Информационное
агентство России
-6°C
4 декабря, 06:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:358:3812:2113:4516:0017:56

Обама стал шиитом

Yasmeen
Обама стал шиитом

Когда Барак Обама вступил на политическую арену, ходили упорные слухи о его мусульманском вероисповедании. Несмотря на многократные опровержения со стороны Обамы – публичное поедание свинины, общение с собаками и посещение церквей – эти слухи продолжают циркулировать и обрастать новыми домыслами.

Новый аргумент об американском президенте и причинах его «странной» политики звучит так: Обама – не просто мусульманин, а шиит.

После объявления администрации США о снятии санкций с Ирана руководитель органов безопасности эмирата Дубай Захи Хальфан Тамим предположил, что избранию Обамы в президенты поспособствовали его «шиитские корни», за счет которых Иран и США пошли на сближение. По словам Тамима, наверняка американский президент в скором времени прибудет в Иран к шиитским святыням, передает IslamNews со ссылкой на The Washington Post.

Ранее член парламента Ирака Таха аль-Ляхиби предъявлял аналогичные доводы – якобы именно «шиитское происхождение» Обамы привело к его сотрудничеству с Ираном.

Сирийский писатель Мухидин Лазикани в телеинтервью также утверждал, что Обама является сыном кенийского шиита.

«Многие люди подумали, теперь у нас есть брат в Белом доме», — сказал один из жителей пригорода Багдада в интервью журналу Time.

Так или иначе, никто из высказавшихся не сумел предоставить фактических доказательств своей версии о шиитском вероисповедании Обамы.

Комментирование закрыто.