Информационное
агентство России
12°C
2 сентября, 01:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:305:3512:3016:1219:2321:17

“Невиновность мусульман” и Мохаммед Али

“Невиновность мусульман” и Мохаммед Али
14 сентября 2012, 23:12
Именитый мусульманский боксер получил медаль Свободы (Liberty Medal)

Национальный конституционный центр (НКЦ), главой попечительского совета которого является экс-президент США Билл Клинтон, наградил медалью именитого американского боксера Мохаммеда Али. Это произошло на фоне продолжающихся антиамериканских манифестаций в исламском мире в связи с выходом в США фильма «Невиновность мусульман», оскорбляющего пророка Мухаммада.

Именитый мусульманский боксер получил медаль Свободы (Liberty Medal), сообщается в пресс-релизе организации, присуждающей эту награду. Али был отмечен не только как выдающийся спортсмен, но и как посол мира, борец за гражданские права и филантроп, сообщает Лента.ру.

«Али олицетворяет дух этой награды – медали Свободы, так как он является воплощением всех идеалов конституции США: свободы, независимости, равенства и уверенности в своих силах, а также помогает распространять их по всему миру», – заявил Билл Клинтон.

Как отмечается в пресс-релизе, после завершения спортивной карьеры Али вел активную деятельность как посол доброй воли в Афганистане, Ираке, Ливане и КНДР и, помимо прочего, принимал участие в переговорах об освобождении американских заложников в некоторых миссиях. Также отмечается благотворительная деятельность Али, в том числе заслуги в области помощи тяжелобольным и малоимущим.

Вручающий медаль Свободы Национальный конституционный центр представляет собой некоммерческую организацию и музей, расположенный в Филадельфии. Центр занимается пропагандой ценностей, утверждаемых конституцией США. Медаль вручается НКЦ ежегодно за пропаганду стремления к свободе.

Эту медаль Свободы не следует путать с президентской наградой с аналогичным названием. Президентская медаль Свободы (Medal of Freedom) – высшая государственная награда, которую власти США могут присудить гражданскому лицу. Эта медаль у Али тоже есть – он получил ее в 2005 году из рук Джорджа Буша.

Войти с помощью:

  1. forrum200814.09.2012 21:14

    Мохаммед Али выдающаяся личность, но причем здесь скандальный фильм?

  2. impuls14.09.2012 23:40

    ….Национальный конституционный центр (НКЦ), главой попечительского совета которого является экс-президент США Билл Клинтон, наградил медалью именитого американского боксера Мохаммеда Али. Это произошло на фоне продолжающихся антиамериканских манифестаций в исламском мире в связи с выходом в США фильма “Невиновность мусульман”, оскорбляющего пророка Мухаммада…
    Вообще в США принято жестко присекать любые националестические или религиозные выпадки провокаторов. Скорее всего Мухаммад Али – мусульманин не случайно выбран к награде за миротворческую деятельность. Этим самым американское руководство скорее всего, хочет как то затушить волну негодования мусульман всего мира против США, за оскорбление Пророка Мухаммада(С.А.В.) из-за исламофобского фильма выпученном в США “Невиновность мусульман”.
    Мир меняется, и мусульмане с каждым днем крепнут и становятся сплаченее, и те подонки, которые оскорбляют Исламские ценности и мусульман должны знать и понять, что им рано или поздно придется отвещать за свои злодеяния.

  3. reader15.09.2012 8:56

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • reader15.09.2012 11:42

      Да, пардон, погорячился… Просто все никак к исламньюсовским фокусам не привыкну. Вроде, уже круче лажануться и некуда, ан нет: нет предела «совершенству».

  4. rudolf16.09.2012 20:20

    Islam News – скромные, весь мир говорит о волнениях в мире по поводу фильма. А здесь тишина.

    • رشيد 16.09.2012 20:59

      Все это – СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ! В США сделали фильм, для провоцирования мусульман. А Аль-Каеда(управляется ЦРУ) всех подбивает под восстания и УБИЙСТВА! А это уже НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСЛАМУ НЕ ИМЕЕТ!!!!! В Ливии – убили посла США, за что? Он фильм снимал? Он деньги на него выделял?! Нет! За что? И это под Исламскими лозунгами – Кто призывает к буче – ЗОВУТ ВАС В АД!!!

      • Cooler18.09.2012 19:14

        блин откуда вы беретесь такие “интеллектуалы”?)) Неужто из России?)

        • رشيد 19.09.2012 17:01

          В РФ грамотных мусульман достаточно, а интеллектуалы среди них часто встречаются, к коим себя не отношу…

          • Cooler15.10.2012 18:01

            В РФ тупых в политическом направлении мусульман полно, которые впитывают как истину сказки первого канала и тд. Даже Арабы более развиты в умении отделять мух от котлет.

        • رشيد 19.09.2012 17:02

          Ну не тяну я на интеллектуала, ну никак…

    • emagik19.09.2012 12:25

      Поговорить – это к Малахову на передачу “Пусть говорят”:)
      Вот здесь уже обсуждают: http://www.islamnews.ru/news-136179.html

Комментирование закрыто.