Информационное
агентство России
24°C
31 июля, 12:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:344:3112:3716:5320:3922:27

«Аэрофлот» предлагает халяль

«Аэрофлот» предлагает халяль
12 января, 19:51
Упаковка «аэроеды» халяль

С начала года пассажиры, летающие самолетами «Аэрофлота» могут заказывать себе питание халяль. Поставкой питания по канонам ислама займется базирующаяся в Казани ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, организовавшая на 400 кв. м цех по производству «аэроеды», пишет «БИЗНЕС Online».

Путешествующие мусульмане с начала 2016 года могут получать на борту самолета полноценные обеды, соответствующие мусульманским канонам. Раньше при долгих перелетах ревностным мусульманам приходилось брать с собой сухпаек, кто-то воздерживался от приема пищи, а некоторые заказывали кашер (разрешенный Кораном).

Представители Ассоциации предпринимателей-мусульман (АПМ) РФ обратились в «Аэрофлот» с предложением поставлять авиакомпании обеды халяль. «Дочка» «Аэрофлота» — «Аэромар» — провела конкурс, в котором предприниматели-мусульмане вышли победителями. Теперь при покупке билетов в кассах «Аэрофлота», турфирмах или через интернет пассажир может заказать себе особенный обед. Для этого на сайте «Аэрофлота» нужно зайти в раздел «Специальное меню», где наряду с детским, диетическим и вегетарианским питанием можно выбрать и «разработанное с учетом религиозных убеждений»: мусульманское, постное, индуистское невегетарианское и кошерное. Уточняется, что при приготовлении халяль-обедов не используются свинина, желатин и алкоголь.

Производственный цех расположен в Москве — так удобнее по логистике. Его площадь — примерно 400 кв. м, в одной смене трудятся около 20 человек. При полной загрузке планируется задействовать три смены, рассказывает исполнительный директор ассоциации предпринимателей-мусульман РФ (АПМ) Айдар Шагимарданов. До 2018 года организация собирается заключить договоры о поставке питания еще с 10 авиакомпаниями, а в перспективе замахнуться на всех перевозчиков, с которыми сотрудничает «Аэромар», — всего их около 50. Кроме того, в Москве планируется открыть завод халяль-питания, который будет производить обеды для пассажиров всех видов транспорта: авиационного, железнодорожного, речного, морского. Компания будет оказывать и кейтеринговые услуги в Москве и Подмосковье — поставлять комплекты питания в офисы, на праздничные мероприятия.

Войти с помощью:

  1. Кылчык12.01.2016 21:20

    Да поможет Аллах!

    Интересно, успел хоть Пинхас Слободник свой халяльный сертификат окупить?

    http://www.islamnews.ru/news-479520.html

  2. Сибиряк13.01.2016 18:39

    Теперь появилась альтернатива кошеру.

Комментирование закрыто.