Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:46

Русские женщины против «таджикского» ислама

ulka_cat
Русские женщины против «таджикского» ислама
Жертва городского никяха

На днях на Первом канале «дербанили» очередного таджика. Происходило увлекательное мероприятие в ток-шоу «Пусть говорят» у Андрея Малахова, куда, по старой доброй традиции, в последние годы стекаются обиженные жены всех возрастов и социальных слоев.

История банальна: россиянка полюбила таджика, приняла ради него ислам, официальной регистрации брака не было (имел место никях). Потом муж жену бросил, ребенка хитростью выписал к себе на историческую родину, и вот безутешная мать пытается вернуть сына-подростка, довольный папаша в окружении другой семьи (включая жену-таджичку) рассказывает всем, какая плохая мать его бывшая русская жена, а его родственники зачитывают обвинение: «лентяйка, не варила, не стирала, не готовила». Сын называет таджикскую жену своего отца «мамой».

Студия, известное дело, негодует, Малахов зачитывает статистику – 12000 русских женщин лишь за прошлый год вляпались в аналогичную историю. «Что ж вы головой-то, женщины, не думаете, куда ж вы претесь в чужую культуру, у них же так принято», клокочут тетки в студии. «Мужики, — взывает к русским мужикам одна из участниц передачи. — Может, вы перестанете пить, наконец, и обратите внимание на прекрасных русских женщин, чтобы они перестали кидаться на всяких приезжих?»

«У нас когда-то была мода выходить замуж за иностранцев. Сейчас мы видим: одни беды от того, что люди меняют веру, гражданство, не знают другой культуры, куда они идут. Вы думали, когда принимали мусульманство? Почему вы не уговорили его принять православие? Вы приняли мусульманство – и это причина всего», — укоряет героиню передачи социолог Ольга Крыштановская. «У них, помимо всего, теперь новая форма развода, и это в новых законах у них прописано — они теперь и развод по смс оформляют», подливает масла ведущий.

Мораль: ислам – неведомая простой русской бабе субстанция, мусульманин – коварный злодей, от которого в любой момент жди какой-нибудь подставы, и потому «слесарю – слесарево», т.е. «поддержите лучше, тетки, отечественного производителя».

Глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов считает, что обозначенная в ток-шоу проблема касается не только русских, но и мусульманских женщин, и в нынешних реалиях просто ритуала никяха недостаточно. «Никях – это серьезная процедура при родоплеменных отношениях, когда проконтролировать взаимоотношения в молодой семье могут многочисленные родственники – например, в селе или ауле. Если жену оскорбили, родственники сразу горой поднимутся на ее защиту. В аулах никакой регистрации брака не было на протяжении многих веков, и это считалось нормой. В мегаполисах один лишь ритуал никяха не действует — нет контроля. Парень женится по исламскому обычаю (но без штампа в паспорте), и даже соседи по лестничной клетке его не знают. Он что хочет, то может творить», — отметил он.

Единственной юридической гарантией в таких условиях является штамп в паспорте (аналогичная история на днях обсуждалась у того же Малахова и касалась развода футболиста Аршавина со своей гражданской женой, которая с тремя детьми спортсмена осталась фактически на бобах). Но поскольку многоженство по нашему законодательству запрещено, возникают проблемы. «У второй жены нет никаких прав, она изначально находится в зоне риска. В нашей законодательной действительности второй брак – туфта, и женщина, выходя замуж без официальной регистрации в ЗАГСе, должна отдавать себе в этом отчет», подчеркнул эксперт.

По мнению собеседника агентства, если бы российским мусульманам разрешено было несколько официальных браков, это стало бы решением для женщин. «В первую очередь, это в их интересах, чтобы защитить их права. Даже если российское законодательство до этого не дозреет, женщины все равно будут выходить за мусульман, в том числе, вторыми-третьими женами. Сейчас у русских женщин большая проблема с поиском второй половины, и согласных на брак с выходцами из мусульманских регионов очень много. Но многие из них в итоге страдают. Любой человек, мигрант или местный, может поссориться с женой и в порыве гнева объявить ей о разводе. И он знает, что никаких последствий не будет – он просто выгонит ее из дома, и все», отметил Мухамед Саляхетдинов.

Разводы по смс – тоже факт, увы, достаточно распространенный, его можно назвать «виртуальным разводом». По шариату, ничего подобного быть, конечно же, не может. Муж трижды объявляет о разводе лично, с определенным интервалом (в течение которого супруги не спят вместе, но, в то же время, могут еще примириться). Интервал нужен и для того, чтобы – в случае беременности женщины – понимать, от кого ребенок. «Развод всегда был большой проблемой в мусульманской среде, развестись было технически довольно сложно, поэтому многие терпели. А смс-ки с текстом вроде «пошла вон» – это не из исламской традиции. Это то же самое, что принимать ислам виртуально», уверен собеседник IN.

Кстати, упреки героев передачи со стороны мужа-таджика в том, что его русская жена якобы плохо убирала и готовила, тоже не имеют к исламу никакого отношения. «В исламе жена не обязана ни стирать, не убирать, ни мыть посуду, ни готовить. Если она это делает, то в качестве одолжения. Муж по шариату ей за это обязан. Представления о жене как о плохой в силу того, что она недостаточно хорошо справлялась с ролью прислуги – непонимание ислама самими же мужчинами мусульманами. Пророк сам готовил, стирал и стряпал по хозяйству», — отметил эксперт.

Другой вопрос, что изучать ислам таджикской молодежи довольно проблематично: в Таджикистане действует официальный запрет на посещение мечетей детьми до 18 лет. Партия исламского возрождения Таджикистана в стране под большим давлением. А потом возникают ситуации, когда сами же таджики о том, что такое ислам, узнают из интернета и несут все эти «глубокие познания» в российские женские массы. (Из серии, материться в Рамадан нельзя, но если по-русски — то можно). А женские массы, нахлебавшись «счастья» с такими вот «мусульманами», потом сидят у Малахова и поливают «чуждую нам культуру».

Эксперт IN Ибрагим, в свою очередь, удивлен: «до какой же степени опустились русские мужики, если проигрывают конкуренцию таджикам, не знающим ислама?»

«Виной всему — отсталость и незнание. Если бы русские женщины досконально знали ислам, они могли бы из своих мусульманских мужей вить веревки. И последствия для последних были бы катастрофическими — они бы ишачили на жен денно и нощно. Но, по моим наблюдениям, мусульманские мужики не заинтересованы в том, чтобы их жены изучали этот предмет. Когда рассказываешь кому-то из мусульман, что его жена, например, стирать не обязана, просят: «только моей курице об этом не говори!» Хотят быть безответственными альфонсами, жить по принципу «жена должна все, а я главный». Так что просвещение в исламских вопросах для альфонса — кошмар и ужас. Шариат – это средство закабаления мужчины, но в пределах «запаса прочности» самого мужика. Любое право предполагает возможность злоупотребления. Если женщина совсем сядет на голову, у мужчины остается единственное универсальное средство – развод без согласия жены. Но данный в состоянии аффекта развод может быть пересмотрен, в течении трех месяцев. Так что здесь система очень гибкая, и чтобы довести человека, надо очень сильно постараться», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. voditel29.03.2014 9:00

    Сиалекс!Просто будь с., мужчиной!

    • voditel29.03.2014 9:05

      < Реклама для женщин.

  2. umm Muhammad29.03.2014 9:35

    антиисламскую пропоганду еще никто не отменял. надо же время от времени напоминать какие мусульмане «ужасные»

  3. muslim0629.03.2014 11:45

    как раз таки готовить, убирать, стирать и входит в обязанности жены.Ведь мужчина обязан кормить семью.Каждому свою…где такие эксперты берутся????Подстилка он

    • mirror29.03.2014 12:13

      Если брать не субъективное мнение, а позицию шариата, то по мазхабу шафии жена вообще ничего не должна кроме исполнения супружеского долга. В ханафитском мазхабе более гибкое положение: если жена до замужества выполняла домашнюю работу, муж взял ее в жены (с таким статусом), значит она должна это делать в семье мужа. Если же она была с высоким статусом (например имела служанку), то каким бы не был муж бедным, она ничего ему не обязана делать по дому.

      • muslim0629.03.2014 13:18

        получается что и муж тогда не обязан её содержать, он лишь должен выполнять свой супружеский долг.Приведи источники своих слов пожалуйста

        • mirror29.03.2014 13:22

          Если вас интересует этот вопрос, посмотрите раздел о браке в любой книге по фикху.

          • muslim0629.03.2014 13:43

            что вы скажете о том что я привел ниже?

