Информационное
агентство России
21°C
24 августа, 19:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:025:1712:3316:2519:4521:48

Еврей поймал Трампа на ненависти к мусульманам

Еврей поймал Трампа на ненависти к мусульманам
12 января, 14:11
Роуз Хамид и Марти Розенблют

В конце прошлой недели в международных СМИ широко обсуждался инцидент на публичном ралли Дональда Трампа – напомним, что с мероприятия кандидата в президенты США прогнали мусульманку в хиджабе, пришедшую в футболке со словом «Салям» и выразившую молчаливый протест исламофобии Трампа.

Однако без внимания большинства западных изданий остался тот факт, что из зала, где проходило выступление политика, выставили не только мусульманку, но и иудея, поддержавшего ее в мирной акции протеста.

Адвокат еврейского происхождения Марти Розенблют стоял рядом с мусульманкой-стюардессой Роуз Хамид, и на его груди тоже был бейдж в виде восьмиконечной звезды с надписью «Мусульманин», сообщает IslamNews со ссылкой на Democracy Now.

«Мы позаимствовали эту идею у мусульманки с демонстрации в Лондоне. На ней была восьмиконечная звезда с надписью «Мусульманка», и это сразу показалось мне, еврею, актуальным – это очень похоже на желтые звезды и розовые треугольники, которые нацисты заставляли людей носить во время Холокоста», —  пояснил Розенблют.

Когда Роуз и Марти выразили протест нацистской риторике Трампа, их обоих выставили из зала. Мусульманка и иудей не стали требовать от политика извинений – вместо этого они призвали его изменить свое мышление и отношение к конфессиональным меньшинствам.

 

Войти с помощью:

  1. Muslimov12.01.2016 16:43

    Меня опять некоторые сионопоклонники могут обозвать паранойиком, но все же вставлю свои 5 шекелей. Трамп сам является евреем и сттаья как то не так отражает исход акцмм. А Марти респект

Комментирование закрыто.