В Стамбуле расскажут о политзаключенных Таджикистана

Арестованные оппозиционеры Таджикистана

Арестованные оппозиционеры Таджикистана

Теги:



68
14 Февраля 2016г. (05 Джумада аль-уля)
15 февраля в Стамбуле состоится пресс-конференция адвокатов и правозащитников по итогам их поездки в Таджикистан, сообщил ИА IslamNews находящийся в Турции адвокат Дагир Хасавов.

"Я прилетел при всей занятости в Стамбул, чтобы завершить начатое дело в поддержку политзаключенных в Душанбе, закрытый процесс над которыми идет в эти дни в СИЗО КГБ Таджикистана. Диспотичной власти Рахмонова не удастся провести скрытый процесс,в тайне от цивилизованного мира Ислама и Европы, над активистами Исламской партии возрождения Таджикистана и инша Аллах мой голос здесь услышат! И это ни только мой голос и многих таджиков,которые с замиранием сердца ждут итогов этой сложной работы и благодарно принимают любую поддержку. И кажется сам Создатель очищает на этом пути дорогу, даруя чистое небо, в ответ на чистые помыслы и деяния в поддержку Ислама,исламской культуры и цивилизационных ценностей в Таджикистане", – написал на соей страничке в Фейсбуке адвокат.

"У меня с момента посещения Таджикистана все время крутиться в голове вопрос: “Неужели среди множества невежества в структурах генеральной прокуратуры и других органов, нет места достойным, богобоязненным и справедливым таджикам? Неужели им непонятно в какую человеческую трагедию втянули членов партии ПИВТ и их семей, что непременно им вернется, если ни от людей, то от Аллаха?" – вопрошает Хасавов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mamin 15 Февраля 2016г.
Ответить

Зря вы все ругаете Надира. Мусульманин излил свою душу перед братьями и что получил в ответ? А что, Надир прав. Мир не справедлив. Большенство мусульман в мире - нищие. Большенство богачей - кяфиры. Что это значит? Либо Аллах испытывает нас так, либо это знамение Его, что мы все настолько потеряли свой путь, что все мы уже неверные.

Адмирал 15 Февраля 2016г.
Ответить

Что вы осуждаете молодого человека. У каждого свой путь к Аллаху. Некоторым нужно пройти множество испытаний для того, чтобы понять единственное спасение - это Аллах и не у кого просить помощи кроме Аллаха. Нет двух одинаковых людей на Земле, даже близнецы чем то отличаются, поэтому одних Аллах испытывает богатством, других бедностью. Нельзя возносить себя что ты богатый и нельзя кичиться своей бедностью, что часто встречается среди бедных людей. Аллах дает каждому богатство по своему разумению. Если нищему дать миллион рублей или долларов, он их тут же промотает или потеряет и обратно возвращ...
Читать дальше

Nadir 14 Февраля 2016г.
Ответить
-1

Что меня ждет за то что я совершил сегодня ? и что я обрел сегодня (имею ввиду грехи)? Что мне следует сделать ? Уже искупался и совершил ночной намаз . (

Nadir 14 Февраля 2016г.
Ответить
-1

аминь умар . Пускай у меня не будет ни зрения ни рук , ведь это только осталось чем вознаградил твой Господь. Как же вы особенно ты зашишаешь богатых , ну да конечно я же бедный какой толк от меня надо же голову отрубать, фиг вы со знатным человеком так сделаете.Да на фиг не нужны мне чужие богатства , меня бесит то что в этом Аллах дает благополучие кому пожелает то есть иными словами кого он любит , так и в том мире его любимчики попадут в рай даже если они грешили по полной. А я изгой который Он сотворил ради забавы, который следовал религии а Он вот тебе несчастья один за другим ,а другому...
Читать дальше

Muslimov 14 Февраля 2016г.
Ответить
-3

Из таких как Nadir, после октябрьского еврейского переворота получились неплохие нКВДэшники-злодеи, больщевики-грабители, которые стали грабить успешных людей: отнимать их нажитое, коровы, земли, еду, дома. Если стукнет еще один 17-ый год, этот первым побежит грабить боагтых мусульман и вмиг их запишет в кулаки.

Nadir 14 Февраля 2016г.
Ответить

От того что я здесь пишу ничего не изменится. Все мои деяния на нуле , прямиком в ад . Пойду искупаюсь , начну все обратно , пусть будет что будет но полюбому в ад все равно следуй религии не следуй (я про себя ) так любит меня Аллах что издевается .

Umar2014 14 Февраля 2016г.
Ответить

Зачем вы минусуете комы Надира? Чтобы никто не видел? Аллах видел же его комы , от Аллаха разве скроете их?

Umar2014 14 Февраля 2016г.
Ответить

Ассаляму алейкум , братья и сёстры. Не хотел нарушать своё молчание, но промолчать тут не могу, мои братья. Я имею ввиду комментарий полный словами куфра, приведённый выше. Я пишу чтобы привести вам хадис, дорогие братья: «Перед наступлением Конца света будут периоды испытаний/фитан/, подобные мрачной ночи. Человек, который ещё утром был верующим, к вечеру станет неверным, а человек, который ещё вечером был верующим, к утру окажется неверным. Вот тогда сидящий будет лучше того, кто стоит; стоящий будет лучше того, кто идёт; а идущий будет лучше того, кто бежит. (Когда наступят такие времен...
Читать дальше

Nadir 14 Февраля 2016г.
Ответить

У меня есть знакомый который работает на хорошей должности. Дом построил себе (точнее дворец) машина дорогая , в достатке живет человек. Жена мебель как перчатчи меняет. Был в хадже , молится. А мой отец строитель в селе , с утра до ночи на работе (сравните работу строителя и офисного начальника). Так вот отец не молится , так как времени нет (сам работал с ним и знаю как это) . Так вот мой отец в ад , а тот знакомый в рай. Разве это справедливо ? Да вы скажете пускай твой отец тоже будет делать намазы и т.д ему следует с утра пахать чтоб жалкие копейки получить а тот сидит в своем кабинете...
Читать дальше

Сибиряк 14 Февраля 2016г.
Ответить

Пусть Аллах воздаст благом этому поистине храброму и порядочному адвокату брату Дагиру!

Яндекс.Метрика