Сегодня: 22 августа 2014 Москва 23:36   
Нижегородские мусульмане обвинили муфтият в хищении пожертвований
Документальный фильм расскажет о героине-мусульманке
В Нью-Йорке на мосту вывесили гигантский флаг Палестины
Шейх Карадаги: Война ислама с исламом – главный вызов умме
При помощи Голливуда в России создадут православные блокбастеры
Мусульманкам посоветовали ходить на пляж как Бриджит Бардо
Отношение пророка Мухаммада к христианам
Крымско-татарстанский мультфильм поборется за приз кинофестиваля
Кадыров почтил память отца масштабной помощью мусульманам

Турецкая семья спасает русского парня, потерявшего память в ДТП

18 декабря 2012, 10:39

Семья Гульсум Габадайи на протяжении 4 лет выхаживает приемного сына


Вот уже четыре года как русский молодой человек живет в турецкой семье, которая приютила его после страшного ДТП, в котором тот потерял память и стал инвалидом.

В 2008 году недалеко от курортного города Анталья парень попал под междугородний автобус, после чего по нему проехалась легковая машина. Пострадавшего доставили в больницу в крайне тяжелом состаянии, медики собирали его буквально по частям, выводили из комы. У него была констатирована тяжелая травма головы и множественные переломы.


Там, в больнице, его и увидела домохозяйка Гульсум Габадайи, которая пришла навестить родственницу, говорит председатель русского сообщества Антальи Марина Сорокина, пишет Life NEWS.

Женщина начала ухаживать за парнем. При себе у него не было никаких документов, что делало невозможным как установление его личности, так и национальности в целом. Стараниями медиков он выжил, но остался глубоким инвалидом - не может разговаривать и прикован к постели. Беспомощного молодого человека приютила семья Габадайи. Ему дали имя Умут, что в переводе с турецкого означает "надежда". С того времени приемная мать выхаживает парня, радуется каждому улучшению его состояния.

"Он лежал в реанимации около года, я стала за это время его руками и ногами. Когда пришло время его куда-то выписывать, мой младший сын сказал, что надо забирать брата домой", - говорит Гульсум.

14-летний Алихан - младший из трех сыновей Гульсум - первым предложил приютить несчастного парня. С тех пор Умут стал их братом - самым старшим и в то же время самым младшим ребенком.

"Мы очень его любим. Когда в Турции проезжают свадьбы, у нас традиция - раскидываться сладостями. Вот я собираю все и приношу вкусности брату, - рассказывает Алихан. - Мы стараемся, чтобы ему доставалось самое лучшее. Ухаживаем за ним, и он даже начал улыбаться"

Долгое время никто ничего не знал о молодом человеке, пока однажды в гости не зашли русские. Услышав русскую речь, Умут не смог сдержать слез. Затем к нему пригласили домой учителей русского языка, которые подтвердили, русский для жертвы аварии - родной.

Узнав это, приемная мать во что бы то ни стало решила найти родных парня, которые наверняка ищут его. Информация была направлена в Интерпол и Генконсульство РФ в Анталье. Прошло уже несколько месяцев, но результата пока нет.

"Я смотрела за ним, как за ребенком, 4 года, и хочу, чтобы он встретил вновь свою родную семью. Как бы мне не было больно осознавать возможность расставания с ним, я понимаю, что встреча с родной матерью будет стимулировать его. Но никто не сможет ухаживать за ним, как я, и я отдам его кому-то, только будучи уверенной, что он всегда будет защищен. Я поставлю сына на ноги. Стараюсь лишь ради одного - услышать его голос", - говорит Гульсум.

По словам врачей, сегодня по развитию Умут находится на уровне двухлетнего ребенка, на вид же ему около 22 лет. Однако приемная семья не отчаивается и ежедневно старается скрасить будни Умута и развить его способности. Недавно он начал улыбаться и моргать, у него восстанавливаются атрофировавшиеся мышцы и он уже способен самостоятельно принимать пищу.

Узнав об этой истории, турецкие власти в срочном порядке оформили молодому человеку гражданство Турции и дали ему имя - Мустафа Оз Умут. Наличие гражданства позволило продолжать бесплатное лечение русского туриста. В семье Гульсум и ее мужа помимо Умута растут трое детей. Все они живут на пенсию в 600 лир (около 10 тыс рублей).

Поиски родной семьи Умута продолжаются, к ним подключились волонтеры.




Еще на темы:  Турция, Умут, ДТП, авария
Актуальность:
+17
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 16Правила портала!и написать комментарий Войти: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter
Халид  Халид 4 (18 декабря 2012, 11:00) +12
ответить#
машаАллагь, эта семья иншаАллагь достойна Рая. Да воздаст вам Аллагь высшей степенью Рая
ashir01  ashir01 2 (18 декабря 2012, 11:06) +15
ответить#
Это деяние истинных мусульман
SamirAga  SamirAga 3 (18 декабря 2012, 11:39) +8
ответить#
Да помилует их Аллаh
Muhammad Amin  Muhammad Amin 0.4 (18 декабря 2012, 12:32) +5
ответить#
А родители или родственники разве не ищут его и они что не знали что он поехал в Турцию?Или узнав о его состоянии, решили отказаться от него.Ведь есть передача где люди находят своих пропащих.Аллаху алим.
impuls  impuls 3 (18 декабря 2012, 12:52) +5
ответить#
«Добро и зло не могут быть равны,
Так оттолкни же зло добром,
И тот,кто ненависть к тебе питает,
В родного друга обратится.
(Коран,41-34)

»Не обретя веры,да не войдёте вы в Рай,а веру обретёте лишь в любви друг к другу.Являйте сострадание всем,кого видите,и Он,Которого вы не можете увидеть,явит и вам Своё сострадание«
(Муслим)
pyaniyjosef  pyaniyjosef 0.4 (18 декабря 2012, 13:41) -4
ответить#
Данный комментарий заблокирован
zumer  zumer 0.4 (25 декабря 2012, 13:26) -5
ответить#
чё-то не по-«салафитски» вы рассуждаете. А надо так:
«покайся, брат, зачем ты её хвалишь? Платок-то у неё суфийский. Что же нас объединяет, брат? Не добро, честность, человечность и прочие идеалы глупцов, однако, акыда. А что если они суфисты, а мы сказали хорошее слово бидаатчику. А что если в судный день Аллах нас поставит вместе с ними. Браааат. Как ты мог такое сказать, брат? Там палестинцы без помощи, а они кому помогают? До чего же мы ослепли братьяяяя. До каких пор...»
Ну и всё такое... Учитесь. И только скажите мне, что я не прав. Первым кого должен
 (больше)
zumer  zumer 0.4 (25 декабря 2012, 13:37) +2
ответить#
а на таких мусульман, как Гульсум только и остаётся надежда. Что хоть из-за них, Аллах окажет милость остальным
deniz  deniz 2 (25 декабря 2012, 15:29) 0
ответить#
ну вы отжигаете ))))0 ++
Smol  Smol 1 (04 января 2013, 08:38) 0
ответить#
Çok Türk aile teşekkür ederiz! Tanrı hibe onlara sağlık ve mutluluk Tanrı sizi korusun!
Smol  Smol 1 (04 января 2013, 08:39) +4
ответить#
Спасибо большое турецкой семье!Дай Бог им здоровья и счастья !Да хранит вас Аллах!
Дана  Дана 1 (22 января 2013, 18:53) 0
ответить#
Храни Аллах эту женщину.
Ирина  Ирина 1 (22 января 2013, 21:25) +4
ответить#
Низкий поклон этой Женщине и её Семье! Она действительно, олицетворение того, что доброта и любовь спасут наш мир.
Абу Ханифа  Абу Ханифа 3 (22 января 2013, 21:44) -1
ответить#
Как бы этот визг и вой не «переломил хребет»этой женщине.
При Пророке с.а.с один сахаба восхвалил другого в его присутствии. И тогда Пророк с.а.с сказал тому: ты сломал хребет своему брату!
Надеюсь ее намерения останутся преждними и она не станет желать чтоб о ней узнали еще больше людей и ее хорошие дела от этого удвоились! Да сохранит ее АЛЛАХ от этого!
Motuush  Motuush 1 (23 января 2013, 02:03) -1
ответить#
Вот я не верю, что он русский, вот просто не чувствую. То,что у него зеленые глаза- ничего не значит. Среди кавказских народов много зеленоглазых людей, да сами азербайджанцы, зеленоглазых и светлых очень много. И тот факт, что среагировал на русский язык, тоже не значит, что русский, просто может несколько лет жил в России и т д и т п ) Вот просто не верю, что русский )В голове была мысль, почему бы не проверить обрезанный он или нет, тогда будет понятно мусульманин или нет ) Хоть это и чуть чуть некрасиво, но последний вариант! Турция, мусульмане, менталитет  (больше)
adidas  adidas 1 (22 июля 2013, 20:34) +4
ответить#
я не знаю какой национальности Умут,да это и не имеет значение, я русская и от всего сердца и души хочу, этой женщине и ее семье низкий поклон до земли, они очень смелые и сильные люди, дай им Бог, Аллах, Всевышний сил, здоровья и терпенья. я искренне восхищаюсь ими.СПАСИБО ВАМ от всех нас, вы великие люди.Спасибо Вам за мальчика!!!!!!!!!!!!!

Сервисы IslamNews

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Август 2014
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Архив по месяцам

Последние комментарии

Данияль 22.08 23:11
Это адрес админа. Сообщайте если появляются схожие особи....
Данияль 22.08 23:10
danil334455@gmail.com
Данияль 22.08 23:09
Брат, ещё вчера убрали.
Umar2014 22.08 22:48
Я лучше обращусь к своему Господу, брат. А господину Луай и без меня проблем хватит...
alex-saud 22.08 22:36
Попробуй к доктору Луай обратиться, 40 чел в Турцию уже вывез, может и тебя в Мекку свозит. :)) Н...
sahara 22.08 22:05
посмотрите братья этот фильм по ютубу!«Слёзы Газы»
sahara 22.08 22:02
НОВЫЙ ИСЛАМСКИЙ ФИЛЬМ «СЛЁЗЫ ГАЗЫ». это тебе чтобы лучше спалось,беня!...
sahara 22.08 21:56
Вы же от Сарры ведёте отсчёт и по матери даётся гражданство,а у нас по отцу Ибрахиму и живёт поныне ...
sahara 22.08 21:53
Вы бы не в кибуцце,а в Сектор Газа сбегали бы и жили там с семьёй года три,не вживую и не СМИ вообще...
sahara 22.08 21:50
..неправда!Под видом арабов-египтян убивают палестинцев твои же братья сионисты,в этом вы самые лучш...

Популярные новости

Кадыров назвал ложью пленение чеченцев украинскими силовикам...
Путин: Мнение Жириновского не совпадает с позицией Кремля...
ХАМАС угрожает израильтянам затяжной войной...
При помощи Голливуда в России создадут православные блокбаст...
Узбекистан: «Исламских» абитуриентов провоцируют...
В Нью-Йорке на мосту вывесили гигантский флаг Палестины...
Боевик ИГИЛ из Британии отрезал голову американскому журнали...
Дети «джихадистов» поиграли в футбол головой шариатского суд...
Воюющие на Донбассе чеченцы хотят вернуться в РФ - СМИ...
Имам-гомосексуалист сеет смуту среди верующих в Париже...
Мусульманское кино покажут в Москве...
Ужасы татарского села: пьяный директор ДК бьет мусульман...
Глава Чечни: Абдулатипов вывел Дагестан на путь стабильности...
Израильские СМИ обвинили Россию в массовом убийстве чеченцев...
Дети езидов пьют кровь родителей, чтобы не умереть от жажды...
«Исламское государство» - сионистский проект?...
Ответ на шесть вопросов теста даст мигрантам право на работу...
Израильтяне протестуют против свадьбы мусульманина и еврейки...
РФ вывезла из Сирии 60 соотечественников и жителей СНГ...
Максим Шевченко: «На Северном Кавказе действуют эскадроны см...
Израиль в медленной агонии
В Дагестане придумали сенсорный коврик для намаза...
Программу строительства в Москве 200 храмов расширят почти в...
Макаревич развлекает украинских силовиков...
Суд пристыдил саудийскую принцессу, проигравшую 2 млн в кази...
Страх заставил мусульманок Кано сменить хиджабы на косынки...
СБУ обвиняет Ахметова в том, что ополченцы пощадили его заво...
Палестинцы добились снятия блокады сектора Газа - утечка...
Известный композитор рассказал о причинах обращения в ислам...
Саудовский муфтий: ИГИЛ – враги ислама и неверные...