Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:37

Актер Сергей Романович: Коран указал мне на смысл жизни

muh
Актер Сергей Романович: Коран указал мне на смысл жизни
Сергей Романович с женой

Молодой российский актер, успевший завоевать сердца миллионов юных зрительниц, исполнитель главной роли в фильме «Чернобыль. Зона отчуждения» Сергей Романович принял ислам.

В последнее время Сергею очень часто приходится отвечать на одни и те же вопросы, самые популярные среди которых – Ты что мусульманин? Как? Почему? Ты же русский? Ты что предатель? И так далее и тому подобное.

На что Сергей отвечает:

«С Богом у меня были свои отношения. Христианство я особо не пытался изучать, так как я просто не мог понять вещи, которые там были. Например, наличие икон, вопреки второй заповеди. Обожествление Исы (мир ему) и еще ряд вопросов, которые вызывали протест в моей душе. Особенно после того как я был в храме и разговаривал со священником, который толком никаких ответов мне не дал. А про Ислам вообще отозвался не очень лестно. Было это давно, лет в 17. После чего я перестал ходить в церковь и дал себе самую распространенную установку: «Бог – в душе». Так я и думал все это время. Эта установка не спасла меня от депрессии, не спасла от гулянок. Это был просто самообман.

В один момент я вдруг ощутил всю ничтожность этой бессмысленной формулировки – «Бог в душе». Мне стало так противно и обидно, что веры-то у меня и нет. Я просто не мог понять, как же так? Разозлившись на самого себя, на то, что я судил о том, чего не знал, я пошел в магазин и купил Коран и Библию. Я начал читать Коран. Иногда смотрел текст Библии, чтобы проверить, а не обманывают ли меня в роликах про Ислам, где был подробный разбор жизни Иисуса. Когда я начал читать, то у меня был просто взрыв. Каких-то вещей я не понимал, от каких-то был в восторге – мой мозг просто кипел. Я полностью погрузился в чтение и изучение Ислама. Помню, когда заканчивал читать Сергей Романович с женойКоран, то всю оставшуюся часть читал его с выпученными глазами. Я был просто поражен: там были ответы на все вопросы! Было ощущение, будто бы там разговаривали со мной. Как будто это для меня написано. Все то, чего я не мог понять, просто и ясно объяснялось и доносилось. Кто такой Бог? Зачем создан человек? Для чего он в этой жизни? Почему есть верующие и неверные? Как относиться к родителям? Как относиться к жене? Как зарабатывать деньги? С кем дружить, а кого сторониться? Как укреплять веру? Чего бояться? Кого бояться? Что такое «Судный День»? Когда он настанет? – Все! Ответы на все эти и многие другие вопросы мне дал Ислам. Мне дал Коран и Сунна нашего посланника (Мир ему и милость Аллаха). Естественно, получив ответы на все вопросы, поняв все то, чего не мог понять, я просто не мог остаться в стороне, проявив неблагодарность к своему Создателю за то, что он открыл мне истину, и я принял Ислам».

«Очень часто мне задают вопрос «Чем тебе православие не угодило? «, — продолжает Сергей.

«Ислам – это единственная религия, где в чистом виде сохранилось Единобожие. Единобожие – это основа Ислама, да и вообще всех религий (так, по крайней мере, должно быть). Изначально, именно это и привлекло меня. Никаких «посредников», никаких «проводников» – только ты и Бог.

Так же я никогда не понимал, будучи еще не в исламе, как Иса (Иисус, мир ему) может быть Богом или сыном Бога? Меня категорически не устраивала эта формулировка, и для себя я решил, что Иса – это посланник Бога. Мой разум отказывался принять то, что Бог может явиться людям во плоти, принести себя в жертву и так далее. В общем, с положением Иисуса (мир ему) в христианстве я был не согласен. И когда я начал читать Коран, то еще раз убедился в этом и нашел подтверждение своим взглядам.

И истина – она всегда подкреплена доказательством, а ложь – она бродит в одиночестве. И доказательств в Исламе, при условии, что сердце ваше чистое, открыто и готово легко воспринять правду, а не следовать за своей страстью, предостаточно! И если вы начнете изучать, то поймете это.

Так вот, когда я начал читать Коран и хадисы, где мне сказано, что все религии от Единого Бога, что если бы Аллах пожелал, то сделал бы людей единой верующей общиной, но не сделал этого, так как пожелал испытать людей в их стремлениях, что все пророки от Единого Бога и мы, мусульмане, не делаем между ними никаких различий, что в то время, когда человечество было готово, когда «ребенок» подрос и окреп, Всевышний Аллах одобрил для людей религию Ислам, доведя ее до совершенства. Когда я все это понял и осознал, то мне не составило труда понять, я – мусульманин! Мой долг быть мусульманином. Для справки, мусульманин – верующий в Единого Бога. Поэтому каждый человек, когда рождается, то по природе своей он является мусульманином, то есть, верующим в Единого Бога.

Когда я все это прочитал, то понял, что я не имею таких прав, чтобы выбирать, за каким пророком следовать, а какого пророка отвергнуть. Всевышний уже все решил и все сделал! Нет выбора у верующего мусульманина в вопросе, в котором уже вынесли решение Аллах и Его посланник (мир ему и милость Аллаха). Поэтому, я просто понял, что должен следовать за последним пророком, за последним откровением, которое поразило меня своей справедливостью, разумностью, логичностью, правдивостью, истинностью, мудростью и любовью.

Я не пытаюсь провести сравнительный анализ религий, дабы не задеть чувства людей Писания. Я не говорю от себя, а выражаю лишь ту мысль и те взгляды, что есть в Исламе. Но в конце, все же скажу одну вещь: Один мусульманский проповедник, отвечая на вопрос христианина сказал отличную вещь: «Мы, Мусульмане, больше следуем учению Иисуса (Исы, мир ему), чем сами христиане». В доказательство он сказал следующее: «Иса (мир ему) был обрезан на восьмой день – мы, мусульмане, делаем обрезание, христиане же не делают. Алкоголь является запретным напитком – мусульмане не пьют алкоголь, большинство христиан пьют. Каждая женщина должна носить платок – мусульманки носят платок, большинство христианок нет. В Библии есть запрет на свинину – мусульмане не едят свинину, большинство христиан едят».

Получается, что если христианин это тот, кто следует учению Иисуса Христа, то мы, мусульмане, живем больше по-христиански, чем сами христиане! Почему же так происходит? Задумайтесь», — резюмирует актер.

Сергей Романович родился 16 июля 1992 года в городе Томске. Его дебютной ролью в кино был фильм «Ласковый май». В 2006 году Сергей стал участником молодежного саммита «Большой восьмерки» на телеканале «Россия». В 2014 году окончил ВГИК (мастерская И.Ясуловича).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mehdi Zeynalov29.01.2015 16:32

    Ма ша Аллаh

  2. Umar201429.01.2015 16:32

    Хвала Аллаху. Брат Сергей, если вы читаете , то знайте, что если принятие Ислама помешает вашей карьере, то это лишь испытания, которые Аллах посылает Своим рабам, которым хочет добра, главное, что вы сделали самый большой шаг в своей жизни — это огромной шаг назад от пропасти и огромной навстречу Господу, Который вас не бросит и не предаст. Мы очень рады вашему возвращению к Истине.

  3. Akram29.01.2015 16:45

    Присоединяюсь к пожеланиям и желаю духовного роста

  4. Абу Ханифа29.01.2015 16:47

    Ма ша Алла!!! Милость Аллаха Величайшего поистине необьятна!!! Сергею брату желаем и просим у Аллаха оградить от бед этой жизни, облегчить благое и обрадовать в Судный День великой радостью!!!!

  5. Handschar29.01.2015 17:02

    Хвала Всевышнему теперь ты среди равных!

    • shamdil29.01.2015 18:40

      он выше потому что меньше грехов успел совершить ещё.

  6. shamdil29.01.2015 18:38

    как красив этот ислам!

  7. YUSUF31.01.2015 0:08

    Только в Исламе есть исчерпывающие ответы на главные вопросы перед человеком:как я попал в этот мир?зачем я живу?что после этой жизни?Ведь у Сергея в голове не укладывалось как Бог это три?как икона может кому то помощь,тогда как она себе помощь не может?

  8. Александр Константинов04.02.2015 23:30

    Ислам-это не то, что нужно русским сейчас.

    • Rustam04.02.2015 23:32

      Вы недооцениваете русских людей.

      • Александр Константинов04.02.2015 23:35

        Возможно, но на мой взгляд, русского человека, это так.

  9. Rustam04.02.2015 23:39

    Лучше не гадать, а взять Коран и почитать

    • Александр Константинов04.02.2015 23:41

      Я читал.

      • dell hp04.02.2015 23:49

        и что ты понял?

        • Александр Константинов04.02.2015 23:52

          Много чего, смотря какой вопрос.
          Но, опять же, на мой взгляд, русским надо начинать не с этого.

          • dell hp04.02.2015 23:58

            не тебе наверное за русских решать,видим щас таких решал,что страну изгоем во всём мире сделали,да истребит Аллах этих жидов которые хотят решать за других!

  10. dell hp05.02.2015 0:01

    Ислам – это единственная религия, где в чистом виде сохранилось Единобожие,золотые слова,молодец!

  11. Александр Константинов05.02.2015 0:02

    Что-то Вас, dell hp, не в ту степь понесло.
    Удачи Вам и Вашим близким.

  12. dell hp05.02.2015 0:08

    а почему же,что жидов оскорбил или же,что то другое

    • Александр Константинов05.02.2015 0:15

      Нет, мне дела нет до жидов, хотя, лучше называть их евреями. Просто тема не про них.

      • Handschar05.02.2015 0:27

        Ну во первых мы знаем кто такие жиды и кто евреи, и не надо их специально объединять,и с сионистами тоже не надо евреев путать, старая жидовская хитрость стара как мир ну уже не срабатывает!

  13. Handschar05.02.2015 0:22

    Русскому человеку нужно возвратится в Ислам, русскому человеку нужно всех псевдопатриотов (жидов) вышвырнуть из России, русскому человеку наконец нужно сохранить себя под натиском всего того что губит народ!

    • Александр Константинов05.02.2015 0:26

      Отчасти согласен с Вами, лично я вижу спасение русских в становлении и возврате утерянных семейных ценностей, когда мужчина это мужчина, а женщина-это женщина. Так же, побороть главную проблему на сегодня-межнациональные браки, которые стали просто бичом моего народа.

      • Handschar05.02.2015 0:39

        Согласен на счет браков, к стати видел я и полностью русскую семью возвратившееся в Ислам где пятеро здоровых детишек и естественно семья ведет здоровый образ жизни, и сохранившие свою идентичность, на все воля Всевышнего!

        • Александр Константинов05.02.2015 0:43

          Только уважение испытываю к таким людям, дай Бог этой семье счастья.

          • Handschar05.02.2015 0:50

            Спасибо и твоей семье счастье и здоровье! и к стати чаше заходи(те) сюда.

        • shamdil05.02.2015 0:46

          этим они же не перестали быть русскими?

          • Александр Константинов05.02.2015 0:51

            Если сохранили свою идентичность-нет конечно.
            Просто я выступаю за то, чтобы сначала русские вернулись к морали и нравственности, к семейным ценностям, к запрету на межнац. браки, сформировались бы как народ, а уже потом, в качестве общественного и гос. устройства можно выбрать религию, даже Ислам, почему нет. А то всем народы занимаются протекционизмом, защищают себя и только русские со своей широкой душой и провисшей моралью упорно занимаются самоликвидацией.

          • shamdil05.02.2015 0:58

            Александр поймите мы выросли на одной идеологии и в одно государстве, многие поколения, унас мировозрение такоеже как у вас, возможно мы тоже развалились как народ семья, нам ислам не доёт перешагнуть эту черту разложения нравов. вера спасёт человечество в ней красота.

  14. Александр Константинов05.02.2015 0:54

    Благодарю, Handschar, совсем недавно открыл для себя этот сайт, много информации и адекватные посетители, обязательно буду сюда заходить!

    • Handschar05.02.2015 1:09

      Добро, как говорится милости просим.

  15. Александр Константинов05.02.2015 1:00

    Shamdil, а Вы кто по национальности?

  16. shamdil05.02.2015 1:03

    я аварец

    • Александр Константинов05.02.2015 1:13

      Вам, мне кажется, полегче, всё же у народов Кавказа сильны адаты, законы, через которые горцы не будут переступать и Ислам гармонично встроился во всё это. По крайней мере, мне ситуация видится так. Нам во многом именно с Кавказа и надо брать пример.

      • Ахмад05.02.2015 2:21

        до принятия христианство на Руси было очень много русских мусульман,но потом их насильно перекрестили или они ассимилировались с татарским этносом и мишарами

  17. Handschar05.02.2015 1:05

    Не в упрек будет сказано русскому человеку, но ему надо выбирать друзей очень аккуратно, куда не глянь там криптожиды да еще и книги пишут под ярким названием «Мы русские с нами бог», понятно куда эти «радетели» русского народа этот же народ заведут.

  18. Александр Константинов05.02.2015 1:17

    Всем спокойной ночи и спасибо за приятную и содержательную беседу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: