Информационное
агентство России
13°C
28 августа, 03:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:155:2512:3216:2119:3521:34

В Таджикистане судят "таблиговцев"

В Таджикистане судят "таблиговцев"
6 мая 2010, 17:56

На юге Таджикистана, в городе Курган-Тюбе, завершается судебный процесс по уголовному делу в отношении 36 членов запрещенного в республике движения «Джамаати Таблиг». Государственный обвинитель Хуршед Сафаров, старший прокурор областной прокуратуры, выступающий на процессе, запросил у суда для подсудимых, обвиняемых по ст. 307 (организация деятельности экстремистской организации) Уголовного кодекса РТ, от 5 до 8 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении 36 членов движение «Джамаати Таблиг» было возбуждено 16 апреля 2009 года прокуратурой Хатлонской области. Судебный процесс начался 2 декабря, причем в январе он приостанавливался в связи с тем, что один из подсудимых находился на срочной военной службе.

Организация «Джамаати Таблиг» зародилась в Индии в 1926 году и представляет собой разветвлённую международную исламскую организацию. Она активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, а также в США и Европе, где её деятельность не запрещена. Основная цель – привести к настоящему исламу «номинальных мусульман». В начале 1990-х гг. «таблиговцы» стали разворачивать деятельность и в странах Центральной Азии. В 2006 году «Джамаати Таблиг», как и еще 9 других организаций, была признана в Таджикистане экстремистской, а ее деятельность на территории страны была запрещена, сообщает "АзияПлюс".

Войти с помощью:

  1. Land06.05.2010 14:09
    _QUOTE
    Организация «Джамаати Таблиг» зародилась в Индии в 1926 году и представляет собой разветвлённую международную исламскую организацию. Она активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, а также в США и Европе, где её деятельность не запрещена. Основная цель – привести к настоящему исламу «номинальных мусульман».

    Между собой ведут вражду, и после, обращаются к миру, с посланием, о том, что ислам самая спокойная, и мирная религия. Террорист взрывает мирных жителей, за то что те не той веры, и все говорят, что ислам религия мира.

  2. Apple06.05.2010 14:27

    а христиане или атеисты не ведут между собой вражду, да? все у вас бело и пушисто и все друг друга просто обожают? прямо "Рай" на земле:-)))))))
    что касается так называемых "террористов", то все это началось в таких больших количествах после того, как христиане или те, кто так себя называют, первыми явились в мусульманские страны и начали уничтожать местный народ, устанавливать якобы демократию, свергать правителей. это ведь не афганцы приехали в Штаты или СССР и начали там войну и убивать американцев, а США и СССР приехали в Афганистан и начали там свои злодеяния. и это не иракцы убили миллион американцев, а американцы убили миллион иракцев на их же собственной земле и до сих пор это делают!!! после этого вы хотите, чтобы мусульмане абсолютно не сопротивлялись и тихо сидели у себя дома? давайте американцы или британцы придут к вам домой и начнут уничтожать вашу семью и вас, как вам это понравится?

  3. Land06.05.2010 15:05

    Apple, хотите вспомнить историю? Так вспомните.
    А чем Ирак был лучше, чем сейчас? И Иран туда же, зачем в мире обезьяна с гранатой? Скоро за Иран тоже возьмутся. Так как в исламских странах нет никакой цивилизации.

  4. AbuAhmad07.05.2010 6:22

    Land, прекратите свой исламофобский лай и голословные обвинения. Раз не разбираетесь в сути вопроса, то молчите в тряпочку, а не судите! Скоро за "израиль" возьмутся, вот тогда повеселимся!

    Джамаат "Таблиг" – это самый миролюбивый джамаат, насколько мне ведомо. Они не лезут в политику, никого не обвиняют, вся их деятельность связана исключительно с проповедью Ислама среди мусульман. Искренне сожалею, что Таджикистан вслед за своей коварной мачехой Русией встал на тропу борьбы с Исламом…

  5. Apple07.05.2010 9:05

    откуда вы знаете, что было в Ираке и Иране? вы там лично бывали до 2003г? как говорят люди, там побывавшие, это была прекрасная страна, а не разграбленная и разрушенная, каковой она сейчас является. я понимаю, что вам, скорей всего, наплевать, что столько людей было убито, но это просто демонстрирует вашу гуманность.
    и что насчет истории?
    цивилизация – это все хорошо, но я лично не хотела бы жить в цивилизованной стране, если это будет сопровождаться какими-то извращениями типа гомосексуализма, пропаганды секса со всех сторон, распущенностью мужчин и женщин, разрешенным потреблением наркотиков, грабежами, угрозой изнасилования и т.д. и тому подобное, всеми этими прелестями цивилизации. по мне, уж лучше менее цивилизованная страна, но зато спокойная и безопасная для жилья, если , конечно, в нее не будут лесть все эти западные шавки.

  6. Mitad-108.05.2010 17:29

    Tabligovci konechno sektanti,no nazvat' ih ehstremistami i posadit' za reshetku-eto zhestoko.

  7. мукмин07.07.2010 15:12

    Призыв к Аллаху – это работа всех посланников Аллаха! До Конца света посланников не будет – теперь эта работа возложена на Умму Мухаммада С.А.С.
    Нет такого джамагата Таблиг – есть мусульмане , которые исполняют фарз Аллаха и призывают людей к Аллаху! Братья и сестры поторопитесь делать тот труд, который делал Мухаммад С.А.С., а не то мы можем быть спрошены за бездействие(((
    Да поможет Аллах Уммату !

Комментирование закрыто.