Информационное
агентство России
23°C
24 августа, 16:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:025:1712:3316:2519:4521:48

Мусульмане хотят построить в Москве мечеть имени Владимира Путина

Мусульмане хотят построить в Москве мечеть имени Владимира Путина
13 февраля 2015, 15:01

Мусульманская община России обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить участок под строительство мечети, которая будет носить имя президента Владимира Путина, являющегося для мусульман страны безусловным авторитетом. Об этом говорится в обращении председателя ЦРО «Объединенный исламский конгресс России» Шавката-хаджи Авясова (копия имеется в распоряжении ИА IslamNews).

Он призвал религиозные организации и всех граждан, независимо от вероисповедания, поддержать инициативы главы государства.

По словам Авясова, США и страны Западной Европы организовали информационную войну с целью реставрировать итоги Великой Отечественной войны и перечеркнуть заслуги Советского Союза.

Он отметил, что данные государства «сеют по всему миру хаос, пытаются силой оружия и экономических санкций внедрять в других странах безнравственную, западную демократию, которая фактически глумится над верой, унижает человеческую личность».

По мнению Авясова, США «сегодня проявляет все признаки Дьявола, обладая огромной экономической  и военной мощью, внедряя вирус иллюзорной западной демократии, пытается построить Всемирный безнравственный Вавилон».

«Из наших сердец стараются вырвать веру и любовь ко Всевышнему, веру в добро и справедливость, разрушить нашу величайшую многовековую культуру и историю наших народов», — написал религиозный деятель, приведя в пример оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммада в западных СМИ.

«Именно в это тяжелое для страны время мы должны как никогда  сплотиться и поддержать президента страны Путина Владимира Владимировича, поддержать принятые решения по воссоединению  Крыма к России,  Крым был, есть и будет на века территорией России, — подчеркнул Авясов. — Мы обращаемся к представителям всех религиозных конфессий страны объединиться  в это тревожное время, отбросив все дискуссии между собой, поддержать наши предложения».

Он отметил, что мусульмане считают Владимира Путина эпохальной личностью, посланной Всевышним, чтобы «привести наше Отечество в эпоху Золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы».

Единство всех наций и народностей, религиозных конфессий, объединенных вокруг своего лидера, никогда не сломить никакой безнравственной, античеловечной по своей сути западной демократии», — пояснил глава ЦРО «ОИК России».

Он подчеркнул, мусульмане России являются «не просто верными сторонниками» Владимира Путина, но и «его воинами».

«Мы —  патриотично настроенная часть мусульман России — обратились к руководству страны  разрешить нам построить в г. Москве  мечеть имени Путина Владимира Владимировича, чтобы его имя сохранилось на века среди народов нашей многонациональной Отчизны, а также обратились к мэру г. Москвы  Собянину С.С. о выделении участка земли под строительство этой мечети», — сообщил Авясов.

Кроме того, он высказался за продление полномочий Владимира Путина в условиях «сложной обстановки в мире, угрожающей нашей стране, нашей независимости».

Войти с помощью:

  1. Almaz muslim13.02.2015 15:56

    Прикольно! Еще имени Медведева, Собянина, партии «Единой России», и т.п. Кто ж посмеет запретит? И будет столько мечетей по все Москве!..)))

    • Aisha13.02.2015 16:12

      Да, это гениальное решение! Одновременно политики увеличат свой авторитет среди мусульманского электората :)

      • ImamRinat13.02.2015 18:10

        Айша, вы абсолютно правы!

      • ImamRinat13.02.2015 18:10

        Айша, вы абсолютно правы!

    • наир кержанов13.02.2015 17:28

      Almaz muslim,обязательно и кадырова,ты брат почему кадырова не уважил)))

    • forrum200813.02.2015 19:34

      А как Вам мечеть имени Сталина!???

      • Handschar13.02.2015 19:44

        Что мелочится давайте тогда имени Лейбы Бронштейна (Троцкий) или Янкеля Мовшевича(Свердлов)!

        • damiroff13.02.2015 20:07

          деймез брат, без юмора тут иначе нельзя )))

      • damiroff13.02.2015 19:45

        «замечательно.» еще есть вариант им. Ленина )))))…….0))))

      • damiroff13.02.2015 19:46

        Есть еще круче им. Ивана Грозного.

        • damiroff13.02.2015 19:48

          дошутимся ведь. АстагфирУЛЛАХи-ль-`Азыйм

          • Handschar13.02.2015 20:01

            Чех сах-ол брат посмеялся от души!

  2. XAK13.02.2015 16:15

    Интересно он на четвереньках стоял, когда пел, как соловей, от имени мусульман, пытаясь языком дотянуться до сапога «великого кормчего»?! А то из-за проклятых американцев в Москве уже более 15-ти лет не строятся мечети, запрещается мусульманская литература, пропадают мусульмане, происходят убийства мусульман, суды запрещают хиджабы, устраиваются фашистские марши, неусыновленные дети гниют в детдомах, а Путин и Собянин борются с
    этими явлениями не покладая рук и не слеза с лыж. Если бы не эти проклятые янки, устроивший все это, то Москва бы уже давно отстроилась новыми мечетями на каждой улице и им бы дали такие прекрасные мусульманские названия, как Победа над Чечней, Возврат исконно русской Осетии, Отъем (Возвращение Крыма), Смерть Украине и прочие Свободная Луганда и Русская Новороссия,…

    • emagik16.02.2015 11:15

      Столько яду в комментариях… Стыдно так, будто сам это писал… Мы вырождаемся в «диванных» джигитов. Считаю, что Шавкат-хаджи во многом прав. Мусульманам необходимо объединяться. Необходимо сплачиваться перед лицом опасности Родине. Ее защита — прямая обязанность мусульманина. В.Путин — наш лидер, острие нашей силы. Россия — наша страна. Защищая ее, наши предки не жалели жизни. Мы ими гордимся и следуем их примеру. Давайте быть примером для всего мира! Покажем мощь Ислама в его объединяющей всех мусульман силе! Станем примером для всех людей в мире! Станем ужасом врагам Ислама! А наибольший ужас для Врага — наше единство!
      Мусульмане должны стать передовым отрядом человечества. Мир должен брать пример.
      Достаточно доказывать миру, что мусульмане умеют только злословить и поносить своих братьев. Пора доказывать превосходство мудростью, добром и терпимостью.

  3. Абу Ханифа13.02.2015 16:40

    Опупеть можно! …

  4. uralec13.02.2015 17:41

    не мытьем, так катаньем

    • Ахмад13.02.2015 21:02

      ты прав,брат Уралец,не мытьём,то кактанием.Главное -построить,там,как говорил незабвенный Ходжа Насреддин,-или эмир умрёт или ишак сдохнет.

  5. XAK13.02.2015 17:50

    «Он отметил, что мусульмане считают Владимира Путина эпохальной личностью, посланной Всевышним, чтобы «привести наше Отечество в эпоху Золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы».»
    И это в городе, где ежегодно устраивается фашистский парад в День народного единства против мусульман?!
    «Кроме того, он высказался за продление полномочий Владимира Путина в условиях «сложной обстановки в мире, угрожающей нашей стране, нашей независимости».»
    Конечно! Чего уж мелочиться? Отменить выборы, которых итак нет! Пусть правит пожизненно и уснет в Мавзолее: Ленин, Сталин, Путин — Святая троица!

  6. Mustafa используйтебуквы13.02.2015 17:52

    Ассаляму алейкум братья и сестры)
    А вы посмотрите в корень вопроса. Мечеть будет строиться, ЛИДЕРА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, в которой мы все живём,скажите спасибо — что ЖИВЁМ! Внешняя ситуация сложная, если бы не Путин, кто бы сейчас держал в единстве народы России от внешней интервенции?? Когда-то украинцы и россияне были самым дружным народом, всегда были братьями, а сейчас? почему два самых дружных народа смогли поссорить?? ответ- ИНТЕРВЕНЦИЯ извне. сейчас бы жили душа в душу… если мы вокруг лидера будем объединяться — никакая внешняя грязь ничто не сможет сделать! вот о чём речь… а мечеть? мечеть поможет объединить мусульман под общим началом, пусть Президента страны, потому что этот Президент не допускает войны, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС СЕЙЧАС НОЧЬЮ СПИТ В СВОЕЙ ТЕПЛОЙ ПОСТЕЛИ, а не в окопах где-нибудь на границе…

    а тут развели «не стройте мечеть с таким именем!»… «Зри в корень»(Хамза(Кузьма) Прутков)

  7. Аристарх Ибрагимбекович13.02.2015 17:54

    Тема очень интересная.
    главное дойти до результата — строительства мечети!
    Дай Аллах Вам здоровья и силы Шафкат хаджи довести это дело до конца!
    Мечеть будет стоять и там будут молиться Аллаху иншаллах

  8. ImamRinat13.02.2015 18:08

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  9. Mustafa используйтебуквы13.02.2015 18:28

    Ассаляму алейкум братья и сестры)
    А вы посмотрите в корень вопроса. Мечеть будет строиться, ЛИДЕРА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, в которой мы все живём,скажите спасибо – что ЖИВЁМ! Внешняя ситуация сложная, если бы не Путин, кто бы сейчас держал в единстве народы России от внешней интервенции?? Когда-то украинцы и россияне были самым дружным народом, всегда были братьями, а сейчас? почему два самых дружных народа смогли поссорить?? ответ- ИНТЕРВЕНЦИЯ извне. сейчас бы жили душа в душу…

  10. Mustafa используйтебуквы13.02.2015 18:29

    если мы вокруг лидера будем объединяться – никакая внешняя грязь ничто не сможет сделать! вот о чём речь… а мечеть? мечеть поможет объединить мусульман под общим началом, пусть Президента страны, потому что этот Президент не допускает войны, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС СЕЙЧАС НОЧЬЮ СПИТ В СВОЕЙ ТЕПЛОЙ ПОСТЕЛИ, а не в окопах где-нибудь на границе…

    а тут развели “не стройте мечеть с таким именем!”… “Зри в корень”(Хамза(Кузьма) Прутков)

  11. Сибиряк13.02.2015 18:29

    Пусть после этой статьи Путин даст приказ построить просто много мечетей и без всяких названий. Может быть Авясов хитро поступил, поживём увидим. Первый раз в Митино не получилось центр Исламский водрузить, со второй попытки может прокатит… Бог в помощь!

  12. Mustafa используйтебуквы13.02.2015 18:41

    Ребята хотя бы ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ, в отличие от «интернет-каратистов», которые умеют только язычком работать))))

  13. damiroff13.02.2015 19:01

    не правильный заголовок.
    «Правильный» -мусульмане спят и видят назвать все мечети именем Путина.
    Маразм.

  14. Динар Заман13.02.2015 19:18

    Это предложение, от которого Собянин не сможет отказаться…типа. Ход конем, и мат в три хода- и погнали наши городских. Ну, по сути, главное чтоб мечети были, а как они называются- дело тридесятое. Предлагаю еще патриарху Кириллу причислить ВВП к лику святых, прижизненно…Кстати, лучше не одну мечеть строить, а культовое здание в виде трилистника,- каждый лист- вход для одной из трех Авраамических конфессий %-)))))))

    • ImamRinat13.02.2015 20:02

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  15. XAK13.02.2015 19:30

    «Он подчеркнул, мусульмане России являются «не просто верными сторонниками» Владимира Путина, но и «его воинами».»
    Ну так и предложил бы тогда назвать дом Аллаха мечетью воинов Путина! Чего уж мелочиться то? И будут в ней, как у шиитов, висеть портреты нашего «аятоллы» Владимира Ясное Озеро, а его сторонники и воины будут им поклоняться и просить у них уже дальше чего-нибудь из того, что Аллах «не может» дать. А когда Аллах заберёт его в вечный круиз по жарким местам, в мечети будут храниться, дорогие каждому сердцу россиянина, его оставшийся волос, ботокс и балетки Кабаевой…

  16. Handschar13.02.2015 19:30

    Худшего оскорбления и не придумаешь, мечети всегда строились в честь людей прославлявших Ислам, культуру и величие нашей веры, а здесь что? раболепство и более не чего! тьфу ничтожные черви!

  17. forrum200813.02.2015 19:40

    Если бы захотели, то и без всяких уничижительных подходов разрешили бы строить, а если не хотят, то хоть на какой вонючей козе подъезжай — все будет бесполезно!

  18. Ahmet13.02.2015 20:19

    Всевышний сказал:
    Скажи: «Призовите тех, кого вы считали богами наряду с Аллахом». Они не владеют даже мельчайшей частицей на небесах и на земле и не являются совладельцами чего-либо на них, и нет у Него среди них помощников. Ничье заступничество перед Ним не принесет пользы, кроме тех, кому будет дозволено. (Саба, 22-23).Quran.

  19. Абу Ханифа13.02.2015 21:05

    Разве не было приказано Пророку с.а.с разрушить мечеть построенную лицемерами!!! Что и сделал Пророк с.а.с .
    Мечеть не должна быть построена иначе как ради Аллаха!!!
    Все эти пресмыкания и извороты не ради Аллаха, а соответственно не должны быть намерением верующих при строительстве дома Аллаха!

