Сегодня: 26-01-2015 Москва 11:21   
Премьер Австралии мусульманам: осудите еще раз, и еще много-много разПремьер Австралии мусульманам: осудите еще раз, и еще много-много раз
Мусульманскую общину Иркутской области наказали за запрещенные книгиМусульманскую общину Иркутской области наказали за запрещенные книги
Премьер-министр гражданам: «Умоляю, не убивайте девочек!»Премьер-министр гражданам: «Умоляю, не убивайте девочек!»
Татарстан вводит ГОСТ на исламское образованиеТатарстан вводит ГОСТ на исламское образование
Аппетиты мэрии Москвы не оставляют шансов частным детсадам и школамАппетиты мэрии Москвы не оставляют шансов частным детсадам и школам
Герою-мусульманину вручили французский паспортГерою-мусульманину вручили французский паспорт
Москвичи соскучились по дворникам-мигрантамМосквичи соскучились по дворникам-мигрантам
В РПЦ поддержали марш против карикатур на Пророка в ГрозномВ РПЦ поддержали марш против карикатур на Пророка в Грозном
Иранских футболистов накажут за селфи с малоодетыми фанаткамиИранских футболистов накажут за селфи с малоодетыми фанатками
В Москве представители интеллигенции выразили почтение пророку МухаммадуВ Москве представители интеллигенции выразили почтение пророку Мухаммаду

В Таджикистане судят "таблиговцев"

06 мая 2010, 13:56

В Таджикистане судят "таблиговцев"


На юге Таджикистана, в городе Курган-Тюбе, завершается судебный процесс по уголовному делу в отношении 36 членов запрещенного в республике движения «Джамаати Таблиг». Государственный обвинитель Хуршед Сафаров, старший прокурор областной прокуратуры, выступающий на процессе, запросил у суда для подсудимых, обвиняемых по ст. 307 (организация деятельности экстремистской организации) Уголовного кодекса РТ, от 5 до 8 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении 36 членов движение «Джамаати Таблиг» было возбуждено 16 апреля 2009 года прокуратурой Хатлонской области. Судебный процесс начался 2 декабря, причем в январе он приостанавливался в связи с тем, что один из подсудимых находился на срочной военной службе.

Организация «Джамаати Таблиг» зародилась в Индии в 1926 году и представляет собой разветвлённую международную исламскую организацию. Она активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, а также в США и Европе, где её деятельность не запрещена. Основная цель – привести к настоящему исламу «номинальных мусульман». В начале 1990-х гг. «таблиговцы» стали разворачивать деятельность и в странах Центральной Азии. В 2006 году «Джамаати Таблиг», как и еще 9 других организаций, была признана в Таджикистане экстремистской, а ее деятельность на территории страны была запрещена, сообщает "АзияПлюс".


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Правила портала!
Регистрация или войти с помощью: 
  1. Land06.05.2010 14:09
    _QUOTE
    Организация «Джамаати Таблиг» зародилась в Индии в 1926 году и представляет собой разветвлённую международную исламскую организацию. Она активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, а также в США и Европе, где её деятельность не запрещена. Основная цель – привести к настоящему исламу «номинальных мусульман».

    Между собой ведут вражду, и после, обращаются к миру, с посланием, о том, что ислам самая спокойная, и мирная религия. Террорист взрывает мирных жителей, за то что те не той веры, и все говорят, что ислам религия мира.

  2. Apple06.05.2010 14:27

    а христиане или атеисты не ведут между собой вражду, да? все у вас бело и пушисто и все друг друга просто обожают? прямо "Рай" на земле:-)))))))
    что касается так называемых "террористов", то все это началось в таких больших количествах после того, как христиане или те, кто так себя называют, первыми явились в мусульманские страны и начали уничтожать местный народ, устанавливать якобы демократию, свергать правителей. это ведь не афганцы приехали в Штаты или СССР и начали там войну и убивать американцев, а США и СССР приехали в Афганистан и начали там свои злодеяния. и это не иракцы убили миллион американцев, а американцы убили миллион иракцев на их же собственной земле и до сих пор это делают!!! после этого вы хотите, чтобы мусульмане абсолютно не сопротивлялись и тихо сидели у себя дома? давайте американцы или британцы придут к вам домой и начнут уничтожать вашу семью и вас, как вам это понравится?

