RSS Сегодня: 02-10-2014 Москва 10:22   
Весь цвет татарской молодежи соберется в МосквеВесь цвет татарской молодежи соберется в Москве
Экзамен для мигрантов переведут на их родные языкиЭкзамен для мигрантов переведут на их родные языки
Курбан-байрам: Щедрость твоя согреет планетуКурбан-байрам: Щедрость твоя согреет планету
Суд постановил выселить екатеринбурскую мечеть в подпольеСуд постановил выселить екатеринбурскую мечеть в подполье
Как возродить культуру крымских татар?Как возродить культуру крымских татар?
Трагически погиб хирург, оперировавший полковника-героя СултангабиеваТрагически погиб хирург, оперировавший полковника-героя Султангабиева
«Исламский фронт» атаковал позиции «Исламского государства»«Исламский фронт» атаковал позиции «Исламского государства»
Мусульмане устроили москвичам день чак-чакаМусульмане устроили москвичам день чак-чака
Ребенку без лица сделают операцию благодаря мусульманке (ФОТО)Ребенку без лица сделают операцию благодаря мусульманке (ФОТО)
Муфтий: Горе Донбасса – горе РоссииМуфтий: Горе Донбасса – горе России

"UralDaily": За что не любят евреев

Челябинскому депутату предложили открытую дискуссию о причинах «антисемитизма»

09 июля 2010, 13:55

news-08Lv5kxZSV

Информационное агентство «UralDaily.ru» предложило вице-спикеру Законодательного собрания Челябинской области Семёну Мительману поучаствовать в дискуссии на тему «Истоки антисеметизма».

Предложение «UralDaily.ru» поступило после реакции чиновника на критические высказывания в его адрес со стороны издания. Мительман расценил критику как проявление антисемитизма. В ответ издание в лице главного редактора Андрея Корецкого предложило вице-спикеру открытую дискуссию о причинах нелюбви к евреям.

«Я сделал Мительману интересное предложение, от которого, как я надеюсь, он не сможет отказаться, – пишет Корецкий. – Вот оно:

Уважаемый Семён Аркадьевич!

Отличную тему Вы подняли. Об антисемитизме стоит поговорить. Давайте обсудим эту тему?

Я считаю так. Если есть такое явление, как антисемитизм, то должны быть и истоки, причины этого явления. На протяжении всей своей многотысячелетней истории еврейский народ был гоним. Начиная с египетского, а затем и вавилонского плена, как мы знаем из Ветхого завета. И на протяжении многих веков антиеврейские настроения были присущи для всех эпох, стран и народов.

Последний массовый геноцид в отношении евреев был во время Второй мировой войны со стороны фашистов. Холокост никто не отрицает.

Давайте вместе подумаем, почему постоянно, на протяжении нескольких тысячелетий совершенно разные, с разной культурой народы так не любят евреев? Что, неужели все народы мира – русские, немцы, испанцы, англичане, турки, арабы и т.д. виноваты в том, что многие из них не любят евреев, а евреи тут ни при чём, и у них нет никаких отрицательных и отталкивающих черт национального характера?

Они есть, Семён Аркадьевич! Во-первых, это та упрямая уверенность в богоизбранности и национальной исключительности, с которой евреи противопоставляют себя всему человечеству. Ну кому же это может понравиться.

Иудаизм, одна из древнейших религий мира, себя исчерпала. Ведь, по большому счёту, Новый завет и Евангелия, в основе которых в качестве создателей стояли всё те же евреи – Иисус Христос и его апостолы, – проникнуты духом антисемитизма. Апостол Павел писал в своих посланиях о том, что с появлением Христа учение Моисея уже не нужно и себя исчерпало.

И, тем не менее, евреи упорно держатся за свою древнюю религию, несмотря на то, что с появлением христианства, этой надстройки над иудаизмом, нет никакого смысла в иудаизме.

Я брал интервью у раввина челябинской синагоги, и был буквально шокирован тем, насколько презрительно он относится к христианству и Иисусу Христу, считая его предателем еврейского народа, сектантом, и напрочь отказывая ему в отношении и принадлежности к Богу.

А ведь многочисленные репрессии по отношению к евреям, начиная с Крестовых походов, были вызваны именно глубоким презрением евреев к учению Христа. Который, как Вы знаете, был распят решением Синедриона, верхушки иудаизма того времени. Даже римляне не были расположены убивать Христа. Но Синедрион настоял.

Понимаете, Семён Аркадьевич? Евреи повинны в смерти человека и сына Божия, в которого верят несколько миллиардов людей на Земле. В то время, как иудаизм остался религией одного народа, и даже в тех случаях, когда другие народы принимали иудаизм (например, хазары), их ждала жестокая расплата.

В наказание за убийство Христа был разрушен древний Храм иудеев. «Таково было воздаяние евреям за их ужасающее несправедливое и злобное обращение с Сыном Божьим! После страданий Спасителя и яростного требования еврейской толпы помиловать бандита и убийцу Варавву и покарать Иисуса на весь народ пало проклятие», – пишет христианский святой Евсевий.

Евреи преследовали не только самого Христа, но и его учеников. Был арестован Пётр, первого христианского мученика Стефания евреи забили камнями, по приказу Ирода Агриппы был обезглавлен апостол Иаков, брат евангелиста Иоанна. До этого – Ироду Великому по наущению его жены Саломеи преподнесли голову Иоанна Крестителя, человека, крестившего Христа в Иордане. Евреи преследовали христиан очень жёстко и в последующие годы, например, надоумили Нерона свалить на них вину за пожар в Риме и подвергнуть христиан жесточайшим мучениям и казням.

Так чего же Вы хотите, Семён Аркадьевич? Жестокость и упрямство евреев вызвали гнев христиан.

Во-вторых, евреев не любят потому, что они склонны к таким малопочтенным видам бизнеса, как ростовщичество. Я в своей статье привёл пример с сетью ломбардов, которые принадлежат Вам, и интересы которых Вы лоббировали на должности вице-спикера ЗСО. Ломбарды – те же лавки ростовщиков.

Евреи часто были банкирами, ростовщиками, менялами – то есть занимались компрадорским бизнесом, паразитирующим на горе и нужде людей. Евреи часто вмешивались в экономику государства, в котором они жили, и разлагали эту экономику изнутри.

В-третьих, многие евреи, случалось, были враждебны по отношению к России. Потому, что любое государство, кроме Израиля – чуждо значительной части евреев, это у них в крови. А с чужой страной можно не церемониться.

На деньги еврейского капитала, в том числе, делались все революции в России: 1905, февраля и октября 1917 годов. Крупнейшие олигархические еврейские семьи, такие, как Ротшильды, финансировали врагов России – как внешних, так и внутренних.

Почему-то антисемитизм стал самым позорным жупелом, самым страшным обвинением. А вот, скажем, русофобом быть модно. А почему сионизм, проповедь исключительности евреев, не является таким же позорным явлением, как фашизм, нацизм любого рода?

Объясняется это просто. Гигантские средства, вложенные в сионистскую пропаганду, сделали антисемитизм в глазах общественности явлением позорным, русофобию – вполне извиняемым, а сионизм – даже почётным.

Получается странная картина, Семён Аркадьевич! Антисемитизм “пахнет дурно”, а русофобия всегда почему-то “пахнет хорошо”!

Дошло до того, что само слово «еврей» иногда выглядит неприличным в устах «интеллигентного» человека.

Но давайте подумаем, Семён Аркадьевич, вместе, почему самые что ни на есть интеллектуалы и интеллигенты, такие, как Фрэнсис Бэкон, Уильям Шекспир (его пьеса «Венецианский купец» с отталкивающим еврейским купцом Шейлоком – эталон антисемитизма), Розанов, Бердяев и другие были антисемитами и нисколько этого не скрывали? Более того, антисемитами в каком-то смысле были и Гоголь с Пушкиным!

Семён Аркадьевич, давайте вместе поразмыслим: только ли в плохих “гоях” дело, не виноваты ли евреи сами в плохом к себе отношении со стороны самых различных народов мира?

Я вам предлагаю, как главный редактор, выступить на страницах Уралдэйли.ру с размышлениями на эту тему. У нас единственный сайт в Челябинской области, где гарантируется свобода слова всем людям с самыми различными мнениями.

С уважением,
Андрей Корецкий,
гл.редактор ИА UralDaily.ru»
В общем, предложение сделано. Надеюсь, на интересную дискуссию с верным сыном древнего библейского народа.


Еще на темы:  
Актуальность:
-1 -1 rating, 1 vote-1 rating, 1 vote
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 0 Правила портала! и написать комментарий Войти: YandexGoogleВконтактеMail.ruTwitter
  1. python33909.07.2010 20:08
    _QUOTE
    Неужели все народы мира – русские, немцы, испанцы, англичане, турки, арабы и т.д. виноваты в том, что многие из них не любят евреев, а евреи тут ни при чём, и у них нет никаких отрицательных и отталкивающих черт национального характера?

    Хороший вопрос, и к сожалению, актуальный до сих пор
    Джордж Вашингтон:

    _QUOTE
    "Они действуют против нас эффективней любой армии. Они в 100 раз опаснее для нашей свободы и нашего великого дела.
    Очень жаль, что каждый отдельный штат не попытался избавиться от них, как от чумы, заражающей общество, и величайшего врага нашего американского счастья"

    Бенджамин Франклин:

    _QUOTE
    "Более 1700 лет евреи оплакивали свою печальную судьбу изгнанников из Палестины, которую они называют своей родиной.
    Но, джентельмены, если б мировое сообщество дало им эти земли бесплатно, они б нашли повод туда не возвращаться. Почему? Потому что они вампиры, а вампиры не живут среди вампиров. Они не в состоянии жить среди своих.
    Они должны наживаться на христианах и другил людях, не принадлежащих к их расе.
    Если мы не узаконим их изгнания, то через 200 лет они заполонят США и будут управлять страной, будут пожирать её, они сменят нашу форму правления, за которую мы, американцы, проливали нашу кровь, самих себя и рисковали своей свободой"

    _QUOTE
    "Если их не выгнать, менее, чем через 200 лет наши потомки будут работать на полях, чтоб заработать на пропитание, а они будут сидеть в своих конторах, потирая руки.
    Я предупреждаю вас, джентельмены, если вы решите не изгонять евреев навсегда, ваши дети проклянут ваши могилы.
    Евреи, господа, азиаты, и пусть они столетиями жили вдали от дома, в душе они остались азиатами. Их идеи несовместимы с нашими, и никогда такими не станут, хоть они и живут среди нас десять поколений.
    Горбатого могила исправит. Евреи азиаты, они представляют угрозу этой стране, и потому они должны быть на законных основаниях выгнаны отсюда, и чтоб их допуск сюда был запрещён Конституцией"

    _QUOTE
    "Я полностью согласен с генералом Вашингтоном, что мы должны защитить нашу молодую нацию от подстерегающей её опасности… Эта опасность – евреи.
    Куда бы они не пришли в больших количествах, они снижали стандарты морали, нарушали экономический балланс, они отделялись от общества и не ассимилировались, подвергали нападкам и насмехались над христианством, на котором была основана эта страна, путём несоблюдения его ограничений.
    Они строили государство в государстве, и если встречали сопротивление, пытались задушить эту страну экономически,
    как это было в Испании и Португалии"
  2. vahabeet_livejournal_com10.07.2010 8:50

    А мне кажется, что антисиметическая риторика – непозволительна мусульманам. Пророк Мухаммад с.а.с. не вел ее. Евреи обычные люди, как и все. Среди них и умные и глупые, среди них верующие и неверующие. Конечно же , они в ряде случаев уникальны в историко-культурном плане, но это не дает права мусульманам клеймить их

  3. ural10.07.2010 11:46

    прогноз на год:
    1. Прессинг UralDaily.ru
    2. Травля Андрея Корецкого
    3. Экономические средства для закрытия или выкупа агенства

  4. Igleberger10.07.2010 12:46

    В самую десятку!Точнее и вернее просто не скажешь!

  5. python33910.07.2010 15:29

    Vahabeet, мало Вам гадостей написал детоубийца "буратилло", или как его?
    Ural Вы забыли 4-й пункт:
    Корецкого обьявят тайным пособником ХАМАС )))

  6. Mitad-110.07.2010 16:15

    Vahhabeet.,predlagayu povnimatel'ney pochitat' vtoruyu suru iz Kurana.,mozhno neskol'ko raz.

  7. Бейбарс10.07.2010 16:22

    Евреи часто были банкирами, ростовщиками, менялами – то есть занимались компрадорским бизнесом, паразитирующим на горе и нужде людей. Евреи часто вмешивались в экономику государства, в котором они жили, и разлагали эту экономику изнутри.

    Да с этим не поспоришь
    python339 вам огромное спасибо я и панятия не имел что основатели США тоже отетегались евреев и их опасения были не напрасными.

  8. Davidka11.07.2010 0:22

    Нормальный человек понимает, что все эти обвинения высосаны из пальца.

  9. Mitad-111.07.2010 16:59

    Davitka…..tvoya licemernost' prokanaet…no ne sdes'. Sdes' lyudi gramotnie(v etom plane).

  10. Печкин11.07.2010 18:16

    Это не из пальца, это из чёрносотеных сайтов. Хоть скинхеды и считают исламистов за "недочеловеков", а всё равно существует между ними взаимная симпатия и общие идеи.

  11. Mitad-111.07.2010 20:29

    Petkin…ti tormuz i s golovoy possorilsya. Konechno u nas so skinami est' obsh'iy interes po unichtozheniyu sionizma,no ti zabil skazat' glavnoe,a t.e to chto u sionistov est' bratskie so skinhedami celi po bor'be s Islamom.

  12. Mitad-111.07.2010 20:29

    Petkin…ti tormuz i s golovoy possorilsya. Konechno u nas so skinami est' obsh'iy interes po unichtozheniyu sionizma,no ti zabil skazat' glavnoe,a t.e to chto u sionistov est' bratskie so skinhedami celi po bor'be s Islamom.

  13. Davidka11.07.2010 23:57

    python339, можешь указать источник твоих цитат?

  14. Emacs26.10.2010 15:39

    Франклин с Вашингтоном вовсе не показатель — они были масонами, масоны всегда были антисемитами. Вообще, вычеркните из статьи "англичан" — у них антисемитизм не распостранён, ибо, как сказал Черчилль: "англичане не считают евреев умнее себя" ). То же самое и у американцев. По-праву, конечно.
    Почему-то не любят их на континентальной европе ну и русня, конечно же — потому что тупые. Мусульмане ненавидят по той же самой причине )))

  15. python33926.10.2010 16:29

    Davidka, отсюда взял

    http://www.usinfo.ru/antisemity.htm

    _QUOTE
    Почему-то не любят их на континентальной европе ну и русня, конечно же — потому что тупые

    Армяне от них недалёко уплыли )))

    http://1news.az/analytics/20101021051115022.html

  16. лилия
    11.05.2012 15:01

    Здраствуйте читатели и Андрей Корецкий. Я христианка, но прочитав эту статью я была в шоке. Вы так яростно описывали, что еврее виноваты во всех исторических бедах и так далее!!! А то что Адольф Гитлер виноват в огромной мировой трагедии начав вторую мировой войну, где погибли наши деды и прадеты, тоже евреи виноваты, Андрей??? Или может Бонапарт Наполеон, он как истинный европеец считал любую чужую культуру не стоящей внимания, ему было все равно на три тысячи лет, на Египет, на Сфинкса, на пирамиды, он разрушал и уничтожал все что видел, пол мира!!! Все европейцы той эпохи были варвары и по сейчас европа считает себя самой лучшей, а все остальные народы для них безкультурщина! И ценят все только в денежном эквиваленте!!! Тоже неверное еврее виноваты, да???
    А то что Исаак Ньютон, Менделеев, Эйнштейн, Ломоносов, Архимед и Иоганн Себастьян Бах были евреями, которые сделали свой вклад в развитие науки и культуры для всего мира, об этом все забыли!!!
    А на счет того, почему евреи не любят Иисуса Христа, есть историческое объяснение! По происхождению Иисус еврей, так как родился в семье евреев Марии и Иосифа, они были бедными людьми, однако относились к царскому роду царя Давида, который был как все знают евреем!!!! А еврейство передается по матери! Но потом Иисус в возрасте 30 лет вышел на общественное служение, которое начал с принятия крещения, то есть отказался от иудаизма. Естественно была огромная обида еврейского народа на Иисуса!!! В наше время, точно также все и происходит, если христиан или мусульман меняет веру на иудаизм, его не понимают, гнобят, у меня были такие знакомые, которое на этой почве потеряли друзей и родных!!!
    А в России не любят евреев, потому, что антисемитизм здесь был государственной политикой, а у людей выробатуется стадный рефлекс, что пропагандируют, в то и верят!!!
    Спасибо тем, кто дочитал до конца!!!

    • TOTAR
      11.05.2012 17:12

      лилия ,мы очень любим евреев особенно если они наши братья по вере.

      • Palestin
        11.05.2012 18:15

        ToTaR, мы любим евреев если (!) они наши братья, я думаю, что только так.

  17. TOTAR
    11.05.2012 17:08

    статью не читал,кометы тоже ,но по названию статьи выскажу своё мнение ,пусть оно хоть и будет ненавистно ваххабистам.Евреев не любят зато ,что на них пал гнев Аллаха.

Куран-Байрам

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мусульманская дизайнерская одежда

Последние комментарии

Ahmet 2014-10-02 09:35:39
Izrail' terrorist.
Almuhandis 2014-10-02 09:00:59
А недавно в Турции ввели обязательное изучение Корана в государственных школах. МашааЛлах. Так то
Almuhandis 2014-10-02 08:59:15
Ва алейкуму ссалям ва рахматуЛлах. Запреты вводились постепенно, Вы сами это написали в сообщении. И то, что так определил Аллах - это само собой разумеющееся.
Альтаир 2014-10-02 08:08:51
Марат Башаров слегка ошибается. Будущее никто не знает, кроме Аллаха, можно и не дождаться пенсии, чтобы читать намаз. Колдуны, экстрасенсы - эта его работа, но начинать читать намаз надо как можно ра...
assabah 2014-10-02 00:38:47
её даже собаком нюхать противно наверно.урод какая то..
Umar2014 2014-10-01 22:53:26
Марат Башаров однажды сказал, что когда он выйдет на пенсию , то будет совершать все ЧЕТЫРЕ обязательные намазы. Башаров! бросай ты этих колдунов-экстрасенсов и вливайся в нашу Умму- Аллах Всепрощающ!...
Aisha 2014-10-01 22:38:49
Не нужно быть ученым, чтобы прийти к такому выводу)
Umar2014 2014-10-01 22:23:25
Кого Аллах удостоил чести поцеловать Черный Камень, тот никогда не забудет это событие никогда, никакое селфи не надо
Umar2014 2014-10-01 21:08:30
Кому она нужна со своим бизнесом? возомнила о себе
forrum2008 2014-10-01 19:58:43
Максим Шевченко уже решает за мусульман. На самом деле отношение к мусульманам со стороны омон очень оскорбительное, как будто перед ними не благочестивые последователи Ислама, а какие то уголовники....

Крепость мусульманина

Социальные сети