  20. Gennady Chernayvsky13.02.2015 21:07

    Не надо торопиться, пусть мусульмане вернуться к этому предложению через полсотни лет. Может быть к тому времени у них изменятся оценки и герои

  21. Gennady Chernayvsky13.02.2015 21:09

    Ну вот, лишний мягкий знак поставил (
    Исправьте, пжл. в слове «вернутся»

  22. Muslimov13.02.2015 21:55

    Авясову срочно нужен психиатр

  23. PAPUN13.02.2015 21:58

    Я вот не пойму,зачем Владимир Владимирович общается по телефону с Обамой,после слов о том,что»сделают с нашим медведем,как можно с ним говорить,тем более на фоне гнетущих украинских событий?!Мистер Обама,-я вас не уважаю.,уже не уважаю,вы предали нашу дружбу!!

  24. damiroff14.02.2015 11:26

    к слову о том без кого ничего не делается, о культе личности с элементом раболепства.
    bit.ly/1JccKfX

    • damiroff14.02.2015 13:58

      в продолжении к слову youtu.be/qHatyD9PDHY

  25. Амир-Ага Османбей14.02.2015 14:34

    Осталось свинью сделать символом ислама.

  26. Амир-Ага Османбей14.02.2015 14:36

    Хорошая идея!
    И разрешить в этой мечети пить водку за здоровье Путина.

  27. Амир-Ага Османбей14.02.2015 14:37

    Надо миру срочно показать пошатнувшуюся всенародную любовь в кремлёвкому чикотило.
    Вот жидо-чекисты и задействовали для этого свой последний резерв — стукачей-мулл.
    —————
    А настоящих мулл в России перестреляли.
    Бойня шла в теч. последних 20 лет.

  28. Амир-Ага Османбей14.02.2015 14:38

    БУ-ГА-ГА-ГА!!!
    А русские должны построить церкви имени Ленина и Бронштейна.
    ———————
    Как и русские попы, муллы в России все гомики-агенты ЧК.
    Что им прикажут из Лубянки, то они и делают.

  29. menbek15.02.2015 10:55

    а если откажет? вот интересно куда они еще готовы лизнуть путина,чтоб достичь желаемого?

  30. Доктор15.02.2015 20:33

    Часть комментаторов злые какие то! )))

    Неужели нельзя построить мечеть во имя довольства Аллаха и назвать именем авторитета для мусульман В.В. Путина? Сегодня он кафир, а завтра сменит двухглавых орлов на Соборе Василия Блаженного и Спасской Башне на полумесяцы?

    И может быть в 10.00 утра, 9 мая перед военным парадом все мировые СМИ будут показывать бой курантов и Гимн РФ на фоне полумесяца Спасской Башни? И может это будет примером для 300 миллионов арабов разделившихся на более 20 стран?

    Так что не гневите Всевышнего, Он Знающий!

  31. Baro Shiro17.02.2015 11:49

    Мавзолей надо построить. При жизни, как фараонам. Хотя, старого, что в виде кучки-какашки Кинг-Конга, мало для двоих? Сталин-то в нем не улежался, первый фюрер таки его выжил, в отместку за то, что при жизни было наоборот…

  32. Тимур Галиев20.02.2015 7:57

    Откуда столько грязи изо рта от некоторых мусульман? Если считаете себя МУСУЛЬМАНАМИ.
    Язык до ада доведет!

  33. Тимур Галиев20.02.2015 8:10

    … не хватает еще и мата, чтобы чтобы слиться с общей массой. Кто пойдет вашему примеру поведения? Скажет да он террорист, сажать таких надо!
    Со стороны такое впечатление производите.

  34. Арзыбек Казикулов21.02.2015 14:39

    Был бы он хотя бы мусульманином, а так думаю нельзя называть его именем.
    Конечно понимаю Нашей Умме тяжело, но не надо ни перед кем унижаться, думаю В.В Путин и так бы понял если бы мы сделали заявку на место для мечети, т.к община в Москве очень большая. Напомню Кудси Хадис:
    “Кто стал печалиться из-за мирских неурядиц, тот как бы злится на Меня, кто жалуется на беду, тот как бы жалуется на Меня, кто зашел к состоятельному человеку и унизился перед ним из-за его богатства, тот потерял две трети своей веры.”

  35. al_imran13.04.2015 2:15

    Если бы не Путин, если бы не Путин…Если бы не Всевышний Аллах, если бы не Мухьаммад

Комментирование закрыто.