Информационное
агентство России
12°C
29 сентября, 13:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:376:2712:2115:2318:1219:54

Сделавшие карикатуру на пророка Мухаммада израильтяне жалуются на цензуру

Сделавшие карикатуру на пророка Мухаммада израильтяне жалуются на цензуру
11 января, 19:35
Владик Сандлер

Два израильских карикатуриста высказали недовольство тем, что их карикатуры на пророка Мухаммада не были показаны на выставке, посвященной памяти погибших журналистов французского еженедельника Charlie Hebdo.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на израильские СМИ, Владик Сандлер и Рой Фридлер предоставили свои карикатуры для выставки Apres Charlie («После «Шарли»»), которая открылась во Французском институте в Тель-Авиве.

На одной из работ пророк Мухаммад изображён без одежды позирующим французским карикатуристам. На другой карикатуре Пророк встречает души убитых художников при входе в рай. Первый рисунок не был выставлен, а второй — заклеен стикером.

7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были убиты. По версии следствия, поводом для нападения послужили публикуемых журналом карикатуры на пророка Мухаммада. Впоследствии редактор издания объявил о прекращении публикаций подобных работ.

 

Loading...

Войти с помощью:

  1. Ахмад18.01.2016 0:36

    вот ублюдки,никак не могут успокоится,гумус бесполезный

Комментирование закрыто.