Сегодня: 24-11-2014 Москва 20:34   
Крупная страховая компания РФ представит в 2015 году продукт для мусульманКрупная страховая компания РФ представит в 2015 году продукт для мусульман
В сельское хозяйство Татарстана потекут инвестиции из ОАЭВ сельское хозяйство Татарстана потекут инвестиции из ОАЭ
Православные ударили пиар-акцией по жителям ХодынкиПравославные ударили пиар-акцией по жителям Ходынки
МВД и ФМС одобрили взятие отпечатков пальцев у всех россиянМВД и ФМС одобрили взятие отпечатков пальцев у всех россиян
По убитому ИГИЛ новообращенному мусульманину провели джаназа на его родинеПо убитому ИГИЛ новообращенному мусульманину провели джаназа на его родине
Япония привлекает туристов-мусульман халяльным мясом китаЯпония привлекает туристов-мусульман халяльным мясом кита
Саудия нашла союзников в борьбе с ИГИЛСаудия нашла союзников в борьбе с ИГИЛ
Избиратели: «Нет хиджаба – нет голосов»Избиратели: «Нет хиджаба – нет голосов»
Голландка вызволила дочь из “Исламского государства”Голландка вызволила дочь из “Исламского государства”
Журналистов «Эха Москва» обяжут соблюдать этику и мораль в соцсетяхЖурналистов «Эха Москва» обяжут соблюдать этику и мораль в соцсетях

В Таджикистане судят "таблиговцев"

06 мая 2010, 13:56

В Таджикистане судят "таблиговцев"


На юге Таджикистана, в городе Курган-Тюбе, завершается судебный процесс по уголовному делу в отношении 36 членов запрещенного в республике движения «Джамаати Таблиг». Государственный обвинитель Хуршед Сафаров, старший прокурор областной прокуратуры, выступающий на процессе, запросил у суда для подсудимых, обвиняемых по ст. 307 (организация деятельности экстремистской организации) Уголовного кодекса РТ, от 5 до 8 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении 36 членов движение «Джамаати Таблиг» было возбуждено 16 апреля 2009 года прокуратурой Хатлонской области. Судебный процесс начался 2 декабря, причем в январе он приостанавливался в связи с тем, что один из подсудимых находился на срочной военной службе.

Организация «Джамаати Таблиг» зародилась в Индии в 1926 году и представляет собой разветвлённую международную исламскую организацию. Она активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, а также в США и Европе, где её деятельность не запрещена. Основная цель – привести к настоящему исламу «номинальных мусульман». В начале 1990-х гг. «таблиговцы» стали разворачивать деятельность и в странах Центральной Азии. В 2006 году «Джамаати Таблиг», как и еще 9 других организаций, была признана в Таджикистане экстремистской, а ее деятельность на территории страны была запрещена, сообщает "АзияПлюс".


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. Land06.05.2010 14:09
    _QUOTE
    Организация «Джамаати Таблиг» зародилась в Индии в 1926 году и представляет собой разветвлённую международную исламскую организацию. Она активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, а также в США и Европе, где её деятельность не запрещена. Основная цель – привести к настоящему исламу «номинальных мусульман».

    Между собой ведут вражду, и после, обращаются к миру, с посланием, о том, что ислам самая спокойная, и мирная религия. Террорист взрывает мирных жителей, за то что те не той веры, и все говорят, что ислам религия мира.

  2. Apple06.05.2010 14:27

    а христиане или атеисты не ведут между собой вражду, да? все у вас бело и пушисто и все друг друга просто обожают? прямо "Рай" на земле:-)))))))
    что касается так называемых "террористов", то все это началось в таких больших количествах после того, как христиане или те, кто так себя называют, первыми явились в мусульманские страны и начали уничтожать местный народ, устанавливать якобы демократию, свергать правителей. это ведь не афганцы приехали в Штаты или СССР и начали там войну и убивать американцев, а США и СССР приехали в Афганистан и начали там свои злодеяния. и это не иракцы убили миллион американцев, а американцы убили миллион иракцев на их же собственной земле и до сих пор это делают!!! после этого вы хотите, чтобы мусульмане абсолютно не сопротивлялись и тихо сидели у себя дома? давайте американцы или британцы придут к вам домой и начнут уничтожать вашу семью и вас, как вам это понравится?

  3. Land06.05.2010 15:05

    Apple, хотите вспомнить историю? Так вспомните.
    А чем Ирак был лучше, чем сейчас? И Иран туда же, зачем в мире обезьяна с гранатой? Скоро за Иран тоже возьмутся. Так как в исламских странах нет никакой цивилизации.

  4. AbuAhmad07.05.2010 6:22

    Land, прекратите свой исламофобский лай и голословные обвинения. Раз не разбираетесь в сути вопроса, то молчите в тряпочку, а не судите! Скоро за "израиль" возьмутся, вот тогда повеселимся!

    Джамаат "Таблиг" – это самый миролюбивый джамаат, насколько мне ведомо. Они не лезут в политику, никого не обвиняют, вся их деятельность связана исключительно с проповедью Ислама среди мусульман. Искренне сожалею, что Таджикистан вслед за своей коварной мачехой Русией встал на тропу борьбы с Исламом…

  5. Apple07.05.2010 9:05

    откуда вы знаете, что было в Ираке и Иране? вы там лично бывали до 2003г? как говорят люди, там побывавшие, это была прекрасная страна, а не разграбленная и разрушенная, каковой она сейчас является. я понимаю, что вам, скорей всего, наплевать, что столько людей было убито, но это просто демонстрирует вашу гуманность.
    и что насчет истории?
    цивилизация – это все хорошо, но я лично не хотела бы жить в цивилизованной стране, если это будет сопровождаться какими-то извращениями типа гомосексуализма, пропаганды секса со всех сторон, распущенностью мужчин и женщин, разрешенным потреблением наркотиков, грабежами, угрозой изнасилования и т.д. и тому подобное, всеми этими прелестями цивилизации. по мне, уж лучше менее цивилизованная страна, но зато спокойная и безопасная для жилья, если , конечно, в нее не будут лесть все эти западные шавки.

  6. Mitad-108.05.2010 17:29

    Tabligovci konechno sektanti,no nazvat' ih ehstremistami i posadit' za reshetku-eto zhestoko.

  7. мукмин07.07.2010 15:12

    Призыв к Аллаху – это работа всех посланников Аллаха! До Конца света посланников не будет – теперь эта работа возложена на Умму Мухаммада С.А.С.
    Нет такого джамагата Таблиг – есть мусульмане , которые исполняют фарз Аллаха и призывают людей к Аллаху! Братья и сестры поторопитесь делать тот труд, который делал Мухаммад С.А.С., а не то мы можем быть спрошены за бездействие(((
    Да поможет Аллах Уммату !

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние комментарии

Абдульазиз 2014-11-24 20:34:07
Соловьев еврей - это верно. Известные евреи в России: http://www.youtube.com/watch?v=vYwIxv9TURM
menbek 2014-11-24 19:08:56
похоже запущена цепочка самоликвидации израиля...
assabah 2014-11-24 18:29:01
а НЕТАНЬЯХУ... по виду и по цвет лица видно что ему скоро туда где его ждёт ариэл шароон..если не так то скоро НЕТАНЬЯХУ приведут к виселицам....
assabah 2014-11-24 18:24:29
ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО? ? СОЛОВЬЁВ ЖЕ САМ ЕВРЕЕЙ....ПРОСТО РУССКИЕ ЕЩЁ НЕ ДОПОНЯЛИ ЧТО ..ТАКИХ КАК..СОЛОВЬЁВ ЫХ ДАВНО ПОРА ВЫГНАТЬ ИЗ СТРАНЫ...ТАКИЕ КАК ОНИ ПРОСТО РАЗЫГРИВАЮТ СЦЕНУ ЧТОБ ПОКАЗЫВАТЬ РУС...
Nurislam 2014-11-24 18:10:57
Дело не в религии, а в отношении человека к своей вере. Любой верующий (осознанно) в Единственного Бога и Судный день, вряд ли станет совершать такие мерзости. Это может либо аморальный человек, либо ...
Ahmet 2014-11-24 18:10:46
Израиль террористическое-националистическое государство.Воскресение была программа В.Соловьёва и говорил А.Эскин что Израиль это половина Московской области.Соловьёв почему-то не спросил что половина ...
Nurislam 2014-11-24 18:00:59
Как обычно, практикуется стравливание одних против других, чтобы свои руки не пачкать. Дай Аллах жизненной силы мусульманам, пострадавшим в таких ситуациях.
Nurislam 2014-11-24 17:58:51
В стране итак не спокойная ситуация, когда полно националистически настроенных людей, ещё и разрешают "огнестрелы"... Недавно читал про "поножовщину" в на павелецком, только за то, что один сделал др...
Nurislam 2014-11-24 17:55:43
Как ни крути, женщины-полицейские всё же нужны. Как минимум, чтоб провести обыск другой женщины, например. Другое дело, что не ясен мотив такого "отбора". Хотя, возможно, указанный Вами и есть
Umar2014 2014-11-24 16:10:09
Решением Верховного Суда РФ от 14.02.03 была запрещена партия Xи3бyттaxpиp. И это абсолютно правильно,потому что они еретики и от них сплошная фитна.

Крепость мусульманина

Социальные сети