Информационное
агентство России
11°C
28 июня, 03:13

В калужской мечети нашли "запрещенную" литературу

art_dev
В калужской мечети нашли "запрещенную" литературу
Сотрудникам ФСБ пришлось удовольствоваться описью имеющихся в библиотеке мечети книг

В ближайшее время прокуратура Калужской области инициирует судебное разбирательство, связанное с оперативно-розыскными мероприятиями, которые были проведены сотрудниками управления ФСБ в Соборной мечети Калуги 14 мая 2008 года на предмет изъятия литературы, внесенной Бугурусланским районным судом в список экстремистской.

Председатель местной религиозной организации "Сунна" Ринат Салаватов рассказал корреспонденту ИА Islamnews, что сотрудникам ФСБ Калужской области, которые пришли со списком «запрещенной» литературы, взятым из интернета, не позволили провести незаконный обыск. Они просто провели опись имеющихся в библиотеке мечети книг.

Прокуратура, куда были переданы материалы, ссылалась уже на "Российскую газету", опубликовавшую официальный "Список запрещенной литературы", включающий, в основном, книги об исламе. При этом сотрудники учреждения заметили, что суд, скорее всего, вынесет обвинение по статье об административном правонарушении, хотя есть попытки выставить это как угрозу безопасности России. Самое серьезное, что может ожидать калужских мусульман – это штраф в размере трех минимальных окладов или 15 суток.

Заметим, что в библиотеке мечети сотрудники ФСБ обнаружили такие книги, как одобренная Советом муфтиев России "Личность мусульманина" Мухаммада Али Аль-Хашими, классическое "Жизнеописание пророка Мухаммада" Ибн Хишама и "Единобожие".

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: