В центре Москвы открылся халяльный ресторан

Абабукур Бекмурзиев уверен, что халяльные рестораны без алкоголя - будущее ресторанного бизнеса

Абабукур Бекмурзиев уверен, что халяльные рестораны без алкоголя - будущее ресторанного бизнеса

Теги:




1
18 Декабря 2009г. (01 Мухаррам)
В самом центре Москвы, на престижном Страстном бульваре отныне работают два ресторана с полностью халяльной кухней и при полном отсутствии спиртного.



Один из них, ресторан "Киото", в 2008 году был признан лучшим рестораном японской кухни премиум класса. Другой ресторан – "Шарм-аль-шейх" – относится к ресторанам среднего класса.



Владельцем заведений является ресторатор с 23-летним стажем Абабукур Камбулатович Бекмурзиев. В прошлом генеральный директор ресторанного комплекса в гостинице "Россия".



По словам А. Бекмурзиева, "в Москве ресторанов с халяльной кухней очень мало, а с халяльной кухней без спиртного – вообще нет. Месяц назад я принял решение сделать рестораны "Шарм-аль-Шейх" и "Киото" полностью халяльными и безалкогольными. Я не побоялся из-за этого шага упустить свою выгоду. Когда меня спрашивают, составлял ли я бизнес-план, считал ли технико-экономическое обоснование, я говорю, что не считал. Просчитал я только одно: перед Богом нам надо ответ держать, мы ведь не знаем, простит ли Он нам наши прежние прегрешения, и дай Бог не совершить их в будущем. Я сам лично принял это решение. И думаю, что поступил правильно.



Кроме того, я получил очень большую поддержку и среди своего коллектива, и среди своих друзей, и в первую очередь среди своих клиентов. Очень многие люди любят рестораны Киото и Шарм-аль-Шейх. Я дал им возможность выбора. Сегодня можно прийти в красивый ресторан, с хорошим обслуживанием, с вкусной едой. Прийти можно вместе с семьей, с детьми, с женами, с сестрами. Нет выпивки, нет пьяных людей, которые допускают непристойное поведение. В нашем ресторане не приветствуется курение. Мы даже написали об этом с юмором в табличках на столах. В ресторанах есть здоровая еда, к которой сейчас тянется весь мир.



Что такое халяль в еде? Это то, что зарезано с именем Бога. Это – не мертвечина. Это мясо, из которого испущена кровь, а самая грязь находится в крови. То есть халяль ведет к здоровью. В наших ресторанах имеются комнаты для совершения молитвы. Однако зовем мы к нам не только мусульман, но и всех тех, кто стремится к трезвому и здоровому образу жизни".



Говоря о том, как отнеслись к созданию ресторанов без спиртного его коллеги по ресторанному бизнесу, Абабукур Бекмурзиев отметил: "В Москве очень много ресторанов со своими направлениями, со своими кухнями, со своими причудами. Некоторые считают, что это моя причуда. Но я хочу дать выбор людям, которые не хотят пить и не любят курить. Ресторан, это как мода. Когда кто-то что-то создает, он не уверен, что у этого будут покупатели. В нашем бизнесе надо любить гостей, любить создавать людям красоту и уют, любить вкусно готовить. Пусть клиент сам решает, куда ему идти отдыхать".



"Я уверен, что халяльные рестораны без алкоголя – будущее ресторанного бизнеса. А трезвый и здоровый образ жизни – будущее нашей страны", – с оптимизмом заключил А. Бекмурзиев.



Если вы отправитесь на отдых в город Херсон, то вам непременно следует узнать про рестораны этого украинского города: где есть некурящие помещения, где не подают алкоголя, а также где есть мусульманское меню или же вегетарианские блюда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

123456 18 Декабря 2009г.
Ответить

Интересно будет сходить с друзьями, а цены какие там?

Яндекс.Метрика