Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:35

ОАЭ публикует список террористических организаций, половина из которых создана на эмиратские деньги

Rinat
ОАЭ публикует список террористических организаций, половина из которых создана на эмиратские деньги
Встреча делегации ВСМУ с главой Ингушетии

ОАЭ публикует список террористических организаций, половина из которых создана на эмиратские деньгиСовет министров Объединенных Арабских Эмиратов опубликовал список террористических организаций или, точнее, тех, которые ОАЭ считает террористическими. Интересно, что половина из них создана на эмиратские деньги. Так, например, в списке фигурирует Всемирный союз мусульманских ученых, который возглавляет шейх д-р Юсуф аль-Карадави, и интернет-сайт аль-Карадави, созданный на грант в размере миллиона дирхемов, который передал ему на одном из торжественных мероприятий шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов, правитель эмирата Дубай.  В террористический список попали и хуситы. Интересно, что половина террористических организаций, действующих в Сирии и попавших в список, были созданы на средства ОАЭ, о чем упомянул вице-президент США.

Ирония судьбы, что Эмираты посчитали террористической организацией общество «Реформы», несмотря на то, что в нем состоял сам Мухаммад бин Заид Аль-Нахайян – наследный принц Абу-Даби, а общество располагало большим офисом в Дубае (в районе Аль-Кусейс). Его председателем являлся заместитель генерала Дахи Хальфана — бывшего руководителя Дубайской полиции, а чиновникам министерства образования фактически вменялось в обязанность посещать мероприятия и лекции, устраивавшиеся этим обществом.

Еще забавнее то, что в список попал официально зарегистрированный в США Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), сторонником и одним из зачинателем которого был бывший посол ОАЭ аль-Асри аз-Захири. Совет зарегистрирован во всех американских штатах, пользуется поддержкой США и освобожден от налогов. А включение в черный список татарской общины Финляндии, которая носит преимущественно светский характер, можно рассматривать исключительно как курьез из разряда «нарочно не придумаешь».

Эмиратское информационное агентство сообщило, что список был опубликован в соответствии с положениями федерального закона № 7 от 2014 года о борьбе с террористическими преступлениями, изданного главой государства шейхом Халифой бин Заидом Аль Нахайяном, а также согласно решению Совета министров ОАЭ о системе антитеррористических списков. Оно гласит, что такие списки должны публиковаться всеми средствами массовой информации в целях гласности и информирования всех членов общества об этих организациях.

Всемирный союз мусульманских ученых выразил недоумение по поводу причисления его к террористическим организациям. Он заявил, что является всемирной официальной и действующей на законных основаниях организацией улемов уммы, которая придерживается мирного курса и выступает с позиций срединности и умеренности.

В опубликованном вчера заявлении Союз потребовал от ОАЭ «пересмотреть свою необоснованную позицию».

В заявлении говорится:

«Хвала Аллаху, благословение и приветствие Посланнику Аллаха, роду его, сподвижникам его и тем, кто последовал за ним!

Всемирный союз мусульманских ученых узнал о занесении его в разряд террористических организаций согласно спискам, опубликованным Объединенными Арабскими Эмиратами в субботу 15 ноября 2014 г. В эти списки попало более 80 международных гуманитарных и благотворительных организаций, большинство из которых известны своей честностью, прозрачностью и умеренностью. При этом в них не попали международные террористические организации, открыто практикующие террор, что вызывает много вопросов по поводу самих этих списков и времени их публикации, наряду с вопросами о том, чьим интересам служит это искажение истины, и насколько вообще этим спискам можно доверять. В связи с публикацией данного списка и включения в него ВСМУ, Всемирный союз мусульманских ученых считает нужным заявить следующее:

1. Союз выражает полнейшее недоумение в связи с тем, что ОАЭ причислила его к террористическим организациям. Он категорически отвергает такую квалификацию, задается вопросом о причинах отсутствия в списке действительно террористических организаций – как исламских, так и неисламских – действующих во многих странах мира. В список попали только исламские организации, в том числе международные организации, занимающиеся оказанием экстренной помощи и удостоившиеся многих премий и всеобщего уважения за свою роль в служению всему миру!

2. Союз заверяет, что с момента своего основания десять лет тому назад и по сей день он придерживается принципов срединности и умеренности, идейного и религиозного обновления. Он отвергает радикализм, насилие и террор, противостоит ему везде и всюду своими идеями, а также своей воспитательной и образовательной деятельностью. Им приняты десятки заявлений, направленных против террористических и экстремистских организаций.

3. Союз объявляет, что в глазах всех справедливых людей во всем мире Всемирный союз мусульманских ученых – это всемирная независимая исламская организация, которая имеет официальный и легальный статус в странах, в которых она действует. Он уважает международные законы и за все время с момента своего основания никогда не изменял этим принципам. Членами Союза являются десятки тысяч улемов и объединения улемов со всех уголков земли. Все они стоят на позициях срединности и умеренности, представляя все составные части исламской уммы, все ее идейные, религиозно-правовые и духовные школы. С этого курса он не сворачивал никогда, и этот факт опровергает клевету, позволяющую любой стране включать его в какие-то антитеррористические списки.

4. Союз пользуется заслуженным уважением на международной арене. Многие из его членов являются основателями или членами международных объединений, имеющих незапятнанную репутацию. О том, что он отвергает терроризм, известно всем. Союз не ожидал, что в отношении его будет принято такое решение, тем более исходящее от арабской исламской страны!

5. Союз обращается к Объединенным Арабским Эмиратам с требованием пересмотреть свою позицию и исключить Союз из любых черных списков, составленных без всякого анализа или расследования, без оглядки на закон, вне всякой логики и доводов разума.

6. Союз сохраняет за собой полное законное право требовать снятия этого облыжного обвинения с него и с его достойных ученых; он не пожалеет никаких усилий в защите своей всемирной миссии, которая всегда была умеренной.

7. В связи с появлением этого сомнительного списка Союз спрашивает: почему в него не включены неисламские движения и организации, которые денно и нощно практикуют во всем мире террор против мусульман и последователей других религий?

Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь, и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, – податель! («Семейство Имрана»: 8)Всемирный союз мусульманских улемов включает в свой состав известных более 90 тыс мусульманских ученых и религиозных деятелей из разных стран мира, в том числе из Российской Федерации. Его деятельность получила высокие оценки со стороны представителей российских федеральных и региональных властей, а также иерархов Русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: