Информационное
агентство России
-6°C
4 декабря, 06:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:358:3812:2113:4516:0017:56

Первоуральский суд не признал экстремистскими хадисы Пророка

muh
Первоуральский суд не признал экстремистскими хадисы Пророка
Издана «Центром инновационных технологий» г. Казани по заказу преподавателя Российского исламского университета

Две книги – «Избранные хадисы» М.Кандехлави и «Боговдохновенна ли доктрина Троицы?» М.Кейна – удалось отстоять от признания их экстремистской литературой в суде города Первоуральск Свердловской области.

Первая была издана издательством «Центр инновационных технологий» г. Казани по заказу преподавателя Российского исламского университета. В 2014 г. экземпляр книги был изъят из Первоуральской мечети представителями ФСБ и прокуратуры. Специалист криминалистической лаборатории экспертного подразделения регионального УФСБ  Мочалова С.А. составила заключение о содержании в ней информации, направленной на пропаганду исключительности и превосходства ислама над другими религиями.

Вторая книга издана в Египте и, по мнению специалиста криминалистической лаборатории, содержит не только указанную выше информацию, но и направлена на возбуждение религиозной розни по отношению к христианству. В связи с чем предлагалось признать данные книги экстремистскими и ликвидировать мусульманскую организацию «Сабр» (терпение) при Первоуральской мечети.

Оба дела рассматривались в декабре, интересы Казыятского управления мусульман Свердловской области представлял юрист Руслан Ишанов, член совета Первоуральского отделения «Ассоциация юристов России». По словам адвоката, поскольку в рассматриваемой литературе претензии предъявлялись к текстам с аятами Корана, решающим аргументом в судебном споре стал президентский указ о запрете признавать тексты священных писаний экстремистскими.

Войти с помощью:
  1. Avarskiy10.01.2016 22:05

    Велик один Аллаh!!!

Комментирование закрыто.