Информационное
агентство России
31°C
26 июня, 16:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:533:4612:3317:0521:1923:11

Мусульмане Ульяновска осваивают современные технологии

Мусульмане Ульяновска осваивают современные технологии
11 января, 11:06
Очередная встреча мусульманского актива Ульяновской области

С недавнего времени мусульманскими религиозными, общественными и молодежными организациями стало популярным  проведение дискуссионных клубов. Действительно, формат дискуссионного клуба призван стать общественной площадкой для обсуждения самых актуальных и острых социальных и религиозных проблем, которые встают перед современной мусульманской молодежью. Такая площадка дает возможность ведения живого диалога, каждый из участников может высказать свою точку зрения, чувствуя сопричастность к затронутой проблематике.

Община мечети «Медина» Ульяновска также решила использовать этот положительный опыт своих единоверцев.

Так, 7 января в ульяновской мечети «Медина» прошла очередная встреча мусульманского актива Ульяновской области,  главным гостем в этот раз стал Рашид Исхаков ‒ продюсер и руководитель многих креативных проектов, в том числе «IslamLife», который провел для собравшихся активистов онлайн мастер-класс.

IMG_2394

Онлайн мастер-класс в мечети «Медина»

«Благодаря развитию технологий мы можем беседовать с людьми из различных уголков нашей планеты – так и Рашид, по милости Всевышнего, специально для ульяновской уммы нашёл время и с помощью скайпа, находясь в Москве, в режиме онлайн общения рассказал много интересных вещей и ответил на актуальные вопросы, затрагивающие различные аспекты жизни мусульман», рассказал ИА IslamNews имам Ибрахим Ахметов .

Нестандартный подход заставляет задуматься

Рашид Исхаков отметил, что большинство проблем уммы заключается в том, что мусульмане пытаются оградиться от остальных, «варясь» в своём мире, но при этом хотят, чтобы в обществе к ним относились не как к подозрительным личностям и террористам. «А что мы сами делаем для того, чтобы разрушить стереотипы, прививаемые через СМИ? ‒ продолжил он мысль. ‒ Как мы пытаемся донести информацию, что мусульмане другие? Если хочешь, чтобы тебя слушали и, что ещё более важно – слышали, то надо всегда говорить с людьми на понятном им языке: если это чиновник, то один способ, если журналист – другой, а с подростком ‒ третий. Заметьте, сейчас мало кто будет читать статью больше пары абзацев, зато видеоролик на пару минут все посмотрят без проблем, – значит и мы должны переориентироваться и доносить правдивую информацию через видео! И таких моментов в нашей жизни – огромная масса! Нам многому надо учиться и развивать свои профессиональные навыки, востребованные в настоящий момент», рассказал продюсер.

IMG_2332

Выступление Расула Тавдирякова

До этого прошли встречи с общественным деятелем Расулом Тавдиряковым, с руководителем Ассоциации по развитию халяль индустрии и членом фонда «Альтаир » Исой Бархаевым, а также с экс-муфтием Висамом Бардвилем.

Общественник Р. Тавдиряков выступил на тему: «Общественная деятельность как новый вид проповедничества». Он поведал собравшимся о роли социальной работы, о важности приобретения новых знаний и навыков, а также о необходимости быть открытыми внешнему миру, не замыкаясь лишь на проблемах общины. Помимо прочего, гость рассказал о жизни в Турции, о проблемах и чаяниях земляков живущих и работающих в этом некогда братском государстве, а также что изменилось в отношении двух народов после инцидента с российским самолетом.

Организаторами этих встреч является руководство мечети «Медина» в лице руководителя ульяновского отделения Ассоциации общественных объединений «Собрание» имама Ибрахима Ахметова и председателя мечети члена общественной палаты Ульяновской области Хайруллова Жемеля.

Войти с помощью:

  1. СЛОВО11.01.2016 12:33

    Хвала Всевышнему..

Комментирование закрыто.