Информационное
агентство России
-7°C
10 декабря, 21:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Христианку уволили за ислам и хиджаб

Yasmeen
Христианку уволили за ислам и хиджаб
Л. Хокинс

Женщину-профессора христианского колледжа, отправленную в административный отпуск за ее положительное отношение к мусульманам и намерении носить хиджаб из солидарности с ними, решили уволить из учебного заведения.

Напомним, что американка Лариша Хокинс, решившая носить платок в знак симпатии к мусульманам, в прошлом месяце была отстранена от преподавания в колледже Уитон за заявление о том, что мусульмане и христиане поклоняются одному и тому же Богу.

«Я выступаю в знак религиозной солидарности с мусульманами, потому что они, так же как и я, христианка, являются людьми Писания. Как на прошлой неделе сказал Папа Франциск, мы поклоняемся одному и тому же Богу», — написала тогда профессор христианского колледжа в соцсети Facebook.

Теперь же учебное заведение начало процесс увольнения Хокинс, как стало известно из пресс-релиза. Как оказалось, в период административного отпуска колледж запросил у преподавательницы письменное изложение ее религиозных убеждений, которое она с готовностью предоставила, сообщает IslamNews со ссылкой на The Washington Post.

После этого руководство колледжа предложило ей вступить в религиозные дебаты и уточнить свои взгляды, но на этот раз Лариша Хокинс ответила отказом.

Теперь христианке, не постеснявшейся заявить вслух о едином Боге, предстоит увольнение – колледж Уитон не смог смириться с религиозными убеждениями профессора.

 

Войти с помощью:
  1. Muslim__06.01.2016 18:59

    Переводя на понятный язык, статью можно свести к паре предложений:

    «Руководство колледжа послушало о том, во что верит профессор Лариша Хокинс, устроило дискуссию для устранения препятствий и вынесло ей христианский такфир, засвидетельствовав, что ее убеждения не соответствуют христианству в их понимании. Вынести такфир за аналогичные убеждения Папе Римскому руководство колледжа постеснялось».

    Она уже начала размышлять, и теперь пусть Аллах поможет ей в различении истины и приведет Ларишу Хокинс в Ислам. Амин.

Комментирование закрыто.