Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:10

Родители убитой Будановым чеченки подают жалобу в Страсбург

art_dev
Родители убитой Будановым чеченки подают жалобу в Страсбург
Отец Эльзы Виса Кунгаев

Известие о скором условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за похищение и убийство чеченской девушки, вызвало многочисленные протесты в Чечне. Семья жертвы экс-полковника собирается подавать жалобу в Страсбургский суд по правам человека, передает РИА «Новый регион».

Родители Эльзы Кунгаевой также возмущены освобождением Буданова. «Как раз вот я новости смотрю, как раз о нем и говорят», — заявил отец Эльзы Виса Кунгаев. «В колонии все против этого были, говорят, а прокурор защищает. Я не знаю, с каких пор у нас прокурор Василий Зима пошел в адвокаты. И он говорит, что «перед родителями Буданов извинился, он раскаялся». Нет, Буданов, наоборот, угрожал меня убить в суде в Ростове, уничтожить меня и мою семью. Это все видели: и судья, и адвокаты, и прокуроры. Такой преступник должен сидеть до конца! Я обязательно обращусь к генеральному прокурору Юрию Чайке. Такие убийцы не должны выходить на свободу», – цитирует слова Висы Кунгаева «Время новостей».

Адвокат Кунгаевых Нурди Нухажиев также заметил, что по отношению к осужденным чеченцам «такого заботливого отношения со стороны судебных и надзорных органов не наблюдается».

Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», в четверг в Грозном соберется митинг против освобождения убийцы, о чем накануне предупреждал чеченский омбудсмен Нухажиев.

«Эта вещь воспринята в Чеченской республике крайне негативно. И в первую очередь молодежью, ровесниками трагически погибшей от рук Буданова Эльзы Кунгаевой. По предварительной информации, студенческая молодежь намерена организовать акции протеста», — накануне заявил журналистам уполномоченный по правам человека в Чечне.

Как напоминает newsru.com, когда Буданов еще в первый раз подал прошение об условно-досрочном освобождении в 2004 году, в Чечне, да и не только, поднялась буря протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: