Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 10:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

«Противники мавлида склонны к радикализму»- мусульманский деятель

«Противники мавлида склонны к радикализму»- мусульманский деятель
7 января, 21:24
Омская мечеть «Сейтказы»

В первый день нового года в Омской мечети «Сейтказы» прошел Мавлид ан-Наби. В программе мероприятия были выступления о нравственных качествах Пророка, мир ему, рассказы о событиях первых лет ислама, чтение салаватов, в завершении всех пригласили за национальный бешбармак. Спустя три дня, 4 января, верующие провели еще одно мероприятие в честь дня рождения Посланника Аллаха.

— Нужно в течение всего месяца рождения Пророка проводить просветительские мероприятия, звать в гостей домой и рассказывать, каким был Мухаммад, да благословить его Аллах и приветствует, — считает председатель МРО при мечети «Сейтказы» Рашит Кузакбаев. – Я вижу, что мусульмане, отмечающие мавлид, не ударяются в радикализм, значит, в этом есть благо, а те наши единоверцы, которые не признают мавлид, объявляют его бидгатом-нововведением, становятся заядлыми спорщиками, больше цитируют не Пророка, а своих «салафитских» авторитетов.

По мнению Р.Кузакбаева, проведение торжеств в честь дня рождения Пророка содействует лучшему познанию качеств наилучшего человека в мире и в истории, а отрицание мавлида способствует умалению его личности, поэтому и появляются крайние взгляды.

Loading...

Войти с помощью:

  1. pero201507.01.2016 22:46

    Многие спорщики, отстаивая свои амбиции, сеют между мусульманами семена «раздора и вражды», пытаясь выдавать свое ложные убеждения другим, как единственно верное, аргументируя это аятами из Корана и из Сунны Посланника Аллаха(С.А.В.). Разрешение или запрет, это прерогатива Исламских ученых, а не малограмотных людей и неудачников. Как обычно занятым людям, распространять между людьми фитну некогда и это ущербно, в обоих мирах, так как, ФАРЗ из ФАРЗОВ — является объединение мусульман, а не их разобщение.

Комментирование закрыто.