Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:55

За словесные призывы к распаду России будут сажать в тюрьму

Rinat
За словесные призывы к распаду России будут сажать в тюрьму
Альбац считает неизбежным присоединение Сибири к Китаю

Словесные призывы к разделению России могут быть запрещены на законодательном уровне. До конца года КПРФ планирует внести соответствующую законодательную инициативу, сообщил журналистам первый зампред ЦК партии Иван Мельников.

Как заявил на пленуме ЦК лидер коммунистов Геннадий Зюганов, призывы будут наказываться в уголовном порядке. «Мы должны внести предложение, наши депутаты, что даже словесные призывы к расчленению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением», — сказал он.

Возмущение представителей КПРФ вызвали слова главный редактор журнала «The New Times» Евгении Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она призналась, что не видит особой проблемы, если Россия будет разделена пор Уральскому хребту и ее восточная часть отойдет Китаю.

Евгения Альбац: «< …> я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно. < …> С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь».

В свою очередь фракция «Единой России» в Госдуме уже подготовила депутатский запрос по поводу высказываний журналистки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls20.10.2013 22:39

    Давно уже идет тотальная информационная война через СМИ и телевидение против России, по разделению россиян, на своих и на чужих, на православных и мусульман, на русских и на «лиц кавказкой национальности» и т.д.. Сегодня этого не может увидит и не заметит, только слепой или слабоумный. Все прекрасно это понимают, и бездействуют, и некоторые злорадствуют пуская слюны изо рта, а некоторые думают, что их это не коснется, а если и коснется, то для этих целей у них давно подготовлен «запасной аэродромы» за границей, тем более, семья у них уже там, давно проживает.
    Даже, те же самые коммунисты, в последнее время в предвыборных компаниях начали забывать основные постулаты своего учения об интернационализме и о равноправии, а больше начали склоняться к национализму, не говоря уже об остальных. Сегодня практически не одна предвыборная компания, не проходит в России под технологией национализма и исламофобии, замаскированными под разными личинками. Сегодня враги России хотят разрушить Россию из внутри, так как, внешне пока эти цели им не достижимы, из-за сдерживания угрозы ядерным оружием.

  2. maryam120.10.2013 23:51

    чтоб у общества не возникало таких мыслей, пусть правительство вплотную займется решением таких проблем как,нехватка своих продовольствий, что большая часть земель РФ не используются не для чего. пусть развивют промышленность, земляделие.

  3. Денис 21.10.2013 8:30

    за фразу россея для рус-их надо тоже сажать, это практически одно и тоже!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: