Информационное
агентство России
13°C
02 августа, 07:11:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:364:3512:3716:5120:3522:25

Депутат Европарламента: Исламская угроза миру – миф

Депутат Европарламента: Исламская угроза миру – миф
11 сентября, 17:41

“Я не считаю реальной так называемую исламскую угрозу миру, – заявил, отвечая на вопрос корреспондента Портала-Credo, известный итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза. – Ислам существует почти полторы тысячи лет, и у нас с ним не было особых проблем. Это скорее у мусульман были проблемы с нами, людьми Запада”.

После событий 11 сентября 2001 года, считает политик и журналист, определенными силами специально раздувается исламофобия и миф об исламской угрозе, для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от подлинных мишеней для будущего удара американских глобалистов, каковыми, по мнению европарламентария, являются динамично развивающиеся Индия и Китай.

Бывший в 1970-80 гг. корреспондентом ряда итальянских изданий в Москве, г-н Кьеза находится в российской столице в связи с выходом сборника “Zero”, посвященного альтернативным версиям событий 11 сентября 2001 года. Авторы сборника утверждают, что небоскребы ВТЦ были разрушены не из-за врезавшихся в них самолетов, а в результате направленных взрывов.

Отвечая на вопрос, кому выгодна подобная провокация, Джульетто Кьеза указал на “мировое правительство”, а точнее – на высокопоставленные круги американских глобалистов-неоконсерваторов. Они, по его словам, еще до этих событий тщательно просчитали все тенденции мирового развития и пришли к выводу, что мир нуждается в глубоких системных изменениях, которые негативно скажутся на их глобальной власти и влиянии. Для предотвращения этого они и пошли, по словам г-на Кьеза, на такой “революционный” шаг, как события 11 сентября. В соответствии с этой конспирологической теорией, основной целью взрывов было запугивание мирового общественного мнения и искусственное поддержание состояния глобального испуга.

Комментирование закрыто.