Информационное
агентство России
21°C
25 июня, 08:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Телеведущая раскрыла причины исчезновения «Мусульман» с «России 1»

Телеведущая раскрыла причины исчезновения «Мусульман» с «России 1»
29 января, 09:07
Динара Садретдинова

Выходившая в эфир более 13 лет на телеканале «Россия 1» популярная передача «Мусульмане» прекратила свое существование. Об этом в интервью «Кавполиту» рассказала бессменная ведущая программы Динара Садретдинова.

По ее словам, последний выпуск 13-минутной передачи состоялся летом 2015 года.

«Летом, как правило, в июне, мы обычно уходили в телевизионный отпуск, а в августе возвращались. За несколько дней до начала месяца Рамадан вышел в эфир последний выпуск программы», — сообщила Садретдинова.

Решение о закрытии проекта было принято новым руководством телеканала. «На канале произошли пертурбации. Сменился генеральный продюсер, теперь это Игорь Шестаков. Руководство канала приняло решение, что программа «Мусульмане» выходить в эфир больше не будет, — пояснила ведущая.

Решение было аргументировано сокращением штата телеканала, службы цикловых и тематических программ.

При этом она отметила, что представителям других конфессий были «не очень довольны» тем, что только мусульмане имели собственную передачу на федеральном телеканале.

Кроме того, «не всем нравилось» появление ведущей в хиджабе и приветствие телезрителей словами «Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух»».

Хотя передача показывалась отнюдь не в самое удобное для зрителя время, ее рейтинг оставался стабильно высоким — передачу смотрели 1,5 миллиона человек, т.е. около четверти всех зрителей, смотрящих телевизор.

«При этом в регионах России, где титульное население исповедует ислам, приборы, контролирующие рейтинг, не были установлены», — добавила ведущая.

«Ну, я совершенно спокойно к этому (закрытию программы- IN) отношусь, потому что понимаю, что все происходит по воле Аллаха. Значит, Всевышний уготовил для нас нечто лучшее. Насколько мне известно, планировалось создание программы на канале «Россия-24». Но она уже будет с иными задачами и контентом, в новой студии и с другим ведущим», — сказала Садретдинова.

Войти с помощью:

  1. Трансплантант реальности29.01.2016 10:06

    Ну вот пожалуйста,-была на российском тв более-менее здравая мусульманская передача,-и ту хиды снасиловали..

  2. pero201529.01.2016 10:45

    Полтора миллиона зрителей зрителей осталось без любимого канала многих россиян, которая укрепляла межнациональные и межконфессиональные связи, между народами России. Видимо кто-то не заинтересован, в Крепкой и Единой России.

Комментирование закрыто.