Информационное
агентство России
26°C
30 июня, 18:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:583:4812:3417:0521:1823:08

Суд Кувейта не оставил шансов шпионам Ирана и «Хезболлы»

Суд Кувейта не оставил шансов шпионам Ирана и «Хезболлы»
12 января, 21:50

Уголовный суд Кувейта приговорил к смертной казни двух фигурантов резонансного дела об экстремистской группировке «Аль-Абдали».

Приговор в отношении одного из подсудимых, гражданина Ирана, был вынесен заочно. Второй, гражданин Кувейта, присутствовал в зале суда вместе со своими адвокатами, сообщает Kuwait Times.

В общей сложности по данному делу были осуждены 26 человек — все они признаны виновными в незаконном хранении огромным количеством огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в шпионаже в пользу Ирана и шиитского движения «Хезболла».

При этом только двое подсудимых получили высшую меру, остальные — наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 25 лет. Кроме того, трое фигурантов дела были оправданы.

Отметим, что приговор в Кувейте был вынесен на фоне обострения отношений между Ираном и Саудовской Аравией в связи с решением властей королевства казнить шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра. Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Тегераном после того, как саудовские диппредставительства в Иране подверглись атакам.

Комментирование закрыто.