  4. muslim0629.03.2014 12:49

    Обязанности жены перед мужем
    В любом государстве бывает лишь один правитель.
    Если на власть претендует кто-либо еще,
    возникают беспорядки. Семья — то же государство, и
    законами Шариата в ней предусмотрен один
    хозяин — муж, который несет на себе нелегкое бремя
    ответственности за всех своих близких. Это не
    означает, что жена или другие члены семьи
    ущемлены в правах; просто для каждого из них
    предусмотрены свои, достойные именно их границы
    поведения.
    Адабы, которые жена должна соблюдать в
    отношении своего мужа:
    Не выходить из дома без разрешения мужа, даже
    если она намеревается пойти к родственникам.
    В хадисе сказано:
    «Для женщины, которая верит в Аллаха, не
    является дозволенным выходить из дому без
    позволения на то мужа» (передал Хаким).
    Знать и ценить даже малую толику хорошего, что
    делает для нее муж и выражать ему свою
    признательность.
    Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
    «Когда я заглянул в Ад, то увидел, что большинство
    его обитателей — женщины. Его спросили: »О
    Посланник Аллаха, почему они оказались там?«
    »Потому что они не понимали значимость добра,
    которое делал для них муж«
    ,- ответил он.
    Не отказывать мужу в исполнении супружеских
    обязанностей
    В достоверном хадисе, переданном Бухари и
    Муслимом, сказано:
    »Если после того, как муж позовет жену в
    постель, она откажет ему, и он уснет в гневе,
    ангелы будут проклинать ее до рассвета«.
    Не быть сварливой, придирчивой; не упрекать
    мужа ни в чем и не говорить ему обидных слов,
    ранящих его самолюбие.
    В хадисе, переданном ’Тирмизи и Хакимом, сказано:
    »В то время, когда жена на земле обижает мужа,
    его гурия в Раю говорит, обращаясь к ней: «Пусть
    Аллах умертвит тебя, муж возле тебя лишь
    временно, вскоре он будет разлучен с тобой и
    придет к нам».
    Вызвав чем-либо гнев мужа, поспешить сделать все
    для того, чтобы он простил ее.
    Ибн Риббани и другие передали хадис:
    «У жены, на которую гневается муж, не
    принимаются молитвы и хорошие деяния не
    поднимаются в небеса. Однако, если жена не
    соглашается выполнять какое-то недозволенное
    Шариатом желание мужа, за это на ней не будет
    греха».
    Не отдавать что-либо из дома без позволения мужа.
    Однако, если она уверена в том, что он не будет
    против, можно отдать это без особого на то
    разрешения.
    Соблюдать пост-сунну только с разрешения мужа;
    на соблюдение обязательного поста его разрешения
    не требуется.
    Оберегать себя от посторонних мужских глаз.
    Однажды Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
    спросил у своей дочери Фатимат (да будет доволен
    ею Аллах): «Что является лучшим для женщины?»
    Она ответила;
    «Чтобы мужчины не видели ее, и она не видела
    мужчин».
    Получив такой ответ, Пророк (мир ему и
    благословение Аллаха) от радости прижал ее к
    груди и сказал, что потомки бывают похожими друг
    на друга.
    Однако мужчины и женщины могут видеть друг
    друга в учебных заведениях , на работе или в
    медицинских учреждениях, если ими учитываются
    все шариатские нормы поведения.
    Не требовать от мужа больше, чем нужно, ни в
    одежде, ни в еде, ни в обстановке дома.
    В книгах сказано, что в конце света мужчина будет
    терять рассудок в деяниях из-за жены и детей. Они
    будут требовать от него много всякого мирского, и
    от этих поисков он потеряет и мирское, и веру.
    Отказаться от того, что муж принес домой, если это
    является запретным (краденым, отнятым,
    вырученным от продажи спиртного, от процентов,
    взятки, рекетирства).
    Подчиняться мужу во всем, что разрешено
    Шариатом.
    В хадисе сказано:
    «Если женщина совершает пять намазов в день,
    соблюдает пост в месяц Рамазан, сохраняет свое
    тело от постороннего мужчины, покорна своему
    мужу, она войдет в Рай своего Аллаха».
    Находиться дома, не выглядывать постоянно из
    окон, из дверей, чтобы увидеть людей; без особой
    надобности не разговаривать с соседями,
    заглядывать к ним только по мере необходимости; с
    достоинством сохранять честь мужа дома и за его
    пределами; не знакомиться с его друзьями.
    Во всем искать довольства своего мужа, даже если
    приходится терпеть нужду, выходить из дома в
    старой одежде.
    В хадисе, переданном Тирмизи, сказано:
    «Если женщина умерла и муж был доволен ею,
    она войдет в Рай с предшествующими».
    Вовремя совершать молитвы, следить за порядком
    в доме, быть всегда довольной тем, что мужу
    ниспослал Аллах; ставить обязательства перед
    мужем выше всех прочих своих обязательств перед
    другими людьми.
    Быть всегда опрятной, нарядно одетой для мужа,
    благожелательной по отношению к нему; не
    перечить, не повышать на него голоса; даже если
    он в чем-то не прав; стараться направить его на
    путь истинный не криками и упреками, а лишь
    силой убеждения, призывая на помощь себе
    Всевышнего Аллаха.
    Быть терпеливой по отношению к детям, жалеть
    их, делать им добро; не проклинать мужа или
    детей, не просить плохого для них.
    Не кичиться перед мужем своей красотой, не
    оскорблять мужа тем, что он не слишком хорош
    собой.
    Быть печальной, когда муж находится в пути,
    радоваться его возвращению; ухаживать за его
    одеждой, уметь быстро накрывать на стол; даже
    если Шариат и не требует, взять на себя посильные
    обязанности по дому, чтобы помочь мужу.
    Носить траур в течение четырех месяцев и десяти
    дней, в случае если ее муж умрет.
    Самым необходимым для женщины является выйти
    замуж. И она сама, и близкие ей люди должны
    постараться выбрать для нее достойного мужа,
    который верит в Аллаха и может сберечь свою
    семью от всех невзгод этого мира.
    Женщине, которая соблюдает все перечисленные
    здесь адабы будет сопутствовать счастье, но даже
    если на земле счастье покинет ее, в Вечной жизни
    она будет той, которой доволен Аллах.
    Источник:islam.ru

