Информационное
агентство России
12°C
2 сентября, 05:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:305:3512:3016:1219:2321:17

Саудовская Аравия отгородится от Йемена стеной

Саудовская Аравия отгородится от Йемена стеной
10 апреля 2013, 20:09
Стоимость стены исчисляется миллиардами долларов

Саудовская Аравия приступила к строительству забора на границе с Йеменом, пишет Arabinfocenter.net.

Таким образом, королевство хочет предотвратить проникновение на свою территорию нелегальных иммигрантов, наркоторговцев и членов «Аль-Каеды».

Стоимость стены, длина которой составит около 2 тыс. километров, не уточняется. Однако, по оценкам экспертов, обойдется она саудовским властям в миллиарды долларов. Как ожидается, строительство оградительного сооружения будет завершено до конца этого года.

По словам наблюдателей, ситуация на границе усугубилась еще больше с началом революционных событий в Йемене и в нынешний переходный период.

Войти с помощью:

  1. nursafar10.04.2013 18:21

    удивительно смотреть как саудиты беспокоятся о своем троне. даже пошли на сделку с врагами Аллаха (американцами) и допустили их в аравийский полуостров. с их военных баз летали бомбардировщики в афганистан и ирак. саудовская семья ассоциируется с глупыми, жадными и трусливыми стариками. Умма бурлит, а они отсиживаются и закрываются стенами…как евреи.

    • Guraba0110.04.2013 19:23

      За такие деньги они могли бы осчастливить Йемен и привести в порядок эту страну.

    • vl11.04.2013 0:07

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Мехмон11.04.2013 14:21

        Шиитские террористы? А когда шиитские террористы совершали теракты на территории Саудии?

        • vl12.04.2013 7:16

          В июле 1989 года.

          • Мехмон19.04.2013 10:42

            И что же шииты сделали в июле 89 года?

      • Kiki7012.04.2013 21:39

        «мирная суннитская страна Саудовская Аравия»
        смешно.
        В СА государственная религия – ваххабистская секта.
        «мирные» саудиты затопили кровью Ливию, Сирию, Афганистан

        • vl12.04.2013 23:25

          Ливию затопил кровью Каддафи и те, кто с ним боролся.
          Сирию затопила кровью семейка Асада.
          Афганистан был затоплен кровью благодаря СССР.
          Причем тут Саудия? Наоборот, Саудия поставляет гуманитарную помощь сирийским беженцам.
          «В СА государственная религия – ваххабистская секта». – Это из сионистской энциклопедии цитата?

          • Kiki7013.04.2013 0:48

            Ливию затопили кровью саудитские вахи напару с корешами из Пентагона.
            Сирию топят в крове также саудитские сектанты с чёрными флагами.
            Афганистан заливали кровью вахи, которых тренировал и вооружал пентагон, СССР включился куда как позже, помогая законному правительству, и защищая мирных жителей от вахов.

            В СА ваххабитская секта, сейчас они переназвали лживо себя салафитами, на деле оставаясь такими же крвавыми вахами.

            Путин тоже гуманитарную помощь сирийским беженцам поставляет, и что?

          • Мехмон19.04.2013 10:35

            Откуда ты это все берешь? Ты бы прежде чем говорить, хотя бы почитал что-нибудь серьезное. Какие вахи в Афганистане в 70-х – 80-х годах? Ахмад-Шах тоже вахом был? Только не надо Бен Ладена в миллионный раз всуе поминать. Он тогда был никем, мелким полевым командиром, который в боевых действиях почти не отметился.

          • Мехмон19.04.2013 10:39

            В Саудовской Аравии, кстати, «официальный» ханбалитский мазхаб, а а никакой не салафитский и не ваххабитский. Это по большей части экспортные варианты, которым в самой СА особого хода не дают.

  2. muminka10.04.2013 23:27

    Когда мусульмане соседней страны притерпевают трудности саудовские монархи решили огородиться стеной. Только поможет ли эта стена в Судный день? Когда придется держать ответ перед Аллахом?
    «В день воскрешения раб Божий не сдвинется с места, пока не будет спрошен о четырёх вещах: как он провёл свою жизнь? Как потратил свою молодость? Как заработал и как израсходовал своё богатство? И поступал ли он в соответствии со своими знаниями?» (передано ат-Тирмизи)

  3. Shamir a11.04.2013 6:27

    Не все страны так же заботятся о защите своих граждан. Есть места где хоть до неба стену построй, все равно за ней будет виден волчий оскал.

  4. Mazarli11.04.2013 23:13

    Держитесь все вместе за религию Аллаха, не разделяйтесь и помните милость Аллаха к вам: ведь до ислама вы были врагами друг другу, а Он сблизил ваши сердца благодаря исламской религии, и вы стали братьями, любящими друг друга. Вы были неверными и разделёнными – на краю пропасти геенны огненной, а Аллах спас вас оттуда, направив вас по прямому пути ислама. Такими прекрасными знамениями Аллах объясняет вам путь к благу, чтобы вы продолжали идти по Его благочестивому пути. (перевод смысла аят 103 сура 3 (Аль Мунтахаб))

    • Mazarli11.04.2013 23:15

      хадис Абу Хурайры. «Посланник Аллаха сказал: «Придет к вам народ Йемена. Они самые мягкосердечные и сострадательные. Иман в Йемене, мудрость в Йемене, и фикх в Йемене. И глава неверия в направлении Востока»

      Также, существует хадис Абу Хурайры, в котором он сказал: «Я слышал, что Посланник Аллаха сказал: «Гордыня и невежество присутствуют у аль-Фададин (люди с громким голосом, которые погоняют скот) — у пастухов верблюдов; а спокойствие присутствует у пастухов овец. И иман в Йемене, и мудрость в Йемене»

      И хадис ибн Масуда: «Посланник Аллаха указал рукой в сторону Йемена и сказал: «Иман там, в Йемене. Воистину, черствость и жестокосердечность присущи бедуинам, занятым своими верблюдами. И эти качества следует искать там, где появятся два края головы шайтана, племенах рабиа и мудар»

      И хадис Абдуллаха ибн Умара, что Пророк (алейхи салату вассалам) сказал: «О Аллах, благослови нас в нашем Шаме и в нашем Йемене!». Люди сказали: «И в нашем Наджде?» Он повторил: «О Аллах, благослови нас в нашем Шаме и в нашем Йемене!» Люди сказали: «И в нашем Наджде?» Тогда Пророк сказал: «Там будут землетрясения, и испытания и оттуда поднимается край головы шайтана».

      • Mazarli11.04.2013 23:16

        И хадис Имрана ибн Хасеина: Люди из племени Бану Тамим пришли к Посланнику Аллаха (алейхи салату вассалам) и он сказал: «Обрадуйтесь благой вести!». Они спросили: «Ты дал нам радостные вести, так дай же нам что-то». И его лицо изменилось.
        После пришли люди из Йемена, и он сказал: «О, люди Йемена, радостные вести вам, ведь Бану Тамим не приняли их» И они сказали: «Мы пришли за знанием религии, и спрашиваем тебя об этом»

      • رشيد 17.04.2013 16:17

        Эр-Рияд и Катарс Бахрейном – точно!

  5. нагимович12.04.2013 9:16

    Времена.Пример А.Шарона,с постройкой стены в оккупированной ПАлестине,стал заразителен.
    Может советники общие,а может на определенных территориях провалы во времени/мозге наблюдаются(в Древние времена: Сасаниды на Кавказе,Китайцы от прототюрков-так огораживались).
    P.S.Но Гитлер вон в свое время наплевал на фр.линию «Мажино».Красная Армия,вскрыла «Маннергеймовскую линию».Стены в 20/21 веках-анохронизм,и смехотворны.Царь,царевич,король,королевич-все там с жиру бесятся,и от жизни оторвались.Ресурсы(дар Божий),в землю вгоняют.

  6. нагимович18.04.2013 18:01

    Не полностью раскрывает статья ситуацию.Из-за этого непонятки.
    Ежегодно 1 млн.африканцев лезут в СА,не легально.20% с Севреа,а 80% с юга,через Йемен.Для страны где 20 млн. населения,ежегодные прорывы 1 млн. африканцев перебор.Вот они закончив северную стену,приступили по ДОГОВОРЕННОСТИ С ЙЕМЕНОМ, к стр-во южной стены(заграждения).
    p.s.Короли королевичи,цари царевичи,мне как исчезающий вид не интересны(даже не любы),просто привожу фактологию.
    Думаю гостям страны(паломникам),тоже лучше если меньше всяких непонятных людей шарахается в стране.Малоли кто среди них там затесался.

    • na istine19.04.2013 8:58

      вместо того чтоб брать пример с сионистов и огораживаться стенной для защиты от африканцев как вы утверждаете, они лучше помогли голодающему Йемену и приграничным африканским государствам наладили бы инфраструктуру страны и они сами контролировали бы миграцию через свои страны. А огораживаться от мусульман ещё раз говорит о том что проблемы уммы саудовских королей не волнует, но час расплаты ждет их иншаАллах!

      • нагимович19.04.2013 9:48

        Уважаемы я не утверждаю,это просто новостная информация,про ваш любимый режим сауидидов.Мне то до этих жирных котов с кривой акыдой,по-барабану.Пока нефть не кончится людьми они не станут

        • Rashad19.04.2013 10:54

          Без нефти тоже не станут-Англиская хозяйка не разрешит

  7. YUSUF18.04.2013 19:26

    Просто смешно,мусульмане отгорождаются стеной от мусульман,тогда как посланник (с.а.в.)объяденил их.Разве это по Исламу??? «Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь»Эти страны бывшие территории ВеликогоХалифата,ныне под руководством марионеток западных.
    Мое мнение данное событие связано с тем что после того как амир аль-Каиды Завахири благословил джихад в Сирии,ав Йемене очень развита эта группа,и чтоб закрыть поток муджахедов и в последующем осуществить самозащиту от них,а может и уничтожение их американскими силами!Пусть Аллах обернет их козни против них самих!

Комментирование закрыто.