  3. Land06.05.2010 15:05

    Apple, хотите вспомнить историю? Так вспомните.
    А чем Ирак был лучше, чем сейчас? И Иран туда же, зачем в мире обезьяна с гранатой? Скоро за Иран тоже возьмутся. Так как в исламских странах нет никакой цивилизации.

  4. AbuAhmad07.05.2010 6:22

    Land, прекратите свой исламофобский лай и голословные обвинения. Раз не разбираетесь в сути вопроса, то молчите в тряпочку, а не судите! Скоро за "израиль" возьмутся, вот тогда повеселимся!

    Джамаат "Таблиг" – это самый миролюбивый джамаат, насколько мне ведомо. Они не лезут в политику, никого не обвиняют, вся их деятельность связана исключительно с проповедью Ислама среди мусульман. Искренне сожалею, что Таджикистан вслед за своей коварной мачехой Русией встал на тропу борьбы с Исламом…

  5. Apple07.05.2010 9:05

    откуда вы знаете, что было в Ираке и Иране? вы там лично бывали до 2003г? как говорят люди, там побывавшие, это была прекрасная страна, а не разграбленная и разрушенная, каковой она сейчас является. я понимаю, что вам, скорей всего, наплевать, что столько людей было убито, но это просто демонстрирует вашу гуманность.
    и что насчет истории?
    цивилизация – это все хорошо, но я лично не хотела бы жить в цивилизованной стране, если это будет сопровождаться какими-то извращениями типа гомосексуализма, пропаганды секса со всех сторон, распущенностью мужчин и женщин, разрешенным потреблением наркотиков, грабежами, угрозой изнасилования и т.д. и тому подобное, всеми этими прелестями цивилизации. по мне, уж лучше менее цивилизованная страна, но зато спокойная и безопасная для жилья, если , конечно, в нее не будут лесть все эти западные шавки.

  6. Mitad-108.05.2010 17:29

    Tabligovci konechno sektanti,no nazvat' ih ehstremistami i posadit' za reshetku-eto zhestoko.

  7. мукмин07.07.2010 15:12

    Призыв к Аллаху – это работа всех посланников Аллаха! До Конца света посланников не будет – теперь эта работа возложена на Умму Мухаммада С.А.С.
    Нет такого джамагата Таблиг – есть мусульмане , которые исполняют фарз Аллаха и призывают людей к Аллаху! Братья и сестры поторопитесь делать тот труд, который делал Мухаммад С.А.С., а не то мы можем быть спрошены за бездействие(((
    Да поможет Аллах Уммату !

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Последние комментарии

Handschar 2015-01-26 11:19:49
Я так понимаю, что нам читать и из чего черпать Истину будут говорить мягко говоря не мусульмане?! Ну тогда гонители Ислама читайте и запоминайте! Навозному жуку и миг не пахнуть розой, Летучая же...
ansar 2015-01-26 11:19:12
Мира вам.. Сестра сколько же людей убили и сидят в тюрьмах за то, что они просвещали людей об Исламе. Привести статистику сколько мусульман сажают по разными фальшивыми предлогами? Посмотрите на сайте...
Данияль 2015-01-26 11:12:33
Даниэль Пайпс — известный американский историк, публицист, писатель и политический комментатор, специалист по исламу и ближневосточному конфликту считает, что[3]: Исламизм — третья тоталитарная...
Handschar 2015-01-26 11:05:53
Обновленец и этим все сказано! Жаль мне тех кто ему еще верит.
ansar 2015-01-26 10:56:23
Мира вам. Салима сестра о тех мусульманах кто истинно отстаивает свою религию, итак негативное мнение у 70% светских людей. Как вы не хотели понравится материалистическому либеральному режиму мусульм...
Rustam 2015-01-26 10:21:54
Ушлые ребята из православной церкви. Хотят руками государства убрать всех своих конкурентов за умы.
ashir01 2015-01-26 10:02:35
Может он поехал выполнять спецзадание? Фактура в новости слишком скудная.
salima 2015-01-26 09:57:51
искозили религию, вот и проблем куча. в Исламе же соблюдены права как мужчины так и женщины.
Almaz muslim 2015-01-26 09:52:23
Согласен. Думаю уезжают не разобравшись еще неокрепшие умы. А ИГ- дело темное. Если все будут уезжать, то кто воспитает детей в исламе, наставит родственников. Среди "этнических" мусульман большинство...
salima 2015-01-26 09:49:11
этому Сиси не впевой убивать невинных людей. тварь, пусть Аллах накажет его в этом мире и в следующем.

Крепость мусульманина

Социальные сети