  5. bergman0229.03.2014 12:55

    Скорпион и черепаха
    Однажды скорпион попросил черепаху перевезти его через реку. Черепаха отказывалась, но скорпион все-таки ее уговорил.
    — Ну, хорошо, — согласилась черепаха, — только дай слово, что ты меня не ужалишь. Скорпион дал слово. Тогда черепаха посадила его на спину и поплыла через реку. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но у самого берега больно ужалил черепаху.
    — Как тебе не стыдно, скорпион? Ведь ты же дал слово! — закричала черепаха.
    — Ну и что? — хладнокровно спросил черепаху скорпион. — Скажи, почему ты, зная мой нрав, согласилась везти меня через реку?
    — Я всегда стремлюсь помочь каждому, такова уж моя природа, — ответила черепаха.
    — Твоя природа — помогать всем, а моя — всех жалить. Я сделал ровно то, что делал всегда!

    Мораль: приближая к себе необязательных и непорядочных людей, не обижайтесь, когда они вас подведут.
    У них такая природа. Если сомневаетесь в человеке — держитесь от него подальше.

    • Muslimka30.03.2014 0:04

      Золотые слова, Брат. Только вот проблема в том, что, часто видим то- что хотим увидеть. Как с этим бороться? Рецепты есть?

  6. Динар Заман29.03.2014 14:50

    Ища соломинку в чужом глазу, не замечают бревна в своем. Сколько русских мужей убивают своих русских жен после банальной семейной пьянки каждый Божий день. Модель поведения в семье закладывается в детстве, все межчеловеческие взаимоотношения зависят от воспитания в семье, не зря пророк Мухаммад (с.а.в.) говорил, что наилучшие в Исламе это те, которые были наилучшими до Ислама.

    • higuys03.04.2014 22:08

      «…..Сколько русских мужей убивают своих русских жен после банальной семейной пьянки каждый Божий день.»

      И что теперь? У кого, и за что, это может быть оправданием?

  7. Денис 29.03.2014 23:45

    Интересно также узнать этот таджик хоть намаз читает? Ато мусульманами все могут называть себя а на деле совсем далеки от религии! Хотя сейчас есть новая абривиатура, так сказать традиционный!

  8. Umar201401.04.2014 0:02

    не выходите русские девушки (немусульманки) замуж за мусульман, нахлебаетесь с нами , горя хлебнете! пусть мусульманки лучше мучаются.
    ПС тот ,кто знает о чём я, тот меня поймет

  9. alisa81203.04.2014 2:38

    А что если муж мусульманин номинально, а жена православная, но законы шариата и строки Корана для нее стали важнее всего? А мужу все равно на это, не чтит Коран. Что делать жене?

    • Nasim 03.04.2014 10:59

      «…жена православная, но законы шариата и строки Корана для нее стали важнее всего» — значит, она стала мусульманкой и теперь должна призывать мужа исполнять то, что велено Аллахом.

      • Абу Ханифа03.04.2014 11:26

        Да вы правы, если подчинилась закону Божьему, то муслим, а если уверовали подчинился, то мумин.

  10. vampppp04.04.2014 18:52

    большинство из них жертвы этих оборванцев

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: