    1. территория РТ играет важную роль в геополитическом положении для России. В данный момент Татарстан находится в самом центре РФ на пересечении крупных ж/д линий и автомагистралей.
    2. Медведев заявил на встрече с Шаймиевым что, РТ является одним из ведущих субъектов страны . это связано со следующими факторами:
    а) РТ богата уникальными природными ресурсами;
    б) хорошие условия для сельского хозяйства;
    в) достаточное количество водных ресурсов;
    г) большое количество полезных ископаемых.
    РТ входит в 3-ку лидеров по объему сельскохозяйственной продукции , а также имеет самый большой запас битума т.е. Татарстан является сырьевой базой для России. А также общая сумма налога поступающих в бюджет от Татарстанцев составляет 120 млрд. рублей и порядка 70% налогов уходят в бюджет РФ . эти показатели говорят о важности РТ для России.
    Шаймиев пропагандирует идею спорта, и преподносит его как идеологию . Эта идея не способна привести человечество к счастью и удовлетворить во всем, так как идеология должна иметь ответ на главную проблему человечества ( кто нас создал, суть нашего предназначения и что ожидает нас после этой жизни ) и должен иметь систему для решения проблем людей. А идея спорта отводит от правильного понимания СМЫСЛА В ЖИЗНИ и абсолютно не имеет решение проблем.

    ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ НА ФОНЕ РАЗРАЗИВШЕГОСЯ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА ПОЗВОЛИЛИ РОССИИ ВЫИГРАТЬ ВСЕ ОЛИМПИАДЫ И ПЕРВЕНСТВА МИРА, ТЕМ САМЫМ ОТДАЛИВ ЕЕ ОТ МИРОВОЙ АРЕНЫ ЛИДЕРСТВА, ТАК КАК НА ПРОВЕДЕНИЕ ОЛИМПИАДЫ ТРЕБУЕТСЯ ОГРОМНЫЕ ЗАТРАТЫ , КОТОРУЮ БУДУТ ВЫТЯГИВАТЬ С НАСЕЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЕМ НАЛОГОВ , РОСТ ЦЕН НА БЕНЗИН , ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ. РОССИЙСКИЙ НАРОД МНОГОЕ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ- ЕМУ ГОВОРЯТ О НАЛОГЕ 13%, ( ЯКОБЫ САМЫЙ НИЗКИЙ В МИРЕ) А НА ДЕЛЕ ЧЕРЕЗ СКРЫТЫЕ НАЛОГИ ( ТАМОЖЕННЫЕ И ЗАТРАТЫ БИЗНЕСА) С НЕГО ДЕРУТ БОЛЬШЕ 70% ОТ ЗАРАБОТАННОГО. ОЛИМПИАДА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПОВОДОВ ДЛЯ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ. ТАКЖЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ ТРАТЯТСЯ ОЛИГАРХИ, ЕСТЕСТВЕННО . ЧТО ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ УНИВЕРСИАДЫ СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ОКАЖУТСЯ В РУКАХ ОЛИГАРХОВ.
    В ТАТАРСТАНЕ ПО ДАННЫМ МИН. ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ В 2011 Г. ПОДСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 109 ТЫСЯЧ БЕЗРАБОТНЫХ И ЭТО ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ . И ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ, ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ УВЕЛИЧИТСЯ ВО МНОГО РАЗ.
    В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РТ НЕ СМОТРЯ НА ИМЕЮЩЕЕСЯ БОГАТСТВА ИМЕЕТ ДОЛГИ НА СУММУ 60 МЛРД. РУБЛЕЙ.
    В 2010 ГОДУ ТАТИНВЕСТ ГРАЖДАНПРОЕКТ ЗАКАЗАЛ КФУ ОЦЕНИТЬ ВРЕД ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ. ОБЩАЯ СУММА УЩЕРБА ОЦЕНИЛИ В 266 МЛН. РУБЛЕЙ . ЭТО ЛИШЬ ТОТ УЩЕРБ КОТОРЫЙ МОЖНО ПОДСЧИТАТЬ ПО СУЩЕСТВУЮЩИМ МЕТОДИКАМ, А РЕАЛЬНЫЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. ЭТО БЫЛО РАЗРАБОТАНО ЭКОЛОГАМИ КФУ.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
    1. РОССИЯ ИДЕЕЙ СПОРТА ХОЧЕТ ЗАСОРИТЬ СОЗНАНИЕ НАРОДОВ И МУСУЛЬМАН РТ Т.К. ЕЙ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ НА ФОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА . У РОССИИ НЕТ ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЕ НАРОДЫ.
    2. РОССИЯ СВОЕЙ ИДЕЕЙ ЭКСПЛУАТИРУЕТ НАРОДЫ И ОБОГАЩАЕТСЯ ЗА СЧЕТ НИХ ИСПОЛЬЗУЯ ТЕ БОГАТСТВА КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, Т.Е ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ.
    ПРОВЕДЕНИЕ УНИВЕРСИАДЫ ПРИВЕДЕТ К БОЛЬШЕМУ НАРАСТАНИЮ ПРОБЛЕМ .
    3 мар 2012 в 2:18|Редактировать

  4. qdb21.05.2012 8:22

    ещё, до сих пор названия улиц были написаны на татарском и русском, а теперь написали на русском и английском. или а) россия хочет сделать перед иностранцами показуху. чтобы не укрепить позицию татар? или б) экономят материал?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: