Информационное
агентство России
18°C
26 мая, 23:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0112:2816:5220:5422:34

В Русском народном соборе потребовали запретить Духовное управление мусульман РФ

В Русском народном соборе потребовали запретить Духовное управление мусульман РФ
2 февраля, 13:38
Глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин

Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев призвал запретить возглавляемое муфтием Равилем Гайнутдином Духовное управление мусульман Российской Федерации.

В частности, Силантьев вменил в вину Гайнутдину, что тот поддерживает Турцию и даже пролоббировал приезд в Москву главы турецкого государства Реджепа Эрдогана. Напомним, что президенты России, Турции и Палестины торжественно открыли новое здание Московской соборной мечети.

Кроме того, по словам представителя Собора, управление Гайнутдина договаривалось с Саудовской Аравией на предмет сотрудничества в образовательной сфере, в то время как «власти России в течение нескольких лет стараются максимально ограничить контакты мусульман России с зарубежными учебными центрами».

Всемирный русский народный собор — общественная организация, возглавляемая руководителем РПЦ патриархом Кириллом — неоднократно выступал с громкими заявлениями политического характера.

В 2013 году ВРНС устами Романа Силантьева объявил республики Татарстан и Дагестан худшими регионами России в плане межконфессиональных отношений.

«Если сравнивать Татарстан с другими регионами, то ситуация совсем оказывается печальной. По моим данным, находится он сейчас на последнем месте по уровню межнациональных и религиозных отношений. Сравнить его можно только с Дагестаном», – заявил директор Роман Силантьев.

Ранее Силантьев призвал навсегда покончить с толерантностью в России, что по его словам приведет к улучшению межанациональных отношений.

«С точки зрения православного деятеля, — заявил Силантьев, — повышенная толерантность чиновников и правохранителей все чаще компенсируется «отрицательной толерантностью — превентивной и чрезмерной нетерпимостью» простых людей, что создает опасный для стабильности государства дисбаланс».

По мнению представителя ВРНС, «обнуление» толерантности должно стать новым трендом в профилактике конфликтов на религиозной и национальной почве.

Войти с помощью:

  1. Габдулла Шаймарданов02.02.2016 13:45

    ну а что ему еще остается делать, (собака лает караван идет))не будет же он рассказывать о круглом столе что прошел не давно в Омске!Все то что делает ДУМ РФ это против воли Ромки,значит не по нему, а за то как красиво растрезвонил про сход в Оренбурге.Так как там было под его руководством,под контролем!

    • Halida02.02.2016 16:59

      Кто он, Ромка Силантьев, шут гороховый Русской православной церкви Московский патриархат, наподобии Жириновского при Госдуме или он — явление антиисламского нацизма РПЦ МП? Одним из черт ненависти к Исламу у этого православного чада РПЦ МП был озвученный им призыв к иудейско-православному Кремлю умертвить 700 тысяч мусульман России.

  2. Rustam02.02.2016 13:47

    ВРНС что-то уж слишком радикальная структура.

  3. red-di02.02.2016 14:00

    мое мнение, покончив с толерантностью развалим Россию! На счет татарстана, так там православных храмов помоему больше чем мечетей! А в целом зачем ему трогать мусульман, Ислам это наше дело, а он пусть своим делом занимается!

  4. Muslim__02.02.2016 15:45

    Что уж мелочиться-то, надо было Силантьеву открыто высказать свои мысли и предложить запретить Ислам в России.

  5. Muslim__02.02.2016 15:58

    ««Если сравнивать Татарстан с другими регионами, то ситуация совсем оказывается печальной. По моим данным, находится он сейчас на последнем месте по уровню межнациональных и религиозных отношений. Сравнить его можно только с Дагестаном», – заявил директор Роман Силантьев».

    Сказочник!

    Я родился и вырос в Казани, знаю каждую улочку в этом городе, знаком с каждой достопримечательностью и историей каждого памятника архитектуры, знаю ментальность казанцев, чем казанцы живут, чем дышат, какие свои особенности есть у города и его жителей, и я поездил достаточно много по России — настолько ровных и дружествных отношений между представителями разных национальностей и конфессий я не видел НИ В ОДНОМ регионе России. И у меня, и у всех моих друзей и знакомых множество друзей, товарищей, знакомых и соседей среди представителей различных национальностей и конфессий, люди относятся друг к другу реально по добрососедски.

    Но Силантьев возомнил, что ему, находящемуся почти за тысячу километров от Казани, якобы виднее, чем коренным казанцам, какие отношения между людьми здесь существуют.

    Я считаю, что руководство Республики Татарстан и правоохранительные органы должны задуматься о том, что такими безответственными и лживыми заявлениями некоторые товарищи явно пытаются дестабилизировать обстановку в Татарстане. Но я могу сказать 100%, что это ни у Силантьева, ни у кого-то еще не получится, ин ша Аллах, пока сохраняется статус-кво, потому что я слишком хорошо знаю те отношения, которые сложились между подавляющим большинством людей различных национальностей и вероисповеданий в Казани, будь это хоть татары, хоть русские, хоть чуваши, хоть приезжие, хоть мусульмане, хоть православные, хоть иудеи или лютеране.

    • Кылчык02.02.2016 16:11

      Пора его тоже, вслед за Сулеймановым, на нары!

      • Динар Заман02.02.2016 23:35

        Лучше к тигру Амуру, вместо козла Тимура. Ведь, все-таки, козел Тимур достоин уважения, а вот Силантьев кроме отвращения ничего не вызывает…

  6. Динар Заман02.02.2016 16:20

    Было бы лучше для всех в России, если бы Аллах запретил этого неприкрытого исламофоба Силантьева.

  7. ccc02.02.2016 16:21

    Он представляет мусульман как биомассу.В России имеет место проблема мусульман и христианских взаимоотношений и связано , что правительство говорит все красиво и верно но дела и социальное положение активных граждан не устраивает .В исламе нет понятия родины , нации — это религия Миров т.е. глобальная религия и это не устраивает Силантьева так как управлять такими людьми трудно. Пример мусульманин должен сражаться за интересы государства или ислама?Рассматривая войну с Турцией наше государство должно уже 15-20% уже население рассматривать как террористов которые открыто выступят .Институт взаимоотношения должен разработать новый механизм взаимоотношений .Путин лидер но он смертен и с его смертью все остановится… нет должна быть программа разработана и внедренена институтом народом ,религий и государства.Донести до сознания людей и противоречия решались путем диалога и терпимости .

  8. Sila-net02.02.2016 16:53

    Братья! Давайте все вместе обратимся к Аллаху, чтобы Он наслал на ромку силантьева болезнь, от которой он потеряет дар речи. Аминь.

  9. Сибиряк02.02.2016 17:49

    Теперь слово за Гайнутдином, надо ему бросить клич против Силантьева или хотя-бы выступить, обратившись ко всем мусульманам о запрете этого деятеля…

Комментирование закрыто.